lambek's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, October 18th, 2013

    Time Event
    3:31p
    Финансовая плеть - лучше кожаной. Нидерланды в срочном порядке извинились за нападение на посла РФ.
    http://zergulio.livejournal.com/612370.html
    Посольство России в Гааге. Архивное фото

    Ответом Нидерландов на задержание судна  Arctic Sunrise стало показательное избиение российского дипломата:

    В понедельник официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич рассказал, что в минувшие выходные на сотрудника посольства РФ в Голландии Дмитрия Бородина было совершено нападение людей в камуфляжной форме. По его словам, в квартиру Бородина в Гааге ворвались вооруженные лица и под предлогом его якобы плохого обращения с детьми жестоко избили, заковали в наручники и отвели в участок, где продержали почти до утра, после чего отпустили без всяких извинений и объяснений.

    В ответ на претензии российского МИД последовало что-то вроде плевка:

    Пресс-секретарь дипломатического ведомства Нидерландов Тис ван Сон по этому факту заявил, что "если расследование покажет, что была нарушена Венская конвенция, Нидерланды принесут извинения Российской Федерации".

    Очевидно, что оборзевшие карманные шавки США и Европы просят наглядного и простого урока. И он последовал:

    В Россельхознадзоре не исключают возможность ограничения импорта тюльпанов из Нидерландов в связи с неудовлетворительным качеством данной продукции, сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Алексея Алексеенко.

    Европа и США выбрали модель поведения "дети" - с милыми глазами они наносят всевозможный вред, ведут разведывательную и диверсионную работу, а при попытке противиться этому начинают вяло отползать с комментариями в стиле "да мы вовсе и не хотели плохого, что вы так сразу". Перспектива удара по карману гавкающим Нидерландам сразу расставила все на свои места:

    "На основании информации, предоставленной полицией, министр (иностранных дел Франс — ред.) Тиммерманс заключил, что задержание и содержание под стражей российского дипломата, который располагает полным дипломатическим иммунитетом, является нарушением Венской конвенции. Нидерланды приносят России свои извинения", — говорится в заявлении голландского МИД.

    Вот только мне хотелось бы, чтоб запрет на ввоз цветов из Нидерландов ввели. И желательно на полгода. Чтобы собачонки ощутили проблемы с десятками тысяч безработных. И уже внутренние беспорядки научили баранов демократов дипломатической вежливости.
    4:08p
    Американский лагерь отдыха для детей из однополых семей

    В США гомосексуальные пары создают специальные лагеря отдыха для своих детей. В них мальчики и девочки учат познавать свой пол, и уже в детстве многие из них ощущают себя геями. Исследования показывают, что нервные и психические отклонения у геев встречаются немного чаще, но виной этому не генетика, а свойственный для них тип поведения.

    Фотограф Линдсей Моррис три года документировала жизнь в «Лагере для детей из гомосексуальных семей». Этот лагерь собирается каждый год летом, и его устроители и участники держат местонахождение лагеря в секрете, чтобы не вызвать серьёзного противодействия американских фундаменталистов.

    Этот лагерь необычен не просто тем, что в нём собираются дети из гомосексуальных семей. Эти мальчики и девочки, нередко даже в 3-5 летнем возрасте, уже ощущают себя геями и транссексуалами. Моррис не могла проверить истинность таких утверждений, такие определения своим детям давали сами их родители.

    В этом лагере детей учат осознавать свой истинный пол. К примеру, мальчиков – краситься и носить женскую одежду.

    «У них много напряжения в их повседневной жизни, так что это отличное место для них, чтобы выразить себя так, как они себя чувствуют. Мы слышим так много печальных историй, как ЛГБТ-дети больше других страдают от издевательств, депрессии и самоубийства. Это всё обрекает их с самого начала жизни. А тут – новая история их жизни», – объясняет Моррис.

    Рассуждения Моррис о психотравме, наносимой таким детям обществом, опровергаются многими исследованиями учёных. Да, действительно, для гомосексуальных подростков чаще свойственно девиантное поведение. Однако виной этому скорее не гнёт общества или их собственное «Я», заложенное генетически.

    Ещё в 1980-90-е многие исследования показывали, что среди гомосексуалистов попыток суицида бывает в 6 раз больше среднего. Учёные попытались выяснить, что лежит в основе такой склонности к суицидам.

    К примеру, Ж. Майкл Бейли осуществил исследования одно-яйцевых близнецов, которые гей активисты использовали для поддержки теории генетической заданности.

