lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, September 14th, 2011

    Time Event
    8:54a
    Евгения Чирикова передаст "черные списки" американским сенаторам
    14 сентября лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова выезжает в США по приглашению американских сенаторов.


    Защитница леса намерена передать сенаторам "черные списки" чиновников - нарушителей закона и прав граждан, причастных к коррупционному проекту платной трассы Москва - Санкт-Петербург и незаконным расправам над активистами, защищающими Химкинский лес. Активисты надеются, что США введет в отношении нарушителей жесткие санкции, как было с теми, кто вошел в "список Магнитского".


    Напомним, "черный список" защитников Химкинского леса был опубликован 26 августа, когда стартовала международная акция солидарности с движением в защиту леса. В него вошли, в частности, премьер-министр РФ Владимир Путин, министр транспорта Игорь Левитин, генпрокурор Юрий Чайка, губернатор Московской области Борис Громов, мэр г. Химки Владимир Стрельченко, представители силовых структур, судьи и пр. Полный список опубликован здесь.
    http://ecmo.ru/news/n-2355/
    http://ecmoru.livejournal.com/372581.html

    Трутнев есть, но почему-то нет Кульбачевского, Питеримова, Валова и Поздеева.
    9:04a
    Левитин не унимается.
    "Под строительство третьей полосы аэропорта Шереметьево полностью снесут две подмосковных деревни — Дубровки и Перепечино, попадут под снос и несколько домов в соседних Пикине и Паршине, возможно, стройка затронет и близлежащую деревню Лунево, через которую будут проложены коммуникации.

    Как следует из материалов Администрации гражданских аэропортов (оператор российских аэродромов), на выкуп земельных участков и расположенных на них построек предполагается потратить в общей сложности 4,04 млрд рублей. Еще этой весной компания «Гипрозем» предварительно оценила стоимость домовладений и земельных участков. В «Гипроземе» пояснили, что оценивались земельные участки и расположенная на них недвижимость, а также коммуникации. Были подсчитаны также убытки и упущенная выгода от уничтожения плодово-ягодных насаждений на участках. Сотка земли в этом районе составляет примерно в $10–13 тыс., говорят эксперты рынка загородной недвижимости.

    Глава администрации Луневского поселения (к нему относятся сносимые деревни) Надежда Тютюнина рассказала «Известиям», что выкуп и расселение домов будет курировать ФГУ «Ространсмодернизация». Уже в ближайшее время жители деревень получат извещения о том, что их дома идут под снос. На выкуп земли и строений отводится один год. Поскольку результаты оценки действительны только в течение шести месяцев, перед заключением договоров о выкупе активы оценят еще раз.

    В сносимых деревнях есть как дома для постоянного проживания, так и обычные дачи. Обычно в таких случаях дачникам предоставляется только денежная компенсация. Владельцам домов, имеющим постоянную регистрацию, будут предлагаться альтернативные варианты — это может быть и квартира в близлежащем районе, и строительство малоэтажного жилья на новом месте.

    Для решения всех вопросов, связанных со строительством третьей полосы, аэропорт Шереметьево создал компанию «Шереметьево-4». Ее сотрудники будут заниматься в том числе урегулированием всех вопросов, связанных с выкупом земельных участков и домов. В «Шереметьево-4» «Известиям» лишь сообщили, что размер компенсации будет определен на основе действующего законодательства...

    Под третьей взлетной полосой исчезнут не только деревни. Для ее строительства придется вырубить лес на площади 219 га. На это будет выделено 32 млн рублей. При этом от реализации спиленной древесины планируется получить дополнительный доход 62 млн рублей. Но экологи не намерены сидеть сложа руки.

    — Этот лес находится в границе защитного лесопаркового пояса Москвы. Проект его вырубки должен проходить обязательную государственную экологическую экспертизу, чего не делается, — говорит эксперт Московского городского общества защиты природы Борис Самойлов. — Дальнейшее сокращение лесистости в этом районе — это еще один шаг в сторону ухудшения окружающей среды и качества жизни людей. Результат будет самым печальным для будущего московского региона.

    Уже создано движение «В защиту Шереметьевского леса», инициаторы которого, кстати, в понедельник объявили, что обнаружили начало масштабной вырубки старых деревьев на площади около гектара в районе, прилегающем к аэропорту Шереметьево....

    Всего же на строительство третьей полосы будет потрачено 26,657 млрд рублей за четыре года. Первоначально Администрация гражданских аэропортов объявила конкурс по поиску генподрядчика с условием — на проект дается два года и 12,955 млрд рублей. Требования изменились в сентябре.

    В Росавиации пояснили, что перемены связаны со сменой источника финансирования работ. Если сначала деньги нашлись только в федеральном бюджете на 2011–2013 годы, из-за чего пришлось разделить стройку на отдельные этапы, то теперь решено потратить средства в рамках Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России» (2010–2015 годы)."
    http://www.izvestia.ru/news/500405

    Подробности начавшейся вырубки:

    http://ecmo.ru/news/n-2343/
    http://ru-sherwood.livejournal.com/
    12:28p
    Протестный мультикультурализм в химкинском лесу.
    К лагерю защитников Химкинского леса присоединился индеец Сэнди. Он установил в лагере индейскую палатку "типпи".

    http://kcc-1.ya.ru/index_blog.xml#y5__id41

    Кстати, ЧОП теперь бродит по лесу с оружием и продолжает применять силу, не имея на это никаких прав:
    2:47p
    Закрыть оптимизаторам въезд на Запад и заморозить наоптимизированные счета.
    В данный момент защитница Химкинского леса Евгения Чирикова удачно прошла регистрацию и паспортный контроль и вылетела из московского аэропорта Шереметьево в США. По приглашению американских сенаторов она едет на встречу с ними, чтобы подать им "черный список" чиновников и представителей силовых структур, виновных в нарушениях прав граждан при строительстве платной трассы Москва - Санкт-Петербург. Чирикова будет просить введения санкций в отношении этих должностных лиц, а также в отношении французской компании Vinci, которая, несмотря на многочисленные обращения правозащитников и экологов, так и не вышла из коррупционного и бандитского проекта.


