Художественные фантазии на тему "расширения Москвы". «Известия» публикуют карту размещения госучреждений на территории «новой Москвы». Их выселят не в единый «город чиновников», как ожидалось, а в разные районы Подмосковья

По сути, речь идет о строительстве нескольких «правительственных деревень», в которых разместятся чиновники...
Источник:
http://izvestia.ru/news/494672Помимо банального нежелания обеспечивать Москву развитой системой общественного транспорта, и необоримой тяги к захвату и распродаже самой дорогой городской земли, можно упомянуть и прожекты по увеличению темпов накачки региона приезжей рабсилой и автомобилями, желания побыстрее вырубить и освоить как можно больше природоохранных, "даровых" земель, тут, возможно, проявилась и еще одна эффективная задумка:
затруднить возможности революционной смены власти, лишить остроты проявления массового протеста горожан! Ведь питерские менеджеры помнят, как быстро и четко москвичи уничтожили власть КПСС, которая мыслила себя на века.
На первый взгляд, это может сработать, так как теперь "власть" обещает быть децентрализованной, разбросанной по обширным территориям, окончательно обезличенной, виртуализованной до почти совершенства. Где искать того, с кого народный сход сможет спросить? В твиттере?
Но... Не перехитрили ли они сами себя? Как эту расползающуюся власть теперь охранять? Где слуги народа возьмут новые сотни тысяч професиональных и преданных бодигардов, часовых, агентов, стукачей и карателей, способных столь же надежно перекрыть доступ новому, люмпенизированному местному населению - в десятки хаотично разбросанных властных анклавов? Кто будет оцеплять новые сотни километров дорог и стоять на сотнях новых перекрестков? Кто будет стоять на вышках, обходить заборы и прочесывать лесопарки? Кто будет сидеть под каждым пнем в засадах? (Перемещения по воздуху - не выход, они еще более уязвимы, чем поездки в кортежах. Единственное преимущество, что эффективным менеджерам легче будет сбежать, не надо будет ломиться в аэропорты через бурлящий город, если что... Но куда им бежать-то??? К героиновым баям?)
Возникает такое чувство, что это КАПИТУЛЯЦИЯ! Презрение и смех населения, московские пробки, вентиляторные заводы и тупая жадность личнопреданных чиновников - пробуравили бессмысленные галеры приватизаторов-оптимизаторов. "Лодка треснула и дала течь в химкинском лесу". "Покорить Москву" не получилось, задавить и подкупить москвичей не вышло. Большой Город поднатужился и исторгает из себя чужеродное племя "эффективных менеджеров" и их одноклассников.