lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, August 1st, 2010

    Time Event
    12:26a
    Инструкция гласит, что ни в коем случае не надо помогать тому, кому тяжело.
    Члены общественного совета при ГУВД Москвы провели инструктаж для независимых наблюдателей и СМИ, которые будут освещать события на Триумфальной площади столицы, где в субботу вечером оппозиция и правозащитники намерены провести несанкционированную акцию, передает корреспондент РИА Новости.

    "Я прошу те средства массовой информации, которые будут освещать эти события, быть объективными. Показывать то, что есть на самом деле", - сказал руководитель пресс-службы ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

    В свою очередь, член общественного совета при ГУВД Москвы Андрей Бабушкин сказал журналистам и независимым наблюдателям, чтобы они ни в коем случае не способствовали и не помогали сотрудникам милиции и ОМОНа при задержании участников акции.

    "Независимо от ваших политических взглядов ни в коем случае не надо делать этого. Если, например, вы видите, что сотрудник ОМОНа тащит задержанного и ему тяжело, не надо ему помогать", - сказал Бабушкин.
    http://www.rian.ru/society/20100731/260385356.html

    Давно так не смеялся.
    12:18p
    Губернатор Громов повторяет заклинание дважды, а граждане снова собираются в лес.
    Этот сдвоенный поток губернаторской лжи надо видеть - http://www.interfax.ru/txt.asp?id=147516&sec=1483


    Заявление Защитников Химкинского Леса:

    "В настоящий момент идёт вырубка леса. Вырубка вот-вот докатится до наших домов. Несколько раз мы её останавливали, поскольку всей разрешительной документации на валку леса – нет. В настоящий момент Генеральная Прокуратура проводит проверку по факту вырубки. Но коммерческая компания ООО «Теплотехник» всё равно продолжает рубить лес, потому что им нужны деньги.

    Практика показала: чем нас больше собирается, тем эффективнее мы останавливаем вырубку.

    В 12 часов дня, в понедельник, 2 августа приходите на Старбеевское поле.

    Проезд: от станции Химки на 11 или 29 автобусе до остановки Старбеево. Поле слева от остановки.

    Вместе мы сохраним наш лес!"

    ЛИСТОВКА (файл doc)

    http://ecmoru.livejournal.com/98582.html
    12:43p
    Нацисты продолжают избивать людей в Химкинском лесу
    Милиционер глумливо показывал на пустое место и уверял, что это "костер". За разжигание всех и повязали.



    Один из участников местного форума решил съездить поинтересоваться. Лишился сотового и направляется в травмпункт фиксировать побои.
    http://community.livejournal.com/ximki/52460.html

    Недавнее удачное вмешательство Митрохина, давшее небольшую передышку. 1.35 и 2.52 - видны наци-наемники, дежурящие рядом с ЧОПом.
    1:07p
    3:35p
    Жаркая оргия


    У меня такое чувство, что я вчера плясал где-то так же, как юноши на заднем плане. Жара, активная жизнь возможна только ночью... До того по холодку дохлестался-доплясался, что отключился только в 9 утра, да и то - на часок.
    Отпаиваюсь ледяным пивом с сибуками.

    Хит этой ночи (слушать надо очень громко) -
    3:56p
    И снова ложь и манипуляции с законом, как и во всей истории с "неизбежной" вырубкой леса.
    Из репортажа из зала суда над антифашистами, протестовавшими против соучастия химкинских властей в вырубке химкинского леса и привлечении нацистов и уголовников для силового подавления активистов-защитников леса.


    Химки перевели на военное положение. Точнее, как сказал анонимный милиционер, прогонявший прессу от УВД города на улице Гоголя 6, на «усиленный вариант
    службы». Дежурство ОМОНа, перекрытый периметр, бронежилеты на сотрудниках и пригнанный водомет милиционеры объясняли «учениями» и никак не связывали с недавним погромом администрации Химок и тем, что в УВД находятся антифашисты Максим Солопов и Алексей Гаскаров, которых подозревают в нападении на мэрию, а также оппозиционер Виталий Шушкевич, снявший акцию на видео и фотокорр «Новой газеты» Вероника Максимюк. Последние двое проходят по делу как свидетели.

    Администрацию города разгромили 28 июля. У здания разрисованы стены, выломали дверь и разбили четыре окна. Таким образом антифашисты, экологи и жители города
    (всего около 700 человек) выразили протест против уничтожения Химкинского леса.

    Здание Химкинского суда на Ленинской, 16 тоже охраняли усиленно. Милиционеры с дубинками и шлемами сначала окружили двор вокруг суда, а потом и периметр здания, за который вывели журналистов, родственников подозреваемых и пришедших их поддержать. У последних хамоватый оперативник в оранжевой футболке с надписью «Мы всегда побеждаем» переписал паспорта. На территорию, отгороженную красно-белой лентой, пускали лишь прописанных по этому адресу (суд находится в жилом доме). У входа в сам суд дежурили вооруженные судебные приставы.

