lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, October 7th, 2010

    Time Event
    12:36a
    И снова о тамплиерах, дагестанских и православных.
    "Весьма глубокая и волнующая, на мой взгляд, тайна, обозначена этим именем — Кубачи. И она пока еще почти не выявлена, не обозначена даже пунктирным контуром гипотез. Прежде всего потому, сама тайна принадлежит Европе, к тому же средневековой, крестоносной, но она спрятана очень далеко от пределов Запада...

    ...

    ... В устных рассказах, которые были зафиксированы в Кубачи на протяжении XIX и XX веков, в целом повторялась одна и та же версия. Обычно говорится, что французов было сорок. Их вызвал из Франции то ли шах Ирана, то ли кумыкский шамхал из Тарки (ныне Махачкала). А сами пранги называли себя карбуки. Совсем рядом с Кубачи есть аул Харбук. Его часто именуют младшим братом Кубачи. В средние века здесь тоже существовала крохотная страна-община — Шандан (то есть «сталь» по-даргински). Сотни лет в Шандане ковали клинки, а украшали их в Зирихгеране.

    Грузинский историк Лука Исарлов (1817–1893) в интереснейших «Письмах о Грузии» (1899) сообщил:
    [В 1830-х годах] кобачинцы часто приезжали в Тифлис к католическому префекту, патеру Филиппу, как к французскому священнику, рекомендуя себя потомками франков. Они показывали патеру Филиппу старинные рукописи, писанные на пергаменте, объясняя, что эти пергаменты остались от их предков, франков, что религия их была того народа, на языке которого писаны эти пергаменты, сохраняемые ими, как святыни, хотя они сами стали уже мусульманами. Рукописи были писаны на латинском языке. Главноуправляющий барон Розен, к которому кобачинцы являлись часто, расспрашивал их через лезгинского переводчика. Он намерен был отправить к ним патеров для обращения кобачинцев в христианство; но это не состоялось.

    Кубачинские предания равнодушно перешагивают через весьма важный вопрос: когда именно появились предки-пранги?
    Read more... )
    В XIV веке в Европе было много тех, у кого были причины бежать за пределы христианской цивилизации, вглубь Азии. Весьма сильно искушение предположить, что кубачинские франки — тамплиеры, рыцари Ордена Христа из Храма Соломонова. Основная опора этой версии — это исход франков в Зирихгеран из Ирана. На этой позиции сходятся все известные записи предания о франках: они пришли из Ирана, потом обосновались в Дербенте и были оттуда изгнаны, а потому углубились в горы. Известно, что около 1307 года из-за сплетения восточных войн надолго прервалась древняя персидская дорога на Тебриз, с Запада — в недра Востока. И практически никто из европейцев не смог проникнуть так глубоко в Иран в то время. Кроме тамплиеров.

    В первые годы столетия Иран решительно искал союза на Западе в противостоянии общему врагу. В 1306 году римский Папа принимал послов Иль-хана: шли переговоры о новом совместном крестовом походе. Орден Храма, непримиримый, все еще ведущий собственную войну на Востоке, был надежным союзником. Марсель Лобе в «Трагедии тамплиеров» утверждает: «В следующем [1300] году Жак де Моле вместе с госпитальерами принял участие в недолгом походе против мусульман, подготовленном татарским ханом Газаном. Жак де Моле возглавил один фланг татарской армии». О том же писал Филипп Грувелль (Philippe Grouvelle): « В 1300 их [тамплиеров] еще видели сражающимися в одной из армий Татар против Сарацин» (в книге Ph. G. Memoirs historiques sur les Templières. Paris, 1994).

    В 1307 году началось уничтожение Ордена, и некоторые тамплиеры сумели бежать. В том числе бесследно пропали рыцари из восточных командорий, с берегов Адриатики и Эгеи. Вполне естественно, если некоторые из них воспользовались недавно проложенной Орденом тропой в глубины Востока.

    И возможно, если присмотреться, можно найти следы кубачинских прангов. До сих пор близ аула находятся древние могилы — там, по преданию, лежат сорок батыров, которые погибли в сражении с шейхом Кала-Корейш. Все они из братства Ак Бильхон. Это явление совершенно особое для Кавказа, нигде, кроме как в Кубачи, неведомое. Ак Бильхон в современном произношении — «гуалла акь букьун»; то есть Союз Холостяков.



