lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, February 28th, 2012

    Time Event
    2:37a
    Не только у нас чиновники пекутся о прибылях частного бизнеса...
    "Сейчас в обществе активно муссируется вопрос о том, что беглая рыба, а именно радужная форель с садковых хозяйств на озере Иссык-Куль массово поедает всю рыбу в озере, и что масштабы этого пиршества достигают 1 тыс. тонн эндемичных видов рыб, таких как чебак и чебачок. Эти обвинения несостоятельны, поскольку на базе каждого садкового хозяйства есть группа водолазов, которые постоянно исследуют сети на предмет дефектов и прорывов, и они не допустят побега ГМО-форели в открытые воды озера. В конце концов, мы бизнесмены, и массовый уход рыбы в озеро не в наших интересах", - сообщил К. Иманов.

    Как сообщил заместитель директора департамента рыбного хозяйства министерства сельского хозяйства и мелиорации КР Жолдубай Кожогулов, дважды департамент рыбного хозяйства выходил с инициативой проведения международной экспертизы для систематизации видового состава озера, а также определения реального вреда от радужной форели. Но оба раза ввиду недостатка финансовых средств исследование озера так и не было проведено.

    "Поэтому сейчас нет научных оснований для того, чтобы оперировать цифрами и говорить о том, что радужная форель грозит уничтожением чебаку и чебачку", - отметил Ж. Кожогулов.

    Напомним, что радужная форель является генно-модифицированной формой канадской форели. В 1975 году ихтиологами Академии наук Киргизской ССР было дано разрешение садковым хозяйствам Иссык-Куля на разведение радужной форели.
    http://www.kyrtag.kg/?q=news/16864

    Идею перепрофилирования садковых хозяйств на хозяйства по разведению эндемичных видов рыб заместитель главы Департамента считает нереализуемой. "Техника разведения рыбы в садках на сегодня не позволяет разводить чебак, осман или маринку. Кроме того, при разведении той же маринки первое потомство нужно ждать 7 лет, а радужная форель, благодаря составу иссык-кульской воды, достигает товарного веса не за 2 года, как это обычно бывает, а всего за один".
    Дельный рассказ - http://www.another-israel.org/eda/upakovka3625.html


    Про генно модифицированную рыбу http://www.aquafeed.ru/articles/genetics/23



    Рыбак:
    - Местный рыбак рассказал, что егеря снимают сети выборочно, тем кто "отметился" их сети не трогают. Кроме того, после одной из неприятных историй (когда местные беспредельшики порезали все садки), хозяева садков побаиваются местных "бракош" и стараются не вступать с ними в прямой конфликт. В итоге, царит местный беспредел, весь залив перекрыт сетями.

    Бизнесмен:
    - Ребят я Вас слезно прошу, не пишите про порезанные садки. Все это слухи, которые распространяют местные жители, которые хотят тем самым доказать о вреде радужной форели. Для них важно поймать как можно больше и навариться на природе. С бракошами у нас конфликт постоянный, потому что мы работаем и платим налоги, з/п и т.д., а они просто бракоши. То что мы огородили залив и запрещаем в нем ставить сети и есть конфликт. А насчет беспредельщиках это громко сказано. Скорей всего люди обделенные интеллектом и умеющие собираться стаей для устрашения и решения для себя выгодных условий.

    Он же ниже:
    - ...Садок стоимостью 1 млн. рублей привезенный из Шведции фирмы "ЭВОС" был разграблен и утоплен. Рыба в садке находилась без корма до 1994 года, также был случай выхода рыбы из садка...

    Обсуждение на рыбацком форуме - http://diesel.elcat.kg/lofiversion/index.php?t2454075-850.html
    1:09p
    Саботаж полезного новшества - плод допуска "частников" к массовым пассажироперевозкам?
    "Перевозчики не хотят один билет на все виды транспорта"
    По их мнению, у них слишком разные интересы, чтобы учесть их при создании единого проездного

    При введении в эксплуатацию единого тарифа на весь городской транспорт система доходов городских перевозчиков должна стать более прозрачной. По словам источника в департаменте информационных технологий (IT), который разрабатывает транспортное приложение к универсальной электронной карте, планируемое нововведение получило неоднозначные оценки самих транспортников, пытающихся при этом затормозить реализацию проекта.

