lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, February 21st, 2012

    Time Event
    11:17a
    Eric Idle и отдохнувшая текила.
    11:45a
    Химкинский лес: "Сто метров просеки" от эффективных оптимизаторов
    Строительство автотрассы М-11 меняет рельеф

    Согласно данным космической съемки полоса под трассу «Москва — Санкт-Петербург» на участке от 15 до 58 км (городской округ Химки и Солнечногорский район Московской области) прорублена практически на всем протяжении. В среднем ее ширина составляет 80 м, но в местах расширений и развязок достигает 250 м. Единственным непрорубленным участком является дубрава в Химкинском лесу (городской округ Химки) протяженностью 250 м. Спутниковый мониторинг строительства автотрасс с 2010 года ведут специалисты Информационного центра НП «Прозрачный мир». Материалы спутниковой съемки предоставляет ИТЦ «СКАНЭКС».

    В январе 2012 г. работ по вырубке леса и укладке асфальта на всем протяжении головного участка трассы не велось. Однако осуществлялась активная подготовка к сооружению мостовых переходов. К примеру, мостовой переход через р. Клязьма планируется соорудить у д. Клушино.

    По свидетельству специалистов Информационного центра, посетивших место строительства автодороги: «У деревни Клушино в середине января строительная техника работала на правом берегу Клязьмы сразу в нескольких местах. Естественный рельеф кардинально преобразован; на склоне коренного берега обустроены искусственные грунтовые террасы. Строительная площадка расположена недалеко от русла, с нее в Клязьму стекает поток загрязненной воды. Срубленная древесина не вывезена и складирована на всем протяжении обследованного участка строящейся трассы (как к северу, так и к югу от Клязьмы)».

    К 23 января, как видно на космических снимках со спутника EROS B, работы по строительству моста переместились на левый берег Клязьмы, где также произведено изменение исходного рельефа с созданием искусственных террас.
    http://www.mskit.ru/short_news/s115126/
    12:31p
    Как это я упустил... Важный для диагноза проект... Добавим к мосту на о. "Русский".


    Правительство РФ распоряжением от 28 января 2012 года утвердило план мероприятий по реализации Федарадьного Закона об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах.

    В соответствии с утвержденными мероприятиями, полномочиями по установлению требований к схеме размещения искусственного участка на водном объекте и требований содержания наделено Минприроды России. В свою очередь Минрегион России получио полномочия по заключению договора о создании искусственного земельного участка.

    Напомним, закон, регулирующий создание искусственных земельных участков, находящихся в федеральной собственности водных объектах для строительства на них зданий, президент России Дмитрий Медведев подписал в июле 2011 года.

    Отсутствие данного закона тормозило реализацию ряда проектов по созданию искусственных островов вдоль побережья Сочи, в том числе острова «Федерация».
    http://sochi-24.ru/nedvizhimost/podpisano-rasporyazhenie-sposobstvuyushee-realizacii-proekta-ostrova-federaciya-.201229.45129.html




    Сайт проекта - http://www.federationisland.ru/project.html

    Научно сообщается, что "работы не повлияют на инфраструктуру Сочи, поскольку будут вестись в море."

    К 2017 году планируется полностью завершить весь проект. Он предусматривает возведение на площади 700 тысяч квадратных метров гостиничного комплекса, а также жилья для 20-25 тысяч человек и коммерческую недвижимость.

    Инвестором проекта выступит компания Allied Business Consultants LLC из Объединенных Арабских Эмиратов. Общий объем вложений в "Остров Федерация" оценивается в 155 миллиардов рублей (около шести миллиардов долларов).

    Девелопером является холдинг "М-Индустрия", созданный в 1993 году. Он включает 17 фирм, ведущих операции в области недвижимости и строительства, и ведет в Сочи шесть проектов.


