lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, December 16th, 2011

    Time Event
    11:00a
    Что покажут Западу про митинг на Болотной.

    Здесь увидел - http://lj.rossia.org/users/svonz/630716.html
    11:27a
    Прикладная конспирология
    "Исполнять обязанности главы администрации президента РФ будет первый заместитель главы администрации Владислав Сурков, сообщила пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова" - http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=222109

    Опустим тот факт, что новость озвучила Тимакова, а не сам Медведев. Возможно, что как и в случае с химкинским лесом, таким простым образом Медведев сигналит "всему прогрессивному человечеству" об истинном источнике принятия решения. Второй человек в формальной номенклатуре вертикали внезапно поменялся, Сурков вышел из тени и взял бразды.
    Однако, действительно ли это произошло "внезапно"?

    Внимательный [info]id_j1984o@lj обратил внимание на вот это:
    _всё идёт по плану. сурков спихнул нарышкина в нижнюю палату.
    "...По Москве ходят слухи, что лояльный к Сечину Сергей Нарышкин, который до недавних пор считался в Кремле восходящей звездой, скоро получит отставку с поста руководителя президентской администрации. Сурков считает, что занимаемая Нарышкиным должность, которая на ступеньку ниже президентской и выше должности Суркова, является самым значительным проникновением сечинского клана в его сферу. Источники агентства “Стратфор” выяснили, что Нарышкин будет отстранён от должности на том основании, что ему не удалось успешно реализовать медведевскую антикоррупционную кампанию.

    Следующим в списке значится Министерство внутренних дел, возглавляемое агентом ФСБ Рашидом Нургалиевым..." источник - доклад аналитического центра Фридмана “Stratfor Global Intelligence” - 27 октября 2009 г.- http://perevodika.ru/articles/6714.html

    Комментарий Lepestriny: "Я долго вникал, о каком "плане" речь - потом осенило! Агент мировой закулисы Сурков вытесняет из власти агента мировой закулисы Сечина - действуя по изощренному плану мировой закулисы.""

    Метнулся смотреть, как цивилики копают под МВД, и вот что попалось:
    "...захват отдела Япеево (учения МВД РТ "АНТИТЕРРОР").
    Сегодня днем, в рамках проведения учений МВД РТ, засланные "диверсанты" в масках, вооруженные автоматами и взрывчаткой, в кол-во 5 человек смогли взять за 2 минуты 30 секунд отделение полиции "Япеево", которое находится в историческом центре города.
    Ворвавшись внутрь отдела полиции, они повалили на пол всю дежурную часть отдела в кол-во 17 (!) человек, заперли их в камере предварительного содержания (обезьянник), испортили оргтехнику и подорвали небольшой заряд тротила, испортив один из кабинетов.
    В итоге, всех полицейских из дежурной части уволили за невнимательность и не соответствие.

    Нападавшие "диверсанты"были между прочим переодетыми сотрудниками центра "А" ФСБ России, известные в простонародье как "Альфа".
    Источник: сотрудник полиции МВД РТ.

    ...один опер открывал бронированную дверь, и в этот момент из-за спины возникли люди в масках, его по голове и внутрь.
    Говорят такое с каждым может случиться.
    А так говорят, зарплату 25 тысяч потеряли да еще и с вольчим билетом..." - http://domir.livejournal.com/330738.html?thread=353010#t353010

    Небольшая нестыковка с планом Фридмана, что задействована Альфа из ФСБ, а не спецназ ГРУ, ну и подумаешь...
    Хотя, лично мне, сразу подумалось, что причиной налета явилось лакомое здание в историческом центре города.
    11:35a
    Выборы закончились, зачем беспокоить уважаемых людей?
    Кош-Агачский районный суд Республики Алтай освободил от уголовной ответственности всех трех обвиняемых в незаконной охоте на "краснокнижных" архаров в 2009 году, которая закончилась авиакатастрофой.

    Тем самым, были удовлетворены ходатайства подсудимых, которые просили прекратить их уголовное преследование в связи с истечением сроков давности привлечения к ответственности, сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Ахмат Савинаков. Он уточнил, что соответствующие просьбы фигурантов дела накануне поступили в суд по электронной почте.

    Прокурор Кош-Агачского района Евгений Морозов считает законным сегодняшнее решение судьи Виктора Алеховикова. "Мы получим постановление райсуда и как следует изучим его, но, скорее всего, никаких действий в ответ на данное решение не будем предпринимать", - сообщил он корр.ИТАР-ТАСС.