    Бейли заявлял: «Эти исследования, возможно, содержат лучшие из опубликованных данных по связи гомосексуализма и психопатологии, и все приходят к неутешительному выводу: гомосексуалисты подвергаются существенно более высокому риску в отношении некоторых форм эмоциональных проблем, включая суицид, общую депрессию, тревожные расстройства, расстройства поведения и никотиновую зависимость».

    Первое исследование изучало близнецов, которые служили во Вьетнаме. Исследователи пришли к выводу, что в среднем мужчины-гомосексуалисты в 5,1 раза чаще склонны проявлять суицидальное поведение и мысли, нежели гетеросексуалы (обратим внимание – уже упала цифра с 6 до 5,1 раз). Частично это объясняется депрессией и зависимостью от психоактивных веществ, что может иметь, а может и не иметь отношения к гомосексуальности. Когда эти два фактора исключили, размерность понизилась до 2,5.

    Склонность геев к суицидам в 2,5 раза выше, чем у гетеро – это не в 6 раз, конечно, как утверждалось раньше, но всё равно много. Что же является мотивом для попыток самоубийства – стиль ли жизни гея, или раны, нанесённые обществом? Ни один из выводов не представляется достаточно очевидным. Учёные Стил, Сагир и Робинс исследовали суицидальные попытки среди гомосексуалистов и пришли к выводу, что 2/3 всех попыток были вызваны разрывом отношений, а не давлением общества.

    Поскольку по сравнению с гетеросексуалами у гомосексуалистов наблюдается большее число партнеров и разрывов, и поскольку большинство длительных гей-отношений редко являются моногамными, неудивительно, что попыток суицида пропорционально больше. Среднее число партнеров у гомосексуалистов в 4 раза больше, чем у гетеросексуалов.

    То есть и 2,5 раза превращаются в 1,5 раза – уже не такой «перевес» у геев по сравнению с гетеросексуалами.

    Видимо, в основе того самого повышенного уровея геев к нервно-психическим осложнениям определяется их большей склонностью к беспорядочной сексуальной жизни.

    На эту тему было проведено ещё одно исследование. Анализ ответов на вопрос, испытывали ли респонденты депрессивные чувства в последние две недели, существенной разницы между сексуальноактивными гомо-, гетеро- и бисексуалами не выявил. Однако у мужчин, не имеющих сексуальных контактов, соответствующие показатели были значительно выше, чем у сексуально-активных мужчин, достигая до 27,1 у геев и 23,6 у гетеросексуалов. Высокие, клинические уровни депрессии (индекс 28+) также были связаны не столько с сексуальной ориентацией, сколько с уровнем сексуальной активности. Среди сексуально-активных геев депрессией страдают 6%, а среди геев-девственников – 46%; у гетеросексуальных мужчин аналогичные цифры – 2.6% и 21.8%.

    Кстати, в странах, разрешивших однополые браки, геи не спешат вступать в них – к примеру, в Голландии, где одно из самых либеральных законодательств для этой группы населения, в гей-браки вступили только 2% геев и лесбиянок.

    Единственный тип нервно-психических расстройств, который, по мнению учёных, действительно связан с ориентацией – это булимия у мужчин-геев. Так, 43% выборки с булимией (приступами обжорства с последующей рвотой или без неё) были гомо или бисексуальны, – уровень, который приблизительно в 15 раз превосходит эту группу населения. Это означает, что гомосексуалисты непропорционально больше подвержены этому недугу. Возможно, это вызвано сильной озабоченностью своей внешностью и физической формой, что характерно для мужчин-гомосексуалистов .

    Таким образом, многочисленные исследования показывают, что в странах Первого мира, либерализовавших законодательство в отношении геев и лесбиянок, различие в нервно-психических отклонениях между гомо- и гетеросексуалами невелики, а давление общества на сексуальные меньшинства также сведено к минимуму.

    Ниже (и два фото выше) даны фото Линдсей Моррис лагеря для детей гомосексуальных пар в США:

    +++

    Ещё в Блоге Толкователя о гомосексуальности:

    Гей-семьи тянут своих детей на дно

    Американский социолог Марк Регнерус провёл исследование 248 гомосексуалистов, имеющих детей. Оказалось, что в таких семьях дети подвержены повышенной опасности: они склоны к самоубийству, чаще болеют венерическими заболеваниями и подвергаются социальной агрессии со стороны родителей. Регнерус за эту работу подвергся массированной травле гей-сообщества США.

