Дневник еврейского расовог -
August 20th, 2005
02:53 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
У меня не осталось даже мечты в жизни. У меня ничего не осталось, есть только болезнь. Как хотелось бы уйти, самоубийство, но даже на это у меня не хватает мужества. Не хватает мужества чтобы хотеть умереть, только чтобы не хотеть жить. Иногда правда и хочется умереть тоже.
У меня нет работы, нет общения, я ничего не делаю, целыми днями только жру и читаю какую-то хуйню, не понимая что, бессистемно. У меня хаос в мыслях, постоянно меняется настроение, то хочется одного, через пять минут уже другого. Это бесы? Это пиздец. Пиздец. Ничего нет. Перспективы пиздец. Мысли только о себе, все записи только о себе. Меня ничто не интересует. Я не могу спокойно нормально общаться даже с родителями, куда-то от них убегаю. Может быть это пройдет?
Это началось с того, что я не умел организовать свои занятия в университете. Как я не мог заниматься и часами ходил вокруг учебников. Потом мне посоветовали делать все что хочется, чтобы желания сами отрегулировались. То есть не хочешь заниматься - не занимайся, потом поймешь, к чему это приведет. Вот и привело. Но отсюда нет выхода, и заниматься я уже никогда не смогу. Это пиздец. Хаос. Мир разваливается. Пока еще выговариваются эти слова, скоро я разучусь вообще говорить. В мире отсутствует система как-то. Постоянно меняющиеся представления. Никакой цельной картины. Я не знаю, что. Я тону. Просто тону в себе.

(9 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]fridka
Date:August 20th, 2005 - 06:50 pm
(Link)
Пройдет обязательно. У меня такое было не так давно. Не было работы и ни на какую работу не хотелось (просто, противно было заниматься тем, что я умею и совершенно неохота учиться тому, что не умею).
Денег, разумеется, тоже не было.
И друзей не было, и вообще - все фигово.
Потом объявился старый приятель (случайно встретила на улице), который во-первых, поселился у меня в квартире (мне было слишком пусто и холодно в ней, оттуда даже кошки сбегали). С его переездом сразу стало уютнее - стала готовить еду (для себя одной - неинтересно, а тут человеку приятно), да и вообще, это здорово, когда рядом кто-то есть. Во-вторых, он изменил мне прическу и гардерою. Для женщины это очень важно, другая прическа - другая женщина.
В-третьих, он стал меня водить по всяким тусовкам, в театры, в кино... Я с то лет там не бывала. Заново училась общаться с людьми.
В-четвертых, он очень легко относится к деньгам. Может за неделю прогулять две тысячи долларов (если они есть), а может несколько месяцев жить на совершенно ничтожные средства, питаясь только хлебом и вписываясь в метро бесплатно.
А в-пятых, он обозвал меня слабачкой, струсившей перед жизнью и сложившей лапки. И, глядя на него, я понимала, что это так: он жил в Москве уже много лет без квартиры, без документов (когда-то украли), без постоянной работы - и был весел, доволен жизнью, а благодаря легкому характеру - сыт и в тепле.
Когда он меня обозвал, я сказала "ах, так?!". И стала жить - назло ему.
Стала претендовать на вакансии, на которые у меня не хватало наглости претендовать. И меня взяли! Чтобы доказать себе, что я умная - стала играть в Что? Где? Когда? - оказалось, я довольно сильный игрок. В среде поклонников данной игры появились новые знакомства.
Сейчас у меня есть работа в сфере, о которой я могла только мечтать, где меня считают очень ценным работником, есть уверенность в с обственной привлекательности (блондинка ростом 175 см не может быть непривлекательна. А уж с такими ножками!). Приятель переехал к другой своей знакомой - ей он нужнее. Так что не можете жить "ради" - живите "назло". Ил и придумайте себе цель - не глобальную, а так - чтоб за год достичь. И идите к ней. Потом - к следующей. Не заметите, как выкарабкаетесь. В конце концов, помрем мы все, так надо же чем-то заполнить время до этого славного события...

А что за болезнь? Знаю не так много неизлечимых заболеваний или заболеваний, сильно мешающих жить... Безногий может программировать, слепой - писать музыку, глухонемой - рисовать. Если болезнь - наркомания или алкоголизм - так все это прекрасно лечится. То есть, конечно, не до конца, но если жизнь наполненна - срывов может и не быть. Про героин не уверенна, а вот со стимуляторами (коксом, метом, винтом) - проверенно на многих друзьях.