    Экс-вице-премьер правительства РА Анатолий Банных, замдиректора института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов и гендиректор компании "Инеко" Борис Белинский обвинялись по статье УК РФ "Незаконная охота с причинением крупного ущерба, с применением воздушного судна в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена, группой лиц по предварительному сговору".

    По версии следствия, они вели незаконную охоту на горных баранов и добыли три особи этих животных, занесенных в Красную книгу. Сумма ущерба составила 900 тыс рублей.

    23 марта этого года Кош-Агачский райсуд признал Банных, Белинского и Капранова непричастными к незаконной охоте. Сами они на процессе заявляли, что не принимали в ней участие. Однако 11 августа Верховный суд Республики Алтай по кассационному представлению прокуратуры отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение в райсуд, но с иным составом судей.
    http://www.itar-tass.com/c1/299029.html

    Особенно умиляет "замдиректора института экономики и законодательства Москвы" - что это такое высоко котируемое аж до безнаказанной охоты на архаров - непонятно, в сети нашлось только "Некоммерческое партнерство "Институт экономики и законодательства". Рогаикопыта какие-то.
    1:29p
    Соцсопр сообщает: каратели силой подавляют протесты нефтяников Казахстана.
    Сегодня более 3000 человек собрались на мирный митинг на главной площади города в центре Жанаозеня. Предполагалось, что бастующие нефтяники и пришедшие поддержать рабочих обычные граждане выскажут свой мирный протест властям Казахстана.
    В разгар митинга, в толпу целенаправленно врезался полицейский УАЗик, в результате чего лопнуло последнее терпение протестующих. Разъярённый народ перевернул полицейскую машину ее, также был сожжён полицейский автобус и юрта, установленная на площади «в честь праздника».

    Полицейские на данный момент разбежались, к городу и площади стягиваются внутрение войска, возможны кровавые подавление бастующих. Местные жители заявляют, что если против нефтяников будет применена сила, то весь город готов выйти на улицы. К месту протеста продолжают прибывать новые люди.

    ...По поступившей информации внутренние войска стянутые в Жанаозень открыли огонь по нефтяникам

    ...Подтвердилась информация о том, что в данный момент горят здания акимата города Жанаозень, управление производственного фидиала ОзеньМунайГаз

    ...Из города Актау в Жанаозенб идет бронетехника.

    ...На данный момент в Жанаозене более 50 убитых и 500 раненых. Больницы не справляются с поступающими ранеными. Просим распространять информацию, блокировки информационных изданий, освещающих все происходящее продолжаются...

    Майл.ру распространяет дезинформацию. В новостях майл ру пишется, о том, что якобы нефтяники первыми напали на детей и их избивали на площади "Ынтымак" во время "празднования независимости", поэтому вмешались якобы полицейские. Мы со всей ответственностью заявляем, что это ложь! Полицейские напали на бастующих первыми, детей на площади не было!
    http://www.socialismkz.info/

    Сайт администрации - http://lada.kz/1470-v-zhanaozene-bastuyuschie-napali-na-policeyskih-pyat-strazhey-poryadka-raneny.html
    1:44p
    Защитники Химкинского леса подали в суд на Российскую Федерацию.
    19 декабря в 11:30 в Тверском районном суде города Москвы, по адресу
    Цветной бульвар д.25 а, зал No.15, состоится первое судебное заседание
    по иску одного из защитников Химкинского леса Никитенко Ярослава
    Владимировича к Министерству Финансов Российской Федерации о
    компенсации морального вреда.

    Приходите на заседание! Распространяйте, пожалуйста, информацию!
    http://zaprirodu.org/ru/node/39

    19 апреля 2011 г. гражданин Никитенко вместе с группой граждан
    осуществлял общественный экологический контроль над строительством
    трассы Москва-Санкт-Петербург рядом с аэропортом Шереметьево
    (процедура, предусматривающая механизм контроля общества над
    проектами, затрагивающими право граждан на благоприятную окружающую
    среду, осуществляемая экоактивистами в соответствии с нормами
    федерального закона Российской Федерации "Об охране окружающей
    среды"). Вместе с 11 другими экологическими активистами Никитенко
    был задержан по команде полковника Химкинской полиции Цурифа В.Х.
    Господин Цуриф увидел в этой попытке граждан предотвратить незаконную
    рубку леса (а рубщики не смогли предоставить никакого разрешения на
    осуществляемую ими уничтожение подмосковных лесов) - нарушение порядка
    проведения публичной акции. При этом надо понимать (и на видео это
    прекрасно видно), что мероприятие проходило в лесу (а не в
    общественном месте) - следовательно, на данную ситуацию заведомо не
    распространяется закон, требующей от организаторов мероприятий
    уведомления по 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и
    пикетированиях". http://www.youtube.com/watch?v=STm8blUaFVg