    — Универсальная электронная карта по закону должна войти в оборот уже с 1 января 2013 года, - сообщил представитель IT-департамента. - Сейчас рабочая группа из перевозчиков и соответствующих московских ведомств готовит транспортное приложение, которое позволит расплачиваться этой картой.

    Однако, по мнению представителя ведомства, разговор идет о том, чтобы не делать разные приложения для метро, Мосгортранса, МЖД и частных перевозчиков, а подготовить единый билет по единому тарифу. Внедрение этого новшества транспортники активно тормозят - им удобнее иметь собственную систему расчетов со своими льготами, которую сложнее проверить.

    — Если, например, Мосгортранс заявляет, что перевозить льготников не выгодно, то сегодня это нелегко проверить, - пояснил собеседник «Известий».

    — Пока введение единого тарифа только обсуждается, - рассказал Жанна Терехова, руководитель пресс-службы департамента транспорта. - Подсчеты только начались и поэтому сейчас невозможно сказать, для кого единый тариф будут более удобными, а для кого нет.

    В свою очередь представитель метрополитена Павел Сухарников объяснил, что метро будет пользоваться такой тарифной сеткой, которую им спустит региональная энергетическая комиссия, и что-то обсуждать можно будет после того, как она начнет работать.

    Эксперты заметили, что проблема заключается не в открытости самой схемы, а в том, что выбрать удовлетворяющий всех тариф практически невозможно.

    — У разных структур очень разнятся расходы, доходы и сама организация работы, - объяснил Дмитрий Баранов, ведущий эксперт УК «Финам». - Крайне сложно сделать единый тариф с учетом, например, пригородных перевозок.

    По словам эксперта, пригородные пассажирские перевозки вообще убыточны. Если их унифицировать с московскими, то либо цены в городском транспорте станут заоблачными, либо проезд в электричке подешевеет и будет приносить убытки.

    Баранов предположил, что единый тариф может составить до 35 рублей за одну поездку. При этом он добавил, что с точки зрения удобства перемещения, введение единого билета и единого тарифа на все виды транспорта — вещь удобная.

    — При движении из точки А в точку Б пассажира не интересуют технические детали – по рельсам он едет или по асфальту, везет его «Автолайн» или «Мосгортранс», - высказал свою позицию сопредседатель общественного движения «Город и транспорт» Александр Морозов. - И кстати, если между домом и работой человека нет прямого маршрута, а приходится пересаживаться с метро на маршрутку и электричку, то получается, что человек платит трижды. В результате пассажир нередко предпочитает круговой путь на метро вместо прямого пути на наземном транспорте или электричке, чтобы не переплачивать.

    Введение единой системы оплаты не только позволит выбирать пассажиру самый быстрый путь без доплаты, но и обеспечит более равномерную нагрузку транспортной системы.

    При этом, по мнению Морозова, ввести единую билетно-тарифную систему не так сложно. Сейчас устройствами для электронной оплаты не оборудованы только машины частных компаний. По мнению специалиста, надо просто обязать их оснащать подвижной состав оборудованием для приема единых билетов на уровне подписания контракта.
    http://www.izvestia.ru/news/516653


    Другими словами, воду мутят т.н. "управляющие компании" - дочки "РЖД", которым бесплатно переданы пригородные пассажироперевозки, и которые собирают дань за провоз фантастического числа льготников с бюджетов всех уровней. Их вклад в улучшение услуги заключается в найме огромного количества охранников и контролеров. Каждый знает, что руководство РЖД считает "зайцев" главной причиной своего нежелания работать для общества и перераспределять прибыль между прибыльными и убыточными секторами перевозок. Ребята-в-штатском забыли, что получают прибыль на инфраструктуре, которая столетиями создавалась солидарным трудом пассажиров, которая находится на земле, принадлежащей пассажирам. Создание "управляющих компаний" - это попытка освободиться от уставных обязательств по поддержанию и развитию пассажироперевозок всех видов, принятых в момент создания РЖД. Именно на этих условиях им были передана в управленияе вся ж\д инфраструктура страны.

