lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, October 7th, 2011

    Time Event
    12:32a
    Хуснуллин лично увидел агломерацию.
    В ходе пресс-конференции из уст заместителя мэра столицы по вопросам строительства Марата Хуснуллина стало ясно, что пик градостроительного кризиса в Москве уже не за горами. Помимо этого он заявил, что недавно посетил Китай, где лично увидел агломерацию.

    Отметим, что заместитель мэра уверен, что развитие агломерации должно быть по единому пути. На данный момент главная ошибка правительства Российской Федерации заключается в том, что столица и ее область шли по свершено различным путям развития. Именно по этой причине ситуация в двух регионах оказалась на гране, считает Марат Хуснуллин.

    Отметим, что на сегодняшний день в центре создано 1,7 миллионов рабочих мест, а снаружи столица окружена огромным количеством торговых центров. В связи с данной ситуацией власти вынуждены идти на экстренные меры.
    Текст: Мария Воробьева (оригинальный текст)
    http://www.profi-forex.org/news/entry1008090153.html

    "...Мы все имеем те же проблемы и все, практически, одинаково их решаем - что Пекин, что Москва. Упор на метро. Построим 75 км за 5 лет к 2020 году - 150 км. Мы обязаны построить, другого пути нет – будем строить", - сказал Хуснуллин.

    При этом, по его словам, акцент также будет сделан и на железнодорожный транспорт. "Мы сейчас этим занимаемся, мы очень серьезно планируем нарастить объемы перевозки по железной дороге. Я думаю, что мы за 3 года эти объемы, минимум, удвоим. То есть, недозагруженные линии железной дороги в Москве, а это 200 км, мы обязательно загрузим",- сказал Хуснуллин. Третий приоритет – дороги. В Москве также, как и в Пекине, дороги будут соединяться хордами... "
    http://www.itar-tass.com/c15/241086.html

    Ура, теперь мы будем строить Пекин.
    1:14a
    Нарастят, уплотнят, вырубят и закатают. Обманут, а заодно и стравят.
    Столичный стройкомплекс всерьез рассматривает проект "модернизации" блочных "хрущевок" так называемой несносимой серии, построенных в Москве в 1957-1968 годах.

    Как сообщил "Интерфаксу" источник в департаменте градостроительной политики города, в стадии разработки находится типовой проект реконструкции "хрущевок" серии "1-510", который предполагает надстройку двух этажей, установку лифтов и мусоропровода, утепление фасадов.

    Реконструкция будет проходить без отселения жителей. Кроме того, по плану стройкомплекса, первые этажи наращенных "хрущевок" предполагается заселить инвалидами-колясочниками, создав для них комфортные условия.

    "Техническое задание на разработку типового проекта согласовано со всеми городскими инстанциями, подписано главой департамента градостроительной политики Сергеем Левкиным и главным архитектором столицы Александром Кузьминым", - сообщил собеседник агентства.

    Он уточнил, что типовое решение обойдется бюджету столицы в 9 млн рублей, и должно быть готово к лету 2012 года...

    Типовой проект реконструкции предполагает надстройку двух этажей, высота каждого с перекрытиями - 2,8 метра. Первый этаж по проекту будет отдан под квартиры для инвалидов-колясочников. Для их удобства предполагается реконструкция вестибюльно-входной группы, строительство пандусов-съездов.

    Дополнительно рядом с обновленными "хрущевками" запроектируют паркинги, учитывающие количество квартир, жителей. Кроме того, предполагается утеплить фасады, заменить оконные и дверные рамы...

    "При остром дефиците стройплощадок надстройка "хрущевок" позволит ввести дополнительные квадратные метры жилья для очередников", - заявил "Интерфаксу" источник в городском стройкомплексе.

    Он отметил, что государственная программа "Жилище" на 2012-2016 годы предполагает ввод в эксплуатацию за счет разных источников финансирования 12,7 млн кв. метров жилья, в том числе за счет надстройки отдельных домов в районах реновации с отселением жителей или без него.
    http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=211007&sec=1460



    Научные градостроители и суверенные архитекторы это одобрили. Москвичам-очередникам и всяким инвалидам не светят квартиры в новых домах. Рылом не вышли.
    11:02a
    Администрация Химок ополоумела.
    Сегодня утром, 5 октября на скандально известный химкинский Полигон ТБО «Левобережный» прибыла комиссия Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Среди официальных лиц были заместитель министра Гизатулин Ринат Ринатович и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по ЦФО Санакоев Гивриз Заурович. Группа журналистов химкинской газеты «Гражданское согласие» вместе с представителями Общественного движения «Марш против коррупции» отправились к Полигону ТБО на Левом берегу, чтобы осветить данное событие и попробовать узнать, какую судьбу официальные лица уготовили смердящей помойке, по совместительству являющейся золотой жилой для администрации Владимира Стрельченко...

