lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, August 23rd, 2008

    Time Event
    12:57p
    Опрос.
    "23 августа 1939 года заключён Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом.

    В августе 1939 нацистская Германия завершала подготовку к войне в Европе. Не желая воевать на два фронта, Гитлер предложил СССР подписать договор о ненападении. До этого Советский Союз вел переговоры с Англией и Францией о создании «антигитлеровской коалиции». Внезапно эти переговоры были прерваны.

    В Москву в полдень 23 августа прилетел Иоахим фон Риббентроп и немедленно явился в Кремль.

    Когда началось обсуждение проекта договора, Сталин заявил: «К этому договору необходимы дополнительные соглашения, о которых мы ничего нигде публиковать не будем». Имелись в виду секретные протоколы о разделе сфер влияния. По словам Риббентропа, Сталин «дал понять, что если он не получит половины Польши и Прибалтийские страны еще без Литвы с портом Либава, то я могу сразу же вылетать назад».

    Договор подписали министры иностранных дел: со стороны Советского Союза — В.М. Молотов, со стороны Германии — И. фон Риббентроп. К договору прилагался Секретный Дополнительный Протокол, определявший разграничение сфер советско-германских влияния в восточной Европе на случай "территориального переустройства".

    В тот же вечер оба документа были подписаны. Переговоры продолжились до утра. Встреча увенчалась банкетом, первым прозвучал тост Сталина: «Я знаю, как немецкий народ любит фюрера. Поэтому я хочу выпить за его здоровье». Второй тост Сталин произнес за Гиммлера, «человека, который обеспечивает безопасность германского государства».

    После подписания договора в печати прекратилась антифашистская кампания, поджигателями войны теперь назвали Англию и Францию... "
    http://www.newsinfo.ru/articles/2008-08-23/historytwentythirdaugust/38268

    Вот тут тексты договоров с протоколами:
    http://www.krotov.info/acts/20/1930/19390823.html



    В связи с этим, хочу задать вопрос:

    Что, по вашему, ЭТО такое -

    1. Грузинское коварство?
    2. Беспринципность чиновника, стремящегося к распространению неограниченной власти?
    3. Забота о сохранении мира?
    4. Не интересуюсь психопатологической мотивацией действий политиканов.
    3:08p
    Московскому стройкомплексу - 20 лет. Жалоб стало меньше?

    J. Lada

    Наибольшее количество жалоб на "точечную застройку" поступило с начала года от жителей Центрального и Южного административных округов Москвы, сообщает "РИАН Недвижимость" со ссылкой на Интернет-портал столичного стройкомплекса. От жителей Зеленограда, напротив, не поступило ни одной жалобы.
    На "горячую линию" столичного стройкомплекса с января 2008 года поступило 313 жалоб по вопросам "точечной застройки", которые касались 176 объектов. 63 сигнала было принято от жителей юга Москвы и 57 жалоб поступило от граждан, проживающих в ЦАО.

    Москвичи выразили недовольство планами постройки 110 объектов и протестовали против ведущегося строительства 66 домов, пишет Лента.ру.
    По статистике "горячей линии", в январе от жителей города поступило 65 обращений, в феврале - 75, в марте - 46, в апреле - 54, в мае - 31, в июне - 18, в июле - 13, в августе (по состоянию на 18 августа) - восемь.
    http://www.vira.ru/exp/news/detail.php?ID=21592

    "Во многом благодаря вашим усилиям столица России превратилась в один из самых современных и красивых мегаполисов мира, - говорится в поздравительной телеграмме, которую прислал вчера строителям президент РФ Дмитрий Медведев. - Сегодня здесь реализуются перспективные градостроительные проекты, возникают новые улицы и районы, прокладываются магистрали, возводятся торгово-развлекательные центры. При этом большое внимание уделяется сохранению богатейшего историко-культурного наследия, восстановлению уникальных памятников архитектуры..."

