lazer77's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in lazer77's LiveJournal:

    [ << Previous 20 ]
    Saturday, January 20th, 2007
    4:48 pm
    Про топор
    Погода сейчас стоит хорошая. Вот ребята-поисковики мои знакомые в лесу и пропадают. Подняли несколько бойцов. в рамках Вахты памяти. А в свободное время бродили с миноискателями по лесам.
    Кое-чего чего нашли.. Есть мнение, что это бронзовый топор. А кое-кто утверждает, что это ледоруб...
    А может и просто, вещичка зряшная

    Артефакт под катом )
    Thursday, November 2nd, 2006
    4:06 pm
    Сегодня говорил с чиновником из Минрегионразвития. Их волнует Русский марш. Опасаются второй Ходынки в метро.
    Кстати одобрил создание у нас в регионе Координационного Совета Патриотических сил области, говорил, что это дело надо распространять в регионах. Порадовался отмене предписания об обыске в квартире лидера патриотического движения СПАС.
    Может я чего-то не понимаю... Или ветер меняется или маятник качнулся лихо...
    Wednesday, October 11th, 2006
    1:43 pm
    Сегодня у нас отмечается как бы 65-летие начала партизанской борьбы на Брянщине. Дата, конечно, не очень точная и не совсем круглая, но всё-таки. Всё меньше и меньше тех, ради кого стоит проводить торжества и памятные даты, посвящённые тем далёким событиям. Вот и сейчас, нашли только 18 ветеранов-подпольщиков, чтобы вручить им автомобили. Из ветеранов только двое в "транспортабельном" сотоянии, чтобы просто придти получить автомашину, не говоря уже о том, чтобы сесть за руль. Что мешало сделать это раньше, когда этим людям было по 60 лет? Неужели ждали, пока вымрут старики, чтобы уложиться в бюджет, отпущенный на "подарки ветеранам"? Тогда уж к следующему юбилею, когда останутся единицы, закажите им на эти деньги золотые гробы и шикарные поминки. На это у ж тчно денег хватит!!!
    Thursday, July 27th, 2006
    10:26 am
    Жалко белорусский спутник, который так и не попал на орбиту из-за падения этой долбаной ракеты. Что-то всё стало падать и взрываться. И вообще, похоже на диверсию
    Tuesday, March 14th, 2006
    12:54 pm
    Всем привет, уважаемые!
    Весна пришла..И с ней событий множество, прям одно на другое накладывается.
    У нас же в Брянске выборы прошли, вернее состоялись, наконец. Много всякого интересного вокруг этого случилось.
    И Касьянов нас посетил и Жириновский прилетел, единороссов тех вообще целый табор или табун прискакал. Правда медведей и в Думе, как лаборантов в советском НИИ (если даже через день по одному пропадать начнёт - нескоро хватятся). Так что они могут массовые вылеты из Лохотного ряда совершать. Завтра вон Миронов Сергей приезжает, спикер всех членов Федерации.
    И чего всем сразу понадобилось от провинции? А может и правда весна влияет? Активность повышается, так сказать, политическая. Ну да ладно.

    P.S. А всё таки Жириновский- он настоящий. Довелось его удостоверение в руках повертеть- похож на себя в ксиве. А у Касьянова- команда профессиональная. Пресс-секретарь грамотный, охрана та вообще- профи. Еще не успел запущенный огрызок бывшему премьеру за ворот пиджака опуститься, так пальцы ловкого секьюрити его уже оттуда вытаскивают (только на замедленной съемке разглядели). А выборы местные- там вообще "песня". Кандидаты в горсовет- прям менеджеры по продажам. Себя любимых. До 500 рэ за голос в день выборов давали. Морды доверенные лица друг другу били, одного даже битой бейсбольной по башке стукнули. Прям сериал. А про Госдуму... не, промолчу.
    К соЖЖалению в онлайне не все стало возможным писать. Так что много интересного приходится оставлять за кадром. Как говорится:"Уйми язык свой, голову жалея. Чем он короче- тем она целее"

