lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, July 11th, 2008

    Time Event
    11:17a
    Эффективность должна быть рациональной.
    Почти незамеченной прошла очень поучительная новость. Высказывания нового президента трактуются истосковоавшимися по "твердой руке" чиновниками - как прямое руководство к действию. Власть на деле продемонстрировала, чьи интересы намерена защищать, и на чьих - "экономить".
    Теперь, ГУВД может и о борьбе с коррупцией отрапортовать, как о деле уже сделанном.

    "Московская экологическая милиция подверглась серьезной чистке. Из 11 существующих в городе отделов осталось одно центральное управление, а численность экологов в погонах сократилась почти в шесть раз. Официальная причина столь масштабной реорганизации пока не озвучена, однако в последнее время в адрес экологической милиции сыпались обвинения в предвзятости и коррумпированности...

    «Решение было принято на уровне руководства Главного управления внутренних дел. Люди уже получили уведомления о сокращении штатов. У нас было 10 отделов в округах, теперь их нет. Осталось одно центральное управление», – рассказал газете ВЗГЛЯД один из сотрудников Управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей природной среды.
    В итоге, отметил он, из 600 сотрудников ведомства осталось меньше ста. На вопрос, что стало причиной практически полной ликвидации «зеленых», сотрудник экомилиции заявил, что «по всей видимости, власти считают, что с экологией в Москве всё в порядке».


    Отныне задачи сотрудников подразделения, которые заключались в борьбе со стихийной торговлей, незаконными парковками, несанкционированными мусорными свалками, возложены на участковых и обычных милиционеров.


    «По закону о милиции любой сотрудник правоохранительных органов обязан предотвратить преступление, если оно происходит у него на глазах. Парки города охраняются районными отделами милиции, сотрудникам которых вполне по силам задержать нарушителя экологического законодательства», – сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах столицы.

    В марте этого года Дмитрий Медведев раскритиковал надзорные органы, в том числе и экологическую милицию, которые чрезмерным контролем над малыми предприятиями «зарабатывают официально и неофициально».
    «Достаточно написать какую-нибудь кривую жалобу – мол, приходите, посмотрите, пожалуйста, из соответствующего малого предприятия ночью раздаются там какие-то звуки, – сказал Медведев во время дискуссии на заседании президиума Госсовета РФ. – И жалобу зарегистрируют, всё по-честному будет, что обратилась там гражданка такая-то. И придут, и будут по полной программе вьючить».
    Медведев предложил запретить контролирующим органам внеплановый доступ на малые предприятия даже после жалоб на работу этих предприятий. Такой доступ может быть санкционирован только судом."
    http://vz.ru/society/2008/6/25/180784.html

    Остаются пока действующими (услуги платные):

    ГПУ «Мосэкомониторинг»
    http://www.mosecom.ru/

    ГУП «Государственный природоохранный центр»
    http://www.ecotechnics.ru/

    Гильдия экологов
    http://www.ecoguild.ru/members/center.htm

    ДЕПАРТАМЕНТ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ГОРОДА ​МОСКВЫ
    http://www.moseco.ru/ru/showNewsList

    И инспекционные отделы департамента:
    Отдел по охране водных ресурсов (495) 202-2912
    Отдел по охране атмосферного воздуха (495) 291-4954
    Отдел по экологическому контролю за отходами (495) 291-2863
    Отдел территориальных инспекций по ЦАО (495) 924-1344
    Отдел территориальных инспекций по СВАО
    Отдел территориальных инспекций по ВАО (495) 963-4991
    Отдел территориальных инспекций по ЮВАО (495) 273-0371
    Отдел территориальных инспекций по ЮАО (495) 318-5830
    Отдел территориальных инспекций по ЮЗАО (495) 122-1077
    Отдел территориальных инспекций по ЗАО (495) 449-6829
    Отдел территориальных инспекций по СЗАО (495) 492-9098
    Отдел территориальных инспекций по САО (495) 454-3128
    Отдел экологического контроля Зеленоградского АО (495) 534-6024

    Ну а гражданам теперь остается только такой метод обучения правильной парковке:
    1:35p
    Митинг в Химках против уничтожения зеленого пояса Москвы.


