Дневник еврейского расовог - Post a comment
( Read Comments )
TimeText
09:57 pm

[info]lenkasm

[Link]

Только что видел сон на тему своей лиссофобии, как всегда.
Рассказывает парень, в которого влюбилась девушка (1), и он с другой девушкой (2) анализирует влюбленную (1). Получается, что та тяжело больна, и ее надо лечить. (2) Очень хочет, чтобы парень перестал любить (1), и влюбился в нее, в (2), и хочет проанализировать соперницу, чтобы помочь ему перевлюбиться. Он объясняет: она (1) влюбилась в свой собственный созданный ей примитивный мой образ. Он рисует схематично себя, с огромными мускулами, рисует волосы на руках, ногах, груди, и на хуе - говорит - тут особенно много волос, на хуе выходит какой-то клок волос. Вот в этот образ она и влюбилась. Она вообще мыслит только такими примитивными категориями - говорит он второй девушке. Только меня она, поскольку любит, видит несколько более реальным, чем остальные предметы, о которых у нее уже полностью схематичные представления. - Так это значит она сначала составила образ такой, и, поскольку она тебя любит, он будет обрастать "мясом", подробностями - спрашивает (2). Нет, говорит парень, наоборот, она будет из меня вычленять свою примитивную схему, и я буду становиться для нее все более и более схематичным.
Далее лейтмотивом, как часто у меня в снах, было то, что я не выучил уроки (в школе).
Не сделал задание по английскому, в последнюю пятницу учительница сказала, что меня так выгонят из школы, и я пообещал что на этот раз обязательно сделаю.
И вот уже воскресенье, а я ничего не сделал. Дело в том, что в субботу куда-то ездил [эту часть забыл]
Но у меня есть еще воскресенье! Я решаю не смотреть телевизор, а заниматься. Есть время, надо по порядку сделать все уроки. Я точно знаю, что самый главный приоритет - английский. Но я безвольный, и вот я первым делом открываю книжку по немецкому языку, и начинаю читать. Чтение захватывает меня.
Там описывается случай девушки, которая все видела примитивно (возможно, та самая (1)). Используется сложная немецкая лексика. Сделан еще намек, что это у нее сложное психическое заболевание, и что это не конец, а начало, и оно будет развиваться. В книжке есть еще квиц (как упражнение) "Что будет в следующей части", и тут я сразу говорю, что я воспринял идею текста, которая перевернула мои представления, и теперь я-то знаю, что дальше девушка будет все больше сходить с ума и ее нужно лечить.
Я хочу читать дальше, но тут оказывается, что, хотя страниц еще много, дальше идет то же самое на французском и еще на каких-то языках. Дело в том, что я заметил, но не обратил внимания на надпись на книжке- Lesebuch Teil 1, (книга для чтения, часть первая, нем.) Видимо продолжения еще есть, но я пока купил только первую часть. Говорю отцу, "Вот если бы сейчас было не 9 вечера, прямо пошел бы в магазин и купил следующую часть". Отец спрашивает что-то вроде "Зачем тебе, просто потому, что задали? Ты конечно ведь знаешь все это!" Я отвечаю - "Нет, что ты, там все очень сложно, у меня примитивные представления обо всем этом, я много почерпнул из лексики, там даже просто многих слов раньше не знал, и вообще, такие сложные мысли высказаны, такие завороты".. И про себя думаю, что я никогда сам, хотя горжусь своими способностями, даже близко бы не подошел к тем идеям, которые высказаны в простой книжке для чтения.
Еще был такой момент. Мы с братом разговариваем. Я гораздо более творческая личность, гораздо больше понимаю. Он способен только мыслить логически, я же могу мыслить особенным, чувственным образом. Он спрашивает, почему. Я говорю - это потому, что у тебя простой калькулятор, а я купил мобильный телефон. Я имею в виду - на уровне фактов - что я, когда сходил с ума и бомжевал, скопил денег и купил Нокию ту. А на уровне метафор я имею в виду, что гораздо больше работал, и научился мыслить по-другому. Он меня понимает на уровне метафор тоже, и это его понимание доказывает, что такое двойное мышление - на уровне фактов + метафор доступно не только сумасшедшим (или - все сумасшедшие), как я, у меня это просто более плотно, вся жизнь из этого, но вот и у моего брата, хотя у него только калькулятор, тоже это есть, он понимает.
Reply:
 
From:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
Powered by LJ.Rossia.org