    Всех с весной!
    Monday, February 13th, 2006
    12:26 pm
    Дела, однако...
    У нас в Брянске, да впрочем, не только у нас, а и во всём Черноземье, как пишут газеты и прочие СМИ, пропала соль. Её не украли, не пропили, а просто народ, очевидно, вспомнив, дорогие ему времена талонов, лихо смёл соль с прилавков магазинов. Ну заодно сахар и спички (по привычке, надо думать). У нас, какая бы ситуация не сложилась, как бы по телеящику не промывали мозги о светлом будущем- люди живут по старому принципу- хорошо, когда дома всего с запасом, а что там со страной делается- пусть у царя (Президента, генсека и т.п.) голова болит.
    Вот сегодня и задумался- в чём причина. Оказывается, чьи-то злобные языки распустили слух, что Украина, обиженная повышением, т.е. доведением до мирового уровня цен на газ, в отместку решила лишить москалей соли... Ну а сала и подавно. Все вагоны с солью якобы стоят на границе. Народ с радостным ужасом поверил. И началось...
    И вот газеты пишут, что :" В Воронеже 11 февраля на Центральном рынке цена килограммовой пачки доходила до 50 рублей. В Курской области купить соль можно как в добрые старые времена — из-под полы — по цене до 18 рублей за пачку. В Орловской области соль буквально сметается с прилавков магазинов, а «из-под полы» цена килограмма доходит до 25-30 рублей. Подобная ситуация наблюдается и в соседней Тульской области. Оптовая цена соли «второго помола» составляет 1 рубль 80 копеек, «третьего помола» — 1 рубль 70 копеек, соли мелкой — 3 рубля 30 копеек."
    А дальше - спички, масло, макароны... Это же у нас национальный спорт- готовить запасы на случай войны или какого нибудь ещё лиха.
    То ли ещё будет...
    Friday, January 27th, 2006
    1:55 pm
    Первая запись
    Это первая запись в этом дневнике на lj.rossia.org
    Остальные записи- трансляции из http://www.livejournal.com/users/lazer77/

    Френды из ЖЖ, стучитесь.
    Остальные пользователи- добро пожаловать!
    Monday, January 9th, 2006
    9:31 am
    С праздниками!
    С Новым Годом и Рождеством, уважаемые!
    Злой админ (местный) закрыл мне доступ в ЖЖ, поэтому временно буду появляться реже, комментировать соответственно тоже.
    Всем успехов в Новом Году!
    Monday, December 26th, 2005
    10:22 am
    Поздравления...
    С Днём Рождения, [info]provi_zorro@lj, удачи и новогоднего настроения!
    Friday, December 23rd, 2005
    12:40 pm
    Спасибо [info]chuhonets@lj за новогодний ребрендинг юзерпика
    3,08 КБ
    Wednesday, December 21st, 2005
    4:12 pm
    Политики обосновываются в ЖЖ
    Оказывается, ЖЖ-дневники ведут вполне известные политики. И вполне в духе ЖЖ-сообщества.
    Вот и вновь избранный лидер Демократической партии России Андрей Богданов (который Касьянова обошёл на выборах лидера ДПР) тоже дневник имеет. [info]bonych@lj его кличут.
    Может и у Путина ЖЖ есть?
    А если есть, какие интересы у него отмечены?: "Кони",пони,Берлускони, Шрёдер, лабрадоры или что?

    как думаете?