    Кроме того, в статье содержится толстый намек на очередное подорожание проезда. Что никакими "объективными обстоятельствами" объяснить нельзя - так как и число пассажиров растет и затраты не увеличиваются. Кроме расходов на содержание стремительно растущего и сверхубыточного штата контролеров и охранников.
    2:08p
    Еще к теме "скоростного трамвая", недавнее.
    ГУП «Мосгортранс» и ЗАО «Домодедово Транс Девелопмент» начали совместную работу по строительству линии скоростного трамвая от станции метро «Красногвардейская» до аэропорта Домодедово. Проект обсужден в рамках Совещания о проработке новых трамвайных линий, проведенного генеральным директором «Мосгортранса» Петром Иванов.

    По мнению экспертов «Мосгортранса», линия II «станция метро «Красногвардейская» - аэропорт Домодедово» - автономная система, которая не только соединит город с аэропортом Домодедово, но и облегчит транспортное движение жителей юго-восточной части Москвы. Линия интегрирована в систему МССПТ «Южная Хорда» и впоследствии будет соединена с Системой трамвайного сообщения Москвы.

    В рамках планируемой совместной работы – взаимодействие с Москомархитектурой по выработке планировочных решений в ходе проектирования части трамвайной линии и ее примыкания к ТПУ «Красногвардейская».
    http://asninfo.ru/asn/57/46182

    В Подмосковье запустят более 200 километров линий скоростного трамвая.

    На юге Московской области к 2015 году компания «Домодедово Транс Девелопмент» планирует ввести в эксплуатацию пилотный участок «Южная хорда» межмуниципальной сети скоростного пассажирского транспорта (МССПТ) на базе технологии скоростного трамвая.

    Основными задачами проекта являются развитие московского транспортного узла, расширение территории Москвы и соединение аэропортов Московского авиаузла. Общая протяженность планирующихся пяти линий МССПТ составляет 214 км. Сроки реализации проекта - 2025-2028 гг.

    http://novostimo.ru/region/werbinka/novosti/biznes/na_tramvae_s_veterkom/

    Подробности (схемы-расчеты-картинки) - http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=25996
    Естественно, автомобили будут удобно парковаться на поверхности, а пассажиры будут неудобно залезать по лестницам на эстакады для посадки на ТПУ.
    Обратите внимание на фантастический пассажиропоток из Подольска в Сколково:



    upd
    О проекте рассказывает Анна Краснова, директор по развитию «Домодедово Транс Девелопмент».
    – Анна Юрьевна, возможность создания линий скоростного пассажирского транспорта как вариант решения актуальных проблем транспортного обеспечения широко обсуждается в последнее время. Почему ваша компания занялась разработкой именно хордовых маршрутов на территории Московской области?
    – У нас изначально было понимание, что разрабатываемые маршруты не должны конкурировать с действующими линиями пригородных электропоездов и «Аэроэкспресса», а гармонично дополнять их. Проведенные нами исследования выявили наличие перспективных межмуниципальных пассажиропотоков вне существующей радиально–кольцевой модели транспортной системы Московского региона...
    далее тут - http://2011tr.izdatelstvo-dorogi.ru/tr200.html
    3:04p
    Борьба с пробками без парковок и расширений проезжей части.
    Небольшой фоторепортах "Трамвай в Хельсинки".
    Сдвоенные пути на узкой улице:




    Тротуары широкие, магазины работают, пробки нет:


    Еще тут - http://ru-railway.livejournal.com/1567716.html
    3:22p
    Научный опыт уничтожения троллейбусного сообщения.


    В прошедшем году в туркменской столице оставался только один троллейбусный маршрут (№1), связывавший микрорайоны 30 и 11, находящиеся в противоположных концах Ашхабада, с центром города. С 1 января троллейбусы перестали обслуживать население.

    Ходят слухи, что вместо троллейбусов, по этому маршруту пустят автобусы, но столичные жители не в восторге от этого решения властей.

    «Троллейбусы курсировали до 11 вечера, — говорит молодой человек, житель 10-го микрорайона. – А автобусов после восьми не дождешься. Видимо водители, после вечернего «часа пик» уезжают калымить».