И - о родителях. Я - круглая сирота. У меня в живых только дед - и то вряд ли надолго. Попробуйте подумать о том, что когда-нибудь вы тоже останитесь один. Надо радоваться семье, пока она есть. Потом останутся только "я не успел". Я не успела свозить маму в Лондон, подарить отцу хороший музыкальный центр, помириться с бабушкой...

Извините -а длинный коммент - прорвало.

[User Picture]
From:[info]lenkasm
Date:August 20th, 2005 - 10:40 pm
(Link)
Спасибо за длинный коммент. Хорошая история, показывает, что можно вылезти из дерьма. У меня настроение все время меняется - то хочется работать, то нет, поэтому я не могу, знаю, что сразу брошу, поэтому отказался. У меня психическое заболевание, депрессия. А возвращаться иногда возможно, почему, разошелся с каким-нибудь человеком по какому-нибудь случаю, потом забылось, сошелся - проверено. Да у меня и другая ситуация, мы расстались потому что я не могу жить в России, негде и не на что, а так не ссорились даже.
[User Picture]
From:[info]fridka
Date:August 20th, 2005 - 10:50 pm
(Link)
Если уж сходиться - так в новом качестве. Чтоб как с нуля. Например, мой бывший муж, как муж бывший невыносимым, оказался неплохим деловым партнером.
Старый плохонький любовник - гениальным собутыльником.

Я вообще верю в то, что будущее (по крайней мере до определенного возраста) всегда лучше прошлого. Идешь подбирать оброненную десятку - и не замечаешь, что под ногами был кошелек с миллионом. К тому же, вернуться - никогда не поздно. А вот знакомиться с новыми людьми, строить новые отношения - всегда интересно. И полезно.

Депрессия - не болезнь, а симптом. Ну как головная боль. Может быть с похмелья, а может - из-за рака мозга. Депрессия бывает от психических заболеваний, от разных других заболеваний, от жизненных ситуаций (разорился, разошелся с любимым человеком, умер кто-то). Так что здоровы вы, батенька, как бык.

И сама она никогда не проходит. Впрочем, выйти из нее изнутри - дело нудное и неблагодарное. Мой совет - ехать в Голландию. Причем денег не брать, чтоб назад вернуться только после зарплаты. Хочетсяы-нет, а работать придется. Это как с рукой, которая в гипсе была. Ее можно годами в гипсе держать - ей там теплее и шевелиться не надо. Но могут атрофироваться мышцы. Так что надо гипс снимать, а руку (то есть душу) разрабатывать. Сначала - больно, потом - по кайфу.

А простите за любопытство: сколько вам лет и в каком вы городе? Поговорим более предметно.
[User Picture]
From:[info]lenkasm
Date:August 20th, 2005 - 11:18 pm
(Link)
Да, в новом качестве конечно идеально, хоть и необязательно. Бывает что расходишься из-за какого-то столкновения интересов просто, вовсе не из-за того, что не подходите друг другу, потом прощаешь или чувствуешь, что жить не можешь без человека и возвращаешься. Просто ссору по какому-нибудь поводу всегда ведь можно забыть или извиниться.
Что касается прошлого, мне кажется, что людей нельзя сравнивать, как десятку и миллион. От некоторых людей просто не нужно отказываться чтобы найти скажем новых. Если например любишь.
Но у меня проблема в другом, у меня именно психическое заболевание. Вы вот меня убедите, что работать надо, а через десять минут я приду к выводу что не надо. При такой нестабильности работать невозможно. Поехать в Голландию без денег интересный ход, но я бы все равно нашел выход, когда расхотел бы работать - позвонил бы просто родителям, например. Вообще я знаю, что безвыходная ситуация заставила бы меня работать. Но только действительно безвыходная, и то на несколько дней только. Я так жил год примерно, работал с ежедневной оплатой грузчиком, когда есть становилось совсем нечего, выходил на работу только. Но это не научило меня стабильности. Тут ничего не сделаешь, нужно лечиться, я и принимаю лекарства, от которых у меня еще депрессия.
Живу в Германии, мне 26 лет. Я думаю, сейчас буду просто лечиться, пока не достигну стабильного состояния, в котором смогу работать. Если вообще достигну его, возможно просто сойду с ума окончательно, у меня мир разваливается, и теряется понимание. Тут никакими советами не поможешь, он просто разваливается у меня, и все, я перестаю понимать просто что я и зачем я. Короче другого выхода как пить таблетки и ждать у меня нет.
[User Picture]
From:[info]fridka
Date:August 20th, 2005 - 11:32 pm
(Link)
Вот ведь ситуация. Знаешь, что человек не прав, а доказать не можешь. И, главное, прекрасно понимаешь, что и не поймет - из его мира ситуация выглядит именно так.
Поверьте - это пройдет, но без вашей помощи - никогда. А мир разрушить трудно, так что это не мир рушится, а линза, через которую вы на мир смотрите, треснула.

