lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, March 20th, 2012

    Time Event
    1:22a
    Почему российским военным нельзя доверять международные миcсии?
    "..."Никаких российских боевых кораблей, выполняющих задачи у берегов Сирии, нет. В сирийском порту Тартус 10 дней находится судно вспомогательного флота танкер "Иман", который выполняет задачи тылового обеспечения - пополнения запасов топлива и продовольствия - кораблей Черноморского и Северного флотов, которые обеспечивают безопасность судоходства в Аденском заливе против пиратов", - сообщил РИА Новости представитель управления информации и Минобороны РФ.

    Ранее некоторые российские и зарубежные СМИ сообщили, что танкер Черноморского флота "Иман", на борту которого находится группа морских пехотинцев, якобы выполняет боевые задачи у берегов Сирии.

    Представитель Минобороны РФ подчеркнул, что экипаж танкера "Иман" состоит из гражданского персонала, которому придана охрана.

    Борьба с пиратами в Аденском заливе ведется в рамках проводимой с 2008 года военно-морской миссии Евросоюза "Аталанта" и начатой в 2009 году операции НАТО Ocean Shield. В ходе операции, помимо первоочередной задачи борьбы с пиратством, предполагается также помочь странам региона запустить собственные меры противодействия пиратам..."
    http://www.ria.ru/arab_sy/20120319/600318751.html
    12:26p
    Прошла зима, а Автодор так и не изловчился оформить документы на вырубку химкинского леса.
    Евгения Чирикова сообщает в своем твиттере:

    "Пришли в Химлес. Технику убрали. Зато ЧОП и центр э контролирует лагерь. Пошли искать технику. За нами едет машина чопп
    Нашли наконец три погрузчика бревен без номеров у Вашутинского шоссе и одного водителя
    Водитель заявил, что техника не его и быстро скрылся на своей машине. Пытаемся вызвать химполицаев, 573 02 02 у них просто не отвечает
    Попросила вмешаться эшника. Тот заявил, что он над схваткой, но дал другой полицайский телефон
    По другому тлф сначала ответили, но узнав, что дело происходит в Химлесу стали утверждать, что они вообще не полиция
    На текущий момент имеем брошенную тяжелую технику без опознавательных знаков, неотвечающих на звонки ментов. Короче, полная стабильность...
    Наконец удалось вызвать полицию, ждем..."
    http://twitter.com/#!/4irikova

    upd
    Дошли почти до Шереметьево, нашли еще немного техники. Документов на работы нет, при нашем приближении рабочие покидают технику
    Но работы могут возобновить в любой момент, очень нужна Ваша помощь на дежурстве. Как проехать- см. http://t.co/C0cU8wlx
    Полиция, кстати, так и не приехала

    p.s.
    Думаю, причина в том, что некоторые чиновники уже сообразили, что за подписи по согласованиям уничтожения леса скоро придется всерьез отвечать. И отнюдь не только в химкинском горсуде.
    1:40p
    Химкинский лес приберегается для крупных федеральных игроков?
    С некоторым запозданием в СМИ распространилась новость о том, что правительство Сергея Собянина расторгло инвестконтракт по строительству крупнейшего в стране гольф-поля в Молжаниново - http://bazazakonov.ru/doc/?ID=2852019

    В этом московском районе внимание, скорее, всегда было приковано к застройке здешних мест жильём, которую первоначально планировала компания ИНТЕКО, а впоследствии к суду между той же ИНТЕКО и правительством Москвы относительно возмещения понесенных девелопером затрат. Напомним, что инвестконтракт по жилью был расторгнут ещё в 2009 году.

    Теперь пришла очередь и второго амбициозного проекта, который должен был превратить Молжаниново в оазис, притягательный и для инвесторов, и для будущих жителей. Фактически, на данный момент район представляет собой огромный незастроенный кусок города (!), у которого есть статус «карт-бланш». Кроме того, он в состоянии конкурировать с территорий Новой Москвы, расположенной на юге области, за деньги инвесторов.

    Скажу несколько слов о рухнувшей лужковской стратегии развития северо-западного направления. Присоединение в 90-х годах Куркино и Молжаниново обрисовали тогда новую тенденцию городского девелопмента: развитие города по направлению к международному аэропорту. Пожалуй, самый известный аналог — это лондонский аэропорт Хитроу.

