lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, October 8th, 2010

    Time Event
    1:22a
    О женских страничках
    "Друзья, прекрасен наш союз...) Мне нужны ваши советы.
    Думаю- а не завести ли в своем бумажном журнале 7 вечеров, редактором которого я являюсь- феминисткую колонку. Тут надо понимать, что слово феминизм у нас большинством неправильно понимается как мужененавистничество.
    Очень интересно почему?
    Фемина в переводе просто женщина. И все. А изм- означае некое движение. И ЛЮБОЕ движение, объединение и просто упоминие женщины отдельно от мужчины считывается обществом однозначно как мужененавистничество.
    Если движение женщин, значит оно точно против мужчин. Ибо куда, зачем и главное кто разрешил им куда-то двигаться?
    Вот собственно и конфликт интересов)

    Мои сомнения по поводу рубрики связаны с тем, что вопрос этот как бы стоит, а как бы и не стоит) Никто не поставил. Это западные феминистки (некрасивые и с небритыми ногами) вовсю сами себе двери открывают, а мы не такие, мы слабые, женственные и милые. И нам вообще некогда, нам ужин надо готовить. Ихним бы феминисткам мужа да троих детей, были бы бабы как бабы, а так у них недоеб и агрессия.

    А у нас агрессии нет, и видимо за ненадобностью социум не дает женщине никакх адекватных способов ее выразить. Если мужик кулаком в стену бьет и всех нахуй посылает- все в порядке, разозлился чувак, пар выпускает. А если женщина кричит, то она истеричка и неадекват, ей в больничку надо. Поэтому наша женщина молчит-молчит, улыбается-улыбается, соответствует -соответствует всем запросам, копит-копит "пороховой погреб", а потом берет топор- тюк мужа по голове. Но так делают самые терпеливые, совсем святые.
    А большинство просто дожидаются какого нибудь повода, по которому ПО ОБЩЕМУ МНЕНИЮ женщине позволительно растроиться- ноготь там сломался, или каблук, или чулок порвался-и плачут над этою бедой так, будто все родственники разом померли.
    -Ну, ну, глупенькая, не плачь, новое купим, - баюкает ласковый муж (сам думает: господи, ну что за неземное создание, так убиваться из-за драного чулка, ума совсем нет, одни эмоции, прелесть что за дурочка, пойдем в кроватку )... Знал бы, что она в этот момент спасает его от будущего топора, форсунки приоткрыла и понижает давление в пороховом отсеке.
    Нет иногда... время от времени... женщина думает что-нибудь типа: какого собственно хуя я такая распрекрасная не могу выплеснуть свои эмоции особенно негативные, а должна их сдерживать! Кому , что и за что я должна,а если и должна то сколько и из каких таких яиц это щастье вылупилось?

    Но во-первых, ей никто не отвечает, а если и отвечает, то так, что еще больше все запутывает, а тем временм уже как то и ужин пора готовить и все опять на своих привычных местах. И вопрос опять не стоит.
    И опять глубокий сладки сон- пошла купила журнальчик "Космо, Вумен, Подружка, Хозяюшка, Даша-Маша-хуяша" Под каждой обложкой будет все одно и тоже - всякие пидары указывают как жить- что красиво, что модно, сколько нужно весить, как интимно побриться и под каким углом ноги в сексе держать."
    Еще там обязательно будут "10 способов сказать ему нет и не обидеть?" и "Как сделать, что бы он вас понимал".
    Где то на задворках сознания мелькнет вялая мысль: Почему это мои заботы- чтобы меня поняли? Если я не поняла мужчину- я дура. А если он не понял- все равно дура я, плохо объяснила. А если он понял- я все равно дура, но зато он офигенный молодец- он понимает женщин! Ну вроде как знает птичий или там собачий язык.
    С какого перепугу?

    Однако способность анализировать эмоции и называть вещи своими именами у женщин социумом опять таки подавлена, поэтому они как собаки- чувствуют что что- то не так, но объяснить не могут.

