lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, October 29th, 2011

    Time Event
    2:31a
    Особенности суверенного бизнеса
    "Один из очень выдающихся людей сказал так: "Своим все, чужим - по закону". Хотелось бы, чтобы в нашей стране действовал такой тезис, такой неформальный лозунг", - обратился к премьер-министру Владимиру Путину в ходе расширенного заседания правления Торгово-промышленной палаты гендиректор ЗАО "Русская кожа" Александр Рольгейзер.
    "С этим тезисом полностью согласен. Поверьте мне, многие из присутствующих в зале знают, что я пытаюсь реализовать его на практике", - ответил Путин... - http://www.interfax.ru/news.asp?id=214380

    Здесь прекрасно всё, решительно всё. И цитата из Франко, и фамилия гендиректора "Русской кожи", и прямой призыв не применять силу закона к своим, и согласие нацлидера с этим тезисом..."
    Отсюда - http://pe3yc.livejournal.com/1160193.html


    Однако, эта картинка с сайта завода навела на мысль о том, что директор не еврей, а немец. Так оно и оказалось - http://www.rzn.info/wiki/104

    В-общем, можно было бы на этом грустном анекдоте и остановиться, но меня заинтересовала личность любителя Франко, считающего его "очень выдающимся человеком". Полез смотреть дальше.

    "...В постперестроечное время занимался перегоном автомобилей из Финляндии, имел свой магазин. Потом вернулся в таксопарк, а вскоре был назначен генеральным директором АООТ «Завод «Рязточприбор» (затем – ЗАО «Точинвест»). С 1998 года – заместитель генерального директора, затем и по настоящее время – генеральный директор ЗАО «Русская кожа».
    С апреля 2010 года – депутат Рязанской областной Думы V созыва по одномандатному избирательному округу №13, выдвинут партией «Единая Россия». Председатель комитета по экологии и природопользованию, член комитета по бюджету и налогам. Член фракции «Единая Россия».

    И вдруг вот это -
    "Генеральный директор ЗАО «Русская кожа» стал лауреатом конкурса в номинации «Эколог года-2007» и награжден почетным знаком".
    Как я понял,это за налаженные очистные сооружения на предприятии.
    Дальше нашлось совсем экологическое:
    "...В настоящее время в Государственной Думе Федерального Собрания РФ на рассмотрении находится проект Федерального закона "Технический регламент "О безопасности водоотведения".
    Генеральный директор ЗАО "Русская кожа" Рольгейзер А.А., являясь членом рабочей группы по проектам федеральных законов о технических регламентах по безопасности питьевой воды, водоснабжения и водоотведения, внес поправки в проект указанного федерального закона, направленные на защиту прав и законных интересов субъектов отношений в области водоотведения..." - и ссылки на предложения http://www.leather.ru/ru/events/7/

    Читаем длинное выступление "Эколога года 2007" - http://www.i-stroy.ru/docu/stenogrammyi/stenogramma_zasedaniya_yekspertnogo_soveta_po_zh/18412.html:
    Выдержка -
    "...Так вот для того, чтобы подтвердить те мыслительные процессы, которые я сейчас вам озвучил... В конечном итоге будьте добры следующий слайд, где табличка. Да, пожалуйста.
    В результате этих расчётов мы видим алогичную картину, алогичную картину в том, что по уверениям и специалистов, и по нашему представлению наиболее чистой, конечно, должна быть вода питьевая, вода, которую мы все в организм потребляем. Но эти расчёты приводят к тому, что наличие там сульфатов, хлоридов в такой воде как "Ессентуки" или минеральной воде "Нарзан" превышает те, которые по формуле рассчитываются или устанавливаются для сброса не то, что в открытый водоём, в канализационную сеть. Это абсолютно нелогично, это абсолютно непонятно. Каждый сможет там спокойно эту табличку посмотреть, освоить..."

    Чудесно и по мыслительному процессу, и по подаче, и по аргументации.
    А потом читаем реакцию специалистов водоканала:

    "...вся редакция закона, предложенного в данном случае уважаемым Александром Александровичем, и что в принципе не отражено в презентации, направлена фактически на утверждение одного факта - полностью снять требования с предприятия (это видно в законе) за сброс веществ, опасных для персонала, эксплуатирующего сетевое хозяйство, для системы коллекторов и насосных станций и для очистных сооружений. В данном случае все редакционные правки в законе направлены на исключение ответственности вновь пришедшего и подключившегося абонента на последствия его деятельности и сбросов в систему существующей канализации. И это самый главный, самый важный тезис..."

