lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, January 18th, 2012

    Time Event
    3:11a
    "15сутокголодовки и судьяборовкова"
    11:33a
    19-го в Москве состоится массовый гражданский митинг против фашистского насилия.
    19-го января в Москве (и еще в 20 городах мира) пройдет акция памяти антифашистов Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой.

    19 января 2012 года с 19-30 до 20-00 согласовано проведение шествия от дома 12 по Никитскому бульвару по внутренним аллеям Никитского и Тверского бульваров до Новопушкинского сквера с количеством участников до 300 человек. С 20-00 до 22-00 согласовано проведение митинга в Новопушкинском сквере с количеством участников до 1500 человек. -
    http://jan-19.livejournal.com/33955.html
    http://19jan.ru/shestvie-i-miting-pamyati-stanislava-markelova-i-anastasii-baburovoy-soglasovanyi-meriey-moskvyi.html

    На видеоканале Комитета 19 января можно посмотреть обращения Андрея Лошака, Влада Тупикина и Аиды Касымалиевой, редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова, правозащитников Александра Черкасова, Олега Орлова и Льва Пономарева, антифа-активиста, художника Николая Олейникова, историка Ярослава Леонтьева. Эти люди и многие другие высказывают свое мнение, почему всем нам нужно прийти на акцию 19 января, в третью годовщину гибели Насти и Стаса.

    Канал Комитета – http://www.youtube.com/Komitet19.

    Место и время сбора акции в Москве:
    19 января, в 19:01 к началу Никитского бульвара напротив дома № 12

    1:08p
    "Арабский пожар. Итоги 2011" - Раша-ру.
    Какое чудесное!
    "Потомственный шпиен" Шевченко палит скрытую надежу суверенных властей на "новую арабскую элиту" и "братьев-мусульман" - проводя параллели с новой "правой партией" в РФ, а сурковскаяпропаганда яростно спорит - ввиду евростандартного отвержения этой экстремистской псевдоисламской мегагруппы. Шевченко походя называет картонного нашиста Шлегеля "почетным арабом", хотя формально - Шлегель его "начальник". Да, видать, звание пожиже и сидит пониже. Шлегель чудовищен в своей убогой серости. Пытается вумно рассуждать на основе того, что у него "один знакомый поехал отдыхать в Тунис". Оживает при слове "интернет".
    Шевченко научно утверждает, что арабские музеи жгут израильские агенты. Оживляется при упоминании отхода от долларовых расчетов. ОЧЕНЬ одобряет Иран, называет его "открытым обществом", а Францию - "полицейско-фашистским государством". Уповает на Всемирный Русский Собор. В-общем, ненароком, Шевченко озвучивает всю гамму ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ приоритетов власти и ориентацию на новых потребителей услуг Рособоронэкспорта.
    Очень рекомендую к просмотру.
    2:40p
    Где будет новая станция?
    Тут пишут:
    • Станция «Ломоносовский проспект» (Калининско-Солнцевская линия). Расположение: на пересечении Минской и Мосфильмовской улиц.
    http://maps.mail.ru/articles/?id=171

    А на схеме - станция рядом с речкой - за Золотыми Ключами, почти возле мечети:



    upd
    нашлось еще -

    Но ни "Минская", ни "Мосфильмовская" выше не упоминаются. Хотя в перечне землеотводов эти участки есть - http://www.newsmsk.com/article/10Jan2012/metro_zemly.html
    6:18p
    Специалист по вырубке Химкинского леса приглашен вырубать леса под дороги Новой Москвы.



    Заместителем председателя Москомархитектуры станет бывший руководитель госкомпании «Автодор» Сергей Костин, рассказали «Ведомостям» источник в мэрии и трое знакомых самого Костина. Новый заместитель главного архитектора Москвы займется развитием транспортной стратегии московской агломерации, говорит высокопоставленный чиновник мэрии. Такая должность, по его словам, вводится в структуре Москомархитектуры.