    Так все таки стоит или не стоит? Стоит такую рубрику завести? Вы бы читали?"
    Источник - http://bisluk.livejournal.com/113224.html
    За наводку спасибо [info]tretiy3@lj


    Коментарий Лепестрини:
    Раньше существовали способы невербального общения: музыка, танец, икебана разная, узоры рукодельные, даже кулинария, например. Сегодня женщина пытается сообщать о своем эмоциональном состоянии с помощью одежды, прически, макияжа, уборки и картинок на интернет страничке... Но этого трагически недостаточно, да и мужчины не обучены считывать даже эту скупую информацию. Не обучены даже простому вниманию.
    Но это не значит, что попытки "анализировать эмоции" и "называть вещи своими именами" смогут компенсировать этот недостаток. Словесные упражнения просто добьют женственность.
    В-общем, я - за обучение старым проверенным способам невербального общения и за поиск новых.
    4:56p
    "В целях оптимизации расходов" - по просьбам трудящихся
    “В целях оптимизации расходов и обеспечения сбалансированности бюджета Фонда социального страхования РФ”, говорится в одном из сопровождающих федеральный бюджет законопроектов, с 1 января 2011 года в России вводится новый порядок исчисления и оплаты больничных листов, пособий по беременности и родам, а также пособий по уходу за детьми до полутора лет. Слово “оптимизация” из уст чиновников звучит почти также часто, как слово “модернизация”, и означает всегда одно: сокращение. Выплат, дотаций, кадров, числа учреждений… Наш случай — не исключение. Итак, “в целях оптимизации расходов”…

    Сейчас первые два дня больничного листа оплачивает своему сотруднику работодатель, а с третьего дня деньги идут из Фонда социального страхования (ФСС). Правительство предлагает взвалить на плечи работодателя оплату трех дней болезни. ФСС, формирующийся за счет отчислений с фонда заработной платы, которые делают те же работодатели, сэкономит таким образом 12 миллиардов рублей.

    Дальше — больше. Сейчас граждане со страховым стажем до 5 лет в случае болезни имеют право на оплату из ФСС в размере 60% заработка, со страховым стажем от 5 до 8 лет — 80% заработка, а те, чей страховой стаж 8 и более лет, — 100% заработка. Да, есть верхний предел: 100% от зарплаты в 100 тысяч рублей в месяц, к примеру, все равно будет равно 34,5 тысячи рублей, но все-таки… Предлагается же (внимание!) с нового года оплачивать больничный на 100% лишь тем, чей страховой стаж составляет больше 15 лет. Отработавший менее 8 лет сможет рассчитывать лишь на 60%-ную оплату, а отработавший от 8 до 15 лет — на 80%-ную. Повышение стажевых порогов, честно признает финансово-экономическое обоснование к законопроекту о внесении изменений в закон “Об обязательном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством”, позволит заплатить гражданам в 2011 году на 10,6 миллиарда рублей меньше. При этом врачи, можно не сомневаться, продолжат сетовать: мол, россияне не идут в поликлиники, запускают болезни, а потом мрут как мухи.

    Но раз уже пошла такая пьянка, такая “оптимизация” — режь, как говорится, последний огурец. Меняется и порядок расчета размера пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам и по уходу за детьми до полутора лет. Сейчас размер этот зависит от среднего заработка за один календарный год, предшествовавший болезни или родам. А будет зависеть от среднего заработка за 2 календарных года. Сейчас, если гражданин заболел, а гражданка ушла в декрет, не проработав и полгода, им заплатят один МРОТ в месяц (4330 рублей). С 1 января, если гражданин заболеет, а гражданка уйдет в декрет, не проработав 2 года, или если их среднемесячный заработок за эти 2 года окажется меньше одного МРОТ — ФСС заплатит им не 4330 рублей в месяц, а “исходя из того, что средний заработок равен 1 МРОТ. Что означает “исходя”? Что могут заплатить меньше одного МРОТ? Пояснений пояснительная записка к законопроекту не дает. Но есть подозрение, что да, могут заплатить меньше. Иначе почему изменение порядка расчета позволит сэкономить фонду только на больничных 38,5 млрд. рублей. Да еще 10 млрд. рублей на пособиях по беременности и родам, да еще 3,5 млрд. рублей на пособиях по уходу за детьми… Женщины и дети у нас, как известно, — это святое.