    Глава краевого департамента архитектуры и градостроительства Юрий Рысин:
    — Работы по этому проекту приостановлены — по многим причинам. Во-первых, он появился в неудачное время — в разгар кризиса. Во-вторых, поскольку он не имеет прямого отношения к Олимпиаде, его строительство осложнилось непростой транспортной и инфраструктурной обстановкой. Хотя идея сама по себе очень интересная — 35 километров новых пляжей были бы благом для Сочи. Насколько я знаю, проектные работы заказчик продолжает, но уже получил от администрации края уведомление, что все действия по реализации проекта должны быть перенесены на период после 2014 года.
    http://www.itar-tasskuban.ru/news/article?type=interview&i=22424

    Очень забавно, что чиновники называют эти чудовищно безвкусные и экологически безумные насыпные частные владения - прямо перед городскими пляжами - "благом" для Сочи. Показательно и то, что без привычного разворовывания бюджетных средств этот "девелоперский" проект стоит, несмотря на все заклинания об "эффективности частного бизнеса".
    12:52p
    Очередная загатка.
    Что это?
    1:45p
    Суверенная оптимизация: город поможет ремонтировать дома - тем кто богаче.
    В столице не хватит денег на софинансирование капремонта жилья для всех желающих. Около 400 домов уже подали заявки на участие в программе в 2012 году, при том что их общее число, запланированное властями, составило только 300 зданий. Из-за большого числа заявок чиновники отберут те дома, чьи жители готовы заплатить больше.

    С 16 января по 15 марта департамент капитального ремонта города принимает заявки на предоставление субсидий по программе софинансирования. Это уже вторая волна заявок на проведение подобных работ. Программа стартовала в апреле 2011 года, собственники жилья могут получить субсидии на капремонт дома в размере до 95% от общей суммы расходов. На сайте департамента уже около 350 заявок, в день поступает около десятка новых, рассказала «МН» пресс-секретарь департамента капитального ремонта Татьяна Блинова.

    На реализацию программы мэрия выделила 6 млрд руб. – вдвое больше, чем в прошлом году. В городской администрации заявки отбираются по ряду критериев. «Всего планируется принять более 300 заявок. Если заявителей будет больше даже после отсева по формальным соображениям, мы ранжируем дома по нескольким критериям. Главные из них: процент, который жители готовы заплатить сами (больше процент – больше вероятность попасть в программу), единодушие жителей (дом, где 90% жителей выступили за капремонт, отремонтируют скорее, чем тот, где за ремонт лишь 2/3 жильцов), комплексность ремонта», – отметила Блинова.

    Ряд экспертов, однако, уверены, что реализация программы даже в таком виде не обойдется без нарушений. «Проблемы могут возникнуть, если отдадут предпочтение тем домам, где липовое правление ТСЖ и откаты гарантированы», – говорит сопредседатель общественного движения «Жилищная солидарность» Дмитрий Катаев. Коррупция может иметь место и при распределении подрядов, полагает координатор объединения столичных ТСЖ Максим Брусиловский, – в условиях, когда основные средства вкладывает государство, выбор подрядчиков остается за чиновниками. Так что по сравнению с реальной ценой ремонта жители по программе софинансирования заплатят не «парадные» 5–10%, а все 15–20%, предположил Брусиловский. И все же если нет «отягчающих» обстоятельств, эта программа остается выгодной.

    Однако ограничения, которыми обставлена программа, весьма существенны. Так, председатель одного из первых столичных ТСЖ Петр Тюленев из Куркино отмечает, что деньги выделяются в размере 30% от стоимости отдельной части дома: стен, кровли, фундамента, водопровода или электрики. «Часто бывает так, что в одном доме электрику надо менять полностью, а в другом частично, – рассказал он. – Поэтому люди забивают все позиции, по всем частям дома, чтобы получить больше бюджетных денег. Вне зависимости от того, нужно осуществлять ремонт той или иной части дома или нет, в надежде, что потом они переведут эти деньги «в куче» на то, что им нужно по существу. Но сделать это нельзя из-за финансовой регламентации».

