lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, November 6th, 2008

    Time Event
    1:49a
    Послание.
    Послание Президента меня потрясло своей прямотою и перспективностью...

    "Для нейтрализации при необходимости системы ПРО в Калининградской области будет развернут ракетный комплекс "Искандер", - сказал Медведев, добавив, что для этих целей будет также использоваться ресурс военно-морского флота России. Также президент сообщил: "С территории того же самого западного региона, то есть Калининградской области, будет осуществляться радиоэлектронное подавление новых объектов системы ПРО Соединенных Штатов Америки".

    Такие меры, по мнению главы государства, вызваны не ради участия России в гонке вооружений, а исключительно для обеспечения безопасности своих граждан."
    http://kp.ru/online/news/160882/

    "В связи с планами создания элементов ПРО США в Европе Россия отказывается от ликвидации трех ракетных полков ракетной дивизии, дислоцированной в Козельске (Калужская область). «Так, ранее планировалось снять с боевого дежурства три ракетных полка ракетной дивизии, дислоцированных в Козельске, а саму дивизию к 2010 году расформировать. Я принял решение воздержаться от этих планов. Ничего реформировать не будем», – заявил Медведев."
    http://www.nr2.ru/policy/204698.html

    "...Опасность заключается в том, что наши межконтинентальные баллистические ракеты могут быть перехвачены на самом уязвимом – стартовом, разгонном участке траектории..."
    А вот чем напичкана Калиниградская область. Заметьте, в Черняховске уже стоит 152-я ракетная бригада:

    http://www.rustrana.ru/article.php?nid=31231&sq=19&crypt=

    "Мобильный ракетный комплекс "Искандер-Э" предназначен для поражения в оперативном диапазоне дальностей стрельбы высокоточными ракетами следующих наземных целей:
    командные пункты и узлы связи;
    крупные группировки войск;
    средства огневого поражения;
    объекты ПВО и ПРО;
    самолеты и вертолеты на стоянках;
    важнейшие промышленные и энергетические объекты.
    Дальность стрельбы, км
    минимальная 50
    максимальная 280 (500, в случае с крылатой ракетой "Искандер-К")
    Тип боевой части кассетная, осколочно-фугасная, проникающая, а в перспективе и другие (?) боевые части..."
    http://www.kapyar.ru/index.php?pg=218
    Сайт производителя http://www.kbm.ru/ru/product/otrk/iskander-e

    Другими словами - ближайшим соседям-европейцам, с которыми так рвались "взаимовыгодно дружить" - угрожают неотвратимым уничтожением любых объектов - совершенно открыто. Примечательно, что развивается не система противоракетной и противовоздушной обороны (что было бы логично "для обеспечения безопасности своих граждан" (с)), а исключительно наступательный, ударный вид вооружений.
    Логика видимо такая, что никто не должен даже мечтать осуществлять попытки защиты от нашей дружбы?

    Также хочется отметить давно предсказанное "вскрытие Конституции" - первое с момента ее принятия в 1993 году, но зато, сразу - БЕЗ референдума:

    "Изменения в соответствующие главы Конституции РФ, касающиеся сроков полномочий президента РФ и Государственной Думы, производятся в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем 2/3 субъектов РФ (статья 136 Конституции РФ)", - сказала помощник президента РФ, начальник государственно-правового управления президента Лариса Брычева, отвечая на вопросы журналистов.
    Таким образом, подчеркнула она, "проведение референдума для принятия этих изменений Конституции не предусматривается".
    "Что касается мандата президента РФ и Государственной Думы, то любое изменение сроков его действия не распространяется на действующего президента и действующий состав Государственной Думы", - сказала помощник президента России.

    Выступая с Посланием Федеральному Собранию, Медведев предложил увеличить срок полномочий президента и Государственной Думы до шести и пяти лет соответственно."
    http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=43796

    Два момента позабавили:

    1. Для устранения протестов демократически настроенных граждан, Дуумвират посулил им ОДНО место в новой Думе от каждой более-менее существующей партии. Можно было бы для пущего абсурда пообещать и полтора.

