lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, January 5th, 2012

    Time Event
    11:45a
    Открытия новогоднего стола.
    1. Сделал эпохальное открытие.
    Когда извлекаешь авокадо для салата из шкурки в полевых условиях, нет ложки, или когда авокадо подается к хлебу-тостам для намазывания, то можно нарезать плод вдоль на относительно тонкие ломтики и эффективно вычистить каждый ломтик ТУПОЙ стороной ножа. (Если пользоваться острой стороной, то почти неизбежно повреждается шкурка).
    Мыть авокадо надо горячей водой. Так же как и лимон.

    На рынках появились лавочки "Продукты из АРмении", очень рекомендую. Дороговато, но...

    2.

    Еще есть простор для дегустаций - http://www.armeniaonline.ru/catalog.php/386

    Острая и пряная закуска. Продавец сказал, что это САМАЯ острая закуска. Поначалу, да, кажется жгучей, но втягиваешься и просто получаешь удовольствие. Никаких неприятных последствий.

    3.

    http://armmarket.ru/adzhika3.html

    Это НЕ аджика. Но ОЧЕНЬ вкусная штука, разновидность густого кетчупа. Отдаленно напоминает болгарскую пасту "Лютеницу" из советского прошлого. Но намного богаче вкусом, пикантнее. Умеренно острая. Годится в качестве приправы - куда угодно. Очень рекомендую.

    4.
    На Черемушкинском рынке в магазинчике Тарусского молокозавода появилась копченая чечил-косичка в развес. Толстая с палец и уместно подсушенная, без рассола. ИДЕАЛЬНО к пиву.

    5.
    Кстати, о пиве. Также на рынке было куплено пиво "Киликия-лагерное" в банках.

    ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше лагерного в стеклянных бутылках. Ловите момент.
    3:04p
    Поздравление Никитенко с Новым Годом вынудило власти прислать вертухаям вооруженное подкрепление.

    http://yaroslavn.livejournal.com/78749.html
    8:06p
    Экопрогнозы
    Член-корреспондент РАН, биолог, руководитель фракции "Зеленая Россия" партии "Яблоко" Алексей Яблоков:
    "...Я думаю, что будет в этом году остановлено строительство дороги через Химкинский лес. Уже идут проработки негласные, нам это известно, рассматривается второй этаж, расширение Ленинградки за счет второго этажа, как это сделано в Японии во многих городах, в Америке и так далее. Будет прекращено убийственное для Москвы строительство центральной кольцевой автодороги. Оно будет прекращено по многим причинам. В частности, хотя бы потому, что это расширение Москвы ставит крест на центральной кольцевой автодороге. Нельзя кольцевую автодорогу проводить по территории Москвы..."
    http://www.svobodanews.ru/content/transcript/24441920.html
    9:41p
    Показательное сравнение информации от РИА и в фактическом первоисточнике
    ЧТО С ХИМКИНСКОЙ ДУБРАВОЙ?

    13 июля 2011 года на сайте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования было объявлено, что между "Северо-Западной концессионной компанией" и Институтом лесоведения РАН был подписан договор на комплексное обследование дубравы, находящейся в районе Химок...

    ...обследование было завершено в октябре 2011 года, а в ноябре 2011 по необходимому условию в договоре с ССЗК о гласности, общественности был представлен отчёт: http://www.ecodorogi.ru/projects/moscow_st_peterburi/Dubrava.pdf

    Журналисты наших СМИ, эту новость представили, мягко говоря, странно. То ли они не изучают того, о чём пишут (непростительная в таких вопросах халатность), то ли выполняют явный заказ понятно каких структур, что, дескать, экологи в Химкинской дубраве нашли всего лишь один 125-ти летний дуб в зоне отвода под трассу и вообще там преобладают в основном берёзки, да осинки … http://eco.ria.ru/nature/20111114/488634598.html

    Основное заключение учёных в этом отчёте: Химкинская дубрава «является хорошо сохранившимся, большим по площади разновозрастным дубовым насаждением, которых в Подмосковье сохранилось немного. Дубрава является местом массового отдыха жителей прилегающих населенных пунктов и заслуживает охранного статуса в качестве «памятника природы». У кого, спрашивается, она того заслуживает? Понятно, у учёных экологов, у жителей, нормальных людей, НО – не у бизнесменов «купи-продай», судя по тому, какую гласность в обществе приобрёл отчёт экологов. Не была доведена до широких масс та объективная информация, что содержится в этой работе. На сайте ЭКООБОРОНЫ предлагаем напомнить основные выводы учёных экологов о Химкинской дубраве:

    - возраст дубравы (из отчёта): «Химкинская дубрава появилась 150–200 лет тому назад, к настоящему времени частично сохранились как относительно сомкнутые древостои этого возраста, так и отдельные старые деревья среди более молодых древостоев. Вторая волна появления дуба – это послевоенные годы, когда в Подмосковье лесные культуры создавались на значительных площадях. На большей части дубравы в первом ярусе древостоя явно преобладает дуб при незначительном участии других пород. Сравнительно редко в первом ярусе имеется примесь березы, осины, клена »

    - здоровье дубравы: «в настоящее время процесса активного усыхания дуба не наблюдается. Ослабленность носит хронический характер. Из всех описанных
    деревьев дуба лишь единицы можно уверенно отнести к категории «усыхающих». «Свежего сухостоя» в дубраве не обнаружено».
    Однако, РИА новости, видимо, этого в отчёте не заметили вовсе и сообщили всему миру, что в Химкинской дубраве наблюдается « большое количество сухостойных деревьев дуба – около трети от числа всех деревьев – свидетельствует о происходящих периодически волнах усыхания дуба».

    ...А какой фразой оканчиваются статейки в СМИ по поводу отчёта в институте? Вот, одна из них, в Собеседник.ru, статья под названием «Химкинский лес превратили в одну большую свалку»: «Подводя итоги, специалисты сделали вывод: Химкинскую дубраву действительно надо охранять – и в первую очередь от самих отдыхающих, из-за которых лес превращается в одну большую свалку».

    Полный текст - http://forestforum.ru/viewtopic.php?f=9&t=10729


    молодая поросль на просеке, где была вырубка и велись земляные работы. А. Дмитриев.
    http://ecmoru.livejournal.com/439407.html

    << Previous Day 2012/01/05
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org