Не любо - не слушай, а врать не мешай.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, January 28th, 2005

    Time Event
    1:43a
    МОЯ ПРОЗА.

    МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ДОСУГИ. Эпизод 10.



    Время катило свои волны, я то барахталась в них, то пыталась упрямо идти навстречу, а они вновь и вновь сбивали меня с ног, и опять меня било о прибрежные камни, и я захлебывалась, кричала беззвучно – никто не слышал, да и не слушал меня, и вот наступил момент, когда прибой вынес меня, утомленную этой бесплодной борьбой, полуживую, оглушенную, - с пятимесячным сыном Мишкой на руках при отсутствии какого-либо присутствия его отца в обозримом пространстве вокруг – в город моего детства, в родительский дом.
    Ребенок был слабеньким, непрерывно болел, и я была вынуждена взять академический отпуск в институте. По этой причине из общежития меня выселили, пришлось уехать к родителям – больше мне деться было некуда.
    Родительский дом, отнюдь, не стал для меня тихой гаванью, где можно было бы залечить душевные раны, прийти в себя, найти силы и продолжить жить обновленной и окрепшей.
    Родители только утвердились в своем представлении обо мне как о существе никчемном и ни на что не способном. Мой развод, мой ребенок – все это возмущало их, потому что давало окружающим их людям повод для пересудов и сплетен. Они не могли понять, как это я посмела отказаться от статуса замужней женщины, и никакие мои доводы в расчет принимать не хотели. Кажется, они оба – мама тоже, и это меня ставило в тупик, - искренне считали, что мужчина не только имеет право, но даже, чуть ли, не обязан вести рассеянный образ жизни, гулять с друзьями и подругами, ничего не делать по дому и не обращать внимания на ребенка, а женщина, жена, должна к такому его поведению относиться с пониманием, не упрекать, ждать, заниматься хозяйством и детьми, да при этом еще при каждом удобном случае рассказывать всем, попавшимся под руку, какой у нее замечательный муж и повелитель.
    Я очень быстро перестала спорить с ними – уже через неделю после моего приезда в доме наступила тишина. Не оставить меня у себя они не могли – опасались общественного мнения, которое легко бы им простило, если бы они выгнали непутевую дочь, но был еще ребенок, внук, а это была своеобразная “ священная корова “: ведь дедушки и бабушки просто обязанны обожать своих внуков, какими бы ни были у них отношения со своими детьми – родителями этих внуков.
    Я с малышом вновь заняла свою прежнюю комнату и стала ее обживать. Коляска для сына у меня была – однокурсники подарили, - кроватку отдала соседка, вот только высокого стульчика не было, и я кормила сына, держа его на коленях.
    Родители были готовы обеспечить нас питанием, но обо всем другом я должна была позаботиться сама. Это было непростой задачей. Алиментов мне выпадало не более двадцати рублей в месяц, и нужно был изобрести что-нибудь, чтобы на эти деньги одевать Мишку и одеваться самой.
    Дни у меня были невероятно насыщенные, я крутилась, как белка в колесе и вечером, уложив сына, падала без сил, чтобы в шесть утра снова вскочить и впрячься в очередной день.
    Родители вставали в семь. К этому времени я уже успевала вымыть сына и накормить его, и мы сидели с ним в нашей комнате – он играл в кроватке, а я убирала: вытирала пыль, застилала постель, гладила его и свои вещички. Родители уходили на работу, не заглянув к нам и не поинтересовавшись, как дела у внука, сначала меня это обижало, а потом я привыкла и даже стала находить в этом некоторое удобство: по крайней мере, никто не вмешивался в мои отношения с ребенком и не диктовал, как мне его растить.
    После ухода родителей я завтракала, собирала малыша, и мы шли гулять, если можно считать прогулкой наши походы по магазинам и на базар. Вскоре меня уже знали все продавцы в окрестных магазинах и все рыночные торговцы. Многие сочувственно относились к тому, что мне не с кем оствить ребенка, и обслуживали меня без очереди, но все равно ежедневные покупки давались мне нелегко. Покупать впрок я не могла: мама оставляла на столе в кухне три рубля, а потому я могла действовать только в пределах этой суммы. Вечером я клала на стол список купленного и сдачу, если она оставалась.
    После “ прогулки “ начинались хлопоты с ребенком – мытье, обед, укладывание спать, потом нужно было убрать квартиру – мама перестала делать что бы то ни было в доме после моего приезда – готовить еду, мыть и убирать кухню, стирать для себя и малыша.... Вечером я снова шла с ним на прогулку, возвращалась за полчаса до его сна, купала его, укладывала и валилась сама.
    Такой распорядок дня привел к тому, что я родителей не видела неделями. В пятницу я, ценой героических усилий, готовила обед на два дня, и в выходные гуляла с малышом все время между его кормлениями. Тяжело приходилось, если была плохая погода, но тут мне внезапно повезло.
    Однажды на улице меня кто-то окликнул. Я обернулась и увидела свою школьную подругу, Люсю, ту самую, которая принесла мне весть о свадьбе моего первого возлюбленного, а потом не дала ему уйти, не объяснившись.
    Мы страшно обрадовались встрече, особенно, я: она жила в другом городе, училась там в техникуме, и я думала, что раньше летних каникул мы не увидимся. Как оказалось, приехала она по очень печальному поводу: умерла ее бабушка. Подруга моя была сиротой, воспитывалась у бабушки, и теперь осталась совершенно одна. От бабушки ей остались квартира и небольшой дачный участок за городом, а потому она решила переехать обратно, пойти работать и доучиваться на вечернем отделении. Я настолько была лишена общения с людьми, что даже не знала о похоронах ее бабушки, и теперь мне было неловко, но она успокоила меня, сказала, что все понимает, что шла ко мне, когда увидела меня на улице и что я должна переехать к ней – как-нибудь справимся вдвоем.
    Дома мое желание съехать вызвало дикий скандал. Родители не желали разговаривать об этом. Сначала в моей душе шевельнулась надежда, что, может быть, они начали привыкать к присутствию меня и Мишки, но оказалось, что я карась-идеалист. “ Перед всем городом нас опозорить хочешь, - гремел отец, - мало того, что матерью-одиночкой заделалась, так еще хочешь, чтобы люди говорили, что мы единственную дочь из дому выжили! “
    Нет, ничего не менялось в этих людях. Я сказала, что я им не нужна, что лучше мне уйти и жить своей жизнью с человеком, таким же одиноким, которому наплевать на сплетни, а они смогут жить спокойно, да и денег будет меньше уходить на питание. “ Не твое дело – наши деньги считать. Никуда не пойдешь, и все тут. Я не собираюсь перед всякой швалью отчитываться, почему моя дочь не с нами, а с подругой живет, понятно?!”
    Я решила остаться, но стала больше времени проводить у Люси, когда она бывала дома. Поэтому и в выходные дни мы с родителями почти не пересекались.
    Проблема одежды и обуви собиралась стать неразрешимой, нужно было что-то предпринять, и я полезла в кладовку, надеясь найти в ней какие-нибудь свои старые вещи, из которых я, в свое время, выросла, и переделать их.
    В кладовой я нашла целый клад: оказывается мама сложила туда вещи, оставшиеся после бабушки, а среди этих вещей была старая зингеровская машинка. Это была невероятная удача, тем более, что стояла она среди коробок и чемоданов с бабушкиной платьями и прочей мануфактурой – а значит, проблему одежды я могла решить. К моим обычным домашним обязанностям прибавились теперь еще и швейные работы. Я стала ложиться позже, а все вечера я то распарывала вещи, то перекраивала, то строчила. Постепенно, гардероб мой обновлялся, Мишка тоже был одет, я перестала чувствовать себя оборванкой и стала увереннее держаться вне дома.
    Зима проходила незаметно, заслоненная суетой, верчением по дому и заботами. Весна наступила внезапно, а потом без перехода превратилась в лето. Подруга моя взяла отпуск и уехала на свою дачу, взяв с меня слово, что я в ближайшие выходные приеду к ней на все время ее отпуска.
    Родители отнеслись к моему сообщению об отъезде на дачу спокойно, отец даже проводил меня до автобуса, совершенно не интересуясь, как я, приехав в дачный поселок, доберусь до дома подруги с двумя чемоданами и малышом на руках. Забрав коляску, он ушел еще до того, как я села в автобус, так что загрузиться мне помогали другие пассажиры.
    Ехать мне было недалеко – минут сорок. Мишка дремал, я смотрела в окно невидящим взглядом и хотела ехать вот так, бездумно и ничего не делая, всю свою оставшуюся жизнь. За долгие месяцы я впервые сидела без дела, и только сейчас поняла, как я на самом деле, безумно устала.
    На нужной мне остановке какой-то парень вытащил мои чемоданы и свою сумку – оказалось, что он тоже был дачником, жил через три дома от моей подруги, но ее не знал, потому что только вчера, уже в темноте, приехал со своим другом в гости к родителям друга. Он вызвался проводить меня, кое-как подхватил вещи и через десять минут мы уже заходили во двор, весь затененный огромным инжирным деревом и не менее огромной шелковицей, а со стороны виноградника с радостными воплями бежала моя подруга в одном купальнике и соломенной шляпе на голове.Read more... )
    4:28p
    ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ОТ ЮЗЕРА ЛИ.РУ - CHERSKI
    Не факт что это поможет сберечь деньги будущим жертвам обмана... но тем не менее...


