"Борьба с пробками" отошла на второе место - уступив "развитию улично–дорожной сети". Схемы размещения нестационарных торговых объектов в разрезе административных округов и районов города МосквыСхемы (файлы PDF) разработаны по материалам, предоставленным префектурами административных округов.
Целью работы является разработка предложений по упорядочиванию размещения на территории города Москвы объектов мелкорозничной торговли и обслуживания. Основными критериями при разработке настоящих схем являлись:
- обеспечение беспрепятственного развития улично–дорожной сети города;
- обеспечение беспрепятственного движения транспорта и пешеходов;
- обеспечение жителей города товарами и услугами первой необходимости в пределах пешеходной доступности;
- предотвращение нарушения внешнего облика города и благоустройства территории объектами мелкорозничной торговли;
- восполнение дефицита торговых площадей в капитальных объектах.
В результате по каждому району города Москвы выделены торговые зоны двух типов:
- зоны, основанные на существующих группах объектов мелкорозничной торговли (с учетом уже налаженных пешеходных связей и спроса жителей);
- вновь выявленные зоны, предназначенные для частичного размещения объектов, выведенных из красных линий улично–дорожной сети и вновь размещаемых объектов взамен ныне действующих тонаров.
Все торговые зоны предусматривается сформировать из модульных конструкций, дающих возможность блокировать между собой торговые объекты и формировать интересные планировочные решения в зависимости от условий каждой конкретной площадки. Предварительные проработки по модулям, из которых будут формироваться торговые объекты,
размещены на сайте Москомархитектуры.
Настоящие схемы размещены с целью обсуждения с жителями города, городскими, окружными и районными службами, предпринимателями, общественными организациями.
Это для Центра - стиль "Классика":
( Еще 4 варианта )Тут еще есть -
http://planetasmi.ru/component/blog/comments.html?pid=4857"...26 января, состоялось первое в этом году заседание Комитета АРПП по проблемам развития розницы. Обсуждались самые наболевшие вопросы розничной торговли прессой — проекты предлагаемых Москомархитектурой новых обликов киосков, ассортиментная политика, а также вопрос конкуренции с ручниками, продающими прессу по ценам ниже рыночных.
Следующей важной проблемой, обсуждавшейся на заседании, был новый внешний вид киосков, предложенный Москомархитектурой. Блочные строения на бумаге, конечно, выглядят неплохо, однако по мнению участников заседания проект сложно назвать удачным. Предложенные киоски не только дорогие, но и мало функциональные – в них нельзя будет представить значительный ассортимент изданий, да еще и хранить товарный запас. Участники встречи посчитали, что, пока новый внешний вид киосков не утвержден окончательно, необходимо обратиться в Комитет архитектуры Москвы со своими предложениями.
Во-первых, к разработке внешнего вида киосков должны быть привлечены сами участники рынка. Во-вторых, при таком малорентабельном, да еще и социально важном бизнесе, как продажа прессы, одномоментная замена всех киосков крупной сети просто невозможна. Поэтому процесс должен проходить постепенно. В первую очередь стоит менять киоски, расположенные в историческом центре. «Если надо будет поставить в центре киоск с башенкой – поставим с башенкой», — признали участники заседания АРПП. Однако отдельностоящие киоски, расположенные в спальных районах, можно менять по прошествии некоторого времени, и их конструкция должна быть проще. Идеальный киоск прессы, по мнению комитета АРПП, функциональный, дешевый и без лишних архитектурных изысков..."
http://planetasmi.ru/blogi/comments/5122.html