lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, December 27th, 2009

    Time Event
    12:52a
    Мучительное.
    Вырвали зуб, обошлось в 1320 рублей. Допил, по этому случаю, крайне неудачный коньяк "Арадис", отпаиваюсь минералкой.
    В поликлинике по месту прописки вобще нет стоматолога (кажется, изредка там ведет прием один только протезист), я однажды уже расспрашивал в регистратуре, на всякий случай. Меня посылали черти куда, на другой конец округа, и с большим сомнением в голосе.
    1:23p
    Государство лучше знает, где кому жить и на кого пахать..
    Вот и новое крепостное право - в рамках закона, УРА, расеявперде:
    "Президент Дмитрий Медведев на днях подписал федеральный закон № 316, который позволяет переселять граждан в любой другой населенный пункт в пределах субъекта федерации, в котором они проживают. Изменения в жилищном законодательстве, инициированные партией "Единая Россия", могут коснуться миллионов россиян, предупреждают эксперты, причем произойдет это в разгар экономического кризиса.
    По словам члена комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Галины Хованской, партия "Единая Россия", которая и провела новый закон через российский парламент, осуществила своего рода "спецоперацию". При этом, заявляет Галина Хованская, была нарушена российская Конституция:
    - Ко второму чтению вносятся поправки. Причем, концептуальные, меняющие одну из норм Жилищного кодекса, как раз посвященную переселенцам. По всем позициям, независимо от того, какие основания для переселения: аварийный фонд, перевод в нежилой фонд, капитальный ремонт с реконструкцией - то есть, по всем позициям, которые предусмотрены в Жилищном кодексе. Вносятся поправки в закон о фонде, о том, что с согласия граждан их можно переселить в другой населенный пункт в границах субъекта федерации. Но и это еще не все. Закону придается, как мы говорим, обратная сила. То есть все эти нормы начинают действовать не с 1 января 2010 года, а с 1 января года уходящего, что противоречит Жилищному кодексу. Поскольку нельзя придавать нормам обратную силу. Жилищное законодательство у нас является предметом совместного ведения -в соответствии с 72-й статьей Конституции РФ. Это значит, что документ нужно было разослать во все субъекты, чтобы они могли внести свои поправки, изменения и дополнения. А в итоге получилось, что была осуществлена такая операция "Ы", с помощью которой обошли статью Конституции.
    Фракции "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР проголосовали против нового закона и поправок в Жилищный кодекс, но для их прохождения хватило голосов депутатов партии власти. Российской столицы, отметим, законодательные новшества пока не коснулись. На рассмотрении в Думе находится, на стадии второго чтения, отдельный законопроект, вокруг которого идет нешуточная борьба. Местная норма, ограничивающая переселение только границами округа или района, продолжает в Москве действовать. Но под новый закон подпадает Петербург, а что уж говорить о Сибири или Дальнем Востоке, где расстояния между ближайшими населенными пунктами измеряются сотнями километров. Отвечая на вопрос Радио Свобода о новом законе, вице-спикер Госдумы единоросс Олег Морозов не смог сдержать раздражения:

    - У нас сложилась достаточно понятная и прозрачная политическая ситуация, когда оппозиция по подавляющему большинству системных вопросов солидарно голосует против правительственного курса, против парламентского большинства. КПРФ при этом действует, на мой взгляд, в рамках жанра политического, а вот "Справедливая Россия", с точки зрения риторики, ведет себя крайне лихо. Я этого не понимаю. Реакция на данный закон абсолютно из этой же оперы. Ведь у нас вся система развития трудовых ресурсов была перевернута с ног на голову. А весь мир развивается по-другому, создает ситуацию для подвижности трудового ресурса. Туда, где есть рабочие места.

    Между тем, Галина Хованская говорила несколько о другом:
    - Давайте посмотрим, к каким последствиям могут привести такие радикальные изменения кодекса. Ну, в отношении принципа добровольности переезда, по-моему, все понятно. Если в вашем доме отключают теплоснабжение, на первом этаже выбивают стекла (москвичи знают, как это сейчас делается в связи со сносом пятиэтажек), туда вселяются бомжи, и жизнь даже самых стойких граждан превращается в кошмар. Вот тогда они исключительно добровольно соглашаются на все, лишь бы в 20-градусный мороз не остаться жить в таком доме с маленькими детьми. Теперь второй момент: на дворе кризис. Уровень безработицы у нас... Вот и давайте проанализируем. Вариант переселения предлагают семье, где двое работающих. Им что, гарантируется работа в каком-либо маленьком населенном пункте при переезде из города?

    Галина Хованская сообщила журналистам, что в ближайшее время собирается внести в парламент поправку, отменяющую новую норму Жилищного кодекса."
    http://www.svobodanews.ru/content/article/1911006.html

    А вот и рационально-эффективные лагеря подоспели, "не совсем тюрьма":
    "В Красном Селе под Петербургом открылся Центр для временного содержания нелегальных мигрантов. Здесь они будут ждать решения суда и выдворения из страны. Российских граждан, лишившихся работы, между тем призывают пополнить ряды внутренних мигрантов и переселяться в другие регионы.
    По официальным данным, только за этот год сотрудники Федеральной миграционной службы выявили более 15 тысяч нелегальных мигрантов. Центр для временного содержания таких людей - один из первых в стране. Одновременно здесь могут находиться не более 180 человек, но расчет сделан на то, что судебные решения по выдворению из страны будут выноситься быстро. На торжественном открытии Центра побывала губернатор Валентина Матвиенко, которая объяснила, что это не пятизвездочный отель, но в то же время и не совсем тюрьма. Действительно, в Центре есть и комнаты гостиничного типа, и комнаты с настоящими тюремными дверями и окошком для передачи пищи - это камеры для тех, кто не только нарушил миграционный режим, но и совершил преступление. Есть отдельные комнаты для женщин и для проживания целых семей, но на всех окнах установлены решетки. Впрочем, было бы странно, если бы все было иначе, говорит пресс-секретарь городского Комитета по вопросам законности и правопорядка Дмитрий Дорошенко: "Это не благотворительная организация и не ночлежка".

    В Центре оборудованы столовая и медпункт. К зданию примыкает задний двор за колючей проволокой, есть надежда, что к весне рядом с домом появится детская площадка.
    Центр занял заброшенное общежитие на окраине Красного Села, на восстановление здания и оборудование Центра ушло 150 миллионов рублей. Кроме того, там будут постоянно работать 109 сотрудников.

    - Сейчас готовится новый законопроект по переселению российских граждан из одних регионов в другие, что связано с исчезновением или упразднением моногородов, в которых люди лишились работы. Как это повлияет на миграцию? И грозит ли это социальным взрывом?
    - Я не думаю, что это грозит социальным взрывом, но я не верю в успешность таких проектов. Это не удавалось даже в советское время, когда людям все-таки строили бесплатные квартиры. Сейчас мы видим, какие трудности с переселением возникают даже в Сочи. Кроме того, большинство моногородов - это малые города, там у людей есть подсобные хозяйства, которые зачастую становятся добавкой к заработку. Есть проблема повышения мобильности российского населения внутри страны. Хотя, если учесть всех внутренних мигрантов, то мобильность не такая уж низкая, где-то 2 миллиона меняют место жительства внутри страны в год. А еще, по нашим исследовательским оценкам, миллиона три россиян работают не там, где живут. Россияне в принципе готовы к мобильности, но экономические возможности в стране сдерживают ее.
    http://www.svobodanews.ru/content/article/1910391.html
    Что дальше? Из государственного жилья холопа переселят в дома какого-нибудь газпрома, и новый барин скажет ЧТО ДАЛЬШЕ. Первыми будут сочинцы, я полагаю, а потом возьмутся за жителей подмосковных городов, и население разоряющихся сегодня промышленных центров. С точки зрения рациональной эффективности - дешевле переселить город, чем обеспечить жителей работой на месте. Это слишком хлопотно.

    Архнадзор поведал, как новые "владельцы" разгромили Детский Мир, а теперь чужие деньги кончились, наверное московские власти предложат выкупить здание обратно?
    На граждан, пытающихся защищать свои дома совершают нападения работники заинтересованных компаний. Обратите внимание на пассаж о замене гранитных ступеней на плитку и прочее барахло - это повсеместная практика. Чиновники, как термиты, подгрызают и разрушают жилую среду, прикрывая свой шкурный интерес научными планами и заботой о населении. Вот такое рациональное метро "мякинино" строят хозяйчики-предприниматели по соглашению с московскими властями. Первая станция, постороенная частным бизнесом - на последних 8 фотографиях. Даже автора, юного любителя метро, сильно проняло.

    Теперь, други мои, воссоздается и прямое РАБСТВО, КРЕПОСТНИЧЕСТВО, т.к. без своих, собственных холопов - паскудному вороватому феодалу никак не сохранить свой достаток и социальный статус, не передать потомству свое доходное имение.
    2:20p
    Три несложных рецепта вкусных закусок с пошаговыми фотографиями.
    Паштет из нута


    Фасоль с грецкими орехами


    Постная толма


    Все здесь: http://anyutt82.livejournal.com/81389.html (пожалуйста, не забывайте благодарить авторов)

    От себя добавлю, что для паштета можно использовать и обычный горох (люблю сдобрить куркумой или карри), в фасоль с орехами добавляю протертый тамаринд и острый перчик, а в начинку "толмы" я кладу также - сыр, брынзу или соленый творог. Для заворачивания применяю лист пекинской капусты, его можно ошпарить для эластичности.
    4:13p
    Фазы Луны - наглядно и удобно.
    Удобнейший обновляемый календарь-информер, показывающий условно-видимое состояние, номер текущего лунного дня и фазу Луны.
    Лунный календарь - информер

    Найти код для вставления можно здесь: http://demitsuri.livejournal.com/385151.html
    6:41p
    Пешеходы и дворники должны быть вооружены крупнокалиберным бодалом за счет города.
    Водитель снегоуборочной машины, которого застрелил водитель иномарки, не был виновником рокового ДТП. Об этом в эфире телеканала «Вести» сообщили коллеги убитого.
    «Сам он из Тульской области, приезжал сюда на сезонную работу, потому что работа не снегопогрузчике - только в зимний период. Очень ответственный человек», - рассказал главный инженер ООО «АДМБ-ЮГ» Владимир Боришанский.
    Коллеги убитого уверены, что 60-летний Владимир Демидов не нарушал ПДД, напротив, иномарка сама врезалась в снегоуборочную машину.

    Напомним, что 26 декабря около 03.00 МСК в Москве на автомобильной дороге возле дома №7 по Севастопольскому проспекту произошло ДТП с участием снегоуборочной машины и иномарки.
    После ДТП водитель иномарки выстрелил в 60-летнего водителя снегоуборочной машины, предположительно, из травматического пистолета, после чего скрылся с места происшествия. Потерпевший получил ранение левого бедра и скончался в кабине снегоуборочной машины от потери крови.
    http://www.baltinfo.ru/news/Ubityi-v-Moskve-voditel-snegouborochnoi-mashiny-ne-narushal-PDD---kollegi-122554

    На Хорошевском шоссе 33-летний адвокат правового центра инвалидов Великой Отечественной войны, двигаясь на своем автомобиле Ford Focus, забрался на тротуар, чтобы объехать пробку, передает Сити-FM.
    Но один из пешеходов, 36-летний заместитель директора одного из крупных российских банков, не захотел пропустить автомобиль. Между двумя мужчинами завязался спор, в ходе которого водитель-юрист открыл стрельбу из травматического пистолета «Оса». Финансист получил ранение в ногу и был срочно доставлен в больницу. Юриста задержали на месте и доставили в местное ОВД. Машину с тротуара убрали. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
    http://www.rosbalt.ru/2009/12/27/700769.html

    На юго-западе Москвы на Мосфильмовской улице в ходе конфликта один из двух водителей выстрелил в сторону другого. Как сообщили РБК в управлении информации и общественных связей главного управления внутренних дел по Москве, сегодня около 18:00 мск женщина - водитель автомобиля Porsche, двигаясь по Мосфильмовской улице, при перестроении подрезала автомобиль Mazda 6. Остановившись, оба водителя вышли из автомобилей, и женщина начала объяснять водителю Mazda, что "на машинах Porsche в Москве так и ездят". Услышав это, водитель Mazda достал травматический пистолет и выстрелил в сторону женщины, однако ни в нее, ни в ее автомобиль не попал. После этого он сел в свой автомобиль и уехал.
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20091223200149.shtml

    Почему только пешеходы и дворники? - Потому что автолюбители уже вооружены и опасны, ввиду постоянной токсикомании и маниакальной привязанности к своим инвалидкам.
    10:50p
    Прошла всероссийская акция в защиту лесов
    Всероссийская акция в защиту лесов прошла в субботу
    Сотни людей приняли участие в пикетах и митингах по всей России и даже на Украине.



    Администрации шести городов России - Самары, Волгограда, Геленджика, Сочи, Владикавказа и Мурманска - запретили проведение в этих городах пикетов в защиту Утриша, однако в Сочи и Самаре участники вышли на улицу, невзирая на запрет властей.

    << Previous Day 2009/12/27
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org