Подлецы. "...Как сообщает газета «РБК Дейли», расходы округов и районов Москвы во втором квартале 2009 года сократятся на 55%. Соответствующие письма были разосланы администрацией Москвы в префектуры и районные управы. Кроме того, городские власти закроют значительную часть молочных кухонь в столице, хотя их и сейчас на 15-милионный город всего около 130-ти. А вот программу «Народный гараж», в рамках которой, по мнению Юрия Лужкова, одно машиноместо не может стоить дороже «12-15 тыс. долларов», закрывать не собираются.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, мэрия Москвы инициировала проверку пунктов раздачи молока и детского питания «в целях рационального расходования бюджетных средств». До 1 октября столичный департамент здравоохранения проведет их инвентаризацию и подготовит предложения о «дальнейшем функционировании молочных кухонь,
не выполняющих уставные функции». Сколько, хотя бы приблизительно, останется от имеющихся сейчас на 15-миллионный город 130-ти кухонь – не сообщается. Нет сомнений, что это будет ударом именно по наименее обеспеченным семьям, которым право на продукцию молочных кухонь позволяет экономить около 60 рублей в день.
Наравне с экономией на «социалке» предполагает экономить и на ЖКХ, благоустройстве столице. Разумеется, чиновники говорят, что при сокращении расходов управ и префектур речь пойдет о командировочных, транспортных расходах и закупке канцтоваров. Но даже при том уровне бюджетного планирования, которое стало обычным в последние годы, нигде так называемые «представительские» расходы не «съедали» 55% бюджета. Очевидно, что такое масштабное сокращение должно коснуться и зарплатного фонда, то есть, речь пойдет о сокращениях персонала. Это могут быть какие-то инвестиционные или социальные программы, программы по благоустройству и озеленению города..."
http://www.politcom.ru/article.php?id=7987Эта "экономия" на детском питании серьезно долбанет по тем, кого уволили или уволят - больше всего.
Ликвидируется единственная на сегодня реальная ГАРАНТИЯ получения минимума молочных продуктов детям из неимущих семей. Уже сейчас, некоторым крайне неудобно добираться до пунктов выдачи, а когда потребуется пользоваться транспортом, то услуга станет фатически недоступной из-за высокой цены проезда.
Насколько я понимаю, речь идет о том, что согласно устава, пункты должны
изготавливать молочное питание в соответствии с рецептами педиатров. Но "молочные кухни" давно уже являются такими только номинально, а на деле - не оснащены оборудованием, не имеют профессионального персонала, и превращены в пункты выдачи молочного питания фабричного изготовления.