Все. Болтовня оконченна - нужны действия.

Итак. Завтра вы идете в российское посольство и берете визу. Потом покупаете билет до Москвы. С собой берете: трусы - две пары, носки - две пары, рубашку - одну, куртку теплую - одну. Свитер - один. Зубную щетку одну. Бритву безопасную или электрическую - одну. Все. В аэропорту проверю. Денег - не более 100 евро. Деньги по прилете отдаете мне до цента, вам я их на руки не даю, хожу вместе с вами - оплачиваю расходы.

Хотите, чтоб жизнь заставляла вертеться - будете вертеться. Съебаться не получится - даже если вам удастся снять квартиру, московские квартирные хозяйки межгород блокируют. Не позвоните никому.

Уедете, когда на билет заработаете. Ну или в случае серьезной болезни, требующей лечения на родине. Работу - подыщем (ну не грузчик вы ни разу). С жильем - сами разберетесь. Жалеть никто не будет. Будет плохо и больно. Но - выздоровеете.

[User Picture]
From:[info]lenkasm
Date:August 20th, 2005 - 11:58 pm
(Link)
Я действительно не понимаю, в чем я не прав. Что само не пройдет - это да, нужно лекарство и пытаться как-то работать, я и буду искать что-нибудь. Насчет того что не мир разваливается а лупа треснула - да, это более подходящее сравнение, пожалуй. Только разницы нет, все равно ничего не видно.
Что касается вашего предложения, то спасибо но мне не хочется так. Я два года прожил в России, в Питере и в Москве, без жилья. Так и не смог снять квартиру или даже комнату, и пришел к выводу что это невозможно в моем случае, самому выбраться из жопы. Не имея жилья невозможно устроиться на приличную работу, сами понимаете. Да и не умею я ничего, специальности нет, а кроме того у меня проблемы с концентрацией, не могу я ничем заниматься. Грузчиком же работал, кстати почему вы думаете что я не грузчик? У меня вполне получалось, и нравилось..
[User Picture]
From:[info]fridka
Date:August 21st, 2005 - 12:11 am
(Link)
Я же сказала - с работой поможем.
Вот вы же учились некоторое время - на кого?
Про "не могу" скажете кому-нибудь другому. Не "не могу", а забыл, как прилагать усилия.

Не грузчик - потому что можно гвозди забивать микроскопом. Но лучше использовать микроскоп в качестве микроскопа. А вы неглупы, умеете связно излагать свои мысли и чувства (последнее для мужчин - редкость). Статьи в газеты писать пробовали? Фотографировать? Книжки писать? Может, торговать? Программировать?

А если такой вариант - на первое время я даю вам крышу над головой (не на халяву - в долг), первое время даже подкармливаю (в долг!), но только с тем условием, что вы идете на курсы (профессию обговорим) - и ЗАКАНЧИВАЕТЕ их.
На курсы тоже одолжу.

Кстати, задание на завтра. У вас фотоаппарат есть? Выйдете на улицу и сфотографируйте 10 девушек. Потом запостьте все фото у себя в журнале с подписью, как зовут каждую из девушек. Узнайте.

А вечером идете в кино (это где большой экран, телевизор не подойдет), смотрите фильм, а потом рассказываете мне о нем.

Это так - разминка. Чуть не забыла. В кино идете в чистой выглаженной одежде и НАЧИЩЕННЫХ БОТИНКАХ. Использование труда родителей запрещено.
[User Picture]
From:[info]lenkasm
Date:August 21st, 2005 - 04:03 pm
(Link)
Спасибо за предложение, но по некоторым причинам оно мне не подходит. Даже не знаю, почему. Скорее, я не люблю всего искуственного, спорт например, и вообще упражнения. Все равно спасибо, интересно было прочесть. Еще интересно, только не обижайтесь, вы когда-нибудь пробовали заниматься садо-мазохизмом, или думали об этом? По-моему, вам бы подошла роль дома, госпожи.
[User Picture]
From:[info]fridka
Date:August 21st, 2005 - 04:15 pm
(Link)
Ты меня немного недопонял. Я ничего не предлагаю. Когда котеок тонет, ему не предлагают, а просто хватают за шкирку.
У тебя есть время до полуночи по Москве. Запугать мне тебя нечем, но надеюсь, ты своими куриными мозгами допрешь, что раз тебя за шкирман тянут - будь любезен не выебываться.
Пошел-сделал-доложил. Завтра будет новое задание.
Powered by LJ.Rossia.org