lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, January 9th, 2011

    Time Event
    12:48p
    Работа, прежде всего, для москвичей? Так ведь г-н Собянин – тоже приезжий.
    "Федеральная миграционная служба поменяла тактику работы. Теперь мы не только проверяем конкретные объекты и жилой сектор, в новогодние каникулы наши сотрудники приступили к дежурству на улицах Москвы в местах большого скопления людей", - сказала в воскресенье "Интерфаксу" пресс-секретарь столичного управления ФМС Залина Корнилова.

    По ее словам, только за новогодние каникулы в ходе дежурства на улицах Москвы сотрудники ФМС задержали более 200 иностранцев, которые находились в столице с нарушениями российского законодательства.

    "Сотрудники миграционной службы дежурят в бордовых жилетках на улицах и площадях Москвы, на выходах из метро. В первую очередь мы обращаем внимание на бесцельно слоняющихся иностранцев", - сказала Корнилова.

    "Накануне благодаря такому мониторингу в промышленной зоне в районе "Царицыно" сотрудникам ФМС удалось обнаружить 40 иностранных нелегальных мигрантов. Они жили на территории этой промзоны. Попасть на ее территорию сотрудники ФМС смогли через "черный вход", которым пользовались сами иностранные мигранты. Обнаружить нелегальное место жительства иностранцев помогла бдительность сотрудников миграционной службы", - сказала Корнилова.
    http://www.firstnews.ru/news/lenta/12717/

    Надо так понимать, что еще 200 человек не получили заработанное.


    Президент федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер:

    "...Понимаете, российская миграционная политика еще не построена. Мы каждый месяц, каждый год видим, руководство государства постоянно меняет свои позиции. Что касается 2007 года, в который вышло миграционное законодательство, оно еще несовершенно. Поэтому мигранты, которые приезжают в Россию, не всегда чувствуют себя спокойно. Потому что они не могут свои временные разрешения оформить, визы и регистрации. Многие люди остаются в нелегальном статусе в России. Многие люди попадают в бюрократическую систему, в брокерские фирмы, людей обманывают.
    В метро объявления… Их «крышуют» наши милиционеры и другие структуры. ..

    Здесь очень большие нарушения в правовом поле. Люди, когда работают в разных фирмах, организациях, им вовремя не платят зарплату. Иногда вообще не платят. Они строят крупные объекты, а в завершении строительства приглашается ОМОН, ФМСники приходят, их забирают в автобусы и выбрасывают…

    Наши мониторинги показывают по России около 16 миллионов мигрантов из ближнего и дальнего зарубежья. Их три категории. Первая, те, кто получил российское подданство, гражданство. Вторая категория, те, кто в легальном статусе живут и работают. Третья категория, нелегальный статус. Нелегальный статус, по нашим оценкам, имеют от 3 до 5 миллионов человек.

    Тысяча рублей за патент, медицинская справка – 700 рублей. Рабочее разрешение, чтобы в юридической фирме получить, надо две тысячи…. В итоге ему надо платить 15-17 тысяч. Посредники, чиновники и так далее. И вот эта коррупция и бюрократическая система иногда мешают мигрантам своевременно оформлять свои рабочие разрешения. Мы знаем даже государственные структуры (ДЭЗ, управы), где массово мигранты работают, улицы убирают и так далее. Они их реально не оформляют. Как могут федеральная миграционная служба, федеральные и областные власти смотреть, как государственные органы власти обманывают мигрантов?

    Они живут в подвалах где-то, для них нет медицинских услуг, когда они болеют СПИДом, сифилисом и насморком, лечиться нет возможности. Много вещей, которые – мы надеемся – региональные власти, новое руководство будет слушать. Что касаются проблемы, почему мигранты не оформляются. Потому что посредников много. Надо убирать посреднические услуги. И фмс-ники, директор миграционной службы должен обращать внимание: почему мигранты не идут? Потому что они не могут без посредников прийти и оформить. Им создают определенные бумажные и другие сложности. В итоги они идут к посредникам, которые помогают.

    Прежде всего, принимающая сторона (Россия) должна создать условия для мигранта, когда он приезжает и может лечиться. Мигранты живут в подвалах, в бараках, в тяжелейших условиях. Иногда, когда его возят на строительные объекты, он месяцами не может там душ принимать и выходить. Любой человек, когда месяц не моется, он может болезнь собирать. И СПИДом заболевать, и сифилисом, и другими заболеваниями. И для этого предлагает федерация мигрантов России обязательное медицинское страхование. Как для автомобилей у нас есть. Иностранные граждане приезжают, на основании легального статуса он покупает медицинский страховой полюс. В случае заболевания он идет в любую поликлинику, скорую помощь вызывает, а страховая компания оплачивает затраты. Это весь мир практикует. Мы уже третий год призываем – ноль внимания. Потому что это невыгодно некоторым структурам. А нашим нациям нужно здоровье. Как коренному населению, так и мигрантам. Мы предлагаем давать обязательное медицинское страхование. Мигранты приезжают семьями, с детьми. Создайте условия, чтобы они могли лечиться.