    Но и это еще не все! Изменения вносятся и в порядок выплаты вышеперечисленных пособий. Сейчас для того, чтобы получить деньги по больничному, достаточно сдать в бухгалтерию по месту работы подписанный врачом документ, а бухгалтерия сама произведет расчеты и сдаст сведения в ФСС. Предлагается слово “сведения” о зарплате заменить в законе словом “справка (справки)”. Кто и у кого должен брать эти справки? Бухгалтерия сама у себя? Едва ли.

    В Комитете по труду и социальной политике вчера оказались не готовы комментировать предложения правительства, назвав их, впрочем, “противоречивыми”. Интересно, как “Единая Россия” будет объяснять необходимость поддержать явно непопулярные меры? Не поддержать она не может, под всем вышеперечисленным подписался лидер партии…
    http://www.mk.ru/economics/article/2010/10/05/534387-byudzhet-podkralsya-nezametno.html


    Однако, не все так мрачно, интересы одной группы граждан власти блюдут строго, их доходы не должны пострадать ни в коем случае:
    "...Нулевая пошлина на Ванкорское и еще 22 месторождения Восточной Сибири действовала до июля этого года. Затем было принято решение заменить эту схему льготным налогообложением. В настоящее время ставка экспортной пошлины на восточносибирскую нефть составляет 82,1 долл. за тонну, а общая ставка пошлины на нефть зафиксирована на отметке 273,5 долл. за тонну.

    Минфин настаивает, что Ванкор, как крупнейший участок Восточной Сибири, должен заработать на общих основаниях уже со следующего года. Однако "Роснефть" попросила правительство продлить налоговые льготы для Ванкора, в частности снизить экспортную пошлину на нефть до 100 долл. за тонну как минимум на 2 года.

    Сразу же после просьбы "Роснефти", озвученной ее главой Эдуардом Худайнатовым, глава российского правительства Владимир Путин поручил Минфину и МЭР проработать этот вопрос..."

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/06/10/2010/477552.shtml

    9:30p
    Подсел на нары - оплати свое содержание, духовное окормление и ГЛОНАСС
    "Заместитель директора Управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России Алексей Величко рассказал во время визита Воронеж, что УФСИН собирается оплачивать деятельность служащих в храмах при тюрьмах и колониях священников, сообщает в среду пресс-служба УФСИН России по Воронежской области.
    Воронежская область, как отметил Величко, относится к числу немногих в стране, где почти все исправительные учреждения имеют православные храмы или молельные комнаты.

    ...По итогам конференции Величко предложил рассмотреть руководством УФСИН вопрос финансирования оплаты труда проводящих службы в расположенных при исправительных учреждениях священников за счет средств внебюджетной деятельности заведений УФСИН, то есть за счет средств, вырученных с реализации продукции, выпускаемой на расположенном в местах содержания заключенных производстве...

    ...На территории Воронежской области размещаются 12 исправительных учреждений, в которых содержатся восемь тысяч осужденных. Среди них, по данным регионального УФСИН, только 5-8% являются постоянными прихожанами, но при этом почти 70% считают себя православными верующими и чтят церковные праздники."
    http://www.rian.ru/religion/20101006/282842206.html

    http://www.ufsin-vrn.ru/ уфсин воронежской области - продукция компании, контакты отдела маркетнга недоступны, сайт корявый.

    Экспериментальное наблюдение за осужденными с помощью ГЛОНАСС, Воронеж


    http://www.3dnews.ru/news/s_pomoshu_glonass_v_2011_godu_rossiya_budet_sledit_za_50_tis_osuzhdshnnih/

    "...чтобы обеспечить, например, одно поселение - 100 осужденных такой техникой, потребуется порядка 2,5 миллиона рублей. При этом пока уверенная «дальность действия» прибора – до 300 метров..."
    http://www.ivcons.ru/index.php?p=articles&categ=15&type=special&area=1&id=900

    Оттуда же -
    "За свой труд заключенные получают зарплату – она идет, конечно, на погашение исков, алиментов, на их содержание – вещевое и продовольственное, но остаются и начисления на их личный счет."

    << Previous Day 2010/10/08
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org