lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, November 2nd, 2011

    Time Event
    1:19a
    Посмотрел придирчиво.
    Размещу ссылку, как пример неправильно сделанных мануалов по приготовлению вегетарианских блюд - http://www.youtube.com/user/harivega#p/u

    "Неправильно" не только из-за навязчивой "агитации" и некоторой прямолинейности подачи, но и готовлю я, например, как-то не так. Вроде похоже, а все не так. На каждом шагу почти. Допустим, готов списать это на специфику дамского подхода. Ну, и технически можно придраться к звукоряду, размещению видеоматериала и текста в кадре.



    Но - кому-то может и это пригодится, судите уш сами.
    1:28a
    Полностью разорвать любые контакты
    "Имеющаяся на Западном берегу реки Иордан и в Газе телефонная сеть подверглась атакам хакеров. Об этом сегодня сообщили власти Палестинской автономии (ПА), передает Би-би-си.

    Целью хакеров, совершивших атаки из различных точек мира, стала группа телекоммуникационных компаний Paltel, являющаяся лидером на рынке сотовой связи и интернет-сервисов Палестины.

    Как следствие, большая часть жителей страны осталась без телефонной связи и доступа к всемирной паутине.

    По словам представителя властей Хассана Хаттиба, атаки могут быть реакций на решение ЮНЕСКО принять в свои ряды Палестину, однако на данный момент это лишь предположения.

    Напомним, 31 октября ЮНЕСКО объявило о включении в свой состав ПА в качестве полноправного члена. В ходе голосования автономию поддержали 107 государств, в том числе РФ, Китай и Франция. Против включения проголосовали 14 стран, в частности, США, Канада и Германия, кроме того, при голосовании воздержались 52 участника.

    В ответ на принятое решение США заявили что приостанавливают финансирование ЮНЕСКО, Израиль также намерен прекратить отчисление взносов. По словам главы израильского МИД Авигдора Либермана, его страна намерена полностью разорвать любые контакты со своим арабским соседом."
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20111101222828.shtml
    12:55p
    О мудрости вашьев
    "Вздумалось как-то персидскому падишаху сделать испытание ума Акбара. Отправил он в Дели посла с письмом. Прибыл посол со своим конвоем ко двору Акбара и вручил ему письмо.

    А в письме том было сказано: «Акбар-шах! Дошло до меня, что в вашей стране растет дерево чудодейственное. Кто поест его листьев, будет жить до ста лет и более. Очень вас прошу прислать мне немного этих листьев».

    Прочитал Акбар письмо и задумался. Потом посоветовался с Бирбалом и приказал заточить посла и весь его конвой в крепость с толстыми стенами. Прошло несколько дней, и падишах отправился вместе с Бирбалом в крепость – взглянуть на своих пленников. Те, увидя падишаха, понадеялись на освобождение. Но не тут-то было. Падишах сказал им такие слова:

    – Не могу я дать вашему падишаху то, что он просит, пока стены этой крепости не развалятся. Тогда выйдете на волю и вы. А пока вас станут кормить и одевать, как положено, ни в чем недостатка не будет. Я уже приказал.

    Узники загоревали пуще прежнего. Вспомнилось им привольное житье в родном краю, и стало на душе еще горше. Начали они думать, как бы добыть себе свободу. Долго головы ломали, да ничего не придумали и обратились к богу. Просят его, молят, чтобы вызволил их из плена:

    – О господи! Неужто не выйдем мы из неволи? Неужто для того мы на свет родились, чтоб зачахнуть в этой крепости? Славится имя твое, покровитель несчастных, так вспомни же свое имя и не оставь нас, беззащитных!

    Чем меньше было у них надежды выйти на волю, тем усерднее молились они богу, чтобы стены крепости рассыпались.

    Известно, бог милосерден – однажды случилось сильное землетрясение, и часть крепости рухнула. Узнал про то Акбар. Вспомнил он про свое слово и велел привести в дар-бар посла и его людей. Бирбал сидел в зале совета рядом с падишахом.