    Майор милиции, отказавшийся представляться, заявил, что решение не пускать журналистов связано с приказом ГУВД по Московской области.

    — Я бы не хотел это комментировать и давать этому оценку, — сказал майор.

    — Слышь, камеру, нах, убери, — цедили милиционеры второго периметра, охранявшие непосредственно суд. Пока за ними наблюдало начальство, они хранили молчание и делали непроницаемые лица, но если начальства рядом не было — начинали хамить.

    Около 13.40 к суду подъехал автозак с задержанными. Чуть позже прибыли адвокаты Солопова и Гаскарова.

    — Наши подзащитные являются пока только подозреваемыми, по ч.2 ст. 213 УК РФ («хулиганство, совершенное по предварительному сговору»). Им грозит до семи лет лишения свободы, — сказал адвокат Гаскарова Михаил Трепашкин. По мнению защитников, никакого сговора быть не могло, доказательств участия Солопова и Гаскарова у следствия нет, а протоколы фальсифицированы.

    — Согласно протоколам задержания, Гаскарова и Солопова задержали прямо после совершения преступления, — сказал защитник Солопова Юрий Еронин. Кроме этого защита настаивает, что мэрия Химок завышает цифры ущерба. В администрации утверждают, что ей нанесен материальный ущерб в размере 395 тысяч рублей, из которых 95 тысяч должны пойти на покраску здания, остальные 300 — на замену стеклопакетов. «Там разбили всего 4 окна и одну дверь, откуда такая цифра?», — удивлялись адвокаты. Больше 95 тысяч администрация Химок уже освоила, здание покрыто свежей краской, отремонтирована дверь.

    На самом деле обоих задержали после эфира на одной из московских радиостанций. Гаскарова и Солопова вызвали на беседу в ГУВД по Московской области. Они являются самыми известными представителями антифа, раздают интервью и участвуют в ток-шоу на радио, где объясняют позицию движения по конкретным вопросам и дают комментарии по поводу прошедших акций антифашистов. На митингах выступают, не скрывая лиц. После эфиров Гаскарова и Солопова вызывают на беседу в милицию, где беседа повторяется в другом составе и протекает в немного ином ключе. Так было и 29 июля, однако, после беседы их задержали и отвезли в Химки. А их квартиры обыскали.

    В движении антифашистов грешили на фотографов и операторов. Дескать из-за их съемки лица Гаскарова и Солопова попали к милиционерам, однако в деле съемка пока не фигурирует.

    — Есть показания трех свидетелей, которые опознали Гаскарова и Солопова по форме подбородка и цвету волос, я думаю, что свидетелей на самом деле
    не было на месте преступления и они просто чем-то обязаны милиции Химок, — сказал Трепашкин и прошел сквозь милицию Химок, которая тут же отсекла журналистов.

    «Вы не имеете права! Я помощник депутата Госдумы РФ», — кричал в лицо охраннику помощник «справоросса» Ильи Пономарева Даниил Полторацкий,
    разъмахивая «корочками». Так как это не действовало, еще один помощник Пономарева Алексей Сахнин и помощник депутата Олега Шеина Олег Нурик тоже достали удостоверения.

    — Я ничего не знаю. Старший там, — пробормотал милиционер и указал пальцем в сторону входа суда, до которого от оцепления надо было идти пару метров — Только вам придется обойти здание. Я не уполномочен... — помощники депутатов закатили глаза, но решили не спорить и обошли здание. Где история повторилась. Прапорщик Юрий Дворецкий наотрез отказывался пропускать прессу, помощников депутатов и «группу поддержки» внутрь суда. Растерянный милиционер даже не мог сказать, кто именно дал ему указание не пропускать никого в суд. Пока помощники депутатов препирались с Дворецким, милиционеры из первого периметра сняли оцепление и разошлись по автобусам.

    Внутрь здания журналистов впустили после вмешательства судебного пристава. Правда он сказал, что в зал могут и не пустить — процесс хотят объявить закрытым. Это уже никого не волновало. Суд по мере пресечения должен был начаться вот-вот, поэтому все побежали к зданию. Табличка с графиком работы суда гласила, что суд работает с понедельника по пятницу.

    В здании суда пришедшие сидели около часа. После этого их наконец-то пустили на судебное заседание по мере пресечения Солопова. Кабинет выбрали один из самых тесных. Там еле еле-умещался стол, за котором с одной стороны сидели следователи и прокуроры, а с другой — адвокаты Ерин и Трепашкин. В железной клетке у входа стоял Солопов. Он был одет в белую футболку и черные штаны и держался бодро. Судебные приставы пытались отобрать у журналистов диктофоны, однако судья не дала им этого сделать. «На аудиозапись особого разрешения не требуется», — напомнила приставу судья.

    — Решается вопрос о проведении судебного заседания в закрытом режиме, - огласила судья.

