lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, March 26th, 2012

    Time Event
    1:04a
    Оптимизаторы московских парков плавно переходят от спортсооружений к кинотеатрам.
    "Похоже, что идею строительства Дворца кинофестивалей, которую уже много лет вынашивает Никита Сергеевич Михалков, всё-таки осуществится. Если раньше вопрос о строительстве ограничивался только разговорами, то сейчас «от слов» перешли к делу.

    Известный режиссёр, президент Московского Международного кинофестиваля и глава Союза кинематографистов России Никита Михалков давно высказывался на счёт идеи строительства Дворца кинофестивалей. Эта площадка должна стать местом для проведения крупных премьер и других событий, связанных с кинематографом, а также для музыкальных мероприятий.

    Вопрос о строительстве поднимался не раз. Власти Москвы постоянно оттягивали вопрос о строительстве. Изначально предполагалось строительство на Коровьем валу, рядом со зданием МВД, но прежний мэр Москвы Юрий Лужков отменил проект строительства как нереализуемый.

    Потом были предложения отдать участок, расположенный за Третьим транспортным кольцом, где фестиваль и его гости не создавали бы затруднений для движения, но этот вариант тогда не устроил руководство ММКФ. В ответ они предложили территорию вокруг ЦДХ, Дворца молодежи на Фрунзенской или Рижского вокзала.

    Дело сдвинулось с места осенью прошлого года, когда новый мэр Москвы Сергей Собянин предложил на выбор под строительство два участка — в парке Горького и в Лужниках. Как заметил столичный градоначальник, последний вариант был сочтён наиболее перспективным: «и подъезд удобный, и метро рядом»..."
    http://telemarshrut.ru/review/2012/03/25/CHto-im-stoit-Mihalkovu-kinodom-postroit.phtml

    Одни эмоции.
    10:21a
    Экология пока побудет суверенной
    Минэкономики опубликовало заключение о регулирующем воздействии проекта ФЗ Минприроды о ратификации Конвенции Эспо Европейской экономической комиссии ООН, подготовленного по поручению президента Дмитрия Медведева. Согласно заключению, ратификация конвенции, вводящей трансграничную стратегическую экологическую оценку для инвестпроектов и госпрограмм, признана "преждевременной": РФ необходимо время на внесение изменений в действующие законы и осмысление такой практики. Главный аргумент Минэкономики: качество государственного экологического менеджмента и сырьевая ориентация компаний провоцируют риски появления избыточных административных ограничений и дополнительных финансовых обязательств государства и бизнеса...

    Ратификация документа означает, что РФ придется не только проводить, но и публично обсуждать стратегическую оценку воздействия инвестпроектов и госпрограмм на среду еще на стадии их разработки не только с соседними странами — членами конвенции, но и внутри страны. Соответствующая процедура может использоваться и в оценке проектов, реализуемых в соседних странах. Инициировать обсуждение может любое заинтересованное лицо в отношении 17 видов деятельности (преимущественно в сырьевых отраслях, химии и инфраструктурных проектах), перечисленных в документе. Государство, в свою очередь, должно гарантировать, что люди, "осуществляющие свои права" в соответствии с конвенцией и протоколом, "не будут подвергаться за свою деятельность наказанию, преследованиям или притеснениям в какой бы то ни было форме".
    \
    Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1901128



    http://youdkov.livejournal.com/29636.html - еще немного суверенного Норильска, вотчины эффективной семьи Прохорова.

    upd
    наикрутейший пост "Лунные пейзажи или виды Норильска с горы Барьерная" - http://nordroden.livejournal.com/28923.html
    11:03a
    от Тихого океана до Атлантики, всё Северное полушарие занимающая...
    Доклад: Славяно-Арийская ведическая культура. Её отличия от язычества и неоязычества.





    Выдержки из ответов на вопрос:
    Что вам подсовывают вместо наследия предков? Вам подсовывают историю. История - то, что из Торы взято. Тора - это пятикнижие Моисеево, кто не знает. Это начало Библии. Историю написали по указу Петра Алексеевича Романова, который был только один таким идиотом, поэтому и был Пётр Первый.
    Мужики-то раньше были какие? Ну я, конечно, маленький по сравнению с ними, при своём двухметровом росте. Косая сажень в плечах - три с лишним метра..."
    Доклад тут - http://finist.moy.su/forum/18-244-1
    12:12p
    Жить стали втрое лучше.