    "10 июля в Химках, в Парке им. Льва Толстого, московские независимые анархисты посетили очередной митинг в защиту Химкинского леса.
    Всё было отлично организовано и прошло весьма динамично.
    В основном выступали местные жители, представлявшие разные районы гор. округа Химки: Сходню, Вашутино, Старбеево, Левобережный, парк Дубки, Фирсановку и ещё многие, я просто уже не запомнил. Везде ведутся не согласованные с местными жителями строительные работы. Дорогие химчанам ландшафты продаются и уничтожаются, на их месте что только ни возводят: от жилых домов до штрафстоянок гибдд. Даже в самом Парке им. Льва Толстого часть территории огорожена забором, за которым строится, конечно же, ТРК. Все местные активисты отмечали и хамское поведение властей района во главе с г-вном Стрельченко, которые не обращают никакого внимания на требования и пожелания жителей. Как заметила представительница инициативной группы, чиновники вынуждают переходить к несанкционированным способам протеста..."
    Полностью отчет тут
    http://community.livejournal.com/anarchoblogger/8266.html
    9:40p
    Политкорректность раскалывает вайшнавов?
    "Джи-Би-Си выпустило постановление о том, чтобы внести изменения в книги Прабхупады, и все, кто, так или иначе, не согласен с этим решением, может подписаться в письме, ссылку на которое привожу ниже.
    Бхакти Викаша свами, Джаяпатака свами и другие духовные учителя просят всех своих учеников оставить подписи в пользу сохранения книг Прабхупады такими, какими он их нам оставил.
    http://www.petitiononline.com/GBCre311/petition.html

    "to amend Srila Prabhupada’s books to include end notes and appendices that provide further information to readers as to the meaning and intent of some kinds of statements that some regard as problematic or controversial.
    изменить книги Шрилы Прабхупады, добавив в них примечания и приложения, предоставляющие читателям дополнительную информацию о смысле и намерении некоторых утверждений, которые некоторыми считаются проблематичными или противоречивыми"...

    Суть письма, для тех, кто не знает англицкий, вкратце следующая: Джи-би-си хочет обратится к ББТ с намерением внести изменения в книги Прабхупады в тех местах, которые кажутся спорными и проблематичными. Работа по переводу и комментированию книг была сутью жизни Прабхупады. Как освобожденная душа и представитель Абсолютной Истины, он не мог допустить ошибок. Все, что делает Исккон, проверяется по книгам Прабхупады.
    > И те, кто не являются освободженными душами,желая "улучшить" книги ачарьи, тем самым создают опасную почву для последующих ошибочныхх толкований и исправлений.
    >
    > (Короче, все будет как в христианстве: несколько вариантов писания, расколы и т.д.)


    Одно из мест, вызывающих наибольшее разночтение (Четвертая песнь, 25 глава, шлоки 41 и 42, в комментариях):
    "In this regard, the word vikhyātam is very significant. A man is always famous for his aggression toward a beautiful woman, and such aggression is sometimes considered rape. Although rape is not legally allowed, it is a fact that a woman likes a man who is very expert at rape. (41)
    When a husbandless woman is attacked by an aggressive man, she takes his action to be mercy. A woman is generally very much attracted by a man's long arms. (42)"

    "...факт, что женщине нравится мужчина, который экспертен в изнасиловании. Когда на незамужнюю женщину нападает агрессивный мужчина, она воспринимает это как милость".

    "В этом отношении, слово vikhyātam очень существенно. Мужчина всегда известен его агрессией к красивой женщине, и такую агрессию иногда считают насилием. Хотя насилие юридически не позволяется, это - факт, что женщина любит мужчину, который является очень опытным в насилии. (41)

    Упрек: The GBC’s remaining reason is this: “Some ISKCON devotees may have used these statements out of context as an excuse to offend, neglect and abuse women.”
    Обратите внимание, что эта попытка должна рассматриваться в контексте исправления ИСККОНом своих же ошибок по отношению к женщинам - оскорбления, пренебрежение, плохое обращение."