    2. Выступление было явно приурочено к выборам в США. Именно политика США является действительно определяющим фактором для любых стран с карликовой сырьевой экономикой, не интегрированных в развитые экономические сообщества. Точно так всегда вели себя южноамериканские и ближневосточные режимы.
    Озвученные инициативы предназанчены Обаме, суверенные судари и сударыни.
    Вот интересно, какой вариант был заготовлен для Маккейна?
    3:10a
    ПЦ
    "...глава РПЦ Алексий II обратился с письмом на имя президента России с предложениями по «обеспечению стабильности финансового положения РПЦ в новых финансовых условиях».

    Святейший Патриарх предлагает в письме рассмотреть возможность предоставления государством гарантий по возврату РПЦ денежных средств, привлеченных во вклады либо по договорам банковского счета, и выплате начисленных процентов. Фактически предлагается распространить действие системы страхования вкладов физлиц не только на срочные вклады религиозных организаций, но и на деньги на расчетных счетах...

    ...РПЦ также хотела бы рассчитываться с поставщиками коммунальных услуг по тарифам, которые установлены для населения...

    ...Вдобавок РПЦ добивается освобождения от налога на имущество всех объектов, которые она использует для осуществления своей уставной деятельности. По действующему Налоговому кодексу налогом на имущество не облагаются лишь те объекты, которые церковь непосредственно использует для осуществления религиозной деятельности. Соответственно, льгота не распространяется на здания епархиальных управлений, гостиницы для паломников, богадельни и другие хозяйственные, благотворительные и образовательные объекты и учреждения.

    Письмо завершается просьбой выделить Московской патриархии беспроцентную ссуду для «минимизации негативных последствий финансовой нестабильности». Как указывается в письме, размер и другие условия предоставления ссуды стороны согласуют отдельно.

    Источник РБК daily в правительстве подчеркнул, что президент ознакомился с обращением патриарха и дал поручение всем заинтересованным ведомствам «проработать и подготовить предложения»..."
    http://www.rbcdaily.ru/2008/11/05/focus/389174

    Нашлось тут: http://lj.rossia.org/users/gaery/23092.html
    2:34p
    День национального единства закончился.
    +=

    Предприниматели показывают свое ненасытное мурло, государство подпевает, "независимые" профсоюзы помалкивают:

    "Вчерашнее пленарное заседание Общественной палаты, которое было посвящено отношениям между работниками и работодателями в период кризиса, стало поводом для дипломатичной, но острой пикировки между заинтересованными сторонами: профсоюзами, крупным бизнесом и государством. Камнем преткновения во время вчерашней встречи руководителей ФНПР, РСПП и Минздравсоцразвития послужили мигранты. Точнее, квота на привлечение иностранных рабочих рук, которую власти намерены серьезно увеличить в следующем году. Многие участники обсуждения сочли такие действия неуместными накануне грядущих массовых увольнений.

    «Российский союз промышленников и предпринимателей проводил исследование ситуации в компаниях -- членах нашей организации, -- рассказал глава РСПП Александр Шохин. -- И мы выяснили: по состоянию на середину октября 50% компаний не исключают возможности увольнения сотрудников либо предоставления им отпусков без сохранения содержания, около 40% фирм прогнозируют задержку зарплаты или ее снижение, и почти 20% планируют сократить объемы социальных пакетов для работников».

    «Необходимо более взвешенно и осторожно подходить к увеличению квот на привлечение иностранной рабочей силы», -- считает глава комиссии ОП по трудовым отношениям и пенсионному обеспечению, заместитель руководителя Федерации независимых профсоюзов России Олег Нетеребский. Тем не менее, добавил он, «сегодня существует предложение -- увеличить на будущий год эти квоты практически в два раза». «На наш взгляд, это неправильный подход», -- заявил замруководителя ФНПР.