    53-летний Костин руководил «Автодором» ровно два года, в декабре прошлого года премьер Владимир Путин освободил его от должности «в связи с переходом на другую работу». Костин возглавлял «Автодор» на этапе становления госкомпании, а это самое трудное время, говорит преемник Костина на посту предправления Сергей Кельбах. Госкомпания, продолжает он, состоялась и успешно ведет свою деятельность, это самый важный итог работы Костина. Костин — дорожник со стажем: он, по собственному признанию, проработал в отрасли 25 лет.

    Источник в мэрии полагает, что работать в столичной структуре Костина пригласил мэр Сергей Собянин, возглавлявший ранее наблюдательный совет «Автодора». Костину предстоит сложная задача, продолжает другой источник: он будет заниматься развитием транспортных схем на присоединенной к Москве территории. На прошлой неделе Москомархитектура объявила конкурс на разработку проекта концепции развития агломерации Москвы и Подмосковья.
    http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/274320/arhitektor_s_bolshoj_dorogi

    Нет слов - одни эмоции.
    Загубил 1 тыс гектаров лесопарка - закатай теперь десятки тысяч гектаров драгоценного подмосковного леса под асфальт, есть где развернуться! Получается, что опыт Автодора по организации насильственного подавления протестов населения, организации провокаций, кампании дезинформации в интернете, избиений, травли и приглашения нацистов-боевиков - признали "удачным" и "похвальным".
    В-общем, правильно защитники химкинского леса предупреждали: "Вы не придете в химкинской лес - он придет к вам".
    8:16p
    Неа, такого "гражданского согласия" мне не надо.
    Олег Орлов
    председатель совета правозащитного центра "Мемориал":
    "17 января было учреждено «Гражданское движение Москвы и Московской области», призванное, как сказано в учредительном документе, «защищать право народа на свободное волеизъявление, гражданские права и свободы и социальную справедливость». Для этого новое движение должно объединить усилия политиков и правозащитников, простых граждан и оппозиционных организаций – всех, кто протестует против фальсификации на выборах, коррупции, произвола чиновников.

    Таким образом, Инициативная группа по проведению митингов «За честные выборы» преобразовалась в мощное общественное движение, в которое вольются те десятки тысяч людей, которые выходят в Москве на протестные акции. Во всяком случае, об этом заявляли очевидные лидеры нового движения: Илья Пономарeв, Сергей Удальцов, Владимир Тор, Лев Пономарeв, Евгения Чирикова и другие...


    ...В ходе учредительного собрания его участникам пришлось много голосовать. При этом часть собравшихся (справедливости ради следует сказать – абсолютное меньшинство), голосуя «за», раз за разом поднимали руку в фашистском приветствии. Сергей Удальцов, один из ведущих, обратил на это внимание и потребовал прекратить подобное оскорбительное для многих поведение. Однако другой ведущий, Илья Пономарeв (депутат «Справедливой России»), немедленно остановил своего соратника по «Левому Фронту» - ради «единства протестного движения», чтобы избежать раскола. И затем, когда присутствующие антифашисты попытались потребовать исключения из будущего координационного Совета очевидных расистов и неонацистов, тот же Илья Пономарeв опять сумел технично пресечь начинающийся скандал. Вообще, нельзя не отметить, что именно благодаря его потрясающим способностям, как ведущего, в этот день удалось довести до конца учреждение Гражданского движения. При этом на алтарь этого великого дела приносились и принципальные разногласия, и здравый смысл, и просто брезгливость.

    В самом деле, ещe недавно в любом приличном собрании человека, поднявшего руку в «зиге», немедленно вышвырнули бы за дверь. Теперь уже не так. Теперь мы все вместе – демократы, коммунисты и нацисты – боремся с узурпаторами. «Единство» прежде всего!

    Теперь те, кто выступал за дискриминацию по этническому признаку, кому недавно еще было зазорно подавать руку и уж тем более предоставлять микрофон, приобретают статус респектабельной политической силы.
    И вот мы, участники учредительного собрания Гражданского движения, призванного бороться за построение демократии в нашей стране, стыдливо «не замечали», как часть наших «соратников» продолжали демонстративно перед телевизионными камерами «зиговать»..."

    Полный текст - http://echo.msk.ru/blog/orlov_oleg/849953-echo/

    << Previous Day 2012/01/18
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org