lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, October 4th, 2010

    Time Event
    2:16a
    Взаимовыгодный обмен
    Новая запись в блоге Дмитрия Медведева посвящена отношениям России и Белоруссии.
    "...своеобразное понимание партнёрских отношений Лукашенко продемонстрировал и в вопросе признания Белоруссией Южной Осетии и Абхазии в качестве самостоятельных участников международного сообщества. Я неоднократно говорил: признавать или не признавать два этих новых государства – суверенное право каждой страны. И мы никогда ни на кого не оказывали давления в этом вопросе. Хотя для нас это небезразлично.
    При этом Президент Белоруссии заявил о готовности сделать это в присутствии своих коллег, пяти президентов. Есть соответствующая запись, если уж откровенно говорить, – осталась в протоколе заседания ОДКБ. Затем этот вопрос превратился в постоянный объект политического торга.

    Но Россия не торгует своими принципами. Подобное поведение является бесчестным, и партнёры себя так не ведут. И, конечно, мы будем учитывать это при выстраивании отношений с действующим Президентом Белоруссии.

    Зато в адрес России и её руководства идут потоки обвинений и брани. На этом построена вся избирательная кампания Лукашенко. Его беспокоит очень многое: и наведение порядка в наших экономических отношениях, и общение российских средств массовой информации с белорусской оппозицией, и даже судьба некоторых наших высокопоставленных пенсионеров и уволенных чиновников.

    Президенту Белоруссии следовало бы заниматься внутренними проблемами. В том числе, наконец, расследовать многочисленные дела об исчезновении людей. России, как и другим странам, это не безразлично..."
    http://news.kremlin.ru/news/9126
    2:09p
    Лужков, наконец, среагировал на обвинения в личном интересе к прокладке трассы через химкинский лес.
    "Экс-мэр Москвы Юрий Лужков назвал идиотизмом сообщения о том, что он выступил за вариант строительства трассы Москва-Петербург через Химкинский лес из-за того, что рядом находятся земли «Интеко».

    6 сентября в своей статье в «Российской газете» Лужков привел причины, по которым трасса должна пройти именно через Химкинский лес, а не рядом по территории Молжаниновского района САО Москвы. В СМИ появилась информация о том, что в Молжаниново у компании супруги Лужкова «Интеко» есть часть земель в собственности.

    В 2003 году Елена Батурина получила инвестконтракт на строительство в Молжаниново 1 млн. кв. м жилья. Строительство должно было начаться еще в 2005 году, но неоднократно откладывалось. В начале 2009 года мэрия создала фонд для консолидации земель под будущее строительство социального жилья. Единственным счастливчиком, у которого фонд купил землю, стала «Интеко».

    Пока контракт находился в руках «Интеко», столичные власти регулярно сообщали о проекте строительства в этот район и далее до Зеленограда линии метро. После ухода «Интеко» из Молжаниново главный архитектор Москвы Александр Кузьмин поставил под вопрос этот маршрут. Речь шла о наземной линии легкого метро, то есть полоса, пригодная для альтернативной автотрассы, существует. Также СМИ писали, что планы застройки Молжаниново отложены ненадолго и в случае возобновления проекта преимущественное право на него может снова получить «Интеко».

    В интервью журналу The New Times Лужков подчеркнул: «Проскакивает информация о том, что мэр высказал мнение о необходимости продолжения трассы по Химкинскому лесу, с тем, чтобы не затронуть интересы своей жены, у которой в Молжанинове была земля. Что касается интересов, то это мало сказать абсурд, это полный идиотизм, полное уродство, потому что, если кто-то владеет землей, через которую может пройти какая-то трасса, это счастье для владельца этой земли».

    По словам экс-мэра, участок, на котором собиралось строить «Интеко», давно уже возвращен Москве из-за неисполнения городом своих обязательств. «Ко всему прочему это не были земли "Интеко". Это были земли городские, переданные на проектирование».
    http://urbanus.ru/news/6660
    Пролужковский сайт The New Times - висит, кстати.

    О как. Землю супругов Батуриных в Молжаниново выкупили, а не "вернули обратно городу", а Кузьмин оперативно, по холуйски, обслужил тему "научного транспортного обесепечения", лишив жителей новостроек перспектив доступа к нормальному городскому транспорту. И полоса для любой трассы имется, оказывается. Но теперь уже вопрос в том, так ли необходима именно дополнительная автомагистраль - вообще?
    11:27p
    Конспирологическое имперское.
    Выборная суета Дуумвирата нарастает... Как ни странно, но мне кажется, что идея с мостом в Крым через Керченский пролив позволит Украине пожить относительно спокойно еще года три-четыре. Да и десантные "мистрали" еще не готовы...

    Для принуждения к миру помощи в восстановлении конституционного порядка имеются вполне сухопутные соседи - Белоруссия и Грузия. А поскольку армия находится в состоянии реформы, то операция по смене власти оказанию союзнической помощи братскому народу может быть только скрытая, на основе внутреннего переворота, по типу заговора, военного путча, внезапной смерти/исчезновения руководства добровольной передачи власти переходному правительству, с возможным негласным привлечением отдельных спецподразделений и переходом к зачисткам и прочесыванию полицейским мероприятиям лишь на завершающем этапе. Поэтому и Грузия пока может спать спокойно, до 14-го года, видимо.
    Опять же, в РФ случился неурожай, растут цены на продукты и недовольство... А если замутить что-то серьезное - то и цены на нефть и золото подскочат... К тому же, Белоруссия зимой хорошо проходима для гусеничной техники, да и лес зимой лучше просматривается с воздуха.

    11:57p
    Всех архитекторов - с уходящим "днем архитектора"!


    << Previous Day 2010/10/04
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org