    ***

    Расцвет гомосексуализма в России в начале ХХ века

    Госдума приняла в первом чтении закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Как обычно в последнее время, любая консервативная инициатива оправдывается некой «традицией». Но если бы думцы знали: традиция прошлой России – это как раз безудержный гомосексуальный разврат.

    Центр Питера буквально кишел гомосексуалистами. В 1908 году журналист Руадзе гневно писал в репортаже:

    «Жадная хищная стая направляется на Невский. Главная квартира переносится на Невский и в Кафэ дэ Пари. Эта излюбленная улицей кофейня в подвале Пассажа есть действительная клоака, мрачная и отвратительная. Дневная биржа живого товара продолжается вплоть до закрытия Пассажа, а затем стая отходят к Фонтанке. С 8 вечера и до 12 по Фонтанке образуется род гуляний гомосексуальных Фрин, причём самых неимущих и ободранных, более оперившиеся отправляются в Таврический сад».

    (Фрины и Аспазии – ещё одно прозвище проститутов Питера).

    +++

    http://ttolk.ru/?p=18835

    4:28p
    Про Арктику - ответ предателю и прозападной подстилке из ВШЭ - Сергею Медведеву.
    http://zergulio.livejournal.com/608643.html
    Внезапно вскрылся еще один отдаватель Арктики задаром, профессор Высшей Школы экономики Сергей Медведев. Допускаю, что в этой школе учат не наживать, а разбазаривать, поэтому такое количество ебанатов-выпускников с завидным постоянством что-то отмачивают в эфире. Из последнего:
    «По-хорошему, у России как у не справившегося и безответственного хозяина Арктику надо отобрать и передать под международную юрисдикцию подобно Антарктиде с полным запретом на хозяйственную и военную деятельность» - написал профессор в своем ФБ. Пост профессора как-то удачно совпал с выступлением платных борцов за экологию из "Гринпис". Что лишь косвенно подтверждает - Россия в Арктике все делает правильно, в интересах самой себя. Если бы было наоборот, как в 90-х годах, когда на арктических метеостанциях люди натурально дохли с голоду и очень удивлялись, почему на годовую зарплату не могут вызвать вертолет со жратвой или для эвакуации...Тогда бы Запад молчал в тряпочку. Как пасть раззявил - значит, на верном пути.Все просто.
    Арктика мне не чужая. Я был на Северном полюсе, был на станции Борнео, жил на Земле Франца Иосифа, в тесном кубрике старой Нагурской, а потом ночевал в новом здании, с зимним садом и фонтанами. Жил почти две недели на Северной земле на нашей погранзаставе, жил на Диксоне и Земле Миддендорфа. Почти сотню километров прошел по берегу, где были лишь Адмирал Колчак,Барон Толь да я. Там же и споткнулся о цинковый поплавок, сделанный в Англии в давние года. "Лазют, ох, лазют!" заметил Криг, прихаборяя поплавок хозяйской рукой.

    41.28 КБ

    Заметил странную закономерность - всегда начинали лазить, когда у России были проблемы. И автоматически или с помощью теряли интерес, как жизнь налаживалась. Или поперек вставали наши пограничники.
    Россия "вспомнила" про Арктику внезапно - в начале 2000-х годов. Помню интересный в геополитическом плане визит Сергея Миронова на Архангельскую "Звездочку" и его гневную речь в кулуарах какого-то дома культуры. Тогда он рассказал про пидарасов, которые несколько лет протягивают через правительство идею "вахтового" освоения Северов. Мол, невыгодно там держать города и поселки, а значит, местность во имя экономии можно и нужно избавить от коренных жителей - всех вывезти в тепло. Дураку понятно, что земли без людишек, они а-приори - ничьи. Сергей Миронов тогда не договорил, я продолжил его мысль, подкинув ему пару фактиков, о которых он не знал. Например, о том, что в Северо-европейской прессе, уже лет пять нашу Арктику, западную ее часть, называют скромно-"Баренц-регион". Типа это уже отложившиеся от русни территории. При этом, шведы,норвеги и датчане дают денежку любому проходимцу, который реализует любой культурный проект посвященный коренным народам русского заполярья. Таким хитрым образом, например, был снят отличный фильм "Кукушка". Вобщем, где-то в верхах сопоставили факты и поняли, что Север от России немного дрейфует в Западную сторону. Был принят ряд мер, потому что в те времена, в самых ключевых точках российского присутствия творился полный звиздец:

    66.07 КБ
    Из рассказа командира погранзаставы на острове Домашний, Северная Земля:
    -Сначала был аномальный шторм, который перехлестнул остров и залил соленой водой единственный источник пресной воды - ледяную лагуну. Так не бывает, но через неделю аномальный шторм повторился и застава осталась без питьевой воды.Пресная вода была нужна и для системы отопления, но взять ее было негде, а снега - не натопишься. 