    Прислал поздравительную телеграмму и председатель правительства РФ Владимир Путин. "Два десятилетия назад, в ответ на растущие потребности мегаполиса, была создана новая система управления инвестиционно-строительным комплексом Москвы, - говорится в ней. - И все эти годы он динамично развивался, наращивал темпы строительства жилья, объектов социальной сферы, инженерной и транспортной инфраструктуры. Московские строители активно участвуют в реализации национальных проектов, масштабных программ реконструкции города, делятся опытом с коллегами из других регионов страны..."
    http://www.rg.ru/2008/08/21/stroiteli.html

    UPD
    Появился вариант объяснения постепенного снижения количества жалоб:

    "Численность населения на 1 января 2008 г. по оценке составила 10470,3 тыс. человек.
    Демографическая ситуация характеризовалась сокращением естественной убыли населения. Число родившихся в январе-мае 2008 г. по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличилось на 7% и составило 42,4 тыс. человек, число умерших уменьшилось на 0,2% и составило 53,7 тыс. человек. Естественная убыль в январе-мае 2008 г. составила 11,3 тыс. человек, что на 20% меньше естественной убыли за соответствующий период прошлого года."
    Москомстат: http://www.mosstat.ru/eco-social.php

    Перепост в http://community.livejournal.com/moya_moskva/1119901.html
    3:33p
    Лесопарки Москвы должны быть коммерчески выгодным делом?
    "К 2020 году количество особо охраняемых природных зон в столице значительно увеличится - со 111 до 300. В городе появятся 11 новых природно-исторических и 2 экологических парка, 57 заказников и 241 памятник природы. В результате площадь природоохранных зон города возрастет до 23 тыс. га и составит около 20% всех его территорий.

    ...Однако, наслаждаясь радужными перспективами будущего, не грех вспомнить обещания главы Департамента природопользования и охраны окружающей среды мэрии Леонида Бочина, данные им несколько лет назад. А обещал он к 2020 году довести число особо охраняемых зон до знаменательных 23 тыс. гектаров. На первый взгляд - аналог сегодняшних прогнозов. Однако за четыре года, прошедшие с момента обещания, из 137 существовавших в то время особых зон 50 были фактически утрачены городом. К тому же, согласно официальной статистике, только с 2003 по 2007 год, в связи с размещением на ряде территорий объектов капитального строительства, было проведено более 60 корректировок их границ. И все - в рамках закона, поскольку, опираясь на городское законодательство, раз в три года чиновники имеют право корректировать границы особо охраняемых природных зон.

    «Сегодня префектам округов необходимо общаться с дирекциями множества охранных зон. И в будущем их значительное увеличение создаст дополнительные сложности в управлении ими. Поэтому предлагаю сформировать 10 территориально-отраслевых дирекций, по одной в каждом административном округе города. Это позволит более грамотно управлять охранными территориями, своевременно устранять возникающие юридические казусы, а также сократить расходы на управленческий аппарат на 30%. При этом территориально-отраслевая дирекция будет отвечать не только за общее состояние данных зон, но и за финансирование и проведение всех видов работ», - подчеркнула Н.Бринза.

    От территории парка или иной, обладающей особо охранным природным статусом, они могут отрезать «ненужный», весьма привлекательный кусок, «компенсировав» его новым участком, зачастую с гораздо меньшей степенью озеленения.

    Чтобы подобных корректировок больше не происходило, московским правительством было предложено разработать кадастр особо охраняемых природных территорий и методику определения их размеров, а также создать дополнительно 70 государственных природоохранных учреждений, обслуживающих эти территории.

    «Девальвация московского опыта по управлению природными территориями будет сдерживать их рекреационное использование. Другая причина медленного развития данных зон скрыта в понимании того, что их природа не девственная. Поэтому существует необходимость приоритетного приспособления рекреационных пространств для оздоровительных занятий и занятий физкультурой», - выразила мнение заместитель директора НИиПИ Генплана Москвы Ирина Ильина."
    http://mp.stroi.ru/detail.aspx?id=499ff90c-4a73-48c7-b15b-790bf7331511

    Насколько я понимаю чиновничий язык, речь идет о том, что появятся новые тысячи чиновников, которые будут стараться втиснуть в парки и лесопарки частные "Физкультурно-Оздоровительные Комплексы", с парковками, банями, кабаками и гостиницами. Причем, насколько я понял из третьего абзаца - с чиновников будут требовать получение прибыли.

    << Previous Day 2008/08/23
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org