    Контакты: Ярослав Никитенко, 8 916 743 37 59

    --
    С уважением,
    Ярослав Никитенко
    Движение "Среда обитания",
    http://zaprirodu.org
    Полностью тут - http://yaroslavn.livejournal.com/73562.html

    p.s.
    Забавно снова видеть, как химпалковник Цуриф грозно требует разрешения на собрание в лесу (!) у граждан, но не требует ни разрешений на вырубку леса у застройщиков, ни разрешений на препятствование проходу граждан у охранников ЧОП "Витязь". Интересно, этого прислужника Автодора просто премируют деньгами или повысят за усердие?
    1:51p
    Видео из Казахстана, Жанаозен - бунт.


    Информация с обновлениями тут - http://www.socialismkz.info/
    4:00p
    Продолжается расправа над рабочими-нефтяниками в Казахстане.
    В Жанаозене по поступившей к нам информации по городу идут перестрелки. Весь город Жанаозень охвачен волнениями, все люди вышли на улицы в поддержку нефтяников. В результате столкновений убито 3 полицейских, раненных по неподтверждением данным сотни. Убитых нефтяников уже более 70, раненых более 500. В город вводят более 1500 морских пехотинцев.

    В Жанаозене полностью остановлена добыча нефти. В поддержку нефтяников, остановились все производства региона! Забастовали все предприятия нефтедобычи и переработки Мангистауской области. В знак солидарности работу прекращают и рабочие других предприятий не связанных с нефтедобычей. Началась всеобщая забастовка.
    http://www.socialismkz.info/

    Еще один источник работает - http://respublika-kaz.livejournal.com/
    7:52p
    Внезапно объявили о срочной модернизации наступательных стратегических ракетных сил.
    «МЫ ЗНАЕМ, КУДА СТРЕЛЯТЬ»

    КП: - У командующего РВСН есть представление о целях, по которым ему в случае реальной военной угрозы придется стрелять?

    Сергей Каракаев: - Можно, я отвечу вам на этот вопрос, иносказательно?... Так вот. Бывший начальник Главного штаба РВСН генерал-полковник Есин Виктор Иванович рассказывал мне вот такой случай. После увольнения он продолжал работать в аппарате Совета Безопасности и однажды приехал к американцам в составе делегации. Вот он и говорит: «Еду я по Сан-Франциско с американцами в автобусе. Все разговаривают, смеются. И тут - проезжаем мимо маяка. Я посмотрел на него и говорю: «Я этот маяк знаю». Американцы - ему: «Как вы его можете знать, если вы первый раз в Сан-Франциско?». А он отвечает: «Вы забыли, что я занимался ядерным планированием. И вот маяк - это была точка прицеливания. Я скажу вам и больше: рядом с этим маяком находится развал земной коры. Так вот, если сюда попадет многомегатонный блок, то случится оползень. И половина Калифорнии окажется в океане. После все молча ехали до места назначения»... Так что мы свои «маяки» знаем...

    КП: - А это правда, что наши ракеты никуда не нацелены?

    Сергей Каракаев: - Вы, наверное, помните. Это было при Президенте РФ Б.Н. Ельцине. Когда он однажды заявил: «Я принял решение. Наши ракеты не будут никуда нацелены». Это было политическое решение, после которого мы, военные, стали решать эту техническую задачу. Сегодня все ракеты, которые стоят на боевом дежурстве, действительно имеют нулевое полетное задание. То есть, никуда не нацелены.

    КП: - А если завтра война?

    Сергей Каракаев: - Все планы, все полетные задания находятся в аппаратуре. Поэтому технически перенацелить на боевое полетное задание – это секунды.

    ЗАЧЕМ РОССИИ «МЕРТВАЯ РУКА»?