    Неизвестный ограбил квартиру чиновника Совета Федерации РФ, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

    "В конце прошлой недели неизвестный проник в квартиру высокопоставленного чиновника Совета Федерации РФ по адресу: ул. Н.Старостина, дом 13, взломав замок входной двери", - сказал собеседник агентства.

    Он рассказал, что из квартиры было похищено трое золотых часов, три зимних шапки из соболиного меха, три дубленок*, а также 100 тыс. долларов США.

    "Общая сумма материального ущерба составила около 4 млн. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (Кража), - добавил источник "Интерфакса".

    * - так в оригинале
    12:30p
    Нант протестует против изъятия с\х земель для расширения аэропорта.
    24 марта, манифестация против строительства аэропорта в Нотр Дам Де Ланд. Аэропорт компании Винси уничтожит много ценных агрикультурных земель и фермеры будут выселены. Население много лет протестует против этого. 24 марта 2012, многотысячная акция против строительства аэропорта под Нантом.
    Акция была согласована до 7 вечера, потом полиция начала вытеснять демонстрантов.
    Сегодня на манифестацию съехалось более 200 тракторов с севера, юга и запада Нанта. Встречаем кортеж на севере города.


    Идём в анархической колонне. Vinci, dégage, résistance et sabotage!
    24 марта 2012, манифестация против строительства аэропорта в Нотр Дам Де Ланд. Аэропорт компании Винси уничтожит много ценных агрикультурных земель и фермеры будут выселены. Население много лет протестует против этого.


    после многотысячной демонстрации против строительства нужного не людям, а капиталистам, аэропорта, на улицах остались костры, разбитые стёкла, изукрашенные здания, анархисты и полиция.
    Отступаем и скандируем "нет, нет, нет аэропорту!" Кто-то разбил витрину капиталистического магазина.


    Баррикады, которые разбирает полиция, были только за несколько минут до этого построены анархами.


    Из глубины толпы в ментов бросили петарду, она упала рядом с нами, чувак в маске наступил прямо на неё. Как говорится, à la guerre comme à la guerre. Менты идут широким фронтом по бульвару, и с боковых улочек бегут отрядики космонавтов. Мы ускоряемся. Над нами летает ментовской вертолёт. Хорошо хоть, что из него не прыгают космонавты. Жгут фаеры. Алерта, алерта, антифашиста! С нами дети и клоуны.


    Под окончание мирной демонстрации она стала менее мирной, разбитые стёкла, пылающие улицы. Полиция долго наблюдала за этим, но когда время демонстрации закончилось, она начала вытеснять протестующих.


    К концу согласованной демонстрации в центре Нанта пылает костёр, стёкла разбиты, везде осколки и мусор, здания изрисованы и залиты краской


    Видеорепортаж Никитенко - http://www.youtube.com/user/yar3333?feature=watch
    http://yaroslavn.livejournal.com/89490.html
    12:52p
    1 апреля в Химкинском лесу пройдет собрание граждан
    Собрание состоится в воскресенье 1 апреля в 14.00 в Химкинском лесу у родника Святого Георгия.

    Листовка для распространения - http://ecmo.ru/data/doc/doc09-01/listovka_k_shodu_1_aprelya_2012.doc
    http://ecmoru.livejournal.com/495454.html

    15 минут пешком от ст. Химки:
    Клик!

    Проезд до родника - или электричкой до ст. Химки далее пешком, или авт/маршр. 345 (от Речного до ст.Химки) или авт\маршр. 342 (от Речного до ул. 8 марта), потом - пешком в сторону п. Старбеево по Ленинскому проспекту, и далее по шоссейке. Не доходя поселка - свернуть в лес по асфальтовой дорожке влево - к роднику. Дорожка там одна.
    Все местные дорогу знают, подскажут. Идти недолго.
    1:51p
    4:07p
    Сокращение управленцев, создание единой службы городского транспорта и бесплатный проезд.
    С января 2013 года общественный транспорт в Таллине станет бесплатным - за этот переход на проводившемся в столице Эстонии с 19 по 25 марта референдуме проголосовали 75,5 % в таллинцев. Об этом ИА REGNUM сегодня, 26 марта, сообщили в таллинской мэрии со ссылкой на итоги опроса. Отмечается, что опрос прошел при небывалой активности горожан - к урнам пришли 68 059 человек, что является новым рекордом опросов, проводившихся в Таллине до сих пор.