    – Вы, конечно, знаете, чего хочет ваш падишах, – сказал Бирбал послу. – И знаете теперь, что ему ответить. А коли не знаете – слушайте, я поясню. Смотрите, вас всего сто человек, а от ваших вздохов могучая крепость рухнула. Как же продлится жизнь падишаха, если в его стране тысячи людей мучаются? Напротив, жизнь его с каждым днем все убывает, и скоро от вздохов людских придет на него погибель. Не притеснять бедных, а заботиться о них надо – вот это и есть дерево долголетия, а все остальное – пустые выдумки.
    Познает вздохов горьких силу
    тот, кто бессильных притеснял.
    Пустая шкура – мех кузнечный,
    но вздохами сожжет металл.

    Воротился посол в Персию и рассказал своему падишаху про все, что с ними в Индии приключилось. Подивились падишах и его придворные мудрости Бирбала."
    Тут еще есть - http://lib.rus.ec/b/103045/read
    9:52p
    И снова о казенных дружинниках
    Активное привлечение народных дружин к охране общественного порядка способно усилить контроль общества над правоохранительными органами, считают известные российские юристы, в среду ответившие на вопросы агентства РАПСИ/infosud.ru.

    Опасение у них вызывает только одно - население не должно воспринять это как призыв к утопающим спасать себя самим.

    Президент РФ Дмитрий Медведев накануне на встрече с активом "Единой России" заявил о необходимости рассмотреть вопрос о приравнивании общественных дружинников к сотрудникам полиции - по крайней мере, в части защиты их жизни и здоровья. Глава государства отметил, что пришло время подумать о возвращении в повседневную жизнь лучших образцов помощи и поддержки полиции населением.

    Общественный контроль

    Адвокат Евгений Архипов сугубо положительно оценил инициативу президента России, обнаружив в ее основе попытку расширения общественного контроля над деятельностью правоохранительных органов. "Наше общество пассивно и не привыкло участвовать в своей судьбе, поэтому реализация инициативы президента может быть полезна с точки зрения стимулирования общества", - сказал он.

    По мнению Архипова, более активное вовлечение общественности в охрану порядка приведет к усилению контроля над деятельностью правоохранительной системы и налаживанию контактов ее служащих и представителей гражданского общества. Он также напомнил о существовании гражданских активистов и объединений, в частности, казаков, которые стремятся участвовать в охране общественного порядка, однако на данный момент ограничены в средствах и не могут рассчитывать на компенсацию своих усилий.

    Юрист Андрей Красненков, представляющий интересы главы Чечни Рамзана Кадырова, также убежден в разумности инициативы Медведева. Он заявил о необходимости подведения законодательной базы под добровольные народные дружины, вооружении их участников и сопровождении их деятельности привилегиями и обязательствами служащих полиции.

    "Только в случае придания дружинам официального статуса, вооружении их оружием самообороны, обеспечения их гарантиями безопасности, медицинской и правовой поддержки, инициатива президента не пропадет, а даст положительный результат", - сказал Красненков
    ...

    Полностью здесь - http://www.infosud.ru/incident_news/20111102/256979623.html
    10:17p
    Первые результаты парковочной собянинщины. Программа "город удобный для жизни".
    У меня вот под окнами был тротуар 6 метров, как и положено по противопожарным нормам. Дальше был 2-х метровый санитарный газон, весной его привели в порядок. Сейчас от тротуара только 2.5 метра осталось, газон исчез, все полностью занято парковками - поперек. Так сделали на всем протяжении улицы с обеих сторон. Предлог - "увеличение пропускной способности улицы" (я сам читал в бумагах строителей), так как крайний ряд был занят припаркованными автомобилями. Сегодня нанесли парковочную разметку, сразу встали автомобили, на все места (откуда они повылезали???). НО ПРАВЫЙ РЯД ВСЕ РАВНО ЗАНЯТ. Стоят там, где парковки нет - на переходах и возле технологических разрывов, у столбов освещения, люков и пр.. Вид из окна сразу стал вполне гаражным, ночью запахи соответствующие, утром просто чудовищно воняет, когда они один за другим начинают заводиться, теперь мне точно придется стеклить балкон, блин. Вышел во двор, пересчитал машины на внутридворовых тротуарах - СТОЛЬКО ЖЕ. Точно так же забиты и новенькие "гостевые площадки" на месте части дворового газона. Ах, да. Сосед-мент сказал, что скоро поставят шлагбаумы с обеих сторон двора. Думаю, что машин во дворе сразу станет больше, за шлагбаумом автовладельцам спокойнее спится.