    Когда премьер-министр выступал по инициативе закрытия Черкизовского рынка, тут же Лужков убежал, тут же нашли преступников. И наркотики там, и проституция, все-все нашли и закрыли Черкизовский рынок, выбросили сотни людей без работы. Некоторые люди даже погибли, некоторые не могли найти работу и так далее. Такие шаги, когда российские чиновники и государство не несут никакой ответственности, самые опасные. Также мы видим, как Собянин выступал с призывом навести порядок. Чиновники спасали свои шкуры, так как вылезет: кто дал незаконно разрешение, кто поставил. Они быстро сломали палатки и ларьки. Чиновники пока не несут никакой ответственности. Если Собянин и руководители города будут прагматичными, надо ввести уголовную ответственность перед государством, перед народом. Потому что преступления даже до сих пор продолжаются. На нашем городском рынке, базаре есть поборы. Торговые точки, палатки, которые арендуются, за них надо платить законную тысячу рублей, а 11 тысяч рублей отдают «на карман», без чека, без договора. И тут же – от Кремля три километра – Лужники. Вы можете пойти, спокойно проверить. Тут же «Садовод», «Москва», любой рынок и торговая точка, Миллиарды рублей поборов собирают наши чиновники в свой карман, бизнесмены обманывают государство. Да, мы видим, Лужкова убрали, других чиновников убирают, снимают. Но не несет никто ответственности.

    Когда закрыли Черкизовский рынок, наш Прокурор говорит: нет никакого преступления. В итоге мы видим, что чиновник может позволить себе все, что захочет. Эти же люди нелегально-легально вывезли из Черкизовского в «Садовод» и торговый центр «Москва поток товаров на два миллиарда долларов, который нашли контрабандистский. Их продают открытые рынки. Где наша власть? Где наши правоохранительные органы?"
    http://rusnovosti.ru/programms/prog/61884/126665/
    6:49p
    "Киберанархизм в действии"
    Security researchers from Berlin-based firm, Critical Engineering, uncover the technology behind a small, seemingly harmless device that's causing havoc at hotspots throughout Europe.


    With such cheap components Kotla and his team were eager to find out just how the device worked. Plugging in cables to the TX, RX and GND pins they were able to communicate with the device using a Sparkfun USB Serial TTL module and a client-side program called minicom.

    When plugged in the device boots up automatically, looking for an open wireless network or any network for which it already has a password - something often given for the price of a coffee. It then reverse SSH tunnels (using SSH keys) to a foreign server, allowing a remote user on that server to SSH back into the machine from afar, issuing commands as they see fit.

    The device then performs a sophisticated modification of the Address Resolution Protocol (ARP) Table on both the hotspot hardware and the clients associated with it. These include iPhones, Android devices and laptop computers.

    The ARP table on a computer network is special list cached by all devices on a network. Vital for network function, it couples actual hardware addresses with the network address issued by the access point. The table is updated by responses to ARP requests, special packets sent by devices on every Local Area Network. By responding to these requests with false mapping, the client can be tricked to believe it is conversing with the router -and vice versa- when in fact all traffic is passing through the rogue device.

    The device becomes the puppet master of the local network, able to intercept and modify all content..



    http://newstweek.com/2011-01-07-device-distorts-news-on-wireless-neworks
    via [info]digital_books@lj
    10:12p
    Хвоста не нашли, сдали ментам и потребовали ведро водки.
    «Недавно (пишет корреспондент наш из Орла), в начале 1899 г., чуть было не убили одну женщину (по имени Татьяна), которую все считают за ведьму. Татьяна поругалась с другой женщиной и пригрозила ей, что испортит ее. И вот что произошло потом из-за уличной бабьей перебранки: когда на крики сошлись мужики и обратились к Татьяне со строгим запросом, она им обещала превратить всех в собак. Один из мужиков подошел к ней с кулаком и сказал: «Ты вот ведьма, а заговори мой кулак так, чтобы он тебя не ударил». И ударил ее по затылку. Татьяна упала, на нее, как по сигналу, напали остальные мужики и начали бить. Решено было осмотреть бабу, найти у ней хвост и оторвать. Баба кричала благим матом и защищалась настолько отчаянно, что у многих оказались исцарапаны лица, у других покусаны были руки. Хвоста, однако, не нашли. На крик Татьяны прибежал ее муж и стал защищать, но мужики стали бить и его. Наконец, сильно избитую, но не перестававшую угрожать, женщину связали, отвезли в волость (Рябинскую) и посадили в холодную. В волости им сказали, что за такие дела всем мужикам попадет от земского начальника, так как-де теперь в колдунов и ведьм верить не велят. Вернувшись же домой, мужики объявили мужу Татьяны, Антипу, что жену его, должно быть, порешат послать в Сибирь, и что они на это согласны будут дать свой приговор, если он не выставит ведра водки всему обществу. За выпивкой Антип божился и клялся, что не только не видал, но ни разу в жизни даже не заметил никакого хвоста у Татьяны. При этом, однако, он не скрыл, что жена угрожает оборотить его в жеребца всякий раз, когда он захочет ее побить. На другой день пришла из волости Татьяна, и все мужики явились к ней договариваться о том, чтобы она в своей деревне не колдовала, никого не портила и не отымала у коров молока. За вчерашние же побои просили великодушно прощения. Она побожилась, что исполнит просьбу, а через неделю из волости получился приказ, в котором было сказано, чтобы впредь таких глупостей не было, а если что подобное повторится, то виновные за это будут наказаны по закону, и, кроме того, об этом будет доводиться до сведения земского начальника. Выслушали крестьяне приказ и порешили всем миром, что наверняка ведьма околдовала начальство, и что поэтому впредь не следует доходить до него, а нужно расправляться своим судом».
    http://traditio.ru/wiki/Сергей_Максимов:Нечистая,_неведомая_и_крестная_сила/XIII._ВЕДЬМА

    << Previous Day 2011/01/09
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org