    Мэр Таллина, лидер крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эдгар Сависаар выразил благодарность всем участникам опроса. "Результаты опроса свидетельствуют, что тема для таллинцев актуальная и что наши люди готовы к отличающемуся от традиционного инакомыслию. Таллин давно уже славится новаторством. Вот у нас есть теперь и в этой области возможность сделать первый в истории инновационный шаг такого масштаба", отметил он.

    Говоря о дальнейших шагах после опроса, мэр Таллина отметил, что в июне пройдет большой сбор "зеленых" и экологов на темы чистоты городского воздуха, в июле произойдет слияние автобусного и трамвайно-троллейбусного объединений столицы Эстонии, в сентябре в городское собрание будет направлен проект постановления о переходе на бесплатный общественный транспорт, к которому будут прилагаться необходимые пояснения, калькуляции, расчеты и сроки...

    http://www.regnum.ru/news/economy/1513769.html
    4:16p
    Челябинские оптимизаторы научно развивают общественный транспорт..
    В Челябинске оптимизируют работу некоторых маршрутов общественного транспорта, в частности, сократят нерентабельные рейсы. Как сообщил 26 марта на аппаратном совещании глава администрации города Сергей Давыдов, утренние рейсы, которые еще в советское время перевозили работников крупных предприятий, курсируют до сих пор. По утрам там можно встретить не больше 3-10 человек – такой пассажиропоток не может покрыть убытки, полученные от выхода транспорта на линию в этот период.

    Жители Челябинска, передвигающиеся на автобусах, троллейбусах и трамваях, немало обеспокоены слухами об изменении, сокращении или закрытии некоторых маршрутов общественного транспорта. «Определенная работа по оптимизации маршрутной сети была, есть и ведется, – говорит заместитель начальника управления транспорта Челябинска Олег Козлов. – Платежные терминалы, которыми обеспечены все кондукторы, позволяют видеть, в какое время суток и сколько пассажиров проехало в определенных направлениях. В невостребованные часы транспорт не загружен – ездят от 3-10 человек. Эти рейсы убираются из графика. Мониторинг показал, что с 17:00 до 20:00 часов транспорт наиболее востребован и полезен для пассажиров. Анализ позволил более продуманно и грамотно составить расписание, чтобы оно удовлетворяло и пассажиров, и перевозчиков. Загрузка машин должна составлять хотя бы 50%, средняя по дню – 25%, максимальная загрузка отмечается в часы пик. Мы социально ориентированы и не можем позволить себе сокращать рейсы так, чтобы было выгодно только перевозчику»...

    Напомним, что работа по оптимизации графика передвижения общественного транспорта в областном центре началась в июне прошлого года с внедрения системы ГЛОНАСС и GPS...

    http://chelyabinsk.ru/news/500031.html
    5:21p
    Бесплатный интернет на кольцевой
    Wi-Fi в метро смогут одновременно пользоваться семь человек в вагоне

    36 поездов Кольцевой линии метро оборудовали Wi-Fi

    В 180-ти вагонах установили роутеры 3G – оборудования. Радиус действия точки доступа Wi-Fi определен в пределах каждого отдельно взятого вагона, во избежание проблем с пропускной способностью на станциях. Покрытие сигналом Wi-Fi обеспечивается 100% площади вагона, вне зависимости от его наполнения пассажирами, с соблюдением всех требований и норм технической безопасности.

    Во время проведения эксперимента беспроводным доступом к интернету одновременно могут пользоваться 7 пассажиров вагона, в дальнейшем до 20 человек. При скорости передачи данных от 3 - 15 Мбит/с, пользователи получат возможность видео-звонков, доступ к новостным сайтам, работы с электронной почтой, общению в социальных сетях и другие интернет - сервисы.

    Улучшение качественных показателей сервиса достигается за счет:

    - технологии HSPA+ (высокоскоростная пакетная передача данных);

    - специализированных роутеров промышленного исполнения, с более совершенными модемами с поддержкой HSPA+/LTE и большим количеством подключаемых пользователей

    - LTE, позволит увеличить скорость передачи данных (более 20 Мбит/с).

    Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо активировать на своем беспроводном устройстве подключение к сети Wi-Fi.
    Период тестирования проекта составит 3-4 месяца, и если испытания пройдут удачно, то Wi-Fi станет доступным во всей подземке.
    http://dt.mos.ru/index.php/2010-08-17-11-17-32/newsdtis/344-2012-03-26wi-fi-in-subway

    << Previous Day 2012/03/26
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org