lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, January 25th, 2012

    Time Event
    11:49a
    Метро Гонконга
    С интересом посмотрел фото о метрополитене Гонконга. Строили там, очевидно, по английским стандартам, как и первые станции московского метро.
    Вот такими стеклянными раздвижными перегородками обеспечивается безопасность от падения с перрона на рельсы:

    Тут еще много - http://cheger.livejournal.com/298635.html

    Почему так нельзя сделать в Москве? Потому что вентиляция станций - "суверенная" и осуществляется "за счет поршневого эффекта движущихся поездов, "побуждающих" воздух к движению". Кто-то получил за это госпремию. Принудительно вентилируются только тоннели, и вовсе не потому, что пассажиры падают в обморок, а потому что нужно отводить тепло от тоннельного оборудования. Также принудительно вентилируются служебные помещения - для этого к ним подведены воздуховоды, по которым поступает наружный воздух, кое где для служебных помещений есть даже кондиционеры - отводящие тепло на станцию. На пассажиров! http://www.meritservice.ru/blog/2010/09/27/климат-в-метро-ст-октябрьское-поле/ Будете в подземке - посмотрите внимательно - увидите шкафы кондиционеров почти на каждой станции.


    Кондиционеры в вагонах, как вы понимаете, количество кислорода не добавляют.

    Принудительная вентиляция старых станций, переходов и вестибюлей отключена еще в конце 70-х. Помните такой лозунг "экономика должна быть экономной"? Это тщательно скрывается рукводством метрополитена, отключенное оборудование ветшает и списывается, вентвыходы на станциях и в вестибюлях заделываются при капитальных ремонтах.
    7:47p
    Рады бы, но где ж его взять в Москве зимой?
    Родители недовольны новым меню в столичных садах

    ...На интернет-форумах уже оставлены десятки возмущенных отзывов о том, что многие продукты из нового меню вызывают у детей аллергические реакции, готовятся из полуфабрикатов и содержат ароматизаторы и консерванты.

    Многие эксперты также считают, что меню составлено неграмотно и не подходит для детского питания.

    Что входит в меню для московских дошкольников, можно узнать на многих сайтах детских садов. Блюда для детей весьма разнообразны: здесь и кальмаровый салат, и суп с клецками, и печеночное суфле, и пудинг пшенный. Все меню рассчитывается на двадцать дней.
    Но родители сразу же ополчились на нововведение. В интернете на форумах, где обсуждается данное меню, в основном негативные отзывы. Одна мама пишет: "Вареники промышленного производства. У многих детей аллергия, которые раньше были к ней не склонны". Другая тут же добавляет, что "во все напитки, кроме воды и сока яблочного, добавляется некая пищевая добавка, в которую входит комплекс витаминов+ароматизаторы...".

    Также родители жалуются на то, что блюда готовятся из полуфабрикатов, а яйца частично заменены на яичный порошок.

    В свою очередь Московский фонд содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения сообщил, что с этого года детские сады получили разрешение использовать полуфабрикаты при приготовлении пищи.

    Доктор медицинских наук, педиатр, заведующая отделом охраны здоровья матери и ребенка ФБГУ "Центр НИИ организации и информатизации здравоохранения" Минздравсоцразвития России Ольга Гончарова согласна с тем, что новое меню составлено неграмотно. По словам Гончаровой, "у детей еще недостаточно зрелая ферментная система, и пища, которую они едят, должна легко перевариваться". Тем более ей непонятно присутствие в детском меню шоколадной пасты, ветчины и сарделек, которые не могут принести никакой пользы – от них может быть только вред.

    Гончарова добавляет, что "что почти во всех витаминных комплексах есть ароматизаторы, красители, консерванты. С другой стороны, давать детям только "живые" витамины, содержащиеся в продуктах питания, в условиях Москвы практически невозможно, потому что не так богаты наши рынки свежими овощами и фруктами".

    Поэтому педиатр видит выход в том, чтобы "давать обычные продукты без искусственных витаминов. Важно также и то, как именно проводится витаминизация. Когда детям дают много обогащенных продуктов, бывает сложно выявить, на что именно у ребенка аллергия".
    http://www.novopol.ru/-smi-roditeli-nedovolnyi-novyim-menyu-v-stolichnyih-sa-text116433.html

    << Previous Day 2012/01/25
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org