Откуда к нам приезжают "желающие разбогатеть" и "любители легкой жизни"? ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В РЕСПУБЛИКЕ ТАДЖИКИСТАН:
Главная » Полезная информация » Миграционные вопросы:
...
Смотреть тут!:
http://www.rusemb.tj/ru/index/index/pageId/54/"...Посольство обращает внимание на то обстоятельство, что ряд таджикоязычных изданий («СССР», «Нигох», «Миллат», «Фараж») в статьях, посвященных проблемам трудовой миграции, публикуют не только искаженную информацию, но зачастую позволяют себе некорректные выпады в адрес высшего руководства России и его политического курса. Такие явления считаем совершенно недопустимыми. Попытки представить отдельные преступления уголовных элементов на территории России против граждан Республики Таджикистан частью официального политического курса российского руководства являются ничем иным, как целенаправленным обманом таджикской общественности. Настойчивые стремления отдельных СМИ Республики Таджикистан представить образ России как врага таджикского народа в корне противоречат традиционному духу дружбы и сотрудничества, объединяющего наши страны и народы.
Посольство вправе рассчитывать на принятие самых безотлагательных мер по недопущению распространения подобных материалов в медийной сфере Республики Таджикистан»."
http://www.rusemb.tj/ru/index/index/pageId/184/"...Русиёхи, наивышестоящие, обиделись не на шутку. Нотировали. Запретить! Путин мегуяд!
И как их не понять? Одно дело, когда сами мы, правительственные русиёхи и русиёхи даже пусть оппозиционные обсуждаем цивилизованно - с данными умных учёных и преданных милиционеров на руках - проблему: как быть с иммигрантами, плохие они или хорошие? Когда же предмет обсуждения, материал, так сказать, вдруг подаёт голос сам, сие возмутительно. Чурка должен молчать и внимать, надеяться и благодарить - когда его облагодетельствуют. Так или иначе."
http://czerniec.livejournal.com/37299.html"...
- Какова ситуация в настоящее время в проблеме доступа населения к чистой воде?
- В силу недостаточного управления водными ресурсами в Таджикистане только 57% населения пользуются услугами водопроводного водоснабжения. И, последствия этого не могут не вызывать тревог.
Почти 25% населения пользуется водой из прудов, хаузов и каналов. При отсутствии очистки и высоком риске загрязнения, вследствие неправильно организованного стока канализационных вод или удобрений, большая часть жителей восприимчива к заболеваниям. То же происходит в школах.
В результате обследования, проведённого ЮНИСЕФ, выявлено, что 45% школ не имеют снабжения чистой водой. Была проведена также оценка последствий этого на уровне посещаемости занятий и отсев учащихся из школ. Вследствие всего этого нужно отметить, что в Таджикистане сложилась самая минимальная в регионе обеспеченность орошаемыми землями и водными ресурсами.
- И, это притом, что, по общим запасам гидроэнергоресурсов Таджикистан занимает 8 место в мире?
- Восьмое после Китая, России, США, Бразилии, Заира, Индии и Канады. Что касается удельных показателей, то по гидропотенциалу на душу населения республика занимает 1-2 место в мире, а по потенциальным запасам гидроэнергии на 1 квадратный километр территории - 1, намного опережая следующие за ним страны. При этом, гидроэнергетический комплекс Таджикистана представляется также очень высокорентабельным.
- Каков энергетический потенциал водохранилищ республики?
- Существующие гидроэлектростанции без регулирующих водохранилищ имеют низкие коэффициенты использования стока, незначительную экономическую эффективность, так как не используют сток многоводных периодов года. Поэтому необходимость уменьшить неравномерность естественного стока служит важной предпосылкой целесообразности создания водохранилищ при ГЭС. Несмотря на то, что многие наши водохранилища предназначались для двойного использования, как для ирригации, так и для гидроэнергетики, в прошлом неоспоримое преимущество отдавалось ирригации.
Водохранилища эксплуатировались так, чтобы запасть воду только для промыва почвы от засоления, и выделять воду в летний вегетационный период на орошение сельхозкультур."
http://www.khovar.tj/index.php?option=com_content&task=view&id=4244&Itemid=