Занялись продвижением настольного тенниса, как товарной категории | 11:14 am |
---|
|
Заметьте: в сюжете ни слова о клубе настольного тенниса «Детонатор - Пермь». Но это и не нужно. Т.к. если человек после просмотра сюжета заинтересуется настольным теннисом, то он в поисках информации обязательно натолкнётся на информацию о клубе.
Сюжет вышел в эфир 31 августа 2012 года в утреннем канале "Новый день".
Источник: клуб настольного тенниса «Детонатор - Пермь»
|
Ответ на некомпетентный твит Председателя пермской городской думы | 02:35 pm |
---|
|
Сегодня Игорь Сапко (или кто там пишет вместо него) допустил очередной ляп:
А теперь читаем
ПЕРМСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
РЕШЕНИЕ от 29 января 2008 г. N 19
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАИМЕНОВАНИЯ И ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ ВНУТРИГОРОДСКИХ ОБЪЕКТОВ ГОРОДА ПЕРМИ И УСТАНОВКИ ОБЪЕКТОВ МОНУМЕНТАЛЬНОГО ИСКУССТВА НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ПЕРМИ
1.3. Для рассмотрения вопросов, связанных с наименованием, переименованием внутригородских объектов или установкой объектов монументального искусства на территории города Перми, создается Общественный совет по топонимике при Главе города Перми (далее - Совет). 1.4. Наименование, переименование внутригородских объектов и установка объектов монументального искусства на территории города Перми осуществляется постановлением главы администрации города Перми на основании решений Совета.
Теперь заглянем в Вики, что есть монументальное искусство:
Монументальностью искусствознание, эстетика и философия вообще именуют то свойство художественного образа, которое по своим характеристикам родственно категории «возвышенное». Словарь Владимира Даля даёт такое определение слову монументальный — «славный, знаменитый, пребывающий в виде памятника». Произведения, наделённые чертами монументальности, отличает идейное, общественно значимое или политическое содержание, воплощённое в масштабной, выразительной величественной (или величавой) пластической форме. Монументальность присутствует в различных видах и жанрах изобразительного искусства, однако качества её считаются непременными для произведений собственно монументального искусства, в которых она является субстратом художественности, доминантой психологического воздействия на зрителя. В то же время, не следует отождествлять понятие монументальность с самими произведениями монументального искусства, поскольку не всё созданное в номинальных пределах этого вида изобразительности и декоративности несёт в себе черты и обладает качествами подлинной монументальности. Примером тому служат созданные в разное время изваяния, композиции и сооружения, обладающие чертами гигантомании, но не несущие в себе заряда истинного монументализма и даже мнимого пафоса. Случается, гипертрофия, несоответствие их размеров содержательным задачам, по тем или иным причинам заставляет воспринимать такие объекты в комическом ключе. Из чего можно сделать вывод: формат произведения является далеко не единственным определяющим фактором в соответствии воздействия монументального произведения задачам его внутренней выразительности. История искусства имеет достаточно примеров, когда мастерство и пластическая целостность позволяют достигать впечатляющих эффектов, силы воздействия и драматизма только за счёт композиционных особенностей, созвучия форм и транслируемых мыслей, идей в произведениях далеко не самых крупных размеров («Граждане Кале» Огюста Родена немногим превышают натуру). Зачастую отсутствие монументальности сообщает произведениям эстетическая несообразность, отсутствие истинного соответствия идеалам и общественным интересам, когда творения эти воспринимаются не более как помпезные и лишённые художественных достоинств.
Т.о. или "табуретка", "навозник" и "гнилое яблоко" являются объектами монументального искусства и их установкой уже должен был заниматься общественный совет по топонимике или эти арт-объекты объединяет "эстетическая несообразность, отсутствие истинного соответствия идеалам и общественным интересам, когда творения эти воспринимаются не более как помпезные и лишённые художественных достоинств." и тогда непонятно, что они вообще делают в Перми! :))
|
Пермская сеть магазинов "Семья" внедрила новейшую технологию проведения маркетинговых исследований | 03:45 pm |
---|
|
Эту технологию "изобрёл" собственник:
"Мы определили категории товаров, по которым «Семья» проигрывает конкуренцию. Определили просто. Я задал вопрос своим друзьям о том, что они не покупают в «Семье». Оказалось, что все они не покупают спиртные напитки."
И подхватил топ-менеджмент:
Елена Жданова, генеральный директор управляющей компании «ЭКС»:
- Сейчас мы смотрим, как расширить и изменить линейку алкоголя в «Семье». С этой целью директор сети Ольга Ганченко со своими подчиненными изучают сложившийся спрос, опрашивают всех, кого знают, что они были бы готовы купить в «Семье».
Это мне напоминает лихие 90-е. Тогда это был очень популярный метод исследования рынка. Но вот только те, кто остался на этой технологии - разорились.
В общем как был Чиркунов по психологии мелким ларёчником, так и остался. Хоть и успел потусить в роли губернатора.
|
Топ-менеджмент сети "Семья" послал собственника в жопу, вместе с его требованиями | 06:02 pm |
---|
|
|