lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, May 26th, 2011

    Time Event
    8:12a
    Власть намекает: бить можно, грабить нельзя.
    "ГУВД поправило сообщение химкинских экологов о нападении на одного из них. По заявлению подмосковной полиции, уголовное дело заведено не по факту избиения, а по факту ограбления. Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова подтвердила, что дело заведено по статье "Грабеж". Она сказала, что неизвестные избили и отобрали мобильный телефон у Алексея Рассолова. Активисты утверждают, что на них нападали сотрудники частного охранного предприятия "Витязь". При этом ранее Чирикова написала в "Twitter", что уголовное дело заведено по факту нападения охранников."
    Источник - http://city-fm.ru/news/?id=422577

    А ларчик внезапной имитации "диалога" власти с актвистами просто открывается:
    Европейский Банк реконструкции и развития заявил о том, что сохраняет заинтересованность в финансировании вызывающего полемику российского автодорожного проекта, но считает неприемлемым применения насилия и "избыточного давления" в отношении протестующих.

    "...The EBRD is not involved in financing the first stage of the project, but a bank spokesman told Emerging Markets that, while all projects have to meet EBRD standards, its interest in future stages of the project is “undiminished”.

    The spokesman said: “The project is essential to link Russia’s two biggest cities and is very important for the Russian economy. The transport infrastructure is close to breakdown and the road development is desperately needed.”

    But, he added, the EBRD “is opposed to the use of violence and expresses concern at the use of excessive force against demonstrators”..."
    http://www.emergingmarkets.org/Article/2831780/News/EBRD-confirms-Moscow-road-financing-as-battle-rages.html

    UPD
    Vinci начинают понимать, куда вляпались, заимев дела с российской бюрократией?
    "Сегодня группа First Quantum (FQ) должна подписать соглашение с французской Vinci о выкупе оставшейся 50-процентной доли в ООО "Невская концессионная компания" (НКК) — компания строит в рамках концессии в Санкт-Петербурге Орловский тоннель под Невой стоимостью 47,7 млрд руб. Vinci, по данным покупателя, переоценила политические риски по проекту после проблем с основным концессионным проектом в России — химкинским участком трассы Москва—Санкт-Петербург. FQ, аффилированная с депутатом Госдумы Виталием Южилиным, остается основным акционером проекта и политических рисков явно не опасается.

    О том, что Vinci выходит из проекта Орловского тоннеля, "Ъ" вчера сообщил источник в самой First Quantum Partners. По его словам, выйти из проекта французская компания решила после скандала с другим крупным проектом, который она реализует,— строительством трассы Москва—Санкт-Петербург через Химкинский лес (50% в ООО Северо-Западная концессионная компания, СЗКК, концессионере проекта). Петербургский проект Орловского тоннеля также связан с политическими рисками, пояснил источник в First Quantum Partners. Из-за кризиса сроки реализации проекта неоднократно переносились, проектирование тоннеля должно было быть завершено к марту 2011 года, к этому моменту планировалось открытие его финансирования Инвестфондом, однако проектная документация была сдана в Главгосэкспертизу на прошлой неделе и пока не утверждена, реакция на нее общественности также неизвестна. Поэтому Vinci, по его словам, готова уступить First Quantum свою долю. Стоимость сделки источник назвать отказался (по данным "Ъ", партнер компенсирует Vinci понесенные затраты). Представители Vinci вчера были недоступны для комментариев."
    http://www.kommersant.ru/doc/1647678
    8:40a
    "Идиоты в большом городе" (тм) борются с пробками - стимулируя приобретение автомобилей.
    Премьер РФ Владимир Путин подписал постановление от 24 мая 2011г N413 "Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ", сообщила в среду пресс-служба правительства.

    Постановление предусматривает, что при первичной регистрации в ГИБДД новых автомобилей не старше 1 года их инструментальный техосмотр проводиться не будет. "Проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в ГИБДД МВД РФ", - сообщает пресс-служба правительства.

    Лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков одобряет решение правительства о том, что при первичной регистрации в ГИБДД новых автомобилей не старше 1 года их техосмотр с использованием средств технической диагностики проводиться не будет, но предлагает увеличить этот срок. "Если срок, при котором не требуется оформление техосмотра, можно было бы увеличить с года хотя бы до трех лет, то это было бы неплохо. Потому что в данном случае это похоже на идею оживления рынка как скидки или бонуса при покупке нового автомобиля", - заявил "Интерфаксу" В.Лысаков в среду. По его словам, "это тоже станет своего рода бонусом, стимулирующим приобретение именно новых автомобилей". Комментируя постановление правительства, В.Лысаков назвал его "в целом хорошим".

    "Оно существенно упростит жизнь автовладельцев. Им не нужно будет после покупки нового автомобиля, помимо оформления всей необходимой документации, тратить время на прохождение техосмотра", - заявил В.Лысаков.
    http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=191590
    9:57a
    2 недели не слушаешься полисментов или грустишь? Прими таблеточку.
    "Люди, которые послушно следуют за толпой, никогда не выделяются выходящей за рамки ожидаемого грустью, сердитостью или возбуждением. Дети, которые играют тихо и никогда не раздражают или не говорят вне очереди – это объект для психиатрической / фармацевтической промышленности. И когда кто-либо выделяется, ответ прост: его клеймят «ненормальностью» и прописывают таблетки.

    Человеческая печаль с большой вероятностью будет вскоре диагностироваться и лечиться, как психическое расстройство. Психиатры, работающие над новым изданием «психиатрической библии» – Диагностическим статистическим руководством (DSM-5, ожидаемый срок выхода – 2013 год) – рекомендуют сократить временной критерий для больших депрессивных расстройств. Таким образом, вместо постановки диагноза на основании продолжительности состояния в 2 месяца, даже в случае скорби по умершему в течение более двух недель на вас наклеят ярлык больного и назначат лечение уже через 2 недели.

    Первый выпуск DSM был опубликован в 1952 году. Это был том в 132 страницы со списком из 128 психических заболеваний. Текущее, четвертое, издание, опубликованное в 1994 году, содержит список в 357 заболеваний – рост более, чем на 300%. Со дня выпуска DSM-4 создал повышение продаж психиатрических лекарств на 256%, а также миллиарды долларов государственного финансирования.

    Фармацевтические компании славятся преуменьшением побочных действий от психотропных препаратов. Кроме того, медицинский журналист и лауреат Пулитцеровской премии Роберт Уитакер (Robert Whitaker) сообщает, что многие из принимающих психиатрические лекарства приобретают более тяжелые формы психических болезней, чем имели изначально. Так, употребляющие антидепрессанты, как правило, имеют тенденцию переходить к долгосрочной депрессии, что приносит еще больше доходов фармкомпаниям и психиатрам.

    Самый сильный социальный удар психиатрия наносит по молодежи. Угроза СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), аутизма и других предполагаемых детских болезней, которые обманутые учителя, наставники и родители постоянно ищут у детей, загоняют детей в «социально приемлемую» форму.

    Несколько сайтов, посвященных СДВГ даже хвастаются преимуществами лекарств, которые включают то, что «дети перестают отличаться от своих одноклассников». Это их слова!

    Отчет Medco Health Solutions в 2009 году выявил, что дети – наиболее развивающийся сектор рынка для фармацевтической промышленности. Количество детских рецептов в четыре раза превысило общее количество населения.

    Каждое новое расстройство означает большее количество рецептов и большую прибыль. С принятием DSM-5 малышам с повторяющимися истериками могут быть назначены препараты для «расстройства дисрегуляции характера», расстроенный «шестилетка» может получить препарат от «дизраптивного дисрегуляционного расстройства настроения», а дети с «чрезмерно фамильярным поведением» (вербальным или физическим нарушением культурно санкционированных обществом границ) могут получить лекарство от «расторможенности общественного участия».

    Чиновники DSM признают, что каждый человек имеет проявления грусти и гнева, и утверждают, что диагноз зависит от частоты и повторяемости симптомов.
    И кто решает, когда ребенок или взрослый переходит от состояния нормальности к состоянию ненормальности? Психиатры – люди, финансово заинтересованные компанией Big Pharma.

