Прошёл с палками 9 км по пересечённой местности за 2 часа | 12:30 pm |
---|
|
Как я и писал вот в этом посте: http://legart.livejournal.com/940031.html, сегодня первый раз прошёлся с палками. Оказалось да, с ними всё совсем по другому, чем просто идти. Палки кстати оказались не совсем уж лоховскими, а очень даже ничего - в них встроены амортизаторы, хотя у более дорогих складных моделей их нет!
Вот маршрут (зелёная точка наверху - место старта и финиша, шли против часовой стрелки):

Часть маршрута, около 2/3? была по лесным грунтовым дорогам - лыжным трассам, укатанным квадриками. Часть - по асфальту тропы здоровья (бывшая лыжероллерная трасса). Ходить по ней можно, на лыжероллерах гонять - нет. Прошли не все петли, встречавшиеся на пути. С ними можно увеличить маршрут до 10 км.
Результат: во всём теле приятная усталость.
Если кто-то хочет, то могу как-нибудь провести по маршруту. Если много народу захочет - то получится "Блог-тур по особо охраняемой природной территории "Липовая гора"! :)) По дороге будет 2 стенда с информацией об объекте.
Так-то там реально местами просто дикий лес, несмотря на то, что находится в черте города. Растут очень красивые папоротники, есть поваленные деревья, которые лесхоз ещё не успел прибрать.
Палки есть в Спортмастере (я там покупал), в Спорттоварах на Компросе и в Басеге.
|
Скоростные троллейбусные стрелки и пересечения. Информация для ДДиТ Администрации Перми. | 01:14 pm |
---|
|
Частичный перепост отсюда: http://samara-ru.livejournal.com/8081855.html
Как известно, в Перми есть участки, где троллейбус или пересекая другую линию или переключаясь для поворота сильно тормозит весь трафик: Рыночная площадь, Компрос-Пушкина, Комсомольская площадь, Куйбышева до и после троллейбусного депо, Площадь Дружбы и т.д. и т.п.
Дело в том, что в местах ветвления и пересечения линий, а также в зоне резких поворотов, применяются так называемые "специальные части контактной сети" - проще говоря здоровые железные стрелки и пересечения. У нас применяются отечественные изделия, которые мягко говоря отстали от современного технического уровня. В частности для пересечения стрелки троллейбус вынужден снижать скорость до 5 км/час, пересечения он проходит на бОльшей скорости, но все равно медленней скорости окружающего потока. В результате троллейбусы создают пробки, хотя могли бы их не создавать. А пассажиры тратят очень много времени пока троллейбус очень аккуратно прокрадется через перекрестки и повороты, так как устаревшие конструкции характерны еще и тем, что в них высока вероятность "улета" штанг.
Есть ли решение? Конечно есть. Использовать спецчасти контактной сети чешского производства. Наверное это страшно дорого?! Это немного дороже, чем отечественные конструкции, но не существенно. В качестве примера можно привести скоростные пересечения в Мурманске, которые троллейбус проходит без притормаживания.

Но еще наглядней - видео из Вологды, в которой уже ВСЕ перекрестки оборудованы скоростными стрелками. Если вы обратите внимание на столб, то заметите небольшое светодиодное табло которое показывает направление в котором выставлена стрелка. Переключают ее водители по средством пульта дистанционного управления, установленного в кабине троллейбуса. Опять же - на отечественной стрелке троллейбус бы здесь затормозил почти до полной остановки, в Вологде троллейбусы проходят стрелку со скоростью потока транспорта.
Такие же элементы есть и для поворотов на кольцах.
Мне вот интересно: в Перми с увлечением покупают новые троллейбусы, трамваи, пиарятся на этом. А провести тотальную реконструкцию контактной сети чего не хватает? Ума или денег?
|
Остановите кто-нибудь этих безумцев с сиренами за 14,4 млн. рублей! Расскажите им про СМС! | 09:38 pm |
---|
|
Тренировочный запуск электросирен выявил недостатки системы оповещения, созданной еще в советские годы. В состав рабочей группы вошли представители ГУ МЧС по Пермскому краю, ЕДДС, ГКУ «Гражданская защита», а также специалисты профильных департаментов администрации Перми и правительства Пермского края.
Члены рабочей группы внесли свои предложения в программу по модернизации системы оповещения жителей в чрезвычайных ситуациях. На развитие территориальной автоматизированной системы централизованного оповещения (ТАСЦО) в 2013-2015 годах в городском бюджете запланировано 14,2 миллиона рублей. В частности, приобретение и монтаж оборудования начнется уже в этом году. Источник.

Охват мобильной связи близок к 100%. В случае опасности очень легко разосласть СМС с ИНФОРМАЦИЕЙ и ИНСТРУКЦИЕЙ, что делать, а не вгонять людей в панику сиренами.
Есть разные виды опасностей и реагировать надо на них по разному. Если надвигается буря - надо закрыть окна и двери и сидеть дома. Если со стороны ПНОСа на город надвигается ядовитое облако - надо бежать в сторону Чусовского моста. И т.д. и т.п.
Людям надо не вой слышать, а ЗНАТЬ - ЧТО СЛУЧИЛОСЬ, и ЗНАТЬ - ЧТО ДЕЛАТЬ.
P.S. Учитывая то, что сарафанное радио - лучший канал распространения инфрмации, то тех, кто проспит СМС разбудят звонками их родные и знакомые.
|
|
|