    Что сказать... Мое мнение выражено в заголовке. Из всей этой истории просто выпирает, обычный для агрессивных сторонниц равенства (а не равноправия) - способ прочтения текстов буквально и автоматическая реакция на знакомые слова - без малейшей попытки вникнуть в суть. Способ реакции один: превентивная атака. Лучше перебдеть, чем недобдеть...

    Очень правильный комментарий, нак мой взгляд:
    "Такое искусное изнасилование, это вершина всей страсти, пик отношений, там же не пишется про обычное изнасилование. "Искусное", "эксперт", это высший тип любовника. Некоторые возможно просто думают, что это обычное изнасилование, но так думать неверно, либо они не понимают в таких отношениях. Когда дело касается большого количества и качества флирта, там всегда есть так или иначе искусное изнасилование, это как герой любовник, он берет одну за другой и они все мечтают о нем. Сейчас кали юга и часть людей просто запутаны, читая "изнасилование", пропуская слово "искусное", они думают что речь идет об криминальном изнасиловании или шудры, которые имеют секс как воробьи и большего им в голову и не приходит, начинают беспокоиться. А "мадхурья расики" даже не понимают, что там есть и контекст "Кришна". Ну Кришна делал это, по крайней мере, как кшатрий, когда Он воровал будущих жен, девушка просто без ума от такого героя. Современные мужчины конечно могут не понимать менталитет девушки, девушка приходит в пик, когда ее хотят предельно сильно, когда ее тайный возлюбленный, хочет ее настолько, что ворует или искусно насилует, для настоящей тонкой девушки, нет ничего выше этого, это самое высшее. Проблема, что сейчас почти нет ни мужчин, ни женщин, обе категории размылись, большинство мужчин не квалифицированы как мужчины и большинство женщин так же.

    Еще интересно как западные люди выбрали из многих сотен тысяч стихов это место и мусолят его) В конце концов, там ШП много пишет разного в книгах, но выбрали именно это) Конечно, западные люди многие настолько тупые, я знаю это по их форумам, что им понять "искусное изнасилование" очень сложно, но как они могут "искусное изнасилование" брать в контексте "криминальное изнасилование" ума не приложу, ясно же написано, тот кто искустен, опытен - эксперт. Они так же видят все на уровне грубого тела, но ШП пишет больше на уровне чувств как раз таки, он искустен именно в чувствах. Хотя такие типы отношений, в целом, прерогатива кшатриев и гандахарвов, те, кто сильны и тонки в чувствах. Современные люди настолько опустились, что их помоему надо обучать уже сексу) В СК надо открывать курсы, по высшим типам материальной любви, это касается вариантов отношений в страсти, это касается и випраламбхи, когда они не могут понять такие отношения даже в их материальных аналогах.

    Что касается ученых итп, то конечно ШП ругает их, а за что их хвалить, это не оскорбление, но это критика, тут не надо писать, что ШП имел ввиду, Он и пишет что имеет ввиду - он ругает их и это правильно. Что касается ошибок, то пока таковых никто так и не представил, если таковые есть, было бы интересно ознакомиться.

    Конечно, книги ШП, где не возьми, Он дает самые высшие контексты. Но если человек не развит, даже в мат смысле не развит, то какие нибудь перезрелые женщины думают что "как это меня насилуют") или люди просто от поглощенности вульгарными контекстами жизни, не могут понять, о чем идет речь..."
    http://forum.hari-katha.org/index.php?showtopic=6902&st=0
    10:31p
    Про горячительное.
    Вот не люблю я французские истинные коньяки... Пахнут не по-мужски, цветочки какие-то, то-се... Несерьезно как-то...