    В текущем DSM следующие виды социального поведения трактуются как ненормальные (и от них могут прописать лекарство):

    * Повышенная самооценка («маниакальный эпизод»)
    * Высокая чувствительность к критике («замкнутое расстройство личности»)
    * Бросание вызова и неподчинение представителям власти («оппозиционное вызывающее расстройство»)
    * Поведение, которое заметно отклоняется от культурных ожиданий («расстройство личности»)

    Перевод - http://iskra.fm/stats/psihiatricheskiy-totalitarizm-zdravstvuy-novyiy-divnyiy-mir/
    http://www.naturalnews.com/032342_psychiatric_drugs_sheeple.html#ixzz1M1j3VU4h (англ)
    11:34a
    Наследие п-русской казармы


    Российский "последний звонок" отчетливо напоминает дембель, а не естественное для подростка любой части света ожидание ритуальной инициации во взрослый статус. Причем, публично смывают с себя прах казематов, хоровым ором и плясками сбрасывают негативные накопления, нажираются и оголяются выпускники любых школ, в том числе и реформированных, и элитных, и с национальным компонентом.
    11:46a
    Ой, в Москве неожиданно обнаружены фавелы


    Рай для любителей подлинного фольклора и древних ремесел. Теперь людей с детьми выгонят на улицу.
    1:13p
    26 мая. Эколагерь защищает Химкинский лес
    С 8 утра блокируем работы. Наконец приехала милиция. Ст лейтенант Руслан Петрович Мироненко.
    2 ч назад

    Темирбулатов Ильдар Равильевич пишет протокол осмотра места происшествия. Он наконец потребовал документы у рабочих!!!
    1 ч назад

    Рабочие позвонили начальству и ушли. Документы пока не привезли. Менты уехали. Чоп уезжает.
    1 ч назад

    Итого мы вдвоем со Светой ВСЕХ разогнали)))) Никого нет
    1 ч назад


    Женя Чирикова обещает найти всем хорошую новую работу.)
    http://twitter.com/#!/ynikitenko

    Работы удается блокировать, но нужны свежие силы
    Сегодня, 26 мая, активисты, которые дежурят в Химкинском лесу, в 8 утра заметили экскаватор, который проезжал по просеке неподалеку от эколагеря в районе з-да "Факел". Бульдозер удалось остановить, свою работу он так и не начал. После этого патруль из 4 человек совершил рейд по местам предполагаемых работ. Прошли дубраву, мимо лесничества, - никакие работы не велись. На обратном пути, рядом со свинофермой, были замечены два рабочих с бензопилами и один ЧОПовец. Это случилось около 9 часов утра. Работы остановили.

    Примерно в это же время люди, оставшиеся в лагере, услышали звук работающей техники - работал мульчер-измельчитель, перерабатывал порубочные остатки. Его тоже удалось остановить.

    Сейчас, в 10-30, на просеку к экскаватору подъехала группа ЧОПовцев, которые убеждают водителя начать работы. Активисты пытаются блокировать работу.

    Можно констатировать, что, несмотря на обещания "Автодора", работы по прежнему пытаются возобновить, правда, не в том объеме, как это было в период 12 апреля - 12 мая. По ночам работы не ведутся, но активисты бдительно следят, патрулируют лес, в том числе, и ночью. Днем попытки возобновления работ удается блокировать, и деятельность эколагеря была бы более успешной, если бы собралось больше народу.

    Друзья! Рабочая неделя подходит к концу, скоро выходные...
    Приезжайте в эколагерь, помогите защитникам Химкинского леса.
    Когда мы вместе, враг отступает!
    Схему и описание проезда можно посмотреть на главной странице сайта. http://www.ecmo.ru/

    Пожалуйста, распространите этот призыв в социальных сетях, живом журнале, на форумах.
    Источник - http://ne-pilite-ru.livejournal.com/21935.html

    << Previous Day 2011/05/26
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org