lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, April 20th, 2012

    Time Event
    12:43a
    Вот такие люди занимаются вопросами транспорта...
    Министр транспорта Московской области Петр Кацыв — о платных дорогах, вылетных магистралях и выделенных полосах (фрагмент):


    — Введение платных дорог — больной вопрос столичных и областных автовладельцев...

    — Мы понимаем, что на все работы по улучшению и поддержке транспортной инфраструктуры бюджетных денег не хватит, и там, где это возможно, занимаемся проектами платных дорог. Мы над ними работаем почти семь лет. Сначала готовили нормативную базу. Теперь пришло время проектирования, подготовки объектов к строительству и непосредственно строительства.

    В следующем году будет готов северный обход Одинцово. В 2014-м введем в эксплуатацию платный участок дороги Москва–Санкт-Петербург до 58-го км. Сейчас готовим проект платной трассы МКАД–Ногинск–Орехово-Зуево, которая пойдет параллельно Горьковскому шоссе. Этот проект уже почти завершен.

    В текущем году планируем открыть платные участки на трассах «Дон» и Минское шоссе. Тут есть одна проблема: не везде построены объезды, ведущие к расположенным вдоль дороги поселкам, но это вполне можно решить.

    — Какая же в итоге будет цена проезда, 5 рублей за 1 км?

    — Думаю, меньше.

    — Вы говорили, что планируете вводить выделенные полосы для общественного транспорта. Определены ли уже трассы, где они появятся в ближайшее время?

    — Я к этому вопросу отношусь очень скрупулезно. В Москве, например, нарисовали выделенные полосы, повесили знаки, а как они работают, все знают...

    — Однако идущие по ним автобусы двигаются несколько быстрее других машин...

    — А остальные едут вдвое медленнее, создавая огромные пробки. Нет, конечно, общественные полосы необходимы. Но работать они будут только тогда, когда будет налажена вся транспортная сеть. Когда на автобусах будет ездить 80% пассажиров. Для этого общественный транспорт должен быть комфортабельным. Надо сделать перехватывающие парковки, удобные пересадочные узлы. Причем выделенные полосы в Подмосковье должны быть скоординированы с теми, которые оборудованы в Москве. А полумеры могут дискредитировать всю идею.

    — Недавно руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов сказал, что основным перевозчиком на присоединяемых к городу территориях будет «Мосгортранс». Не боитесь ли вы, что работающие там частные компании потеряют заработок?

    — Эти территории отойдут к другому субъекту, и все маршруты из нашего реестра мы отдадим Москве, как и право заключать контракты. А там посмотрим, что они сделают и как мы на это отреагируем. В любом случае это вопрос конкурсов.

    У нас, например, каждый маршрут выставляется на тендер, и работает там тот, кто предложит наилучшие условия. Это могут быть и московские компании, и областные. В конкурсной документации прописано, какими должны быть автобусы. В результате, например, в Московской области на «Газелях» людей уже не возят.

    — Недавно прошла новость о том, что Московская область и Москва договорились о совместных планах по реконструкции вылетных магистралей. C каких направлений начнется работа за МКАД?

    — Московская область ведет работы только на тех четырех трассах, которые являются нашей собственностью. Это четыре направления: Октябрьский проспект в городе Люберцы, Волоколамское, Старокаширское шоссе и продолжение Варшавского шоссе — подход к городу Подольску. Например, на Волоколамке сейчас проектируем развязку с Ильинским шоссе. Остальные трассы находятся либо в федеральном ведении, либо в московском.

    Основная задача — проводить свои работы синхронно с Москвой. Согласитесь, неправильно, если, например, Москва расширит Можайское шоссе, а за МКАД ничего не будет. Или, наоборот, мы построим северный обход Одинцово, а он упрется в кольцевую дорогу и дальше не пойдет. Но всё замедляет недостаток средств. Хотя мы стремимся работать максимально скоординированно со столицей.

