lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, July 9th, 2011

    Time Event
    3:21p
    Каких солидных партнеров смогли найти власти для вырубки химкинского леса?
    Еду в лагерь сопротивления против фр. компании Vinci в Нанте

    Мы объединяемся с французами, у которых Vinci уничтожает природу под аэропорт Нант

    Французов очень заинтересовала оффшорная схема Винси для перевода денег другу Путина Ротенбергу и пр. олигархам

    Информацией про оффшоры Винси заинтересовались многие фр. политики, в т.ч. кандидаты в президенты на сл. выборах

    Сегодня встречаюсь с лидером партии зеленых Сесиль Дюфло и кандидатом в президенты на сл. выборах Евой Жюли

    Под аэропорт кот. лоббирует Vinci уйдет 2000 га плодородной земли и 90 фермерских хозяйств. Местные против, их поддержало 49 организаций!

    Лагерь под Нантом огромный. Здесь под 1000 человек

    Внешне лагерь против Vinci похож на наш Антиселигер. Мне выделили площадку, рисую плакат)

    Говорят, что быв. рук-ль Винси г-н Захаряз превратился из высокого чиновника в бизнесмена, используя служ. положение. Пенсия - 1,2 млн евро!

    Для строительства аэропорта Vinci привлекает рабочих из Румынии, Польши, Эстонии и платит в 20 раз меньше чем французам. Это незаконно здесь

    Стратегия Vinci - увеличение дохода акционеров за счет денег налогоплательщиков - и не только в России

    Оказывается, на Мадагаскаре Vinci платит рабочим 67 центов в день. Путин и Ротенберг нашли себе правильного партнера!

    Vinci строит атомные станции в Китае и урановые рудники в Нигерии. А переговоры с Каддафи по развитию фр. бизнеса в Ливии вели тоже они

    Выступаю в лагере сопротивления Vinci. Люди сочувствуют покалеченным в Химлесу. Возмущены оффшорной схемой с участием олигарха Ротенберга

    В Камеруне Vinci делится доходами с местными властями, которые покупают на эти деньги оружие для подавления своих граждан

    Спрашивают - можно ли играть на противоречиях Путина и Медведева? Я - нельзя, они оба лишь декорация для обслуживания олигархов.
    http://twitter.com/#!/4irikova

    Эффективные менеджеры всего мира тянутся друг к другу, помогают делать "реальные дела", узаконивать отобранное у населения и заметать следы.
    7:04p
    Тонкости советской перековки.
    Вот, тут вспомнилось... Теперь безработный, бездомный - обычное дело. Если он не ходит за пособием, не пытается восстановить документы, вернуть жилье, то его и не существует в природе...
    Невидимые люди, нигде не отражены, проблемы нет.
    А в СССР давали год тюрьмы за бомжевание, называлось "за чердак". Официально - "бродяжничество". Меньше года срока не было. Я знавал мужичка, который отсидел так восемь раз - по году "за чердак". Потом он сообразил, что в психушке лучше - и приноровился кусать ментов. Как осень наступает, дожди, сырость - идет и кусает мента за ляжку, глаза закатывает и пускает слюни. Менты даже не били его, страшно пугались и вызывали психиатрическую перевозку. А вдруг он "бешеный"? Все знали страшное - про "сто уколов в живот от бешенства"... В психушке мужичок зиму перекантуется, отъестся, подлечит болячки, выйдет на волю - и в Ташкент, там тепло. Выхода из круга просто не было, ведь на работу брали только с пропиской, а прописку давали - если работаешь. Прописку теряли, если умирали родители, или жена разводилась за время отсидки. Таких мужиков было много, они сколачивали артели и ездили по всему СССР, строили дороги и всякие коровники. Повышали рождаемость в сельской местности. Назывались "бичи". Что удивительно, председатели платили им по обычным нормам, не обманывали, побаивались. В таких бригадах было много чеченцев, они, как правило, работали каменщиками. Цыгане тоже так зелетали. Но они работали пастухами, или паяли-лудили. До первого принципиального мента - а потом "за чердак", очередной год отсидки.
    Но речь не о них, а была такая тонкость, что принудработы, "химию", давали только тем, кто уже работает. Кто числился хоть на какой нибудь официальной работе, а тем, кто к моменту суда официально не работал - давали реальную зону, химия таким не полагалась. Тунеядство - отягчающий признак. Пока следствие, суд, пересылка - год уже и заканчивался. Реально человек проводил год в крытке, в столыпинских вагонах и в пересыльных тюрьмах. На зону же еще доехать надо, перевозка занимала месяцы... Там, понятно, нигде работы нет. В вагонах давали только ржавую селедку и хлеб, воды поганой и той мало. Горячее не положено. Из Москвы в Смоленск вагон шел месяц. А в Сибирь? За год человек мог потерять здоровье полностью, а никакого "навыка к труду" так и не получить. А ведь сажали, как-бы, только за этим - "на перевоспитание". И все это знали - и все равно штамповали приговоры. Наверное, теперь эти судьи сидят на персональной пенсии и рассказывают внукам про свои медали и нелегкий труд на охране законности и порядка. Стольким людям дали путевку в жизнь.
    8:19p
    И в Королеве эффективные менеджеры тянут мохнатые ручонки к общедоступному лесу.
    Остановлена новая попытка незаконного захвата, огораживания Завокзального леса 45 района

    Если вы готовы поддержать сограждан, приходите в понедельник в 9.30 к Завокзальному лесу
    (по Болшевскому шоссе за 2-й заправкой направо, сбор рядом с публичным домом "Малинки")
    http://korolev-sos.livejournal.com/36124.html
    8:25p
    Химкинский лес не сдается. 9 июля - защитники леса вновь остановили незаконные работы
    В Химкинском лесу вновь блокированы работы по строительству трассы Москва - Санкт-Петербург.