    В-общем, грубо говоря, он просит разрешить сливать сточные воды предприятий в общие стоки без применения "устаревших" требований к их чистоте. Мол - разбавятся. А работники водоканалов не хотят отвечать за чужие косяки, не хотят травить работников, бесплатно чистить, дополнительную нагрузку иметь... Т.е. представиттель одного из самых биологически опасных производств хочет избавиться от тягостной для бизнеса обузы. И для этого инициативно участвует в выработке экологически значимых законов. Такие вот экологически ответственные директора у нас. И этот - из лучших, надо понимать.
    12:14p
    Как выжить в аду переполненного транспорта Москвы?
    Жесть суровая. Немецкие туристы в поисках экстрима совершают Adventure Tours в московском метро:
    1:56p
    Жареные сырники.
    Обычные сладкие сырники (с изюмом, корицей, рублеными яблоками или курагой) знают и пробовали все. Но блюдо можно существенно разнообразить, если попробовать приготовить "несладкие сырники".
    Изменения минимальны - в тесто для сырников нарубить самой разнообразной пряной зелени и чуть больше посолить. Не добавлять сахар.

    Примерное соотношение: на две пачки творога - полстакана муки - три пучка разной зелени. Сильно зависит от влажности творога, так что лучше муку подсыпать постепенно, наблюдая за изменениями.
    Творог тщательно размять и смешать с мукой, посолить, всыпать рубленую зелень, продолжать вымешивать, пока не образуется консистенция, пригодная для лепки стойких маленьких лепешек. Жарить как обычно - в масле, с обеих сторон.

    Если в тесто с творогом добавить тертый сыр (или брынзу), перец (черный или чили - кому как нравится), скатать колбаски, обвалять в манке и хорошенько обжарить - получится неплохая закуска к пиву или белому вину.

    Если в сырничное тесто с зеленью добавить толченку из предварительно сваренной в мундире картошки (примерно в равных долях), сформовать "котлеты", обвалять в манке и нажарить - тоже неплохо получается.

    Если в тесто добавить тертую морковь, куркуму и острый карри - получатся оригинальные "восточные" сырники.

    Необходимые для успеха навыки приобретаются по мере проведения опытов.
    5:19p
    "Современные европейские технологии" и "новые экологические стандарты" Автодора.
    Свежие новости по трассе "Москва-Санкт-Петербург" на сайте НП "Прозрачный мир":

    1) Информация о незаконных работах за пределами полосы отвода в Солнечногорском районе: http://new.transparentworld.ru/ru/news/new79.html.
    В лесу между д. Клушино и пос. Менделеево рядом с трассой строители огромными кучами сваливают землю, песок, срубленные и выдернутые деревья, древесную щепу и пни. Кроме того, в лесу около шоссе "Льялово-Жилино" также вне полосы отвода строители трассы "случайно" вырубили почти 2 га леса. Согласно Публичной кадастровой карте участки, где ведутся эти "работы", в полосу отвода трассы не входят - это территория гослесфонда (Сходненское участковое лесничество). Теперь данная информация достоверно подтверждена материалами космических снимков Spot-5 за 20 октября 2011 г.

    2) Заметка про уничтожение ценного природного объекта "Мезотрофное болото с клюквой" в Химкинском лесопарке: http://new.transparentworld.ru/ru/news/new76.html.

    Очень приветствуется перепост в блогах и дальнейшее использование всех этих материалов.

    С уважением,
    Мария Семенцова,
    Некоммерческое Партнерство "Прозрачный мир"
    Пришло в почту.

    Автодор клонирует химкинский лес везде, где научно строит себе кормушку. Причем, оплачивать многолетний банкет благодетелей будет бюджет, ежегодно и в десятикратном размере. Появились первые изображения "дороги" в химкинском лесу. См. тут - http://magrul.livejournal.com/3470.html
    Моста нет, а асфальт УЖЕ кладут. Спешат, ведь весной надо будет его научно починять. А как же обещанная супердорога, спросите вы? Хахаха.

    << Previous Day 2011/10/29
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org