    — В Московскую область стало выходить метро. Каковы планы по развитию подземного транспорта в Подмосковье?

    — Проблемой метро в области мы всерьез занимаемся давно. Первую станцию «Мякинино» открыли в 2009 году, дальше эта линия пошла в Митино и Зеленоград, которые, собственно, являются московскими районами. Сейчас рассматриваются возможности строительства станций в Химкинском и Мытищинском районах, Челобитьево и Котельниках. Но нужно выбрать территорию, где гарантированно можно будет сделать большой транспортно-пересадочный узел (ТПУ) и перехватить транспорт, идущий в Москву.

    Однако не все ТПУ надо завязывать на метро. Необходимо развивать и скоростную электричку. Я вообще считаю, что этот тот ресурс, который при не слишком больших вложениях сможет дать серьезный эффект. Места для прокладывания новых путей есть, так что это можно сделать достаточно быстро.

    Единственное, что тормозит развитие этого проекта, — более 450 переездов, находящихся на территории Подмосковья. И чем выше скорость поезда, тем длиннее пробка перед шлагбаумом. Сейчас мы ведем работу по проектированию быстровозводимых путепроводов, где это возможно — платных, с привлечением частных инвестиций.
    http://www.izvestia.ru/news/520849

    p.s.
    Если что, его жена - директор лицея в Химках - http://liceum11-khimki.narod.ru/katsyA.html
    Она изрядно зарабатывает - 56 место Форбс в 2010 году - http://www.forbes.ru/rating/novyi-reiting-forbes-dengi-i-vlast/2010/petr-katsyv
    1:19p
    Левоправые и праволевые - в едином порыве.
    1.
    Оригинал взят у [info]shusharin@lj в Почему я покидаю сообщество ru_politics
    Будучи модератором этого славного сообщества, удалил комментарий с призывом "очистить Россию от жидов"
    И забанил автора на время.

    В его защиту выступили два других модератора Кирилл Шулика, заместитель председателя "Демократического выбора" и госпожа Удальцовва - жена Сергея. Вот полюбуйтесь, какие у нас левые:

    [info]udaltsova@lj(от 91.77.87.189)

    15 апреля 2012, 12:51:14 Local 2 дня назад

    •  - так можно половину смело удалить из тех, кто пишет.

      Жид - это не национальность, а состояние души. Жидом может быть лицо любой национальности. Так что крамолы ноль.
    Конец цитаты. Ссылки не даю - это подзамковая запись, из сообщества модераторов, но я полагаю, что она должна быть достоянием общественности. А то хорошо устроились
    Оставаться в одной компании с этими дикарями не хочу. Наш политический истеблишмент - и левый и правый, и охранительный и оппоизиционный - таков, что лучше держаться от него подальше.

    Увидел тут - http://plucer.livejournal.com/560081.html

    Еще: "Я к Тору нормально отношусь, кстати" - http://udaltsova.livejournal.com/394113.html?thread=3436673#t3436673

    2.
    Кто бы сомневался, что и "европейский-правый" [info]viking_nord@lj в очередной раз засветил свои загадочные "убеждения"

    http://oem-journal.livejournal.com/76351.html

    А вот его "работа по химкинскому лесу":
    Собственно, я работаю в оппозиции и мне по фигу на Химкинский лес. И по одной простой причине - вырубят его или оставят, в стране не изменится ровным счетом НИЧЕГО. А исходя из практических соображений мне дорога нужна на футбол ездить, загнали, паразиты "Динамо" в Химки и стой в пробках. Хорошо, что без дитя я на электричке с фанатами еще езжу.
    http://ru-politics.livejournal.com/37859192.html?thread=529196408

    Я объяснял уже в комментах, что на Химкинский лес клал болт, он мне неинтересен, единственное, на футбол хочу нормально ездить. Речь не о нем, а о совершенно мракобесном и омерзительном поведении его защитников, дискредитирующих оппозицию. Они же всех людей распугали. Собирали 5 тысяч человек, а теперь 100. Так что лес вырубят, потому что нет давления общественности для решения этого политического вопроса.
    http://viking-nord.livejournal.com/6696276.html?thread=34145620