    P.S. Уважаемые, скиньте, кто где видел, ссылочки на политиков, ведущих ЖЖ дневники. Нечего им шифроваться, должны же мы знать своих героев!
    Tuesday, December 20th, 2005
    9:00 am
    "Мастер и Маргарита". Бортко
    Вчера посмотрел первые две серии "Мастера и Маргариты". Впечатление неоднозначное. С одной стороны, заметно максимальное приближение сценария к оригинальному тексту, что, наверное, свойственно для Бортко ("Собачье Сердце" можно было смотреть с книгой в руках, не находя особенных различий между текстом и фильмом).
    А вот актёрский состав всё же не идеален.
    Басилашвили. Это не Воланд. Ну, может быть, лет 20-30 назад он смог бы его сыграть,но не в таком возрасте. Не вызывает он никаких чувств, а ведь это, по сути, главный персонаж. Лучше бы роль отдали Гафту.
    Свита Воланда. Абдулов-Коровьев- понравился. Азазелло- пока промелькнул на пару минут, сложно составить впечатление, но зная уровень актёрского мастерства Филлипенко, кажется, что роль ему удастся. Очень понравился Галкин в роли Бездомного (я именно так себе и представлял поэта со свечкой и иконкой, прибежавшего к "Грибоедову" искать "консультанта)
    Откровенно разочаровал кот. Бегемот-это харизматическое существо, а не загримированное чучело, коим он предстал в первых сериях. Расчёт на одобрение зрителем залихватского "хряпания" котом стопки за стопкой? Сцена в трамвае и вовсе скомкана. Лиходеев в исполнении Панкратова-Чёрного позабавил.
    Сюжетную линию Понтий Пилат- Иешуа пока обсуждать не хочется, но чувствуется, что Безруков старается.
    А впрочем, я не критик.
    Интересно Ваше мнение, уважаемые, о фильме....
    Friday, December 16th, 2005
    5:04 pm
    Tuesday, December 13th, 2005
    7:14 pm
    Варианты флага США

    . )

    Только лира к чему на их флаге?

    VIA [info]mi3ch@lj
    Friday, December 9th, 2005
    1:53 am
    Работа
    И чего это я в 2 часа ночи сиЖЖу. Да потому что опять в путь-дорогу. На сей раз на конференцию под хитрым названием "Роль СМИ в формировании гражданского общества". Проводит аппарат Полтавченко, так что надо бы съездить. И еду вот, не выспавшись после конференции чернобыльской в город Красногорск Московской области в выставочный ценр "Крокус-Экспо". С собой везу делегацию журналистов. Как обычно, чтоб машину зря не гонять. А завтра будет Заседание Совета при Полтавченко...
    Когда же я высплюсь?...
    Вот такой лытдыбр
    Thursday, December 8th, 2005
    5:27 pm
    Весело, ничего не скажешь
    Корпоративные байки )
    Wednesday, December 7th, 2005
    4:45 pm
    Работа
    Сегодня первый день чернобыльской конференции, которую мы проводим. В целом, прошло неплохо, только федералы сплошь проигнорировали. Из Госдумы и СФ только по одному одинокому члену прибыло. В последний момент "соскочило" даже МЧС. Так что получилась конференция больше научная, чем практическая. А белорусы- молодцы, приехали, материалы привезли, опытом поделились. А Правительству нашему, выходит, по барабану...
    А ещё Фотки выкладываю, протокольный Лытдыбр (со своей невыспавшейся физиономией)...

    у проекта памятника жертвам Чернобыльской катастрофы )

    Зал заседаний, пока пустой )

    протокол )
    Monday, December 5th, 2005
    7:46 pm
    ЖЖ по Тэффи
    И сто лет назад люди писали дневники, раньше пером на бумаге- сейчас набивают посты в ЖЖ.
    Только принцип их ведения не изменился. Знаменитая Тэффи в своё время написала сочинение "О дневнике..."
    А уважаемая [info]meduzanegorgona@lj обратила на это внимание..

    Тэффи - О Дневнике )
    2:00 pm
    Про выборы в Мосгордуму
    Сам не присутствовал, но причитав френд-ленту, понял, что мало что изменилось в политике использования административного ресурса,оболванивания электората и снятия с дистанции неугодных кандидатов.
    Казалось бы всё предусмотрено, даже графу "против всех исключили"...

    однако выбор всё таки есть


    Вывод: не нужно бояться посылать всех на...
    11:34 am
    С утра на глаза попалась статья

    про Тоньку пулемётчицу"


    Эту женщину-палача Антонину Макарову-Гинзбург, расстрелявшую на территории Брянской области во время оккупации около 1500 человек, КГБ искало больше 30 лет. И нашло таки, в Белоруссии. В 1978 году эта "женщина", приговорённая в СССР к казни по приговору суда, была расстреляна, не смотря на все аппеляции. Не спасло её даже то, что приговор выносился в год Женщины, объявленный ООН.

    Вот из за таких пулемётчиц, думаю, да из-за Локотской республики Каминского наш город так и не получил звания героя, не смотря на весь масштаб партизанского движения во время войны.
[ << Previous 20 ]
About LJ.Rossia.org