lambek's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, September 2nd, 2014

    Time Event
    9:51a
    Спецназовцы из ЧР примут участие в чемпионате мира среди подразделений специального назначения в Амм
    http://chechnyatoday.com/content/view/280443

    Сотрудники силовых подразделений Чеченской Республики примут участие в ежегодных соревнованиях подразделений специального назначения на приз короля Иордании.  Об этом стало известно в ходе совещания Главы ЧР Рамзана Кадырова с командирами полков и подразделений МВД России по ЧР. В совещании также приняли участие помощник Главы ЧР по силовому блоку Даниил Мартынов и секретарь Совбеза ЧР Вахит Усмаев.

    Как рассказал Д. Мартынов, для максимально эффективного выступления сборной команды ЧР был разработан план подготовки сотрудников.

    «Первым этапом в реализации данного плана стал отбор кандидатов в сборную команду. Этой работе было уделено особое внимание. Для того, чтобы всесторонне широко рассмотреть возможности каждого сотрудника, были разработаны специальные упражнения. В целом все кандидаты продемонстрировали высокий уровень подготовки. Мы отобрали лучших из них», - сказал он.

    Р. Кадыров отметил, что на сегодняшний день силовые подразделения МВД РФ по ЧР имеют одну из самых лучших по стране материально-технических баз, а также оснащение.

    «В свое время нашим спецподразделениям приходилось выполнять свой служебный долг, не имея даже элементарной экипировки. Сейчас для них созданы идеальные условия для роста. Мы строим учебный центр, чтобы в дальнейшем наши бойцы могли оттачивать свой профессионализм. В сегодняшней ситуации мы должны быть оплотом для России. Каждый сотрудник правоохранительных органов должен это понимать», - сказал Р. Кадыров.

    При этом Глава ЧР отметил, что командиры спецподразделений должны совместно с подчиненными повышать свою подготовку.

    «Командиры не должны ограничиваться одними лишь построениями. В дальнейшем мы будем проводить соревнования по выявлению профессиональной подготовки всех сотрудников спецподразделений, и командиры будут наравне с подчиненными принимать в них участие», - сказал Р. Кадыров.

    При этом он добавил, что сборная Чеченской Республики должна завоевать лидирующие позиции в соревнованиях подразделений специального назначения на приз короля Иордании.

    «Участие нашей команды в соревнованиях такого ранга – это большая честь. Однако это накладывает на нас большую ответственность, потому что сотрудники наших подразделений будут защищать не только честь республики, но и всей России», - сказал Р. Кадыров.

    Отметим, что вопрос об участии команды из ЧР в чемпионате мира среди подразделений специального назначения в Аммане (Иордания) был обсужден на встрече Р. Кадырова и короля Иордании Абдаллы II  в июне текущего года. Ежегодно в этих соревнованиях принимают участие действующие подразделения спецназа со всего мира.

    10:19a
    Конец однополярности и ее новое продолжение

    В настоящее время, восстановив свои силы и международный статус, Россия ищет союзников и партнеров, которые ей необходимы, особенно в данной сложной международной ситуации. Россия надеется развивать отношения с теми странами, которые придерживаются независимой внешней политики на международной арене. Из-за украинского кризиса отношения между Россией и западными странами становятся все более натянутыми, и это заставляет Россию корректировать свою внешнюю политику - искать новые дипломатические опоры в условиях глобализации.

    Россия собирается развивать отношения со странами Латинской Америки с четко определенной целью - чтобы сдержать имперские амбиции США. Другой целью является укрепление геополитических отношений со странами этого региона в ответ на попытки США изолировать Россию. Именно в Латинской Америке, страны которой регулярно испытывают давление со стороны США, можно будет найти новых стратегических партнеров. Многие латиноамериканские страны последовательно бойкотируют США и надеются увеличить свое влияние в данном противостоянии с помощью сотрудничества с Россией.

