Для сведения всех стран, которые не хотят видеть у себя деятелей против публичных интересов... "Активисты движения в защиту Химкинского леса предлагают всем гражданам РФ составлять "черные списки" чиновников, представителей власти и бизнес-структур, которые "действуют в ущерб гражданам России и в нарушение закона".
К составлению списков приглашаются все желающие. Их публикация предполагается на общедоступных интернет-площадках и оглашение на публичных акциях.
Организаторы акции хотят, чтобы коррупция «обрела лицо», чтобы "неведомые «коррупционеры» увидели, что они "взвешены" и пересчитаны, что их деяния публично известны и что – вполне вероятно – другие страны не захотят видеть у себя тех, кто, находясь на государственном посту, действовал против публичных интересов и конституционной законности".
В настоящий момент первые списки опубликованы на сайте народного движения "Экологическая оборона Московской области"
http://ecmo.ru/ В список, составленный участниками движения в защиту Химкинского леса, вошли Владимир Путин, министр транспорта РФ Игорь Левитин, председатель Комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии, ныне – губернатор Ханты-Мансийского АО Наталья Комарова, заместитель председателя Правительства РФ Сергей Иванов, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев, судья Верховного Суда РФ Николай Романенков, губернатор Московской области Борис Громов, глава Администрации г.о. Химки Владимир Стрельченко и многие др.
Аналогичные списки в настоящий момент составляются в разных городах России..."
Полностью тут:
http://www.dp.ru/a/2011/08/31/V_Internete_sostavljajut_na/"29 августа завершились международные дни единых действий с защитниками Химкинского леса, первая кампания нового общероссийского экологического движения.
Акцию поддержало 49 городов: Архангельск, Ангарск, Анапа, Благовещенск, Волгоград, Геленджик, Екатеринбург, Зеленоград, Иркутск, Казань, Калининград, Конаково, Красноярск, Киров, Краснодар, Клин, Королёв, Купавна, Липецк, Менделеево, Минск, Мурманск, Новосибирск, Нижний Новгород, Орск, Омск, Париж, Пермь, Пенза, Петрозаводск, Пятигоск, Рязань, Саратов, Смоленск, С.-Петербург, Сочи, Североуральск, Сосновый бор, Таллин, Тверь, Томск, Ульяновск, Уфа, Харьков, Химки, Хотьково, Челябинск, Чебоксары, Чита.
Защитники природы и просто неравнодушные к проблемам уничтожения природы люди выходили на улицы и площади своих городов под лозунгами: «Нет платой трассе Москва-Питер!», «Остановить кровавую трассу!», «Прекратите насилие над защитниками природы!», «Защитим Химкинский лес!».
Отчёт по акциям городов, фото:
http://kitmal-lena.livejournal.com/3939.htmlМеждународная солидарность по вопросам защиты окружающей среды далеко не случайна. Зачастую, проблемы, встающие перед гражданами, занимающими активную социальную позицию в разных городах и странах, очень похожи.
В каждом городе, в каждом населённом пункте имеется подобная проблема -- проблема уничтожения природы чиновниками ради наживы. Акцией солидарности с химкинским лесом защитники природы хотели привлечь внимание не только к проблеме Химкинского леса, но и проблемам уничтожения скверов в их городах, массовой вырубке лесов в Сибири, на Дальнем Востоке и других лесов, загрязнения озёр и рек, окружающей
среды.
Дни действий в защиту Химкинского леса были приурочены к годовщине так и не выполненного поручения президента РФ Дмитрия Медведева о приостановке всех работ по маршруту «Москва-С.-Петербург» и проведению общественных и экспертных обсуждений по строительству платной трассы..."
Полностью тут:
http://www.ikd.ru/node/17259