lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, October 1st, 2008

    Time Event
    2:23a
    Теплый пол.
    Я уверен, что первыми, эту систему отопления придумали индусы.


    Но письменные источники, первыми, донесли до нас римские поздние продвинутые варианты.

    Такое соорудить, очень непросто, хоть и заманчиво... Read more... )
    UРD:
    Я намекаю на то, что даже в области отопления жилища, мы продолжаем именно римские традиции. Ведь в каменном веке люди обогревались нагретым воздухом, проходившим под полом!

    Воуллерим, Швеция - 6000 лет тому назад...

    Но римляне строили термы и виллы богатых патрициев в местах выхода теплых термальных источников, где обогрев обеспечивался циркуляцией воды. Позднее, тупо подражая патрициям, разбогатевшие рабы делали свои дома "как у них", подражая аристократам - престижа ради.
    Когда-нибудь, историки будущего назовут наше время "Эпохой Позднего Рима".
    3:45p
    Хотели как лучше.
    Очень долго смеялся, увидев по телевизору, что объявлено о начале Решительной Компании По Искоренению Коррупции... Поручили бороться самим коррупционерам, конечно же...
    Теперь служащим, отдельной строкой, вменено в обязанность сообщать начальству о фактах и случаях правонарушений, связанных с коррупцией, ставших известными в процессе служебной деятельности. Понимаете? - НАЧАЛЬСТВУ.

    Долго обсуждался вопрос, связанный с мерой о приостановке деятельности юридического лица сроком на 90 дней в случае наличия доказательств о коррупционной деятельности. В итоге было принято решение ограничиться штрафами.

    За пять месяцев, пока проект Компании готовился в чиновничьих недрах, он подвергся "уточнениям":

    1. Первоначальная идея об обязательном декларировании источников средств всех близких родственников чиновников был уточнен до декларации - для жен и несовершеннолетних детей. Таким образом, чиновники обезопасят себя от разводов с молоденькими и жадными женами, и оставят на местах топ-менеджеров - своих взрослых детей.
    2. "Уточнили" и двухлетний мораторий на работу в коммерческой организации, которую курировал чиновник, находясь на госслужбе. Теперь чиновник сможет перейти на работу в "свою" структуру, если на то будет получено согласие прежнего начальства. Причем, что забавно, поскольку "мораторий" действует два года, то новому менеджеру придется два года носить конверты бывшему руководителю, чтобы не "передумал". Тонко и предусмотрительно, по моему.
    3. По действующему законодательству о госслужбе, чиновники обязаны сдавать свои акции и другие активы в частных предприятиях - в доверительное управление в т.н. "управляющую компанию", назначаемую правительством. Но такую сложную задачу, назначить управляющую компанию - до сего дня - правительство решить не смогло, ничего такого нет и в подготовленном пакете антикоррупционных мер. А стало быть, госслужащие будут продолжать работать, выбирая фирмы для размещения госзаказов - среди компаний, в которых имеются их собственные интересы.

    И вся эта суета, только потому, что западные инвесторы не любят вкладывать деньги в коррумпированную экономику. Предложенный пакет антикоррупционных мер опустил РФ еще на четыре позиции в списке самых коррумпированных стран мира. 147 место - вместе с Бангладеш, Кенией и Сирией.
    Весь список тут:
    http://www.transparency.org/news_room/in_focus/2008/cpi2008/cpi_2008_table
    5:14p
    1 октября


    Всемирный вегетарианский день

    Международный день пожилых людей
    Международный день улыбки
    Международный день музыки
    День сухопутных войск РФ
    День образования Китайской Народной Республики
    День учителей и наставников в Узбекистане
    День независимости Республики Кипр
    День работников прокуратуры Азербайджана
    Орозо Айт в Кыргызстане
    День Объединения Камеруна
    День саке в Японии

    День отлета журавлей - Орина Журавлиный лет. Плакунья журавлиная. Арина Шиповница. Первое зазимье.
    Какая погода на 1 октября, такая будет и на 1 апреля.
    10:40p
    У меня не получается это совместить.
    "Россия в 19.50 мск пятницы завершила отвод с территории Грузии частей российской армии, приданных миротворческому контингенту на время операции по принуждению Грузии к миру. Об этом доложил Верховному главнокомандующему Дмитрию Медведеву министр обороны РФ Анатолий Сердюков.
    ..."Таким образом, российская сторона выполнила договоренности, зафиксированные в московском плане Медведев-Саркози", - заявил глава Минобороны РФ.
    Россия и Франция согласовали 12 августа на переговорах в Кремле шесть принципов урегулирования конфликтов в Грузии. Среди них - не использовать силу, окончательно прекратить все военные действия, обеспечить свободный доступ к гуманитарной помощи, ВС Грузии должны вернуться в места постоянной дислокации, ВС РФ - выйти на линию, предшествующую началу боевых действий."
    http://www.rian.ru/osetia_news/20080822/150608681.html

    "Косован: ...мы договорились с местными властями о том, что в северной части города нам выделят площадку размером 60 гектаров. Мы хотим построить там трехэтажные дома для местной интеллигенции - учителей, врачей, работников культуры. Но в основном застройка будет состоять из 700-800 частных домов коттеджного типа, рассчитанных на 3-4 тысячи жителей. Они будут монолитными, способными выдержать землетрясение до 9 баллов - такова сейсмичность этого района..."
    http://www.rg.ru/2008/09/04/kosovan.html

    "Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает использовать грузинскую военную инфраструктуру на окраине Цхинвали в качестве складов при строительстве жилья в разрушенной грузинскими войсками столице Южной Осетии, сообщает "РИА Новости".

    - "Они нам оставили нормальные возможности для того, чтобы быстро развернуть работы по строительству этого жилья, в том числе хранилища для стройматериалов. Раньше эти помещения занимали военные. И в этом отношении мы как мирное государство, в том числе и символически, перекуем мечи на орала", - сказал Юрий Лужков в аэропорту Владикавказа 1-го октября 2008 года.

    2-го октября столичный градоначальник намерен отправиться в Цхинвали, где он примет участие в закладке первого камня коттеджного поселка со всей необходимой инфраструктурой, который правительство Москвы планирует построить на северной окраине Цхинвали.

    - "Цель визита - это Цхинвали, и проверка начала работ по строительству большого поселка коттеджного типа со школой, детским садом, торговым центром, который мы строим в подарок жителям Цхинвали, оставшимся без крова", - сказал Юрий Лужков.

    Мэр отметил, что такой жест продиктован "глубоким сочувствием к народу Южной Осетии, который подвергся акции геноцида со стороны Михаила Саакашвили и его режима".

    По словам Юрия Лужкова, в Цхинвали ему также предстоит провести "серьезное диспетчерское совещание". Он уточнил, что совещание будет проходить в корпусах, построенных американцами для грузинских военных."
    http://www.nregion.com/txt.php?i=26868

    Карту я уже рассматривал - не помогло:
    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d1/SO2.jpg/800px-SO2.jpg

    << Previous Day 2008/10/01
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org