Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет leise_stimme ([info]leise_stimme)
@ 2015-06-30 02:05:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О Греции и будущем устройстве мира

Пять долгих лет выполняла Греция рекомендации и требования ЕС, ЕЦБ, требования, которые теоретически были направлены на выход государства из финансового кризиса. Результат более чем печален. Сокращение социальных программ, сокращение зарплат у занятых в бюджетной сфере, сокращение пенсий, увольнения госслужащих - все это привело к резкому снижению покупательной способности населения, к сокращению доходов во всех отраслях, и, как следствие - к уменьшению доходов, увеличению дефицита государственного бюджета, увеличению госдолга.

Было это ли это прогнозируемо? Вполне. Уменьшение количества денег в обороте всегда приводит к рецессии. Существовали ли другие возможности для выплаты долгов? Естественно. В 2013 состояние 500 богатейших греков составило 60 миллиардов долларов. Их состояние за один год увеличилось на 20%,  а греческая казна с этого не получила ничего. Вместо реформы налоговой системы, которая в Греции всегда благоволила богатым, и кассировала деньги исключительно с людей, получающих зарплату, была начата компания сокращения государственных расходов. Результат можно наблюдать в прямом эфире.

Проблема Греции в том, что она, как член ЕС, не имеет полного суверенитета. И, как член еврозоны, не имеет своей валюты. Впрочем, в этом она мало отличается от других стран ЕС, но именно она была выбрана как испытательный полигон для запланированного кем то уничтожения демократии в национальных государствах.

К сожалению, мало кто понимает, что практически все остальные страны ЕС, да и США, находятся в абсолютно той же ситуации, что и Греция. Единственное различие - в уровне процентов по получаемым кредитам. Если вдруг, например Италии, придется брать кредиты по 5-6% годовых вместо 1% как сейчас, то она очень быстро станет банкротом. Потому что выплаты только процентов по долгам вырастут в 5 раз. А этого бюджет Италии вынести не сможет. Да и бюджет Германии не сможет. Бюджет США, с его астрономическим долгом, тем более. А как и почему повышаются проценты по кредитам - спросите международные рейтинговые агентуры, они знают точно. Как и то, кто будет следущим.

В общем, грустная новость заключается в том, что на примере Греции обкатывается методика разрушения национального демократического государства, полное лишение государства его суверенитета, замена государственных органов на назначенных транснациональными корпорациями и финансовым олигархатом управляющих. Как известно, чем ниже доходы людей, тем меньше они вспоминают о своих правах.
Хорошая новость - левое греческое правительство нашло в себе мужество вынести вопрос о выполнении требований банков на общенациональный референдум. Если вдруг случится чудо, и Греция объявит дефолт, то это будет очень сильным ударом по современной финансовой системе. Будущее мира решается в Греции, это абсолютно точно.



(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: