lenin_vlil's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, February 3rd, 2011

    Time Event
    1:10p
    Пиздец

    ОТКРОВЕННЫЙ БЕСПРЕДЕЛ ВЛАСТИ, СЛЕДСТВЕННЫХ ОРГАНОВ, СУДА И  ПРОКУРАТУРЫ АЛТАЙСКОГО КРАЯ. 

    Заявление депутата-коммуниста Новоалтайской городской думы Юрия Корнеева: 

    В третий раз горожане Новоалтайска Алтайского края избрали меня депутатом Новоалтайского городского Собрания депутатов Алтайского края.

    В этой связи я  занимаю активную жизненную позицию, представляя и защищая интересы горожан. 

    Неоднократно обращался в различные инстанции с жалобами о привлечении к ответственности должностных лиц г. Новоалтайска в связи с преднамеренным банкротством городских теплосетей, незаконным повышением тарифов на тепло-энергию, о существовании коррупционных "угольных схем", которыми пользуются чиновники Новоалтайска, о попытках банкротства МУП водоканал, других нарушений, связанных с незаконной раздачей муниципальных земель и муниципального имущества без проведения аукционов и торгов.

     

    В связи с тем, что правоохранительные органы г. Новоалтайска и Алтайского края не реагировали на мои заявления, я жаловался и просил привлечь к уголовной ответственности за сокрытие преступлений должностных лиц из числа сотрудников  правоохранительных органов. 

    Вместе с тем, не остаюсь равнодушным к политической ситуации в других городах Алтайского края, поэтому представляю интересы члена КПРФ, кандидата на прошедших выборах Главы г. Бийска - Нагайцева А.П. в суде по делу о защите избирательных прав.

    Полагаю, что в связи с осуществлением моей общественной деятельности, по политическим мотивам в преддверии предстоящих выборов в Госдуму, Законодательное Собрание Алтайского края  и представительные органы местного самоуправления, в настоящее время на меня оказывается давление  со стороны властей и правоохранительных органов г.Новоалтайска и Алтайского края. 

    Указанные ниже факты вынужден расценивать как намеренные незаконные действия в целях устранения меня с политической арены,  оказания давления  на меня в связи с осуществлением моей политической деятельности, как члена КПРФ, общественной деятельности, как депутата НГСД и  представителя Нагайцева А.П. в судебном процессе по защите его избирательных прав.  

    1.)  16.11.2010г. Постановление о возбуждении уголовного дела (Корнеев путем обмана совершил хищение денежных средств Муниципального образования городского округа г.Новоалтайска в сумме 4 721 руб.  85коп. в ноябре 2008г., причинив ему материальный ущерб на указанную сумму). 

    2.)  15.12.2010г. Постановление о возбуждении уголовного дела (Корнеев путем обмана совершил хищение денежный средств Муниципального образования городского округа г.Новоалтайска в сумме  4 273руб. 22коп. в декабре 2008г., причинив ему материальный ущерб на указанную сумму).

     3.)  15.12.2010г. Постановление о возбуждении уголовного дела (Корнеев путем обмана совершил хищение денежный средств Муниципального образования городского округа г.Новоалтайска в сумме 9 362руб. 67 коп. в январе, феврале 2009г., причинив ему материальный ущерб на указанную сумму).
     

    В связи с особой важностью расследования по уголовным делам и значительной суммой причиненного ущерба, - по 6-ти адресам были произведены обыски с участием следственных групп из 6-ти чел. и сотрудниками СОБРа по 6 чел. в каждый адрес в полной экипировке маски, бронежилеты, оружие. Обыски проходили у  двух депутатов (Корнеева, Родыгина), у престарелой матери Родыгина, у престарелой тещи Корнеева, у дочери Корнеева в магазине; в квартире, которую сдает в наем Родыгин посторонним лицам. Обыски начались в 5 часов утра, проходили по 5, 6 часов. 

    При производстве обыска по месту жительства моей тещи и дочери моей супруги, сотрудники СОБРа без предупреждения - разбили окно в доме, электрошоком убили сторожевую собаку. После этого предупредили, что: "время у вас вышло, считаем до трех - будем стрелять!". 20-летняя студентка вышла с поднятыми руками и просьбой не стрелять. О дальнейшем физическом и психологическом их состоянии можно только догадываться.

     При производстве обыска по месту работы моей дочери в магазине - сотрудники правоохранительных органов применили грубую физическую силу в отношении 28-летней девушки, вследствие чего она упала навзничь на кафельный пол магазина и получила телесные повреждения.

     При производстве обыска по месту жительства моего соратника и сторонника КПРФ, депутата НГСД Родыгина А.А.- сотрудники правоохранительных органов, вообще не сочли нужным предъявлять документы, подтверждающие законность проводимых следственных действий, а так же составлять протокол  о производстве обыска и изъятия вещей. В отношении Родыгина А.А. была применена грубая физическая сила (повален на пол с применением ударов по телу, надеты наручники). Люди в масках также ударили несовершеннолетнего сына (15 лет). Ворвавшись в спальню к дочери Родыгина А.А. (8 лет) - люди в масках  с оружием разбудили и напугали ребенка, вследствии чего  жена была вынуждена вызывать скорую помощь. Сотрудники СОБРа препятствовали вызову скорой помощи, отбирая телефоны. Сын, поднявшись на 2-й этаж, сумел вызвать скорую медицинскую помощь. После приезда скорой медицинской помощи сотрудники СОБРа и следственной группы препятствовали оказанию медицинской помощи, мотивируя, что разрешат это сделать только после производства обыска.  Работники следственной группы при производстве обыска откровенно издевались над супругой Родыгина, раскидывая нижнее белье по квартире и допуская оценочные и оскорбительные  высказывания в адрес мужа и его жены. Впоследствии Родыгина А.А. без объяснений и предъявления каких-либо документов  увезли в  ГОВД г.Новоалтайска.

     При производстве обыска по месту жительства матери Родыгина А.А. у пенсионерки работники СОБРа взламывали дверь, напугав при этом не только её, но и всех живущих в подъезде.

     По всем адресам изъяты личные вещи, компьютеры, ноутбук, документация, связанная с осуществлением депутатской и политической деятельности.

     Необходимо отметить, что следствию представлены доказательства невиновности Корнеева, которые подтверждают законность получения Корнеевым компенсационных выплат, в том числе трудовые договора, трудовая книжка, табели учет рабочего времени, ведомости начисления и выдачи заработной платы Корнееву, выписка из лицевого счета Корнеева, выданная пенсионным фондом, налоговые декларации и т.д.) Однако, следователь Жидких Ю.В. считает ненужным приобщать указанные документы к материалам предварительного следствия и своими Постановлениями - отказала в удовлетворении ходатайств Корнеева о приобщении доказательств.


    Кроме того, по указанным суммам в порядке гражданского судопроизводства рассматривалось дело о взыскании с Корнеева Ю.Б. причиненного ущерба. 

    Суд первой инстанции (мировой судья Полянская Т.Г.) вынес заочное решение, не уведомив при этом Корнеева о судебном заседании, вследствие чего лишил Корнеева на судебную защиту и представление суду доказательств своей невиновности. Суд вынес решение, оценив только доказательства муниципального образования и удовлетворил исковые требования.

     Суд второй инстанции (судья Мартынова И.А.) оставила решение без изменения, объяснив это тем, что суд апелляционной инстанции, якобы не вправе принимать доказательства, представленные в апелляционный суд, что Корнеев должен был их представить в суд первой инстанции.

     Остается вопрос "как представить доказательства в суд первой инстанции, если вынесено заочное решение, без Корнеева и его извещения?", "что делать с правом на судебную защиту, которое гарантировано Конституцией?

    Те обстоятельства, а именно,не приобщение доказательства  к материалам предварительного следствия следователем Жидких;

     вынесение заочного решения в отсутствие Корнеева;

    вынесение апелляционного определения без оценки представленных Корнеевым доказательств, 

    Все это свидетельствует о том, что:

     1.     если эти доказательства будут приобщены к материалам предварительного следствия - то и уголовное дело развалится,

     2.     если бы  суд первой инстанции в гражданском процессе дал Корнееву возможность представить доказательства, а суд второй инстанции - оценил представленные доказательства, то и не было бы оснований у суда удовлетворять иск муниципального образования.

     Юрий Корнеев. Депутат-коммунист Новоалтайской городской думы.


    << Previous Day 2011/02/03
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org