    www.cherski.ru/post4211575/
    НИКОГДА НЕ ОДАЛЖИВАЙТЕ ДЕНЕГ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ -3
    Похоже, героические подвиги сетевого кидалы Володина продолжаются. Я уже писал о нем дважды, последний раз в октябре:
    http://www.cherski.ru/journalshowco...jpostid=3155672
    Теперь вот две девушки посвятили этому замечательному человеку отдельный дневник и попросили дать ссылку:
    http://www.liveinternet.ru/users/783953/
    Судя по всему, после того, как Володина выгнали из нескольких сетевых сообществ, он стал использовать службы знакомств:
    "темпераментный, аккуратный, порядочный мужчина "в самом расцвете сил " с чувством юмора, хорошей фантазией и шальными желаниями, обожающий очаровывать красивых женщин и очаровываться ими сам К слову неплохой фотограф, умеющий красиво фотографировать... красивое."
    К слову, фотографии являются дополнительным залогом молчания обманутых девушек. Иначе заявлений о невозвращенных долгах было бы на порядок больше.
    Предупреждать о том, что не надо связываться с этим типом, видимо бесполезно. Все равно найдется энное количество одиноких женщин, которым очень нужен хоть кто-нибудь, а посочувствовать и войти в доверие он мастер.
    Противно, что теперь Володин работает в префектуре, а значит доступ к любым базам данных о жителях города и области у него самый широкий. Печально, что эти данные он может использовать против любого из вас, и исходя их них выстроить любую схему обмана.
    Еще раз ссылка на дневник, где девушки пытаются собрать максимум информции о нем, которой хватит для уголовного дела:
    http://www.liveinternet.ru/users/783953/
    Постарайтесь разослать эту ссылку всем. Если вы входите в число обманутых, пишите в приват дневника Против_Володина.

    << Previous Day 2005/01/28
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org