Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Игорь Петров ([info]labas)
@ 2009-10-07 13:52:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
феноменология неровного овала лица как проблемы перцепции отражающей поверхностью
В течение полугода я, затаив дыхание, наблюдал за крестовым походом блоггера Илларионова против злокозненного журнала Шпигель.
Вот первый раунд:
«Шпигель»: Увядшие розы
Илларионов: Фальсификация. Любительская инструкция по расследованию.
(Должен признать, что пафос меня смутил уже тогда. Чтобы быть уверенным, что передача Шпигелем мнения еврокомиссии является фальсификацией, надо либо иметь лучшие, чем Шпигель, источники в самой комиссии, либо пользоваться неортодоксальными духовными практиками, позволяющими прозреть мысли комиссионеров без помощи бренных посредников.)
Так или иначе Илларионов пришел к выводу, что главной цели и главного смысла фальшивки, а именно: приказа грузинским войскам на «восстановление т.н. конституционного порядка», судя по всему, не было, после чего выписал Шпигелю и корреспонденту Клуссманну волчий билет:
Рекомендация очень простая: хорошо запомнить эти имена – чтобы никогда не путать их с другими журналистами и другими изданиями.

В июне состоялся второй раунд:
«Шпигель»: Разбитая мечта Саакашвили
Илларионов: Опять Шпигель, опять Клуссман, Принесет ли "Шпигель" извинения?
Нечестивый корреспондент Клуссманн (теперь с пленительным эпитетом «небезызвестный») был еще раз пришпилен к позорному столбу: «развязный стиль», «тоскливое название», «старые, многократно опровергнутые, фальсификации», «статья Клуссманна - фальшивка», «Шпигель должен извиняться за дезинформацию читателей», «ложь Клуссманна, молчание Шпигеля», «последовательное искажение процесса работы и возможных результатов работы Комиссии Клуссманном и Шпигелем»...
Использование неортодоксальных провидческих практик продолжало иметь место:
То есть съездил Клуссманн в Женеву зря. Интервью у членов Комиссии Евросоюза взять не смог. Похоже, с ним просто отказались встречаться.
Каким будет доклад Еврокомиссии, Клуссманн не знает.
Зато знает, как производить фальшивки.


Затем, буквально две недели назад, третий раунд:
Шпигель: Независимые эксперты винят Грузию в южноосетинской войне.
Илларионов: Опять "двойка", Шпигель!
«Журнал Шпигель опять выдал фальшивку.»
Непосредственно готовящемуся докладу комиссии Евросоюза Шпигель посвятил уже по меньшей мере 4 материала:
[перечисление]
Все эти материалы построены по стандартной схеме, в соответствии с которой автору (либо информаторам автора) якобы удалось познакомиться с «текстом» («заключением», «выдержками из» и т.д.) доклада комиссии ЕС. Все материалы формулируют аналогичные выводы: «Виновной за развязывание войны является Грузия. На Россию также возлагают частичную ответственность».

Тут, наконец, прозвучал гонг и доклад еврокомиссии был опубликован. После чего немедленно выяснилось, что источники и корреспонденты Шпигеля имеют некоторое преимущество перед духовными практиками Илларионова, потому что по основному спорному пункту Шпигель передавал выводы комиссии верно. Вопреки многословным опровержениям.
В связи с чем Илларионову казалось бы ничего не оставалось как извиниться перед Шпигелем и Клуссманном: на протяжении полугода он обвинял их в лжи, фальсификациях, сговоре с Москвой etc. в то время как те просто грамотно и эффективно пользовались утечками информации из еврокомиссии.
Казалось бы. На деле Илларионов просто поворотил свои жерла на ту самую еврокомиссию и принялся палить по ней крупным калибром: «скандал», «вряд ли справилась с поставленной перед ней задачей», «оправдание агрессора» и т.д. О Шпигеле больше ни слова.
Впрочем, извиниться-то никогда не поздно.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]maxdz@lj
2009-10-07 11:14 (ссылка)
>в ответ на начавшееся вторжение российских войск

Что касается вторжения кремлёвской армии в регион - подтверждающие факты упомянуты в 1-м томе залючения комиссии. Вроде, во-2-м томе эти факты даются в развёрнутом виде (по рассказам читавших - сам я 2-й том не читал).

Другое дело что комиссия, почему-то, не приняла эти факты во внимание, о чём и написано в 1-м томе:

"The Mission is not in a position to consider as sufficiently substantiated the Georgian claim concerning a large-scale Russian military incursion into South Ossetia before 8 August 2008. However, there are a number of reports and publications, including of Russian origin, indicating the provision by the Russian side of training and military equipment to South Ossetian and Abkhaz forces prior to the August 2008 conflict. Additionally there seems to have been an influx of volunteers or mercenaries from the territory of the Russian Federation to South Ossetia through the Roki tunnel and over the Caucasus range in early August, as well as the presence of some Russian forces in South Ossetia, other than the Russian JPKF battalion, prior to 14.30 hours on 8 August 2008."

Т.е. не подтверждая большой военной экспансии Кремля в регион, накануне 8-го августа - комиссия не отрицает, что экспасия инструкторами, наёмниками и добровольцами была.

Осталось неясным, почему в таком случае, комиссия не считает, что именно это явилось первичным нарушением "сочинских соглашений", развязавшим конфликт.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yahin_yur@lj
2009-10-07 14:45 (ссылка)
Может быть потому, что открывать огонь по городу с мирным населением из-за присутствия в этом городе инструкторов другой страны несколько э-э необычно?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]maxdz@lj
2009-10-07 15:12 (ссылка)
Во-первых, большинство мирного населения из города выехало в Сев.Осетию ещё в начале августа.

Во-вторых, когда российско-осетинские террористы из города обстреливают близлежащие грузинские деревни - вина за ответный обстрел города ложится именно на них. Так было в Газа, где арабские террористы из детсадов и больниц Газа обстреливали Израиль, а потом плакались, мол "как же так - евреи обстреливают детские сады". Так же было и в Цхинвали.

В-третьих, если у российских "миротворцев" ситуация вышла из под контроля и они не могут остановить перестрелки - значит, пора наводить порядок.

И это всё, даже не упоминая присутствия неоговоренных "сочинскими соглашениями" российских военных в регионе (что вполне может рассматриваться, как интервенция)...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -