lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, April 22nd, 2010

    Time Event
    12:41p
    Затишье. Киргизия как возможный очаг региональной нестабильности. Киргизы показывают дурной пример?
    Директор строительной фирмы, которая проводит ремонтные работы в полуподвальном помещении издательского дома "Известия" по адресу: Тверская улица, дом 18, строение 1, минувшей ночью подрался со своими рабочими, а затем принялся палить в них из травматического пистолета.

    "В результате двое рабочих с проникающими огнестрельными ранениями госпитализированы", - сообщил "Интерфаксу" источник в милиции.


    Чуть позже -
    "По предварительным данным, рабочие из стран СНГ стали требовать выплаты денег у своего работодателя. В результате возник конфликт, в котором участвовало до десяти человек", - сказал собеседник агентства.

    Он добавил, что прибывшие милиционеры задержали участников конфликта, в том числе и человека, применившего оружие.

    "Потерпевшие пострадали не сильно, они уже отпущены из больницы, от написания заявления о полученных травмах они отказались", - отметил собеседник агентства.



    КП уже потихоньку нащупывает нужную тональность:
    "В день рождения вождя мирового пролетариата Владимира Ленина коммунисты Киргизии выступили с обращением к Временному правительству и парламенту республики. Они уверены, порядок в стране невозможно навести без помощи со стороны.
    Для скорейшей нормализации обстановки компартия предлагает незамедлительно в соответствии с положениями ОДКБ, попросить военной миротворческой помощи у всех участников Договора о коллективной безопасности.

    - Временное правительство не справляется с ситуацией, - объяснил «Комсомолке» лидер местных комсомольцев Сергей Кожемякин. – Страна находится на грани гражданской войны. Нам необходима помощь извне.

    В день 140-летию со дня рождения Владимира Ленина на старой площади Бишкека у его памятника собрались около 500 человек. Коммунисты возложили цветы и приняли в свои ряды около 50 новых членов. Таким образом, на сегодняшний день в Киргизии насчитывается около 5 тысяч приверженцев учения Ульянова-Ленина."
    http://www.kp.ru/online/news/655135/

    "Назначенный на днях на пост и.о. директора Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Киргизии Топчубек Тургуналиев заявил, что с 1 мая все его подчиненные, включая русских специалистов, будут говорить только на "кыргызском языке".

    Некоторым высказываниям Тургуналиева позавидовали бы лучшие нацистские пропагандисты:
    - Пусть мои "киргизы", которых извратила прежняя система, учат свой родной язык и станут кыргызами, - сказал Топчубек Тургуналиев. - Тот, кто не знает кыргызский, является неполнокровным.

    Чтобы стать "полнокровным кыргызом" главный лесник Киргизии намерен организовать специальные курсы. Примечательно, что за превращение из киргиза в "кыргыза" будут, по всей видимости, платить сами подчиненные Тургуналиева.
    - Если человек заново хочет стать полнокровным кыргызом, он и сам найдет средства, - сказал "полнокровный" Тургуналиев..."
    Ну и т.д. Выпускник Московского Института культуры, антикоммунист и дипломированный философ, нда.
    http://kp.ru/daily/24478.4/635444/

    Обратите внимание на то, что официальное начертание "кыргызский" везде взято в кавычки.

    Казалось бы, вот они - поводы для принуждения к миру и порядку... Тем более, что СМИ уже сообщали о "русских гражданах Киргизии, пострадавших во время дележа земли и погромов в пригородах". Сообщают, что втрое выросло количество желающих выехать из республики.
    В Киргизию еще 8-го апреля были отправлены две роты десантников из Иваново.

    Остальных ивановских десантников вчера вдруг посетило руководство организации коллективной безопасности:
    "Турабег Назаров, полномочный представитель Республики Таджикистан, подчеркнул: "Я считаю, что это одно из передовых подразделений, которые входят в состав КСОР. С такой техникой, с таким вооружением, с такими лозунгами – "Мы едины – непобедимы" - нам не грозит никакая угроза. Это лучшее подразделение, которое мы видели в РФ".

    Объединенные войска, в которые входят не только военные, но и силы МВД, МЧС - предназначены для отражения внешнего врага, для борьбы с терроризмом, подчеркивает заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков. Они не будут вмешиваться во внутриполитические споры. В том числе и в Киргизии.

    Валерий Семериков добавил: "Я не думаю, что будет принято решение глав государств на применение сил оперативного реагирования в Кыргызстане. Во первых, нужно обращение самого Кыргызстана, а такого обращения не было и не думаю, что будет необходимость в этом".

    Взаимодействие всех участников коллективных сил стран ОДКБ уже было отработано на совместных международных учениях в октябре прошлого года в Казахстане. Несмотря на 14-ти тысячный контингент участников, сработали четко."
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=354638



    Однако, веб-камера с площади Ала-Тоо в Бишкеке показывает пока довольно мирную картину:
    http://webcam.saimanet.kg/

    P.S.
    Кстати, мне показалось, что руководство соседних стран забеспокоилось о коллективной безопасности - сразу после заявления временного правительства Кигизии об обнаружении в банковских ячейках 20-ти миллионного "золотого запаса" клана Бакиевых. Это похоже на произвол и покушение на тайну вкладов! И, вообще, что это будет, если все начнут брать нанимателей за галстук и требовать выплатить им ВСЮ зарплату?
    3:39p
    Польские следователи просят не торопиться с выводами, мол "расследование может несколько затянуться"
    "Польская прокуратура обратилась к российским следователям с просьбой объяснить замену ламп освещения взлетно-посадочной полосы на аэродроме под Смоленском после катастрофы самолета Президента Польши Леха Качиньского.

    Как передает корреспондент УНИАН в Польше, об этом сообщает портал телеканала TVN24.

    По словам пресс-секретаря Главной военной прокуратуры Польши Збигнева ЖЕПЫ, польские следователи обратились к российской стороне после опубликования в СМИ информации и фотографий, на которых видно, как работники аэродрома заменяют лампы.

    В то же время руководитель Военной окружной прокуратуры Иренеуш ШЕЛЁНГ на пресс-конференции в Варшаве во вторник отказался детальнее прокомментировать этот вопрос. "Есть правило, что во время следствия не должны опережаться движения следственных органов. Обнародование, открытие своих движений может осложнить ход расследования", - сказал он.

    Портал TVN24 опубликовал фотографии белорусского журналиста Сергея СЕРЕБРО, сделанные на аэродроме после авиакатастрофы. На фотографиях изображены люди в военной и милицейской форме, которые меняли лампы на взлетно-посадочной полосе. Журналист также сфотографировал, как они тянули кабель к лампам освещения, что может свидетельствовать об их неисправности на момент катастрофы президентского самолета, отмечает TVN24."
    http://unian.net/rus/news/news-373401.html

    Хм...

    "В интернете появилась любительская видеозапись, снятая вскоре после падения самолета польской делегации под Смоленском. На ней видны горящие обломки самолета и слышно четыре выстрела, пишет германская газета Sueddeutsche Zeitung.

    Видеофрагмент вскоре после катастрофы был выложен на хостинге YouTube. Эксперты предполагают, что имели место всего лишь взрывы патронов, которыми было заряжено оружие президентской охраны, говорится в статье, содержание которой излагает сайт InoPressa.ru...."
    Дальше следуют рассуждения о том, что даже если теракт и был, то его мог устроить премьер Польши Туск, ага. (+ исходное видео) - http://www.newsru.com/russia/16apr2010/shots.html#1

    Просмотрел несколько вариантов записи, мне показалось, что людей на заднем плане лучше всего видно тут:
    deshaked version of the plane crash footage

    В блогах много пишут, что польскоговорящие граждане разобрали слабые выкрики на польском языке (?).

    Соответственно:
    Третий день милиционеры не могут найти 7 пистолетов, принадлежавших телохранителям Президента Польши. - http://www.lifenews.ru/news/20497

    Вот уж не угодишь им... Российская сторона уже оперативно ведет расследование аварии, склоняясь к обвинению пилота в некомпетентности. И фильм Вайды показали по ЦТ, и неожиданно Верховный Суд дал надежду на возможность рассекречивания документов по Катыни. А они теперь к лампочкам и выстрелам придираются.
    6:53p
    Массовое сумасшествие - ничего особенного.
    Оказывается, черниговский психопат-нацист, зарубивший троих прохожих лопатой ко дню рождения фурера - действовал в рамках общего с соратниками мероприятия:

    "На выходных черниговские ультраправые пытались очистить город от мигрантов. Местные антифашисты свидетельствуют о нападениях на прохожих, милиция же заявляет о непродолжительной мирной акции. а выходных в Чернигове полсотни молодых "патриотов" из организаций "Патриот Украины" и ВО "Свобода" с криками "Геть, чужинці!"требовали закрыть пункты содержания нелегальных мигрантов, сообщает "Газета 24".
    Акция в Чернигове взволновала только местных антифашистов. Они утверждают: в городе прошел настоящий наци-марш.
    Очевидец, черниговский антифашист Сергей, попросивший не называть его фамилии, говорит, что на марш съехались не только украинцы, но и гастролеры из России, члены организации "Русское национальное единство".
    "В тот день на улицах было много мелких потасовок с участием неонацистов. Парни расхаживали по городу группами по 30 человек и нападали на прохожих с неславянской внешностью", - рассказал Сергей.
    "Вечером в субботу мы провожали друзей в Киев. На вокзале заметили, как из маршрутки вышло около 20 нацистов. С нами был парень кавказской внешности Тимур. Заметив его, они тут же напали на нас. Несколько нацистов во время драки достали ножи, трое моих друзей получили ножевые ранения, сейчас они в больнице".
    В милиции Чернигова утверждают, что никаких потасовок в городе не заметили. Более того, назвали полуторачасовую акцию мирной и ксенофобского в ней ничего не узрели.
    "На площади возле памятника Тарасу Шевченко собралось человек 35, не более, и мирно прошли колонной по городу к областной администрации, - говорит Александр Попсуй, заместитель начальника Черниговского отдела милиции. - Выдвинули свои требования и разошлись. Милиция следила за общественным порядком".
    Кто дал разрешение на проведение акции - неизвестно. Ни в городской, ни в областной администрациях Чернигова о проведении митинга не знают".
    http://life.pravda.com.ua/problem/48cf89cc58e8f/
    http://kermanich.livejournal.com/308657.html
    10:40p
    Страсбург: дела о "геноциде в Осетии" закрываются по признакам утраты интереса заявителей.
    "На сайте Европейского Суда по правам человека опубликовано решение по делу "Абаева и другие против Грузии". Заявителями по данному делу являются жители Южной Осетии, обратившиеся в ЕСПЧ после военного конфликта 2008 года.

    Российская Федерация принимает участие в этом деле в качестве третьей стороны.

    Европейский Суд принял решение о прекращении производства по делу на основании ст. 37 п. 1 (а) Конвенции, поскольку пришел к выводу о том, что заявители не намерены добиваться рассмотрения своих жалоб.

    Произошло это в результате того, что представители заявителей не только не представили свои возражения на меморандум государства-ответчика, но вообще неоднократно не отвечали на письма.

    В СМИ приводятся слова одного из адвокатов заявителей, который пояснил, что "в первые же дни августовской войны он поехал в Цхинвал, где выступил по телевидению и предложил пострадавшим свои юридические услуги. В итоге он набрал около 300 исков жителей Южной Осетии против Грузии, но позже не смог продолжать вести эти дела, так как не имеет на это денежных средств и элементарно не владеет английским языком, чтобы понять, что за запросы присылают ему из Страсбурга. "Это все моя личная инициатива. Я хотел помочь людям, которые пострадали. Но теперь ездить у меня нет средств просто-напросто. Я это объяснял везде, но что я могу сделать. Я защищаю простых людей, и у меня нет больших средств, чтобы защищать людей бесплатно столько времени".

    Что ж, можно только посочувствовать заявителям. При этом хотелось бы отметить неблаговидную роль как Правительства РФ в целом, так и Уполномоченного при ЕСПЧ в частности.

    Так, Правительство России, в лице Уполномоченного РФ г-на Г.Матюшкина, участвует в данном деле в качестве третьего лица. При этом именно Правительство активно призывало южноосетинцев обращаться в ЕСПЧ, а генпрокурор г. Чайка в свое время даже создал специальную бригаду прокуроров для оказания помощи в составлении туда жалоб. С гордостью отчитались, что в Европейский Суд подано аж несколько тысяч жалоб.

    И что в результате? Просто подставили тысячи заявителей.

    Казалось бы - уж коли объявили это делом государственной важности, то не ударьте в грязь лицом. Мог же ведь г. Матюшкин поинтересоваться, почему заявители не участвуют в переписке. Мог помочь, даже обязан был после вышеуказанных действий Правительства.

    Судя по всему, оставшиеся тысячи дел, и, соответственно, тысячи заявителей Правительством также брошены на произвол судьбы. Разве что заграница поможет, в лице столь нелюбимых властями правозащитников. А на "бригады прокуроров" и Уполномоченного надежды нет."
    http://defence33.livejournal.com/126734.html
    11:45p
    Две точки зрения - бизнесменов и журналистов
    1."Сотрудник частного охранного предприятия попытался помешать “зайцу”, не предъявившему билет, сесть в электричку,

    В результате стрельбы охранник получил опасное ранение в грудь и был госпитализирован. Безбилетный 32-летний пассажир был задержан, на него заведено уголовное дело."
    Корпоративный сайт РЖД - http://www.rzdtv.ru/?p=4784

    2."Неуемное рвение проявили охранники на Ярославском вокзале, столкнувшись с одним из многочисленных безбилетников. За отсутствие проездного документа 32-летний житель Фрязина был избит семерыми охранниками. Теперь им грозят тюремные сроки.

    Инцидент произошел 17 апреля поздно вечером, около 22:00, в турникетном зале, расположенном в подземном переходе от станции метро "Комсомольская" к электричкам Ярославского направления. Вышеупомянутый подмосковный житель решил прокатиться бесплатно по железной дороге, по всей видимости, в свое родное Фрязино, но был остановлен охранниками. После чего началась драка.

    Против "зайца" выступил фронт из четырех охранников, которые стали избивать нарушителя чем придется: руками, ногами и резиновыми дубинками. Безбилетник, оказавшийся по профессии телохранителем, достал травматический пистолет Иж-79 и несколько раз выстрелил по обидчикам. Однако они не пострадали, лишь одна пуля попала в жетон одного из охранников.

    После этого к четверке присоединились еще трое их коллег. Остановили побоище милиционеры, которые доставили всех участников неравной схватки в дежурную часть. Разобраться в случившемся поможет запись камеры видеонаблюдения, которая зафиксировала драку целиком. Возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 116 УК РФ ("Побои"), которая предусматривает до двух лет тюрьмы."

    Источник:
    http://www.utro.ru/articles/2010/04/22/889869.shtml

    << Previous Day 2010/04/22
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org