Journal   Friends   Calendar   User Info   Memories
 

Судить о человеке надо не по его воззрениям,

2nd January, 2016. 10:25 pm. Лучшая фотография 2015 с Украины



Это даже не Вася Ложкин, это правда жизни как она есть. Шедевр.

Make Notes

4th December, 2015. 4:19 pm. Годные резюме



Катя Белкина
Возвраст: 
20 лет

Место жительства: 
Киев

Образование:
Открытый международный университет развития человека «Украина»; специальность – правовед, четвертый курс

Языки: 
английский

Опыт работы: 
нет

Хочу стать помощником нотариуса. Внимательно изучаю новости законодательства, скрупулезная, стрессоустойчивая.


E-mail: 
katya484@gmail.com


больше разных

Make Notes

25th November, 2015. 3:30 pm. Курды

Сирийские курды готовы наладить взаимодействие с Россией по борьбе с терроризмом в Сирии. Об этом заявил лидер курдской партии «Демократический союз» Салих Муслим Мухаммед, передаёт РИА Новости.

Make Notes

24th November, 2015. 3:35 pm. По поводу сбитого самолёта

Обижать турков экономическими методами достаточно бессыслено. Есть более тонкий способ. Курды. Похоже, они наконец то получили небольшой шанс на собственное государство. Ну и ни капля сирийской нефти не должена попасть в Турцию, это само собой.

Current mood: thoughtful.

Make Notes

6th July, 2015. 12:03 am. Греция, что дальше


Варианта два.

1. Комиссия ЕС может упереться рогом и проигнорировать греческий референдум. Это будет означать со стороны ЕС дальнейшие требования режима экономии от Греции, а с греческой стороны отказ от таких предложений. Ципрас уже технически не сможет согласиться с требованиями комиссии. Как следствие - никаких денег для Греции, греки вынуждены будут объявить дефолт.

Это очень дорогой сценарий для ЕС. Автоматически должен будет включиться ЕСМ (Европейский стабилизационный механизм), который и был задуман для таких случаев. Только на долю Германии выпадают обязательства от 60 млрд. евро. Которые Германия должна будет выплатить кредиторам. До сих пор, кстати, Германия только зарабатывала на греческом кризисе. Приток капиталов из Греции, миграция квалифицированных специалистов, проценты с греческих кредитов и т.д. - сплошные плюшки.

Уже раздаются, правда, голоса, что де Греция не выполнила условий еврокомиссии, поэтому ЕСМ никакой ответственности нести не будет. Но эти сказки они будут рассказывать кредиторам в суде. Если осмелятся, потому как после такого никто больше с евро связываться не захочет.

После дефолта греки походу вынужденны будут вернуться к драхме, т.к. ЕЦБ денег давать больше точно не будет. В ЕС они остаются. Накопления греческого населения большей частью уже переведены в наличность, так что оно не сильно пострадает. Как у греков пойдет дальше, зависит от правительства, но прогноз благоприятный.

2. Комиссия ЕС проявит мудрость и согласится с требованиями Ципраса. Это будет означать, что до 30% долгов Греции простят, а по остальным будет произведена реструктуризация, с сокращением процентов и отсрочкой платежей. Греция остается в еврозоне, все довольны, танцуют и смеются. Ну кроме банкиров. Которые, естественно, будут лоббировать вариант номер один. Им важно показательно наказать неплательщиков, проблемы остальных стран Европы их не интересуют.. Но при проблемах в остальных странах Европы могут включиться совсем другие механизмы, которые в свое время привели в Греции к власти левых молодых политиков. В любом случае будет весело.

Make Notes

30th June, 2015. 8:55 pm. Жаркое лето 2015 в Греции


Сколько и кому должна заплатить Греция до конца сентября 2015

30 июня    1,6 млрд. Euro   МВФ
10 июля    2,0 млрд. Euro   "инвестиционные банкиры"
13 июля    457 млн. Euro    МВФ
17 июля    1,0 млрд. Euro   "инвестиционные банкиры"
20 июля    3,5 млрд. Euro    ЕЦБ
01 августа    177 млн. Euro    МВФ
07 августа    1,0 млрд. Euro    "инвестиционные банкиры"
14 августа   1,4 млрд. Euro    "инвестиционные банкиры"
20 августа   3,2 млрд. Euro    ЕЦБ
04 сентября    305 млн. Euro    МВФ
04 сентября    1,4 млрд. Euro    "инвестиционные банкиры"
14 сентябля    343 млн. Euro    МВФ
16 сентября    572 млн. Euro    МВФ
21 сентября    343 млн. Euro    МВФ

Платежи на МВФ и ЕЦБ в принципе никому особо не интересны, МВФ и так в теории некоммерческий, а ЕЦБ денег еще напечатает. А вот за краткосрочные греческие гособлигации, которые покупали "инвестиционные банкиры", финансовый олигархат  будет горло грекам грызть.