    Залили соленую воду и этот электролит за неделю разъел ветхие трубы и батареи. Потом полетел дизель-генератор. Сломалась последняя машина - люди бились, пытаясь что-то слепить из старых запчастей. От полярной тоски и одиночества застрелился авиадиспетчер. Молча, не оставив записки, в последний час дежурства выстрелил себе в голову из помпового ружья. Люди, так же молча, вынесли его тело из диспетчерской, отключили отопление в здании и закрыли входную дверь на ключ. Переживать эту трагедию не было никаких сил: ни моральных, ни физических и на потолке поста остались замороженные навечно кровавые разводы.

    Не было ничего - ни зарплат, ни нормальной еды, даже снегохода на заставе не было. А потом, по словам командира, про них вдруг резко вспомнили - примерно в 2009 году. Вспомнили, что у заставы есть задача круглый год поддерживать ВПП способную принимать любые самолеты, но нет техники для реализации. Точнее она была, но давным-давно поломалась и износилась. И пора бы ее заменить. И ее заменили. И обновили личный состав заставы, сделав его полностью контрактным. И подняли зарплаты - командир, например, в 2010 году собирался в отпуск имея на кармане чуть меньше миллиона. То же самое произошло на Нагурской, на Земле Франца Иосифа:
    91.89 КБ
    Это так называемый Атриум, нутрянка нового здания погранзаставы.
    Потом я побывал на Диксоне. Один из главных портов Северного морского пути.Здесь есть даже единственный на тысячи километров дорожный знак - местная достопримечательность:
    115.10 КБ
    Город оказался пуст - вместо 5 тысяч жителей в нем осталось чуть больше сотни. Пуст, но не брошен, а аккуратно законсервирован. Народ сгрудился поплотнее:
    44.84 КБ
    Но разрухи и распада я не заметил. Даже вертолетная остановка оказалась аккуратно покрашена. И местные уверяли меня, что все вернется на круги своя, и были им явления и Знаки.
    90.71 КБ
    В 450 километрах от Диксона, шляясь по "могильной" тундре, я споткнулся вот о такую ерунду, которую у меня тут же изъял экспедиционный геолог:
    103.37 КБ
    По его словам, кусок слюды ободряюще-жирноват, а его сопутка не может не радовать - это медь и производные и много чего вплоть до изумрудов,. После чего геолог долго лазал по гранитным кочкам, стучал молотком и что-то заворачивал в крафт-бумагу. Никакой геологоразведки в этих краях не было - береговая линия топографирована кое-как. Ну, вы понимаете, почему Россия не должна в одиночку хозяйничать в Арктике - только во имя жизни редкого планктона.
    197.01 КБ
    Траншея, которую рыли в граните гиперборейцы.
    103.66 КБ
    Окаменевшие полярные крокодилы.
    87.01 КБ
    Были еще забавные ледяные сейды, и белые медведи-проказники,которые в кадр не попали.
    И сидел я на берегу Северного Ледовитого, читал кладезь либерально-западнической мысли - журнал "Континент" который за толщину свою и мягкую бумажку был взят в эти далекие края для хозяйственных надобностей экспедиции.

    132.73 КБ
    Очень хотелось мне, чтобы рядышком, на этот серый гранит, приземлился ученый муж из ВШЭ. Я бы оставил ему этот журнальчик, соль, три спички и китайский нож "Рембо". И чтобы он экологически хозяйствовал в Арктике вместе с фотографом Синяковым и остальными членами "Гринписа". И чтобы к следующему, весеннему прилету вертолета, выжил тока самый сильнейший любитель экологии. И что бы все наши полярники, моряки и летчики, отдавшие жизнь за эти суровые земли, смотрели на этих людей с небес с легким удовлетворением. А мы - ходили по родной земле без чувства стыда.

    << Previous Day 2013/10/18
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org