    «Квоту предлагается увеличить не вдвое, а всего лишь с 3,3 до 3,9 млн разрешений на работу», -- поправил профлидера заместитель министра здравоохранения и соцразвития Максим Топилин. Read more... )
    http://www.vremya.ru/2008/205/51/216422.html
    5:03p
    О понимании выбора.
    Скоро, думаю, предприниматели начнут очень сильно обижаться на полное "непонимание" со стороны непредпринимателей. Особенно, наемных работников. Особенно, потерявших работу.

    Ведь, скажут бизнесмены-коммерсанты, что мы могли сделать? Такой был и будет порядок, таковы правила игры, заданные сверху. Поди-ка - не сделай, как положено, дело могут прикрыть, пустят по миру. Все так поступали - так принято. Мол, скажут они, мы рабочие места создавали, старались и на общее благо. Сами ночей не спали, сладок кус не доедали... Полки товарами наполняли, услуги организовывали, чтобы было всем хорошо. Выбора не было, такой порядок, и все дела.

    Однако ж, в ГК РФ прописаны разные формы предпринимательской деятельности. Выбор был, но по какой причине предприниматели выбирали только определенные правовые формы? Почему не использовалась предусмотренная форма "полного товарищества", и только в узкоспециальных областях организовывались "артели" и "кооперативы"?
    Почему не захотели участвовать и в работе, и в дележе заработанного - на общих основаниях, по справедливости? Например, общим голосованием - определять доли каждого? Ведь, вы не лентяи, не бездельники. Люди видят вклад каждого, усердие, а если что-то прошло незамеченным, всегда можно рассказать, ответить на вопросы?

    А потому, судари мои, вы такой выбор сделали, что вам хотелось безраздельно контролировать распределение прибыли. Хотелось, чтобы работник получал не истинное вознаграждение за своий труд - по совести, а значительно меньшее, определяемое предложением на рынке рабсилы. А ведь это называется "жадность" и "присвоение плодов чужого труда". Что с того, что Закон позволяет вам это делать? Разве от этого ваши действия становятся честными и справедливыми? Да и эти законы, уныло "защищавшие" права работников, вы старательно нарушали, стараясь выжать в свой карман все, до последней капли. Вспомните все эти "черные" зарплаты и "премии" в конвертах. Вспомните всех, кого вы увольняли за то, что "много болеет", и кого - за то, что "дети работать не дают"? Вспомните недоданное на пенсии, больничные, командировочные и отпускные, карман не жжет?

    Хотелось вам, также, чтобы каждый чужой кусок - отмерялся лично вами. Хотелось держать в своих руках все рычаги управления наемными работниками, хотелось самостоятельно карать и миловать. Доносчика поощрить, надзирателя-менеджера наградить за старание - в подавлении непокорных. Могли ведь и подставить особо неуживчивых. Не припоминаете?
    А это называется "властолюбие". Каждый строил свое карликовое "княжество", со своей территорией, экономикой, иерархией, политикой, символикой, охраной, населением и законодательством. Некоторые. даже тронные речи имитировали, выступая на корпоративах и по понедельникам - об "общем деле" и "коллективной заинтересованности". Сюзерену отстегивали, а за что? А за то, чтобы он обеспечивал вам спокойное княжение - без бунтов и Робин Гудов.

    Вы сами делали выбор, он у вас был, даже в этой Гнилой Системе.
    Ведь и подступающий кризис породили не американцы, а ваша собственная тупая ненасытная жадность.

    Поэтому, не просите "понимания" - у вами же, обобранных и ограбленных.
    Кто верит во что, тому и молитесь, а не верите - лучше сами себя судите. Не ждите всепрощения. Почитайте в книжках, что с князьками жадными и властолюбивыми положено делать.

    << Previous Day 2008/11/06
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org