    Интересно, что у стойки регистрации Чирикову поджидала толпа прокремлевского движения "Наши" с большим количеством видеокамер. Евгения говорит, что они позвонили ей накануне и представились журналистами, чтобы она сказала им место и время вылета. "Наши" усердно снимали Чирикову и даже спросили ее: "Отчет о работе в Америку везете?".
    http://ecmoru.livejournal.com/373251.html

    В Аэропорту ко мне подлетел табунчик нашистского гитлерюгенда. Служащие аэропорта признались, что хотели ментов вызвать.
    Служащие аэропорта тихонько подходят и шепетом благодарят за Химкинский лес) народ в очереди на посадку жмет руку) Значит не зря бьемся!
    2 ч назад - http://twitter.com/#!/4irikova

    "Если вы читаете этот пост, то это значит, что я благополучно прошла паспортный контроль и сижу на борту Боинга, который вот-вот увезет меня в Америку. Страну, которую с детства я приучена была считать врагом. Да и позднее, когда враг в одночасье стал другом, никогда я не считала, что "заграница нам поможет и запад нас не оставит". Что же сделали с тобой, моя Родина, что для того, чтобы защитить тебя приходится ехать "туда"...

    Я еду в Вашингтон и Нью-йорк и везу черные списки предателей общественных интересов России.
    Намечена встреча с американскими сенаторами и моя цель передать им эти списки и добиться того, чтобы чиновники из этого списка получили запрет на въезд в Америку и запрет на использование своих зарубежных счетов, сформированных по сути из одного источника: продажи ресурсов моей страны.

    Весной этого года движению в защиту Химкинского леса совместно с Bankwach удалось установить и доказать наличие коррупционной офшорной схемы, выстроенной концессионером проекта трассы Москва -Санкт-Петербург компанией Vinci: http://ecmo.ru/data/Jul2011/Vinci_a_cover_for_oligarchs_ru.pdf?drgn=1

    Через сеть дочерних компаний Vinci выстроила схему перевода ден средств по российскому федеральному проекту в офшорные зоны. Одна из этих фирм принадлежит близкому другу Премьера Путина Аркадию Ротенбергу. Мы передали информацию по данному факту в ФСБ, но никакого ответа не получили. Мне не нравится, что компания Vinci рассматривает мою страну как колонию, пользуясь тем, что у власти находятся люди не связывающие свое будущее с нашей страной и в нашей стране нет больше органов госвласти, способных бороться за интересы российских граждан. Деятельность компании Vinci была бы не возможна ни в одной цивилизованной,где правительство реально беспокоится о национальных интересах страны..."
    http://jenya-khimles.livejournal.com/36256.html
    8:23p
    Есть и хорошие известия.
    Победа московских экологов!! департамент природопользования не представил программу «охрана окружающей среды» правительству Москвы
    1 ч назад
    http://twitter.com/#!/ynikitenko

    С утра кран сносит незаконный бетонный забор, установленный вдоль Юннатки.
    13 мин назад
    http://twitter.com/#!/Chenysh
    10:56p
    . им
    "Речь Ивана Охл.быстина о «Д.ктрине 77» не повысила продажи одноименного тарифа «Б.лайна»

    ...Представитель «В.мпелКома» Анна Айбашева заявила «Маркеру», что компания не раскрывает данные о продажах отдельных тарифных планов, поэтому вопрос о подключениях на тариф «Д.ктрина 77» тоже не комментирует.

    Айбашева напомнила, что тариф начал продаваться в салонах «Евр.сети» с 3 августа, причем разработка его велась именно «Евр.сетью» и Охл.быстиным, который является в ней креативным директором. Представитель «В.мпелКома» также подчеркнула, что компания не являлась спонсором выступления Охл.быстина в Лужниках никоим образом. В то же время Айбашева отмечает, что рекламирование тарифа «Д.ктрина 77» в период с 3 августа по 10 сентября велось параллельно с рекламной кампанией выступления актера. В условия приобретения тарифа даже была включена возможность для подключающегося абонента купить билет на перформанс Охл.быстина по специальной цене.


    Складывающаяся картина свидетельствует о том, что Охл.быстин, «Б.лайн» и «Евр.сеть» осуществили эффективный проект кобрендинга ― перекрестного продвижения брендов нескольких участников в рамках одного проекта.

    В этой ситуации объем продаж тарифа «Д.ктрина 77» и их динамика, по сути, большого значения не имеют. Зато сильно укрепился имидж всех трех участников как высококреативных представителей бизнеса — каждого в своей сфере. Число публикаций, посвященных этой связке актер-оператор-ритейлер, за четыре дня после выступления Охл.быстина зашкалило за сотню, не говоря о блогосфере. В то же время публикации о тарифе «Д.ктрина 77» после объявления о нем можно было пересчитать по пальцам одной руки. Таким образом, получается, что речь Охл.быстина повысила имиджевую эффективность проекта примерно в 20 раз."
    http://marker.ru/news/500455

    << Previous Day 2011/09/14
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org