    И сейчас, если в вечернее время вам повезет дождаться автобуса, то водитель запросит с вас двойную цену, хотя никаких официальных объявлений на этот счет нет. В дневное время стоимость проезда в автобусах – 20 тенге ($0.07). Так же стоил проезд в троллейбусах. А вечером водители автобусов просят 40 тенге. Билетов не продают, оплата при выходе, непосредственно водителю.

    «Боюсь, что теперь станет намного труднее ездить по городу. Графика движения водители автобусов не соблюдают. – Жалуется столичная пенсионерка. – Да еще у них привычка включать громкую музыку в салоне. Причем все песни ныне какие-то заунывные. Наверное, потому что жизнь такая…»

    Водители автобусов не отрицают, что по вечерам они уезжают с маршрутов и работают на заказ. Но к этому их вынуждают руководители. Почти весь «вечерний заработок» водители отдают «бригадирам».

    Наше небольшое расследование показало, что отказ от троллейбусов может быть выгоден водителям автобусов, их начальникам, руководству города, но только не горожанам.
    http://www.chrono-tm.org/2012/01/bez-trolleybusov/
    3:31p
    Можно прокатиться по новой трамвайной линии в Цюрихе. Откр. 11/12/2011
    Протяжённость 3 километра – 7 остановок - время в пути – 10 минут.


    Подробности - http://metroblog.ru/post/3950/
    11:09p
    Богачи бессовестнее и наглее бедняков


    "Чем богаче человек, тем больше он склонен к нарушению общепринятых правил и совершению аморальных поступков, показало исследование группы американских ученых из Калифорнийского университета в Беркли во главе с Полом Пиффом. Возможно, богатство портит человека или же аморальное поведение помогает ему разбогатеть.

    Считается, что владельцы дорогих лимузинов ведут себя на дороге особенно нагло и вызывающе, чаще нарушая ПДД, чем водители автомашин среднего и бюджетного класса. Более того, существует мнение, что принадлежащие к так называемым верхним слоям общества люди вообще более склонны к обману, чем их сограждане, находящиеся ниже на социальной лестнице. Исследование лишь подтвердило верность подобных утверждений. Ученые объясняют это положительным отношением богачей к таким проявлениям человеческой натуры, как алчность или просто жадность. Эти люди не стесняются брать то, что они хотят иметь, не обращая внимания на возможное нарушение правил морали.

    Американские ученые начали свое исследование с простого наблюдения за тем, как ведут себя представители разных социальных слоев на перекрестке, преимущество проезда через который регулируется одними лишь дорожными знаками. При этом фиксировались марка и состояние автомобиля, пол водителя, а также его примерный возраст. Выяснилось, что на этом перекрестке обладатели дорогих машин чаще нарушали ПДД, «подрезали» других водителей, не уступали пешеходам на «зебре».

    Среди проведенных в дальнейшем экспериментов были и достаточно неожиданные. Например, группе студентов предложили выполнить ряд заданий при помощи компьютера. В частности, они должны были, исходя из своего имущественного положения и жизненных амбиций, определить с помощью десятибалльной шкалы свое собственное место в социальной структуре общества. Затем объявлялся перерыв, и в помещение приносили поднос с конфетами. При этом студентам говорили, что они могут ими полакомиться, хотя, в принципе, все эти сладости предназначены для детей, которым в настоящий момент читают лекцию в соседнем зале. В ходе данного эксперимента выяснилось, что те молодые люди, которые ранее отнесли себя к верхним слоям общества, позволили себе взять больше конфет, чем их менее амбициозные однокурсники.

    Дальнейшие эксперименты американских ученых показали, что их более богатые «подопытные» в большей степени проявляют готовность смухлевать в игре на деньги именно потому, что понятие «жадность» не является для них чем-то негативным.

    При этом исследователи констатируют, что различия в поведении участников экспериментов не зависят от их возраста, пола, конфессиональной принадлежности или политических взглядов. Чувство жадности достаточно равномерно распределено во всех социальных слоях. Однако стремление отстоять свои интересы является характерным мотивом поступков представителей так называемой элиты, а объем и количество желаний возрастают по мере увеличения собственного богатства и роста общественного статуса."
    http://www.rbcdaily.ru/2012/02/28/world/562949983039155

    << Previous Day 2012/02/28
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org