    Жители Дагестана, фотография сделана между 1905 и 1915 годами. Фото: Сергей Михайлович Пркудин-Горский из архива библиотеки Конгресса США


    Их было всегда сорок. Они жили в Чабкъунна калъа (Чабкан-ци), Наступательной башне. Во время войн в Кубачи оружейники собирались в ополчение, но они всегда только обороняли аул. Батыры (батырте — «смелые») атаковали, преследовали, нападали из засад и в плен сдаваться права не имели. Старейшины отбирали в это воинское общество самых сильных и бесстрашных мальчиков, чаще всего с разбойничьими наклонностями. Война была не просто их профессией, а целью всей жизни. Они подчинялись строгим уставам и только после сорока лет могли жениться. Союз Холостяков окружало всеобщее боязливое почтение.

    Даже в XIX столетии Ак Бильхон все еще сохранялся, правда, почти в подполье, вопреки воле российского начальства. Правда, батыры собирались только раз в три года на три дня, последний раз — в 1913 году. И стали жениться намного раньше сорока лет.

    И возможно, вот это странное, выжившее до ХХ рыцарское братство и есть единственное в Кубачи наследие пранг-капур, пришельцев с Запада."
    Полностью здесь - http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/history/668/

    Еще, о "карнавале белых рыцарей", тамплиерах острова Кефалонии - прямых сродственников петербужского Ордена Храма Мелиссино - http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/history/298/
    http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/history/298/ (Интересно, что как я всегда и предполагал, в истории пересекаются влахи-волхвы и тамплиеры!)

    Первый танец на видео, на мой взгляд, еще сохранил что-то этакое... Ну, кто знает, тот поймет о чем я... :


    И, на закуску, "конкурс ссылок на самые нелепые публикации об ордене Храма" - http://www.templiers.info/forums/index.php?PHPSESSID=23486d2ce00e5190f087723276bb8c0f&topic=166.0

    Заметают следы...
    2:00p
    Если их не отвлекать, то они сами раздеваются и встают в позицию. Чтобы не сеять панику.
    Не хотелось мне на эту тему высказываться, и так все ясно, но френдлента подарила уж очень четкую формулировку. Не могу удержаться...

    "...В то же время студенты журфака рассказали, что выпуск календаря организовали выпускник факультета Владимир Табак и сотрудник телеканала Russia.ru Максим Перлин.
    "Наша цель была показать не просто глупых моделей, а девушек, которые работают, журналисток, у которых есть некое мнение и которые свое мнение могут развернуто защищать. Легче, конечно же, было взять моделей за сто долларов, и, возможно, девушки были бы более красивые, но не было бы позиции. А мы взяли девушек "с головой", у которых есть некая позиция", - пояснил Перлин. Владимир Табак также прокомментировал свой проект, объяснив, что "на эротическом календаре для Путина представлен образ профессии, которая взаимодействует с властью". (цитата из "Свободной прессы")
    _____________________________________________________
    - ААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
    Селигер - это ещё не так страшно, оказывается. Вот, значит, какой у них образ профессии, ага. Журналистика - это, стало быть, блядь, подлизывающая жопу Путину. У этих девушек большое карьерное будущее, например, на Селигере. Там есть прекрасный любовник Якеменко, который тоже очень любит абитуриенток и Путина.

    Кстати, о Селигере. Вчера прочитала, одна студентка-журналистка писала, что когда она там была на смене и когда утонул студент, и потом объявляли им вечерние мероприятия, даже не сообщили о его смерти! А студентов-журналистов Селигера собрали и объясняли на этом примере,как правильно подать информацию, чтобы не посеять панику. (из сентябрьского журнала Журналист, который не стоит своих 120 рублей)."
    Отсюда - http://alesedelweis.livejournal.com/187237.html

    Другими словами, когда умные люди начинают всерьез критиковать этих прохвостов за "политические промахи", "экономическую стратегию" и "кадровые решения", то они прохвостам много чести оказывают. Там все гораздо прозаичнее и примитивнее. Сами думайте, можно ли этот люля-кабак исправить каким-либо "реформированием" или сменой прохвостов.

    11:45p
    Солдатское питание в Волочаевской дивизии, Хабаровск.


    Во так начальники постепенно и отлетают в мир чучхе.

    << Previous Day 2010/10/07
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org