lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, November 7th, 2007

    Time Event
    8:40a
    Научные мировоззрения.
    http://delia-olssen.livejournal.com/30894.html?view=100014#t100014
    http://hryakov.livejournal.com/7345.html#cutid1
    http://hryakov.livejournal.com/6994.html#cutid1
    От [info]samakatka@lj и [info]hryakov@lj

    Я внимательно прочитал, учел, что эти впечатляющие фрагменты понадерганы в соответствии с научным мировоззрением удивленных юзеров, и решил тоже научно высказаться:
    " Самое удивительное, что и этот горец, и равнинный шемшук - абсолютно научны!
    Ведь степень научности определяется авторитетом и преемственностью ссылок, количеством субъективных опытных и теоретических подтверждений, фактологическими инсталляциями, повторяемостью и внутренней логикой?

    Все это - налицо."

    Время от времени, совершенно неожиданно, появляются научные теории абсолютно противоположные ранее бытовавшим, и мы уже привыкли к этому, и совершенно не замечаем, что титулы заблуждавшихся остаются при них, и что противоположные теории аккуратно срастаются и начинают ждать следующих ниспровергателей - дабы поглотить их с той же непоколебимой научной бесстрастностью!
    И ведь польза очевидна: научно "отправляясь на запад в поисках Индии - находят Америку" ("Forbes - инструмент капиталиста").

    "Новость не совсем свежая: четыре миллиарда лет назад на планете Земля появилась жизнь. Она эволюционировала до тех пор, пока естественный отбор не привел к появлению ученых-биохимиков. Эти высокоорганизованные существа стали решать вопрос, каким именно способом из мертвой материи появилось живая..."
    Читать непременно! ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТ БЫТЬ НОВЫМ ПЕРЕВОРОТОМ:
    http://www.expert.ru/printissues/russian_reporter/2007/10/kak_nachalas_zhizn



    Между прочим, ведущие биологические журналы (например, «Журнал общей биологии» Российской академии наук) не принимают к публикации статей по проблемам происхождения жизни. Не принимают в принципе – вроде как проекты вечного двигателя. Н. В. Тимофеев-Ресовский, к примеру, имел обыкновение на все вопросы о происхождении жизни на Земле отвечать: «Я был тогда очень маленьким и потому ничего не помню. Спросите-ка лучше у академика Опарина...»
    (небольшой вводный текстик) http://www.vcc.ru/reshenie/2005-11/165

    << Previous Day 2007/11/07
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org