Натали's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, October 15th, 2008

    Time Event
    10:20a
    Колхоз-ТВ
    «Людк! Курям дала?»—с таких слов начался рабочий день диктора Маловерейского телевидения Людмилы Буковшиной. Людмиле 17 лет, вчера она всю ночь провела на дискотеке в клубе: «Народу куча пришла, двадцать человек». Поэтому если бы не крики мамы, то сегодня девушка проснулась бы гораздо позже. Но—хозяйство. «Раньше мы в деревне так хорошо жили,—рассказывает мама диктора, Светлана Александровна.—Держали и хряков, и поросей, и телков. А теперь остались на одних курах. И телевидение скоро закроют, чтоб им пусто было».

    Мой репортаж в "Огоньке"
    10:40a
    Приятель разбудил смс-кой: "Мадонна разводится!" Вот гадина, думаю, не могла на часик позже развестись? Потом выясняется, что это опять только слухи. И не развод, а якобы только подготовка к нему. Газетенка The Sun заявляет, что Мадонна и Гай Ричи планируют объявить, что "они больше не могут жить среди этого притворства". Представитель Мадонны отказалась комментировать это сообщение, однако газета считает, что оно будет скоро обнародовано. Она ссылается на слова «высокопоставленного», но анонимного источника, который сообщил, что Мадонна и Гай "теперь с трудом могут заставить себя сказать друг другу хоть пару слов".
    11:22a
    Медведев призвал спасать сверхвысокие цены на жилье
    "Цены на жилье в России должны быть стабильными, несмотря на сложную финансовую ситуацию в мире, - заявил президент РФ Дмитрий Медведев. - Одним из наиболее сложных, актуальных вопросов является состояние рынка жилья. Многое сделано за последнее время, и я хотел бы, чтобы мы постарались в довольно сложной финансовой ситуации сохранить все те заделы, которые имеем, я имею в виду стабилизацию цен на жилищном рынке".

    Однако финансовая поддержка застройщиков со стороны государства приведет к закреплению неадекватных цен на жилье, считает генеральный директор управляющей компании «Мультиброкер» Наталья Кирпиченко. Девелоперы будут обогащаться, а россиянам по-прежнему придется приобретать жилье по спекулятивным ценам.

    Но Медведев все равно считает, что государство должно поддержать застройщиков для сохранения тех "заделов, которые имеем". И от слов переходит к делу: на помощь московским девелоперам уже направлено 50 миллиардов рублей.

    "Правильным решением со стороны государства было бы вообще не реагировать на то, что происходит сейчас на рынке недвижимости", - высказал мнение эксперт корреспонденту DM-REALTY.RU . Это даст возможность рынку осуществить процедуру саморегулирования. Именно саморегулирование приведет к снижению цен на жилую недвижимость.

    В условиях финансового кризиса девелоперам, особенно тем, кто продает недвижимость на этапе строительства, очень сложно привлечь заемные средства на завершение проектов. Кроме того, спрос на жилье резко падает, его перестают приобретать, и, как следствие, стоимость жилья падает. В случае, если компании будет оказана финансовая помощь со стороны государства, необходимости в снижении стоимости недвижимости не будет.

    ---
    Напомню, что из 400 банков, предоставлявших ипотечные кредиты, на рынке осталось около дюжины. И все они ужесточили условия выдачи и резко подняли ставки. Как сообщает газета "Взгляд" - "Позволить себе кредит (в случае прохождения всех заградительных мер банков) могут только те, чей официальный доход приближается к 8000 долларов. Таковых в нашей стране, согласно данным Росстата, не более 2%".
    11:38a
    До конца года массовые сокращения затронут 50% российских компаний. К такому выводу пришли эксперты консалтинговой компании AXES Management, опросившие около сотни крупнейших работодателей страны. Read more... )
    11:55a
    Горе-то какое!
    По оценкам журнала Forbes, 25 крупнейших российских бизнесменов потеряли 62% своего состояния. Российские миллиардеры, включая алюминиевого магната Олега Дерипаску и владельца футбольного клуба «Челси» Романа Абрамовича, за последние пять месяцев финансового кризиса лишились 230 млрд долларов. Со времен дефолта 1998 года это крупнейшая потеря бизнесменов.
    12:03p
    Вчера зашла в супермаркет, а там полочки не то чтобы пустые, а скажем так - заметно опустевшие. Подивилась я такому новшеству, и забыла про него. А сегодня выясняется, что магазинам просто не на что покупать продукты - крупнейшие российские продуктовые ретейлеры обратились в Сбербанк и ВТБ за кредитами. Основание: не хватает баблосиков, чтобы расплатиться с поставщиками продуктов.
    12:11p
    Хватит, пожалуй, о кризисе
    12:55p
    Вчера спрашиваю у ДВД-продавца в метро:
    - У вас есть "Сжечь после прочтения"?
    - Возьмите лучше "Адмиралъ"!

    Как в воду перднул, ей-богу.
    2:17p
    Ничего, к нам еще из Зимбабве люди хотят приехать!
    В России вступил в силу новый вариант закона о гражданстве, который упрощает получение российского паспорта и поощряет массовую миграцию из ближнего зарубежья. Однако руководству РФ рассчитывать на приток славянского населения из постсоветских стран не стоит: практически все, кто хотел, уже вернулись в Россию в предыдущие годы.