    Теперь смотрим. Улица имеет по две полосы в обоих направлениях, упирается с двух сторон в перекрестки с однополосными поворотами налево-направо. Зачем на ней третья полоса? ОТ как не было - так и нет. Отвечу - пробка станет гуще и плотнее, теперь в пробке будут стоять в три полосы, будут стоять столь же долго, сколько раньше стояли в две полосы. Выхлопов и шума на 1.3 больше, время на проезд участка - такое же. Если водители начнут мастерить, лазить по рядам (а они начнут - теперь у них местами есть три ряда), то пробка по краям уплотнится и время на проезд улицы увеличится, возрастет аварийность. Переход улицы усложнится, теперь пересекать на два ряда больше. Существенно затруднено велодвижение, раньше можно было свободно проехать по широкому тротуару, никому не мешая. Мамки с колясками исчезнут полностью, кому охота травить детей, идя вплотную к стене автомобилей на всем протяжении улицы?
    10:47p
    Чем дальше в лес - тем все более удивительно.
    Защитники Химкинского леса подали иск в Пресненский суд на ДорИнжСтройПроект,который имея разрешение на вырубку леса под 4 полосы вырубил 10.

    ПРЕСС-РЕЛИЗ
    Благодаря защитникам Химкинского леса ширина трассы на основных участках уменьшилась с 8-ми до 4-х полос и составила 26 метров (http://princip1.livejournal.com/17998.html). Тем не менее, это не поможет решить проблему уничтожения Химкинского лесопарка, как экосистемы.

    Главной задачей защитников остаётся пересмотр проекта строительства и пуск трассы в обход Химкинского леса. По результатам независимой экспертизы существует более 10 альтернативных вариантов прокладки трассы Москва-Санкт-Петербург, которые способны решить транспортную проблему на территории городского округа Химки. Нашим иском мы хотим показать бессмысленность прокладки трассы через Химкинский лес.

    Строители сами признали абсурдность трассы, получив разрешение на строительство дороги с 4-х полосным движением, это ещё раз доказывает, что трасса предназначена не для решения транспортной проблемы, а скорее всего для воровства бюджетных средств.

    ООО ПО «ДорИнжСтройПроект» при проведении подготовительных работ использовало бюджетные средства, которые достанутся ООО «СЗКК» принадлежащему Аркадию Ротенбергу(http://www.ecmo.ru/data/Jul2011/Vinci_a_cover_for_oligarchs_ru.pdf).

    Подрядчик вопреки разрешению на строительство «выкосил» просеку более 100 метров, т.е. в 4 раза больше, чем предусмотрено проектными характеристиками.

    Это стало возможным из-за несвоевременного получения разрешения на строительство, отсутствия государственного строительного надзора. Застройщик в нарушение действующего градостроительного законодательства не известил уполномоченные органы о начале строительства, за что был оштрафован на 100000 рублей (http://princip1.livejournal.com/18829.html).

    На момент вырубки у застройщика помимо разрешения на строительство отсутствовали ордер на производство земляных работ и порубочный билет.

    Большинство транспортных проблем вытекает из-за отсутствия единой градостроительной политики. Так, например, в Химках в настоящее время отсутствует генеральный план (http://princip1.livejournal.com/22224.html).

    Старый генплан в г. Химки действовавший до 2009 г. не содержал трассы Москва-Санкт-Петербург по тому маршруту, по которому вырублена просека. Думаем, именно поэтому застройщики вырубили в 4 раза больше, чем положено.

    Мы решили обжаловать действия ООО ПО «ДорИнжСтройПроект» в суде.
    http://jenya-khimles.livejournal.com/49853.html

    << Previous Day 2011/11/02
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org