lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, March 6th, 2012

    Time Event
    12:27a
    Первые отчеты






    Фото http://moya-moskva.livejournal.com/3226518.html

    По последним данным, в Москве в ходе протестной акции на Пушкинской площади задержано около 25 анархистов. Трое молодых людей были задержаны на Пушке еще в начале митинга за то, что они были в масках, закрывающих лица. Отметим неправомочность этого задержания. Группа примерно из 12 человек была свинчена после окончания митинга - в тот момент, когда толпа стала сносить ограждения. Остальные, по всей видимости, были схвачены в ходе общего задержания, когда ОМОН хватал всех, кто не захотел покинуть Пушкинскую площадь после 9 вечера.

    Один из задержанных избит около ОВД "Таганское" сотрудниками ОМОНа - у него не было документов, его вывели из автобуса и избили. Еще одному молодому человеку разбили (возможно, сломали нос) при задержании.

    Примерно в 10 вечера протестующие попытались пройти по Тверской шествием. Но оно продолжалось по проезжей части только 10 минут - шествующих нагнал ОМОН и вытеснил на тротуар. В 23-00 на Пушкинской площади не осталось протестующих, но там продолжает дежурить ОМОН.
    http://avtonom.org/news/zaderzhannye-anarkhisty-nakhodyatsya-v-ovd-taganskoe-khoroshevo-mnevniki-i-aeroport

    Пресс-служба Петербургского ЯБЛОКА

    10:54 PM (47 minutes ago)

    Демократических активистов хотят обвинить в поджоге полицейского автобуса

    В РУВД Адмиралтейского района допрашивают молодых людей, задержанных в ходе акции "За честные выборы", которая прошла сегодня на Исаакиевской площади. По некоторым данным, их обвиняют в том, что они бросили в сотрудников полиции бутылку с зажигательной смесью, в результате чего загорелся полицейский автобус.

    Всего в РУВД Адмиралтейского района находятся четыре активиста: члены "ЯБЛОКА" Григорий Копп и Полина Стронгина, представитель ассоциации "Наблюдатели Петербурга" Иван Лапшин и активист движения "Оборона" Дмитрий Землянкин.

    Напомним, в ходе несанкционированной акции протеста было задержано несколько сотен человек. Всего в мероприятии приняло участие около 4 тысяч человек.
    http://sergey-chernov.livejournal.com/720921.html


    На Лубянке винтят защитника химкинского леса Семена Колобаева

    http://ridus-news.livejournal.com/518337.html

    Очень смешное с Лубянки - "потому что они людям не дают пройти на работу":
    1:09a
    Золото
    Норильск: Михаил Прохоров – 6.02 % - увидел тут http://gazetazp.ru/lenta/24164
    via - http://4elovek-zritel.livejournal.com/56188.html


    Российский бизнесмен Михаил Прохоров считает золото самым надежным активом для вложения средств.

    "Огромная часть моего состояния находится в "Полюс золоте", поэтому, конечно, - слитки золота", - ответил Прохоров на вопрос агентства Bloomberg о самых безопасных инвестициях. Как напоминает агентство, Прохоров - президент инвестиционного фонда "Онэксим", который контролирует более 36,4% золотодобывающей компании "Полюс золото".
    http://www.topnews.ru/news_id_46807.html

    Фото из серии Норильск - http://asorin.ru/index.php?ids=470&l=&p=2
    3:14p
    Тут прекрасно все!
    Вариант - "храм-прицеп": http://vdvhram.ru/gallery/143/888.jpg
    Еще есть фото - http://desantura.ru/forum/forum66/topic7733/?PAGEN_1=2

    Священнослужители Воздушно-десантных войск (ВДВ) в середине марта на сборах в Рязани пройдут курс обучения по применению авиадесантируемого православного храма, сообщила во вторник РИА Новости представитель Минобороны РФ по ВДВ майор Ирина Круглова.

    Ранее главный священник ВДВ протоиерей Михаил Васильев сообщал РИА Новости, что необходимость создания десантируемого храма объясняется существованием у православных верующих таинств, для совершения которых нужно достаточно большое количество предметов церковной утвари. По данным ВДВ, этот храм пока остается единственным в мире авиадесантируемым православным воинским храмом.

    "Предметом изучения станет, в том числе, устройство многокупольных парашютных систем, применяемых для десантирования военной техники на парашютных платформах. Знание принципиальной схемы их работы необходимо священнослужителям ВДВ для применения на практике состоящего на вооружении церкви и армии единственного в мире авиадесантируемого православного воинского храма", - сказала Круглова.

    По ее словам, в ходе сборов "десантные батюшки" также изучат материальную часть людских десантных парашютов, проведут практические занятия по их укладке, и отработают прыжки с парашютом на земле (на воздушно-десантном комплексе Рязанского высшего воздушно-десантного училища).

    "Венцом воздушно-десантной подготовки станет совершение священнослужителями прыжков с парашютом в ходе проведения плановых парашютных прыжков с личным составом Рязанского ВВДКУ на военном аэродроме "Дягилево" (Рязань)", - уточнила собеседница агентства.

    Круглова уточнила, что в сборах, которые пройдут с 12 по 17 марта, примут участие десять священнослужителей ВДВ. При этом некоторые из батюшек уже являются опытными парашютистами, совершившими более 500 прыжков.

    Аэромобильный храм состоит из двух частей: палатки со специальной небьющейся церковной утварью и прицепа с модулем жизнеобеспечения. Десантирование храма осуществляется при помощи стандартной платформы для техники ВДВ - П-7. На нее при переброске загружается небьющаяся утварь в специальных ящиках, палатка и модуль обеспечения. Сам модуль жизнеобеспечения храма, помимо дизель-генератора мощностью 6 килоВатт, включает в себя холодильник и кондиционер, которые создают специальные условия для хранения церковной утвари. Кроме того, аэромобильный храм имеет мультимедийный блок - кинобудку, кинопроектор, колонки и другие аксессуары.
    http://www.ria.ru/defense_safety/20120306/586014546.html

    p.s.
    Если кто не знает, в десанте просчитывается каждый десантируемый килограмм, потому что основная задача ВДВ - высадка с воздуха и быстрый захват назначенной территории, ведение огневого боя в течение 2 часов максимум - до подхода основных сил.
    7:47p
    Билеты на автобус - по паспорту.
    Министерство транспорта РФ в течение месяца утвердит перечень межрегиональных внутрироссийских автобусных маршрутов, на которых будут введены так называемые "именные билеты", для покупки которых будет необходимо предъявить паспорт. Об этом журналистам сообщил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул. "Мы рассчитываем, что буквально в течение месяца перечень таких маршрутов будет утвержден", - сказал он.

    Н.Асаул уточнил, что в перечень, в первую очередь, войдут маршруты с юга страны. "В него вошли объекты крупных городов: Москва, Санкт-Петербург, а также юг страны и еще несколько пилотных регионов, которые сами изъявили желание участвовать в этой программе, например, Липецк, - там, где уже отработана эта система и работают базы данных по продаже билетов", - пояснил он.

    Замминистра напомнил, что согласно федеральному закону "О транспортной безопасности", соответствующие изменения в подзаконные акты уже внесены. Осталось лишь утвердить перечень маршрутов, заключил Н.Асаул.
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120306175813.shtml

    Расширяется пастбище внутренних органов, причем это служебное рвение никоим образом "безопасность" не повысит. Даже если паспорт предъявлять при выходе из подъезда собственного дома.

    << Previous Day 2012/03/06
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org