Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lazer77 ([info]lazer77)
@ 2006-02-13 12:26:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Дела, однако...
У нас в Брянске, да впрочем, не только у нас, а и во всём Черноземье, как пишут газеты и прочие СМИ, пропала соль. Её не украли, не пропили, а просто народ, очевидно, вспомнив, дорогие ему времена талонов, лихо смёл соль с прилавков магазинов. Ну заодно сахар и спички (по привычке, надо думать). У нас, какая бы ситуация не сложилась, как бы по телеящику не промывали мозги о светлом будущем- люди живут по старому принципу- хорошо, когда дома всего с запасом, а что там со страной делается- пусть у царя (Президента, генсека и т.п.) голова болит.
Вот сегодня и задумался- в чём причина. Оказывается, чьи-то злобные языки распустили слух, что Украина, обиженная повышением, т.е. доведением до мирового уровня цен на газ, в отместку решила лишить москалей соли... Ну а сала и подавно. Все вагоны с солью якобы стоят на границе. Народ с радостным ужасом поверил. И началось...
И вот газеты пишут, что :" В Воронеже 11 февраля на Центральном рынке цена килограммовой пачки доходила до 50 рублей. В Курской области купить соль можно как в добрые старые времена — из-под полы — по цене до 18 рублей за пачку. В Орловской области соль буквально сметается с прилавков магазинов, а «из-под полы» цена килограмма доходит до 25-30 рублей. Подобная ситуация наблюдается и в соседней Тульской области. Оптовая цена соли «второго помола» составляет 1 рубль 80 копеек, «третьего помола» — 1 рубль 70 копеек, соли мелкой — 3 рубля 30 копеек."
А дальше - спички, масло, макароны... Это же у нас национальный спорт- готовить запасы на случай войны или какого нибудь ещё лиха.
То ли ещё будет...