    ТОВАРЫ И ПРОДУКТЫ ИЗ АРМЕНИИ Read more... )

    Прощай "Белый Аист"...
    "Роспатент прекращает охрану молдавской коньячной марки в России (!)
    Молдавии не удалось отстоять свои права на торговый знак «Белый аист» на территории России: в четверг Палата по патентным спорам Роспатента приняла решение аннулировать его действие. Этого добивалась некая российская фирма ООО «Альтаир», подавшая заявление в Роспатент в конце прошлого года. Основанием для отмены охраны знака, по словам представителей «Альтаира», является то, что он не используется в России на протяжении последних трех лет. Между тем участники рынка, ссылаясь на данные таможни, утверждают, что только с ноября 2007 года по апрель 2008 года в Россию из Молдавии было ввезено порядка 90 тыс. дал «Белого аиста»...
    Заявление «Альтаира» об отмене охраны товарного знака «Белый аист» в кириллическом и латинском написании было подано в Роспатент в сентябре прошлого года. В минувший четверг прошение было удовлетворено. Председатель Палаты по патентным спорам Сергей Бульба заявил РБК daily, что правообладатель «Белого аиста» «Молдова-Вин» не смог доказать использование этого товарного знака на территории России на протяжении последних трех лет...
    Патентный поверенный Дмитрий Бурмистров, представляющий интересы «Альтаира», не смог предоставить сведения о характере деятельности данной организации и ее владельцах. На вопрос, какая цель преследуется ею в этом деле, г-н Бурмистров ответил: «Как мне известно — ничего, кроме бизнеса». Кто стоит за «Альтаиром», не знают и участники рынка..."
    http://www.rbcdaily.ru/2008/07/07/market/358919

    Нет слов...:
    "...рассказывает генеральный директор винно-коньячного завода «Альянс-1892» Игорь Владимирович Кудрявцев.

    «Спиртные напитки»: Как появилось название напитка? За ним стоит какая-то история?

    Игорь Владимирович Кудрявцев: Название коньяка «Трофейный» связано с историей, которая случилась Калининградской области в 1941 году. Немецкие солдаты готовились отпраздновать взятие Москвы. Для этого с оккупированной территории Франции был отравлен эшелон с трофейным коньяком через город Кенигсберг. После внезапного авиаудара Красной армии следы спецгруза, который в истории остался под названием «Трофейный» теряются. Сегодня мы поднимаем этот напиток за нашу победу.
    Вспомним так же, когда и как Кенигсберг оказался в составе России – это «трофей» взятый во время Великой Отечественной войны. В войне победители всегда берут трофеи, как символ своей победы, своих достижений.

    «СН»: Какие характеристики напитка Вы считаете его основными конкурентными преимуществами?

    И. К.: Коньяк «Трофейный» имеет несколько конкурентных преимуществ. Одно из самых главных – наименование. Название «Трофейный» ассоциируется у потребителя с совершенно определенными образами, которым полностью соответствует и внешний вид продукта и его история. Фляжки, «одетые» в патриотическую форму, нашли своего потребителя, а значит, обладают большой конкурентоспособностью...

    «СН»: Какую категорию покупателей Вы видите в качестве конечных потребителей коньяка «Трофейный»?

    И. К.: Наша целевая аудитория обозначена очень четко. Говоря простыми словами, это «люди в погонах». Они обладают мужеством, ставят во главу угла чувство чести и долга, борются за спасение человеческих жизней. Как во время войны, когда наши отцы и деды не жалея себя, шли в бой и отдавали жизнь за Родину. К таким покупателям относятся все военнослужащие, милиция, пожарные, железнодорожники, авиаторы и врачи.

    «СН»: Не могли бы Вы подробнее рассказать об ... акциях по продвижению «Трофейного»?

    И. К.: Часть маркетингового плана уже реализована и принесла результаты. Мы активно готовились ко Дню Победы, приняли участие в программах, направленных на увеличение узнаваемости коньяка «Трофейный» и лояльности потребителя к марке. Специальные мероприятия были проведены в городах-героях Москве, Санкт-Петербурге, Туле. Во многих городах прошли благотворительные акции: всех ветеранов ВОВ в супермаркетах ждал подарок от нашей компании.
    В канун Дня Победы министр обороны Сергей Иванов встретился с ветеранами-военачальниками и руководителями ветеранских организаций. Министр с благодарностью говорил о героическом подвиге, совершенном ими в годы Великой Отечественной войны. В ходе праздничного обеда всем гостям был предложен коньяк «Трофейный»..."
    http://www.alliance1892.ru/second.php?uri=/main/news&news_id=4

    << Previous Day 2008/07/11
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org