    Другое ограничение – то, что программа действует только на капремонт жилых помещений, собственники нежилых вынуждены вкладывать все 100% средств на ремонт по городским расценкам, отметил Максим Брусиловский. «Когда собственникам нежилых помещений предлагают участвовать в программе, они смотрят в документы, видят смету и отказываются», – рассказал общественник. Если собственников нежилых помещений в доме много, они блокируют инициативу участия в программе, если мало – их можно заставить, но чаще всего ТСЖ предпочитает не судиться с владельцами офисов, а доплатить городу. В результате выгода от участия в программе для дома с большим количеством нежилых помещений совсем не очевидна. Особенно если учесть качество работ городских подрядчиков.
    http://www.mn.ru/moscow_jkh/20120220/311933174.html

    И это при том, что такие дома ДАВНО УЖЕ должны были пройти капремонт полностью за счет города. Видимо, теперь чинвники кусают локти по поводу ельцинской раздачи квартир жильцам... И неустанно думают только о том, как сделать жизнь небогатых собственников невыносимой, как отобрать жилье обратно - для осуществления своей власти - для перепродажи, для раздачи нужникам, родне и одноклассникам в штатском.
    2:17p
    Кульбачевского в отставку!
    Вот говорят, что Хаматову пытали злыми пытками, прежде чем она отдала себя путинистам на поругание.
    Но даже под давлением всегда можно сказать так, чтобы все всё поняли. Интересный документ из рассылки Моссовета:

    Обратите внимание, жирным шрифтом слова выделила сама Алина.
    -------- Пересылаемое сообщение --------
    21.02.2012, 12:40, "Алина Кольовска" <kolovska@gmail.com>:
    Дорогие Друзья!
    все вы замечательные люди и многие из вас уже неоднократно помогали парку, а также участвовали в многочисленных природоохранных и просветительских проектах на других территориях.
    Сейчас я обращаюсь к вам по прямому указанию начальника Департамента Природопользования и охраны окружающей среды, господина Кульбачевского О.А.
    Приходите 23 февраля на митинг в поддержку кандидата в президенты В.В. Путина, где, как рассчитывает правительство Москвы, в полном составе будет весь штат столичных бюджетных природоохранных учреждений.
    Нет никакого чуда в том, что в праздничный день жители Москвы, в первую очередь ценящие свою зарплату и рабочее место сотрудники бюджетных организаций, соберутся вместе!
    Знайте и вы об уникальной возможности, исключительно по велению, прийти выразить свою позицию "ЗА" по-настоящему честного, справедливого, бескорыстного и надежного претендента!
    --
    С уважением, Алина Кольовска
    Добровольческое объединение
    "Клуб друзей Битцевского парка",
    Участник Коалиции "PRO Отходы"

    http://shubinav.livejournal.com/45988.html


    Бывший замруководитель Росприроднадзора Олег Митволь рассказал «Известиям», что поводом для обысков в Департаменте природопользования стало уголовное дело о махинациях с бюджетными средствами. По его данным, речь идет о хищениях нескольких миллиардов рублей при проведении конкурсов и ограничении конкуренции. Следствие уточняет сумму нанесенного ущерба.

    По данным «Известий», одним из фигурантов этого дела может стать глава Дирекции по реализации проектов в области экологии и лесоводства Даниил Суханов. В феврале прошлого года он был назначен заместителем главы Департамента природопользования Антона Кульбачевского. С ним был заключен трехлетний контракт. Однако уже в августе 2011 года Суханов был уволен с госслужбы распоряжением мэра Москвы Сергея Собянина. Официальная формулировка — «по собственному желанию». После этого Суханов возглавил Дирекцию по реализации проектов в области экологии и лесоводства.

    Глава Департамента природопользования Антон Кульбачевский на обыски в «его» ведомстве пока никак не отреагировал. Как следует из сообщения на официальном сайте департамента, с 20 по 23 февраля он будет находиться на международном саммите в Швейцарии, где в рамках инвестиционного форума представит информацию о международном конкурсе на разработку концепции развития Мневниковской поймы, заказчиком которой выступает правительство Москвы.
    http://www.izvestia.ru/news/516049

    Помнится, сразу написал я про этого Суханова, личность в Природоохране внезапная и показательная - http://lepestriny.livejournal.com/930188.html

    Фото для привлечения внимания:
    Часики и Кульбачевский -

    << Previous Day 2012/02/21
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org