Не любо - не слушай, а врать не мешай.
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Wednesday, January 7th, 2009
Time |
Event |
7:21p |
ОСТОРОЖНО - МОШЕННИЧЕСТВО!
Мошенники прикидываются офицерами управления тыла
ЦАХАЛ распространил предупреждение гражданам страны, в котором заявляет, что в настоящее время не проводит кампании по сбору или раздаче противогазов.
Последняя кампания по сбору противогазов закончена в июле 2008 года, и с этого момента армия не уполномочивала юридических или физических лиц проводить подобного рода мероприятия от своего имени.
Очевидной задачей мошенничества является сбор личных данных граждан, для последующего их использования в корыстных целях.
Читатели газеты Jerusalem Post обратились в управление тыла после получения сообщений по электронной почте, в которых, "в целях уточнения" запрашивались личные данные и сведения о семье, якобы с целью последующей раздачи новых типов противогазов.
Информацию прислали мне на почту. | 9:45p |
| 11:16p |
ЛИКБЕЗ. ВОЙНА СУДНОГО ДНЯ, ЕЕ РЕЗУЛЬТАТЫ И ВЛИЯНИЕ НА СОВРЕМЕННОСТЬ. Хроника событий по историческим документам
По материалам аналитической группы Maof и статье А.Олимпиева " АРАБО-ИЗРАИЛЬСКАЯ ВОЙНА 1973 ГОДА" (" Observer", № 5 за 2004 год).В августе 1973 г. Садат принял решение начать через два месяца войну против Израиля. За несколько лет до этого, в ходе Шестидневной войны, израильская армия, разгромив «победоносную армию» Гамаля Абд-эль Насера, освободила Синайский полуостров, впервые за всю свою многотысячелетнюю историю достигнув максимальных – обетованных – границ Эрец-Исраэль на южном направлении. Северо-восточной обетованной границы – реки Евфрат – народ Израиля достигал дважды: при царях Соломоне и Ровоаме. В глубокой древности.
Геополитические приобретения Израиля в Шестидневную войну оказались внушительными. Трудно было оценить их значение. Синайский полуостров с выходом к реке Нил и Красному морю, с его обширными, незаселёнными территориями и нефтяными скважинами и горой Синай, где когда-то евреи получили свой Завет, чтобы потом озарить его светом всё человечество. Голанские высоты с их стратегическим доминированием над территорией всего севера Израиля и значительной территории Сирии – вплоть до Дамаска, и богатейшими водными ресурсами. Наконец, самое сердце Израиля – территория Иудеи и Самарии, очаг всей еврейской истории. Могилы Патриархов: Авраама, Сары, Ицхака, Ривки, Яакова, Рахели, Йосефа. Гора Эйваль с жертвенником Иегошуа Бин-Нуна. Древние библейские Хеврон, Шхем, Бейт-Лехем. И как золотой венец – восточная часть Иерусалима с Храмовой Горой. Прославленный израильский воин Мота Гур доложил: «Храмовая Гора – в наших руках». В руки израильтян впервые после 2000 лет попала священная территория, на которой стояли два еврейских Храма! Это только потом одноглазый министр обороны Моше Даян, чьё имя было незаслужено овеяно легендами («давай Гречке глаз выколим»), пренебрежительно бросит: «Зачем нам этот Ватикан!»
Территория приобретённого Синайского полуострова составила 61 тысячу квадратных километров, побережья Эйлатского и Суэцкого заливов – свыше 300 километров каждое, и Средиземноморское побережье протяжённостью свыше 200 километров. С 13-го века полуостров принадлежал мамелюкам, затем Османской империи, пока в 1917 году не был захвачен британскими войсками. После окончания мандата территория Синая стала служить очень удобной и действенной базой для египетской армии и террористов. Поскольку в нападениях на Израиль принимала участие и египетская армия, Израиль провёл в 1955-56 годах операцию «Кадеш», заняв полуостров, но освободив его в 1957 году. Однако Египет продолжал использовать Синай в качестве плацдарма для нападения – и в 1967 году Израиль вновь овладел всей этой территорией – и начал её активно развивать, благоустраивать, строить там еврейские поселения, гостиницы, туристические комплексы, новые дороги. Во всё это были вбуханы колоссальные финансовые и человнеческие ресурсы. Люди с энтузиазмом, продавая дома внутри страны, поехали на Синай – осваивать новую частичку освобождённой обетованной земли. ( Read more... ) |
|