    По этой концепции развития планировалось создать скоростную трассу, которая должна была пройти через Куркино и Молжаниново, соединяя Москву с основным международным аэропортом, помимо пресловутой «ленинградки» и Международного шоссе. Вдоль этой дороги предполагалось разместить два новых городских жилых района и обширную промзону, куда бы выводились московские промпредприятия, высвобождая участки под развитие самого города. В округе намечалось построить целый ряд спортивных сооружений, венцом которых и являлось бы гольф-поле чемпионского класса.

    Созданная для инвестирования и проектирования структура называлась ООО «Гольф Строй Сервис» и принадлежала Московскому городскому гольф-клубу, в котором более чем четверть доли была в собственности правительства Москвы. Остальной интерес в этом гольф-клубе имел бизнесмен Игорь Малышков, сын влиятельной персоны в лужковском правительстве Владимира Малышкова, ныне активно работающий в сфере девелопмента соседнего с нами государства — Латвии.

    История Юрия Лужкова и связанных с ним бизнесменов подошла к концу. Поэтому постепенно расторгаются многие амбициозные инвестконтракты, перечеркиваются ранее принятые планы и закрываются перспективы определенных видов спорта.

    Разрыв очередного инвестконтракта (по гольф-полю) имеет вполне определенные последствия. В частности, прервана программа переселения жителей с застраиваемых территорий, описанная в постановлении правительства Москвы № 336-ПП. Понятно, что пострадали интересы землевладельцев смежных территорий, которые рассчитывали на рост статуса за счет чемпионского гольф-поля. Упали и перспективы участков, по которым ранее работала компания Елены Батуриной: стоит напомнить, что там планировался кластер жилья достаточно высокого класса с выходом продаваемых площадей до 325 тыс. кв. м.


    ... Скорее всего, это направление приберегается для крупных федеральных игроков. Здесь пролегает ключевое направление в нашей стране — Москва-Петербург — и сосредоточены основные логистические линии (ж/дороги, аэропорт, автотрассы и пр.). Та же история с Химкинским лесом показала, что идёт серьёзная борьба за право вести девелопмент на этой территории. В то время как внимание общественности будет приковано к затратной и тягомотной застройке южных территорий, в северо-западном направлении пойдут масштабные частные проекты, для которых сейчас и очищается молжаниновская земля.
    http://investcafe.ru/blogs/kochetkov/post/17151
    1:46p
    Вот так выглядит сейчас химкинский лес





    Ходим с Чириковой по лесу, а за нами ездят две машины ЧОПа
    http://twitter.com/#!/nikbatalov

    Вчера Vinci заявили журналистам, что будут ждать, когда «экологи уйдут сами». Наша задача - сделать так, чтобы они никогда не дождались
    http://twitter.com/#!/4irikova
    2:05p
    Суперкоктейль "московский ласси".
    3 ст л. раст масла
    2 стакана охлажденного свежего кефира
    1 ст. л. лимонного сока
    1 стебель сельдерея
    1 зеленый лук
    1 веточка укропа
    соль по вкусу, но не скупиться.

    Все компоненты тщательно измельчить и взбить в блендере до однородной нежнозеленой массы.
    Желающие "острых ощущений" могут добавить зубчик чеснока и\или 1\3 зеленого жгучего перца.

    Бодрящее, "весеннее" воздействие почти мгновенное.
    10:43p
    Обращение Евгении Чириковой


    Схема проезда к лагерю защитников Химкинского леса на сайте http://www.ecmo.ru/news/n-1947/
    11:22p
    Маразм резко углубился
    Стоило цене на нефть приподняться всего на 4 доллара, как обезумевшие питерские лавочники объявили о расходах на вооружения в 23 триллиона рублей до 2020 года. Для сравнения:
    "По данным отчета за 2009 год, исполнение расходов федерального бюджета по разделу «Национальная оборона» составило 1 188,2 млрд. рублей" - http://www.protown.ru/information/hide/6372.html

    << Previous Day 2012/03/20
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org