    16.00 - Сергей Агеев сообщает: активисты эколагеря в Химкинском лесу остановили строительные работы в районе пионерлагеря. Там работал бульдозер БЕЗ НОМЕРОВ компании "Строй альянс". Он сгребал плодородный слой лесной почвы.

    В данный момент активисты находятся перед бульдозером, техника заглушена, ЧОПа нет. Защитники леса намерены вызвать правоохранительные органы.
    http://www.ecmo.ru/news/n-2115/
    10:27p
    Кельбах: денег нет, но мы все равно будем пилить-пилить-пилить Химкинский лес
    Строительство трассы Москва–Санкт-Петербург может надолго затянуться, поскольку Минэкономразвития не поддержало выделение финансовых средств компании «Автодор» на реализацию этого проекта в опережающем режиме.
    Рабочая группа Минэкономики, как выяснили «Известия», не будет финансировать в полном объеме заявки «Автодора», просившего бюджетные ассигнования на 2012–2014 годы.
    Как будет развиваться проект в условиях бюджетных ограничений «Известиям» рассказал первый заместитель председателя правления госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах.

    - Сергей Валентинович, проект скоростной трассы Москва–Санкт-Петербург нуждается в деньгах из федерального бюджета. Ранее заявлялось, что компания больше рассчитывает на средства инвесторов.

    - Во первых, не только Минэкономразвития, но и Минфин не поддержал нас. Оба ведомства участвуют в формировании бюджета Российской Федерации. Если мы не получим запрашиваемые средства в полном объеме, жизнь не остановится. Мы будем продолжать работу по строительству трассы Москва–Санкт-Петербург. Просто те средства, которые мы запрашивали, позволили бы нам гораздо более интенсивно ввести работы и быстрее ввести в эксплуатацию всю дорогу целиком.

    - Как будет развиваться проект в условиях недофинансирования из бюджета?

    - В ситуации, когда у нас будут бюджетные ограничения, мы не сможем развивать проект интенсивно. Не сможем взять в работу сразу три участка. Видимо, начнем только с одного и, безусловно, будем реализовать его с использованием механизма государственно-частного партнерства. Собственно, мы и предполагали использовать этот механизм при реализации проекта. У нас все участки трассы, в том числе и первые три — выход из Москвы (58-й км — 97-й км), вход в Санкт-Петербург и обход Вышнего Волочка — должны были реализоваться с использованием средств инвесторов. Но предполагалось начать работы на трех участках одновременно. А так мы вынуждены действовать последовательно.

    - Сколько средств из федерального бюджета выделено на строительство трассы Москва–Санкт Петербург?

    - По головному участку — 15-й км — 58-й км — из стоимости проекта 60 млрд рублей Российская Федерация выделяет только 23 млрд.

    - Какой объем бюджетных средств по трассе был бы необходим вам для полноценной реализации проекта?

    - Некорректно ставить вопрос таким образом. Есть сметная стоимость проекта — она составляет около 500 млрд рублей, из которых не менее половины будут составлять средства инвесторов.

    - Строительство затянется?

    - В этом случае да. Ведь частный инвестор приходит только тогда, когда есть бюджетное финансирование. Поэтому говорить, что только за счет инвесторов можно строить трассу, не совсем корректно.

    - А проект сможет обойтись без бюджетных денег, если Минэкономразвития и Минфин окончательно откажутся выделять средства?

    - Это практически невозможно, так как минимум подготовка территории под строительство осуществляется за счет средств федерального бюджета. И если мы говорим о государственно-частном партнерстве, то в этом случае государство, пусть небольшой частью, но должно участвовать.

    - Вы собираетесь как-то влиять на Минэкономразвития и Минфин в этом вопросе?

    - Безусловно, мы продолжаем очень активные консультации и действия. Мы занимаем активную позицию и собираемся ее доказывать.
    http://www.izvestia.ru/news/493859

    Как хочется денег - Кельбах даже убирал мусор в Химкинском лесу!


    "Ведь частный инвестор приходит только тогда, когда есть бюджетное финансирование" - от жеж, кто бы мог подумать! Вот он какой, суверенный эффективный менеджмент. Надо инвестору все подготовить, вырубить и ободрать леса, удавить местных жителей, подвести все коммуникации, облобызать местную ОПГ и согласовать с ней все бумажечки, отдать инвестору побольше народного добра - глядишь, может он и вложит денежку, получится прогресс и развитие страны. Не самим же дороги строить, в самом то деле. А инвестор свои мега-прибыля сдерет не с Кельбаха, а с любителей кататься.

    Причем, эффективный Путин требует, чтобы инвестору платные дороги отдавали навсегда! Он это ласково называет "на весь жизненный цикл".

    p.s.
    Надо так понимать, что моста не будет еще очень долго... Поэтому эти вандалы и торопятся уничтожить все живое, а то вдруг до кого-то еще это дойдет.

    << Previous Day 2011/07/09
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org