    — Ваша честь, учитывая что в данном судебном заседании будут оглашаться материалы уголовного дела, а все участники этого преступления нами не изобличены и не задержаны, утечка информации может быть очень существенной. Мы можем не установить кого-нибудь из лиц, принимавших участие в нападении на администрацию. Поэтому мы заявляем ходайство о проведении судебного заседания в закрытом режиме, — сказал один из следователей. Делал он это нехотя и вел себя так, будто решение о закрытии процесса уже принято, а ходатайство — простая формальность.

    — Ваша честь, я считаю, что в этом нет необходимости, — заявил Солопов.

    — Ваша честь, давайте вернемся к закону, в ст. 241 УПК РФ («гласность»). Насчет тайны следствия там ничего не указано. Суд не может установить что-либо по существу данного дела. Я согласен не называть некоторые фамилии из материалов дела, но никаких секретных материалов там нет. Поэтому нет оснований для закрытого заседания, — сказал адвокат Ерин, — Кроме того, я хотел бы обратить ваше внимание, что обвинение, за которым стоит власть, нагнетает психоз вокруг данного дела.

    При слове «психоз» следователи весело переглянулись и беззвучно рассмеялись. — Если мы выглянем в окошко мы увидим там такое количество милиционеров, будто тут судят Шамиля Басаева, — продолжал Ерин, — Такие меры безопасности предприняты для того, чтобы скрыть полное отсутствие доказательств по этому делу.

    Следующее слово было за прокурором, который ходатайство поддержал. Процесс закрыли.

    Так как подозреваемым не предъявили обвинений, держать за решеткой их могли только 10 дней. Одна судья поступила еще мягче и отправила Солопова на три дня в изолятор временного содержания. Так же «закрыли» Гаскарова.

    Антифашисты останутся под стражей до вторника, 3 августа. За это время Гаскарову надо будет найти адвоката. Трепашкин отказался от защиты Гаскарова. Адвокат объяснил свой поступок тем, что следователи потребовали с него подписку о неразглашении материалов дела, а это расходится с его принципами.
    http://svpressa.ru/society/article/28476/
    9:08p
    Стихийное бедствие рождается в головах.
    [info]pozar_ru@lj - сообщество помощи погорельцам.

    Из френдленты:
    ...уничтожили 300-летнее лесное хозяйство России, соответственно лесовоспроизводство (с минеральными противопожарными полосами), охрану леса (особенно в пожароопасный период) и спецподразделения по тушению пожаров таких как Лесавиахим.

    По заявке лесозаготовителей правительством страны и президентом был принят дурацкий "Лесной кодекс", разработанный "Илим Палп".

    Сегодня, там где остались хоть какие-то остатки старой лесной отрасли, там пожароопасная ситуация болеее или менее. Например, Жигулёвский заповедник на левом берегу Волги не горит, а на правом берегу от Тольятти до Самары всё в дымах.

    Сначала в России уничтожают городские леса и сады и парки. Куда в жару в городах людям деваться людям? В лес! В лесу без еды долно не протянешь. Костры в пересохшем от жары лесу - запал для пожаров. Культуры и охраны - "0", все "хазява".
    http://arum-spb.livejournal.com/30494.html

    Это вот в точку. Все лесное хозяйство недавно было переведено на "эффективные" начала. Лесную охрану вообще упразднили. Т.е. минимизация затрат при получении максимальной прибыли. Так написано в учебниках про эффективность. Лесников я в лесу видел, они хорошие сосны отбирают хорошим людям на новую фазенду. А осенью березовые рощицы на дрова продают.

    Рассказывали нам сказки, как бизнесмены-лесозаготовители будут сами и лес охранять, и деревья сажать. Чессло. Такие вот сознательные и дальновидные лесорубы у нас, оказывается. Только вот лидеры наши долю имеют немалую в лесопользовательных компаниях. И в Байкальском комбинате - там тоже вдруг поверили, что через пару лет сделает Дерипаска очистные, чессло. А пока пусть так поработает, чтобы Байкал стал чище - ведь появятся деньги на очистные и Байкал станет чище!
    Так и Химкинский лес рубят - чтобы воздух в Химках стал чище, а вовсе не для роста эффективности бывшего лесопарка, чессло.

    Кстати, губернатор Шанцев вчера по телевизору сказал, что погорельцам уже выдается пособие - по 10 тысяч рублей каждому, и подчеркнул, что заседания проходят вместе с представителями банков, поэтому и деньги, мол.
    Понятно, что у Шанцева лишних денег не бывает. А вот подумайте, как это банкиры ПРОСТО ТАК ДАДУТ ДЕНЕГ погорельцам?
    Во-первых, они и не могут, это неуставная деятельность, финансовое преступление, а вот властям дать кредит... Да под хороший процент... Да под обеспечение госсобственностью... Землица, зданьица... Это да, дадут.
    И Шанцеву хорошо, может получиться очень эффективная сделка и начальство похвалит за оперативность.

    << Previous Day 2010/08/01
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org