Дневник еврейского расовог -
November 8th, 2006
06:42 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
психическое заболевание имеет свои причины.
когда проходишь через все это, они становятся основополагающими принципами твоего существования. они заслоняют всю остальную твою жизнь.
ты очень удивляешься, что никто больше этого не замечает. и начинаешь постепенно считать, что они просто скрывают свое знание от тебя. так зарождается паранойя.
также появляется и чувство исключительности.

Во время психоза мне казалось, что я с детства не такой, как все, сумасшедший, и попал в сказочную страну. На самом деле попал я в нее позднее, сначала я был только на подходе.
Алиса в зазеркалье

Leonia (06:33 PM) :
а вести себя как другие у меня не получается с детсва. в детском саду мне все казалось, что я какой-то не такой как все. и тогда я стал качать той же ногой, что и тот, кто сидел напротив. ну мы там сидели полукругом.
но получилось зеркальное отображение. не та нога, короче


Leonia (05:33 PM) :

это так выглядит снаружи. раньше не спрашивал, теперь спросил про музыку. мне следовало бы догадаться, что ты так на это смотришь.
а я-то раньше спросить не мог, потому что боялся. особенно потому, что думал, что ты замечаешь, что я боюсь. и вообще враждебно ко мне настроен, потому, что я такой трусливый.
"и так работает этот насос"
поэтому, когда страх убрать (накурившись) сразу становится непонятным - как же они ничего не замечают, что я стал не трусливым. да потому что я никогда трусливым и не был в их глазах!
то есть убираются сразу оба страха - и трусливым перестаю быть, и казаться себе в чужих глазах трусливым перестаю. wash and go в одном флаконе.
трусливость, зажатость порождает озабоченность этой темой - что приводит к усиленному ощущению своей зажатости. что тебе близко, то особенно замечаешь.
поскольку я зажат, меня все время колет что-нибудь, какие-то осознания действительности - происходящие в момент ослабления пружины


То есть все на самом деле не так. С одной стороны, убирается страх, то есть причины. А с другой стороны, они максимизируются с точки зрения восприятия. То есть ты перебарываешь их, потому что осознаешь в психозе. Но осознание остается, хоть и убирает причины. Тебе кажется, что ты заново родился. Отсюда и возникает мысль, что психоз - это хорошо.

То есть это хорошо, если считать, что психоз - это преодоление скрытых причин. Их систематизация и построение мира на их основе. И в этом мире, где эти причины становятся уже главным, их преодоление. Только в психозе кажется, что преодолел самое главное. А на самом деле это - мелочи, они только стали главными, потому что ты их сам такими сделал, чтобы преодолеть.

Тогда получается (может быть) что все так называемые прозрения - это просто построение очередной детали капкана.
Поэтому кажется, что блок на понимание истинных причин - потому что это очень большая работа, по построению схемы, в которую бы эти истинные причины вписались именно как основные и могли стать опознанными.

Это как полоски из металлической крошки в магнитном поле.

Поэтому пишу "меж тем".

В конце концов бесконечные унижения, которыми все больше покрываешься, уходя в болезнь, поскольку становишься смешон - начинают замечать, что ты болен, и все больше укоров в эту сторону направлено. И тогда ты тоже начинаешь считать, что виной всему твоя болезнь, строишь новую схему, начинаешь теперь все исследовать уже с точки зрения болезни. И так работает этот насос. Чем больше ты схематизируешь, тем больше становишься болен, и тем больше схематизируешь, и вместе с тем - тем больше тебя считают больным, и тем больше надо схематизировать.

Tags:

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
From:[info]delenda.livejournal.com
Date:November 8th, 2006 - 11:12 pm
(Link)
Вы просто замечательно описали феномен известный в психоанализе (Кернберг например) как "психотическая защита". Более здоровой защитой является невротическая защита. Это - вытеснение и проекция. Вот пример - я сегодня сидела очень поздно на работе, втыкая в службу знакомств, а в это время ребенок мой был второй день брошеный некормлен. Я потом уже вспомнила что блин надо было наоборот пораньше домой ехать (он еще не отвечал на ицк, и телефон у него был выключен). Мой контролер готов был испиздить эго страшным боем, и пытался показывать картины гибели ребенка от неизвестной напасти, так и не дождавшегося мамочки.
Шаг первый: конфликт - Агрессия направлена внутрь.
Шаг второй: невротическая защита - ненависть вытесняется наружу.
Напротив меня в маршрутке, блядь, сидели суки сраные хачи. И один черножопый урод развесив яйца сукаочень громко пиздел со своим акцентом по мобильнику с важным видом, уебок сраный, как у себя в горах.
Я смотрела на него с ненавистью и думала: езжай, сука черножопая, к себе домой и разговаривай там громко по мобильнику, обезьяна вонючая. Вслух я этого не сказала, но ему и от моего взгляда стало не по себе.
А ведь еще сегодня утром я рассказывала всем как утром накрасилась так что стала похожа на чеченку и две чеченки меня приняли за свою. Что мне было очень приятно, потому что , как и все евреи, я - грузин.

Невротические защиты считаются сравнительно здоровыми, потому что конфликт интрапсихический вытесняется наружу и больше не разрушает психику.

Когда невротические защиты не срабатывают (конфликт не удается вытеснить),
мы переходим к психотическим защитам. Психотические защиты, так же как и невротические, направлены на то чтобы вам стало лучше, что вы и описываете, только в отличие от невротических они основаны не на вытеснении а на расщеплении. Когда психотическая защита в действии, ваша "трусливая часть" отщепляется от "храброй" и изолируется, или другими словами изолируется ваш садист-контролер, называющий вас трусливым. И вам становится хорошо, без него, потому что вы понимаете что храбры и всегда были храбры (что я вам кстати говорила не раз). Вам хорошо, это озарение - гнет всеуничтожающего, унижающего контролера снят. Это преодоление несправедливого гнета мучителя контролера. и не зря кажется. что преодолено самое главное. К сожалению, это временно: контролера невозможно уничтожить просто изолировав его. Ничего в психике невозможно уничтожить, только трансформировать. Но контролер, будучи изолированным, никак не трансформируется, только звереет еще больше и наливается ненавистью. Стоит вам на минуту ослабить изоляцию и вы получаете с той стороный очень болезненные удары - так что остается только увеличивать раскол между храбрым и трусливым - я и контролером - пока психике не придет полный пиздец, не наступит распад.

Из этого выводы следующие: вобще-то ваше прозрение настоящее. Оно правильное. Вы правда храбрый. Но так хорошо себя чувствовать вы сможете (станете действительно храбрым) только если возьмете на себя неприятный и болезненный труд вытаскивания контролера со всей его ненавистью, из бессознательного в сознание, и постепенно осознавая почему он такой тем самым трансформируете его. Это долгая тяжелая и не воодушевляющая работа.
Вам в вашем озарении как бы показали как же классно будет, когда выш контролер поймет наконец что вы никакое не чмо, как он постоянно вам говорит, и вы станете действительно устойчивым и сильным.

P.S. Если вы сочтете это уместным, было бы неплохо дать ссылку на ваш пост в психоз_ру, это в высшей степени по теме.
Powered by LJ.Rossia.org