    Об этом заявил Виктор Константинов, старший научный сотрудник украинского Института изучения России. "Проблема нехватки трудовых ресурсов в некоторых регионах России существует уже не первый год и угрожает дальнейшему росту экономики, а стареющее население постоянно увеличивает нагрузку на бюджет", - напоминает он о причинах, побудивших власти РФ проводить различные программы по переселению соотечественников в Россию.

    Константинов отмечает, что действовавшая до недавнего времени программа не оказалась особо успешной - всего в Россию с 2007 года вернулось около 3 тысяч семей. "Следует понимать, что неудача программы переселения не связана ни с внутренним социально-политическим и экономическим климатом в России, ни с организационными вопросами самой программы. Проблема носит объективный характер - человеческие ресурсы стран СНГ, доступные для переселения в Россию, практически исчерпаны".

    (C) 2008, "Новый Регион - Киев"
    4:49p
    Признание наложницы бен Ладена
    5:03p
    Скинули мне тут ссылку, а там такая фраза: "Обзавестись собственным углом в столице сегодня не так-то уж и просто. Среднестатистическому жителю столицы, который работает, пусть даже с супругой, и получает среднюю зарплату, покупка собственного жилья практически не по карману."

    Да-да-да. Жителю столицы, пусть даже с супругой. Подразумевается, что житель столицы по умолчанию - мужчина, а женщина - бесплатное приложение к журналу "Мурзилка" к жителю столицы. Именно так тиражируется и укрепляется в массовом сознании идея о том, что мужчина первичен, а женщина вторична. Ну не с дубинкой же сексисты бегают за женщинами, заставляя их признать свою второсортность? Нет, именно так - тихонько, исподволь, кап-кап на мозги у хавающего пипла формируется представление о женщине как о неполноценном виде человека.
    5:22p
    Да состригите же, наконец, ребенку эту челку
    6:20p
    Ищу героев для репортажа - очень-очень молодых родителей. В идеале нужна семья (супруги до 20 лет), которые родили ребенка еще в пору своего несовершеннолетия. Напишем про вас позитивную статью в журнале "Огонек" и сфотографируем на радость всему человечеству.

    Комменты скрываю.
    6:32p
    6:32p
    Вот ищу я героев для репортажа. Например, людей, которые работают в цирке. Я объявляю поиск в своем ЖЖ, четко говорю какая тема, кто требуется, прошу оставить координаты, а главное - сообщаю, что комменты скрываются. Казалось бы - все просто. Я ведь ясно даю понять, что жду сообщений только от сотрудников цирка, которые согласны стать героями моей статьи. Но в комменты все равно толпами прут нециркачи, которым надо высказаться.

    "Вот, помню, третьего дня был я в цирке...", - пишет один. "Сахарная вата там по сто рублей, где такое виданное?" - настукивает другой. "Цирк - это счастье", - информирует третий. "Путин и его шайка просрали советский цирк!" - негодует четвертый.

    Каждый раз такое происходит. Вот чем они руководствуются, а? Никто ж их многословных рассуждений не увидит. А я только разозлюсь на сообщения не по делу. Но все равно. Прут. С удивительной настойчивостью.
    6:49p
    Какие-то белые ежики, черт знает что
    8:53p
    Это просто прогулки по английскому кантрисайду, лица прохожих... Фотограф - Джошуа Буллок, 4 года.

    Read more... )
    10:17p
    Писатель и регулярность
    Попытка притчи вместо критики в ответ на попытку конструктора вместо литературы. К выходу книги Виктора Пелевина «Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана» («П5»)

    Один очень талантливый и честный писатель—назовем его для краткости П.—жил уединенно, в пещере, на вершине горы. Он был очень умен и не нуждался в людях, предпочитая разговоры с птицами, ручьями и ветрами. Писатель ни о чем не думал специально, поэтому его книги рождались словно бы сами собой и были свободны и мудры, как птицы или ветер.

    Так он и жил—спокойно и свободно,—пока в один из дней на пороге его пещеры не появился некто с козлиной бородкой, в клетчатом костюме: «Я книгоиздатель».

    — Вы пишете одну вещь гениальнее другой, ваши книги напоминают древние пророчества,—говорил он.—«Чапаев и пустота», «Жизнь насекомых»! «Дженерейшн Пи»!!! Какой уровень обобщений! А глубина! Наконец, талант! И этот талант должен быть вознагражден. Вы заслужили это! Мы предлагаем вам заключить договор—на следующие пять книг, которые вы напишете. Причем писать вы, как и прежде, будете, о чем захотите. Мы можем издать под именем П. даже телефонный справочник—и люди все равно это купят и будут цитировать! Единственное, чего мы, земные люди, от вас хотим—регулярности,—вкрадчиво сказал издатель.—По роману в год, а? Это ведь необременительный ритм для великого писателя? Кстати, вот гонорар. Уже с вычетом налогов. Read more... )

    << Previous Day 2008/10/15
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org