Дневник Legart'а - August 5th, 2014

About August 5th, 2014

Как я, впервые в жизни, пробежал 24 километра08:25 am
Я тут 02 августа пробежал 24 километра. В рамках подготовки к пермскому осеннему марафону, который состоится 07 сентября.

По плану тренировок, пробежать эту дистанцию я должен был ещё 26 июля, но тогда я пробежал чуть менее 21 км и больше не смог: сильно заболела правая нога под коленом. Поэтому вышел на дистанцию ещё раз 2 августа.

Но не просто вышел, а подготовился:

1. Поменял (купил новые) кроссовки, а заодно и носки (купил специальные беговые).

2. Забинтовал коленный сустав и часть голени эластичным бинтом.

В общем выглядел я (точнее мои ноги) вот так:

IMG_20140802_130355.jpg

До 20 км бежалось относительно легко, а потом, при нормальном дыхании и работе сердца просто перестали бежать ноги. И если бы не поддержка сына и дочери, которые последние 4 км бежали рядом - я бы может даже и не добежал. В субботу и воскресенье я даже думал, что ну его нафик этот марафон, но почитал сайт http://42km.ru/ , вдохновился и решил готовиться дальше.

Кстати, если кто-то считает, что начинать бегать нужно с вбухивания кучи бабла в экипировку - тот не прав. Свои первые 280 км (с 13 мая по конец июля этого года) и, в т.ч., полумарафон я пробежал вот в этих говноступах за 420 рублей (стоили 590, но часть я оплатил подаренными бонусами), которые несколько лет назад по быстрому купил в Спортмастере, чтобы ездить на дачу:
Офигеть от фотки )

А когда решил начать бегать, то побежал не в магазин, за какой-нибудь кроссовочной неземной красотой, а надел эти тапки и побежал по стадиону. Должен сказать, что они не натирали, бегать в них можно, но до 10 км и в целом. И, несмотря на смешную цену, это всё таки кроссовки.

Новые кроссовки (топовые Adidas Energy Boost 2) конечно же отличаются от старых радикально. Подошва амортизирует так, что кажется они сами подбрасывают вверх. Ткань верха облегает ногу как второй носок. За 24 км не натёрли нигде. Единственное, что я сделал не правильно с ними - слишком сильно затянул шнурки перед бегом. Нога во время длительного бега отекает и появляется ощущение сжатия стопы.

В общем, что хочу сказать: не важно в чём, но бегать можно если есть желание. Желание - это самое главное. А понимание того, что нужно из экипировки приходит постепенно со временем. И когда приходит понимание - то тогда и нужно покупать.




Срочно! Мне нужна помощь коллективного разума!11:45 pm
Дано:

Дочь зачислена на первый курс Пермского госуниверситета. На бюджет. (Ура! Принимаю поздравления. В этом есть немного и моей заслуги: я её из Кондратово вечерами от репетитора забирал! :)).

Однако документы были поданы ещё в 4 ВУЗа и вот какая там картина по итогам первой волны зачисления:

Московский авиационный институт:

Всего мест: 21. Зачислено: 3. Дочь по баллам: 28-я. Подали оригиналы выше дочери - 3.

Московский геологоразведочный институт:

Всего мест: 30. Зачислено: 2. Дочь по баллам: 77-я. Подали оригиналы выше дочери - 8.

УРФУ:

Всего мест: 20 Зачислено: 12 Дочь по баллам: 27-я. Подали оригиналы выше дочери - 4.

МГУ:

Не рассматриваем, там вообще какой-то бред: мест меньше, чем зачислено!

Специальность везде одна: "экология и природопользование". Понятно, что в МАИ и Геологоразведочном со своей спецификой, а в универах более общая.

А теперь вопрос к коллективному разуму:

Что делать? Сидеть на попе ровно и радоваться бюджету в ПГУ или дёрнуться и отвезти документы в какой-нибудь иногородний ВУЗ, но если туда вдруг ломануться все, то пролететь с ПГУ и потерять год?

Просьба после голосования оставить комментарий с аргументацией!

Опрос:

[Error: poll #1977824 not found]

КДПВ:





Top of Page Powered by LJ.Rossia.org