    Россия стремится укрепить слабые торгово-экономические отношения с латиноамериканскими странами. Помимо развития политического сотрудничества, одной из ключевых целей Москвы является налаживание более тесных контактов в экономической сфере, торговле и области инвестиций. Куба, к примеру, в период Холодной войны была одним из ключевых союзников СССР. На протяжении более чем полувека эта страна постоянно испытывает экономическое и политическое давление со стороны США.

    В настоящее время Москва и Гавана подписали 12 соглашений по расширению сотрудничества в сфере энергетики, индустрии и здравоохранения, а также в области предотвращения стихийных бедствий и ликвидации их последствий. Россия также объявила о списании 90% задолженности Кубы по кредитам, предоставленным в период бывшего СССР. Сумма списываемой задолженности составляет 35,2 млрд. долларов США. После событий лета 2008 года первой страной, которая вслед за Россией признала независимость Абхазии и Южной Осетии от Грузии стала Никарагуа. Кроме того, правительство Никарагуа оперативно выразило России поддержку и в отношении статуса Крыма и Севастополя.

    Между Россией и Аргентиной было подписано соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях, что создало прочную основу для прагматичного сотрудничества в данной области. Соглашение предусматривает, что в будущем Россия примет участие в строительстве АЭС в Аргентине. В планах России также покупка в Аргентине месторождения сланцевого газа, запасы которого оцениваются примерно в 22,8 млрд. баррелей топлива. В случае подтверждения прогнозов, месторождение, скорей всего, станет крупнейшим по объемам нефти и газа в мире.

    Россия углубляет отношения с Кубой, Венесуэлой, Аргентиной и Бразилией и в военной сфере. К примеру, Аргентина и Бразилия намерены в будущем развивать собственные военные технологии и разработки. К примеру, согласно достигнутому соглашению о военном сотрудничестве между Россией и Бразилией, в текущем году пройдут совместные военные учения, в ходе которых военнослужащие Бразилии смогут ознакомиться с российским оружием, которое планируется закупить у России. Посредством стратегического партнерства Россия активно вытесняет важнейшего поставщика оружия для Латинской Америки - США. Не исключается возможность создания в странах региона (соответствующие переговоры уже ведутся с Кубой и Венесуэлой) военных баз, которые будут использоваться как инструмент сдерживания политического и военного давления США на Россию.

    Москва стремится укрепить имидж БРИКС (по первым буквам названий стран, входящих в группу - Бразилия (Brazil), Россия (Russia), Индия (India), Китай (China) и ЮАР (Republic of South Africa) на международной арене путем инвестирования и активизации торговой деятельности. БРИКС играет все более важную роль на международной арене. К настоящему моменту уже основаны Деловой совет, Совет мозговых центров входящих в него стран. БРИКС может эффективно противодействовать угрозам и вызовам современности, включая борьбу с терроризмом, в том числе используя механизмы консультаций по контртеррористической тематике. Создание Банка развития БРИКС поможет решить проблему нехватки средств, содействовать финансовой стабильности, усилить голос группы на переговорах в международной финансовой системе. А в перспективе есть возможность стать вторым по важности механизмом финансовой стабильности после Международного валютного фонда.

    Помимо этого, укрепление сотрудничества в областях взаимного валютного обмена, расчетных операций в национальных валютах, торговли и инвестиций, взаимосвязи, гуманитарных обменов принесет населению стран БРИКС дополнительную выгоду. Группа планирует развивать и улучшать механизм координации в сфере политики и экономики, выдвигать больше совместных проектов, стимулировать политическую координацию между членами. И, таким образом, внести свой вклад в продвижение стабильности в мире, в создание более сбалансированной экономики, в формирование более демократических международных отношений.

    В этом смысле БРИКС укрепляет свою роль на международной арене, стимулирует экономический рост, стабилизирует международные отношения и способствует миру.

    Абдулла Истамулов, политолог

    http://chechnyatoday.com/content/view/280400

    << Previous Day 2014/09/02
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org