    ...В том, что вход на свалку журналистам тут же был преграждён ЧОПом, не было ничего необычного. Но вот тот документ, который предъявили чоповцы мотивируя своё требование не вести фото-и видеосъёмку заставил присутствовавших сначала обомлеть, потом рассмеяться, а потом ещё и ужаснуться непреодолимой тупости людей, которые, кажется, по-настоящему боятся журналистов. В нём за подписью первого заместителя Владимира Стрельченко Алексея Валова чёрным по белому было написано, что….вести съёмку на территории городского округа Химки можно только получив предварительное согласование с другим замом Владимиром Стрельченко – Алексеем Хомутовым. Документ датирован 9февраля 2011 года.

    Источник - http://mpk-moskva.livejournal.com/64920.html

    Безотносительно к оценке политической ориентации источника - факт налицо. Очень опасаюсь, что когда Стрельченко, наконец, посадят - не назначили бы на его место г-на Валова, прославившегося грубостью и давленнием на недовольных жителей.
    5:32p
    "Идиоты в Большом Городе" (тм) работают не творчески, а механически. И это хорошо.
    "Шесть скоростных маршрутов будут организованы на вылетных магистралях Москвы до конца года, заявил заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов.
    "До конца года по шести вылетным магистралям мы должны пустить скоростные маршруты", - сказал Н.Лямов на пресс-конференции в пятницу. Он отметил, что по пяти маршрутам уже имеется инфраструктура: отстойно-разворотные площадки и перехватывающие парковки.
    "Первым будет открыт скоростной маршрут по Ленинградскому шоссе - от МКАД до Белорусского вокзала. На всем протяжении маршрута он будет делать только шесть остановок", - сказал заместитель мэра."
    http://www.interfax-russia.ru/Moscow/news.asp?id=264547

    "Стройкомплекс Москвы к середине 2012 года отберет более 1350 земельных участков в городе для возможного строительства открытых автостоянок и капитальных объектов гаражного хозяйства, сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник в стройкомплексе.
    По его данным, всего под программу строительства объектов гаражного назначения до 2015 года предстоит подыскать почти 690 га земли во всех 10 административных округах столицы. "Расчеты построены на том, что на площади 0,5 га появится стоянка или гараж площадью в среднем 5 тыс. кв. метров", - отметил источник.
    По его словам, в результате парковочное пространство в Москве должно увеличиться на чуть менее 7 млн кв. метров. "Из расчета 18 кв. метров - одно машиноместо, это до 400 тыс. парковочных мест",
    http://www.interfax-russia.ru/Moscow/news.asp?id=264469&sec=1668

    Набирает обороты борьба с пропками, теперь каждый сможет оставить машину во дворе на бывшем газоне и с ветерком доехать до МКАД по выделенке. Непонятно, что там ему может понадобиться, но это неважно.
    11:31p
    Госмашина сама себя жрет.
    Суд оштрафовал вырубщиков Химкинского леса на 100 тысяч рублей за ведение работ без уведомления Ростехнадзора. Сканы документов - http://princip1.livejournal.com/18829.html

    "С нарушением согласен, прошу рассмотреть без моего участия" - именно эту фразу написал в протоколе представитель ДорИнжСройПроект, который вырубил просеку в Химкинском лесу с нарушением требований Градостроительного кодекса.
    Признав правонарушение, они даже не пришли на рассмотрение, но, несмотря
    на это, продолжали вырубать Химкинский лес. Одновременно готовя подложное новое
    разрешение на строительство
    .

    Подумаешь, два года рубить лес без разрешений и строить без контроля. Забили они на стотыщные штрафы, тут речь о миллионах, тем более не своих, а Сбербанка. Забавно, что контролирующие организации считают, что никакие работы и не ведутся, раз их не уведомили об их начале. Государственные органы верят себе на слово.

    << Previous Day 2011/10/07
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org