    КП: - В свое время в нашей и зарубежной прессе были публикации о системе «Периметр», которая в СССР существовала. И в 2009 году американский журнал «Уайрет» поведал своим читателям, что эта система функционирует и до сих пор жива. Это та ракета, которая если все пропало, взлетает и дает команду всем остальным ракетам. И они уже автоматически взлетают и поражают нужные цели. «Мертвая рука» на Западе называют эту систему.

    Сергей Каракаев: - А вы не зря свой хлеб едите! Да, система «Периметр» сегодня существует. Она на боевом дежурстве. И ,когда возникнет необходимость в ответном ударе, когда нет возможности довести до какой-то части пусковых установок сигнал, эта команда может прийти от этих ракет из «Периметра»...

    КП: - Была очень интересная реплика Путина на встрече с клубом «Валдай». Там кто-то ему говорит: «Вы же можете уничтожить США примерно за полчаса». А Путин подумал-подумал и ответил: «Вообще-то быстрее»...

    Сергей Каракаев: - Отвечу коротко: Владимир Владимирович прав..."
    Полностью тут - http://kp.ru/daily/25805/2785953/

    Неотвратимая Машина Смерти из "доктора Стрейнджлава" - трухлявая Мертвая Рука питерских эфективных оптимизаторов. Постмодернизм рулит.
    8:28p
    Начинают что-то понимать?
    "Россия явно выигрывает от введенных против Сирии международных санкций и, вероятно, выиграет еще больше, если Европейский Союз запретит импорт иранской нефти, что позволит российской нефти Urals торговаться с большой премией еще несколько месяцев.

    Нефть Urals торгуется с премией к североморскому датированному Brent с середины октября – то есть в течение самого долгого в истории срока. «Дороговизна Urals относительно Brent в последние недели связана с сочетанием двух факторов – неуверенности в последствиях санкций в отношении Ирана и потери сирийской добычи и экспорта»...

    ...Urals обычно торгуется со скидкой к Brent, так как российская марка содержит 1,3 % нефти, и ее плотность в градусах API составляет около 32, что делает ее более тяжелой и сернистой, чем нефть, составляющая североморскую марку.

    Иранские и сирийские сорта обычно столь же тяжелы, как Urals, или тяжелее. Все они требуют дополнительной переработки. Сирия до того, как в этом году против нее были введены санкции за подавление мирных протестов против 11-летнего правления президента Башара Асада, экспортировала 150 000 баррелей тяжелой сернистой нефти в день, в основном в Средиземноморье.

    Сирийская тяжелая нефть обычно служила альтернативой Urals, когда цены на российскую нефть были высокими.
    Кроме того, если Евросоюз в январе решит запретить импорт иранской нефти, европейским НПЗ придется изыскивать 600 000 баррелей средне- и высокосернистой нефти в день.

    По данным Reuters, в ноябре Россия экспортировала с помощью танкеров и по трубопроводам в Европу 4 миллиона баррелей нефти – в основном марки Urals - в день.

    Многие европейские компании, занимающиеся переработкой нефти, - в том числе финская Neste и итальянская Eni – в последние годы вложили немало средств в современное оборудование, в частности в установки для обессеривания и гидрокрекинга, чтобы иметь возможность работать с тяжелой сернистой нефтью. Сейчас эта стратегия может ударить по ним же.

    «Дорогая нефть Urals переворачивает экономику нефтепереработки вверх ногами, - утверждает трейдер одной из ведущих нефтяных компаний. – Еще недавно все инвестировали в свои НПЗ, чтобы покупать больше Urals и других сернистых сортов нефти и экономить благодаря этому».

    По словам Джордана, получение из Urals таких продуктов переработки, как бензин или дизельное топливо, в последние две недели приносит убытки в размере от 1,25 доллара до 2 долларов на баррель. Напротив, согласно расчетам Reuters, переработка легкой малосернистой нефти Brent по-прежнему может приносить НПЗ прибыль..."
    http://www.inosmi.ru/asia/20111216/180506611.html

    Смешное же. Хотели полит-бюргеры сэкономить на дешевизне низкокачественной российской нефти, а теперь покупают ее дороже качественной североморской. Потому что не хватает.
    А то ли еще будет, когда начнут сказываться последствия высоконаучных сокращений бюджетных расходов стран еврозоны. Массовая безработица, невозврат миллионов бытовых кредитов, невыплаты налогов, разорение мелких и средних собственников, падение качества жизни... Ведь этот экономический бред придумали те же мозги, которые разрешили строительство трубопровода Северный поток и сделали ставку на российские энергоносители.

    << Previous Day 2011/12/16
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org