Только дефолт, только хардкор. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

источник

Make Notes

30th June, 2015. 7:20 pm. Все, что вам надо знать о социалдемократии в Европе

Зигмар Габриэль, на минуточку, председатель социально(!)-демократической(!) партии Германии, находящийся у власти в коалиции с Меркель, требует от греческого премьер-министра Алексиса Ципраса отказа от запланированного референдума. Внезапно (!) все зажужжало, все забегали, любовь к Греции зашкаливает и все хотят компромисса. Лишь бы не референдум, лишь бы не дефолт. Все маски оказываются сброшены, вот так.

Make Notes

30th June, 2015. 2:05 am. О Греции и будущем устройстве мира


Пять долгих лет выполняла Греция рекомендации и требования ЕС, ЕЦБ, требования, которые теоретически были направлены на выход государства из финансового кризиса. Результат более чем печален. Сокращение социальных программ, сокращение зарплат у занятых в бюджетной сфере, сокращение пенсий, увольнения госслужащих - все это привело к резкому снижению покупательной способности населения, к сокращению доходов во всех отраслях, и, как следствие - к уменьшению доходов, увеличению дефицита государственного бюджета, увеличению госдолга.

Было это ли это прогнозируемо? Вполне. Уменьшение количества денег в обороте всегда приводит к рецессии. Существовали ли другие возможности для выплаты долгов? Естественно. В 2013 состояние 500 богатейших греков составило 60 миллиардов долларов. Их состояние за один год увеличилось на 20%,  а греческая казна с этого не получила ничего. Вместо реформы налоговой системы, которая в Греции всегда благоволила богатым, и кассировала деньги исключительно с людей, получающих зарплату, была начата компания сокращения государственных расходов. Результат можно наблюдать в прямом эфире.

Проблема Греции в том, что она, как член ЕС, не имеет полного суверенитета. И, как член еврозоны, не имеет своей валюты. Впрочем, в этом она мало отличается от других стран ЕС, но именно она была выбрана как испытательный полигон для запланированного кем то уничтожения демократии в национальных государствах.

К сожалению, мало кто понимает, что практически все остальные страны ЕС, да и США, находятся в абсолютно той же ситуации, что и Греция. Единственное различие - в уровне процентов по получаемым кредитам. Если вдруг, например Италии, придется брать кредиты по 5-6% годовых вместо 1% как сейчас, то она очень быстро станет банкротом. Потому что выплаты только процентов по долгам вырастут в 5 раз. А этого бюджет Италии вынести не сможет. Да и бюджет Германии не сможет. Бюджет США, с его астрономическим долгом, тем более. А как и почему повышаются проценты по кредитам - спросите международные рейтинговые агентуры, они знают точно. Как и то, кто будет следущим.

В общем, грустная новость заключается в том, что на примере Греции обкатывается методика разрушения национального демократического государства, полное лишение государства его суверенитета, замена государственных органов на назначенных транснациональными корпорациями и финансовым олигархатом управляющих. Как известно, чем ниже доходы людей, тем меньше они вспоминают о своих правах.
Хорошая новость - левое греческое правительство нашло в себе мужество вынести вопрос о выполнении требований банков на общенациональный референдум. Если вдруг случится чудо, и Греция объявит дефолт, то это будет очень сильным ударом по современной финансовой системе. Будущее мира решается в Греции, это абсолютно точно.

Read 12 Notes -Make Notes

29th June, 2015. 7:34 pm. Новости украинской культуры


Завершился всеукраинский конкурс дизайнеров одежды "Взгляд в будущее", который состоялся в Одессе.




еще фото )

Read 9 Notes -Make Notes

27th June, 2015. 1:14 am. Национальная деградация

Начинается так



и превращается в повод для гордости



Read 1 Note -Make Notes

Back A Page