    "... примеры Вашей агитации я уже выше привел - из журнала оттенков-серого,
    " ко мне в блог и в другие блоги в посты по теме стали приходить химчане (100% не боты, с фотками, старые журналы, много постов, друзей) и говорить, что защитники леса заебали, давайте дорогу. Более того, люди говорят, что никакого Химкинского леса нет, есть куски старых недорубленных лесов. И в принципе они далеко от города и им парки в черте Химок актуальны. В итоге они и плюс Ясина с Сукачевым меня убедили, что трасса нужна."

    Но если просите, то приведу еще цитаты из Ваших комментариев, в которых Вы старательно обрабатывали собеседников в пользу вырубки леса:
    "я на этот Химкинский лес клал хуй откровенно, потому что это не лес, а помойка, можешь сам посмотреть, от леса там только название, а в остальном то свалки, то коттеджи.
    ты уверен, что объективно, с точки зрения экологии, молжаниновский вариант хуже, чем вариант через химкинский лес?"
    "Я не сильный спец в экологии, но там молжаниновские болота - основа местной экосистемы. Не лес, то есть деревья, а болота. Осушить немножко болот нельзя, потому что если влезть, высохнут все, а это гораздо больше 144 га Химкинского леса."
    "Ну я тут если бы себя поставил на место строителей трассы, то совершенно не реагировал бы на протестную активность в Химках, она реально минимальна."
    "Кому интересна тема Химкинского леса? Вот я из своего простого неполитического окружения ни одного такого человека не знаю."
    "Химкинский лес и грамма кислорода не дает, это не лес, а фигня".
    "...что ты думаешь, что 95 или сколько там гектар леса у МКАД - самая важная для Москвы, Подмосковья или Москвы тема? Нет, это вообще не тема..."
    "Удивительно точно описал Химкинский лес Кулистиков. Там нечего защищать, более того, в Химках многие реально не в теме всей этой движухи."
    "Что касается чистого воздуха, то будет это несчастный лес, не будет, воздух не будет чище".
    "А против Химкинского леса есть молитва?"

    И это только малая часть, и не самая яркая. Как Вы Чирикову травили - отдельный и очень огромный труд. Если бы Вы сотую часть усилий, потраченных на Чирикову, приложили к режыму, Путен с Медведевым уже сбежали бы наверное."
    http://udaltsova.livejournal.com/422212.html?thread=3731524#t3731524

    p.s.
    Насчет "пламенного левака Удальцовва" - рекомендую его старое развернутое интервью "Свободе" - http://www.akm1917.org/vzgl/vz21-2.htm
    8:21p
    Закрывается книжный магазин "Гилея"...
    ...С сожалением сообщаем вам, что по финансово-экономическим причинам и по не зависящим от нас причинам административного характера Книжный магазин «Гилея» и Книжный магазин «Набоков и Ко» ВЫНУЖДЕНЫ ПРЕКРАТИТЬ СВОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ.
    В этой связи мы объявляем о начале ПОЛНОЙ ЛИКВИДАЦИИ АССОРТИМЕНТА обоих книжных магазинов ПО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СИМВОЛИЧЕСКИМ ЦЕНАМ, которая продлится ТОЛЬКО ДО 1 МАЯ 2012 ГОДА.


    Напоминаем, что ассортимент обоих книжных магазинов в настоящий момент находится по адресу: г. Москва, м. Третьяковская (Новокузнецкая, Полянка), Большой Толмачёвский переулок, дом 3, строение 2 (правый флигель от ворот), помещение 3 (подвал флигеля) – на территории Педагогической библиотеки им. Ушинского, бывшей усадьбы Демидова...



    скоро - по адресу http://hylaea.ru/ откроется интернет-магазин издательства "Гилея", так что ваши любимые книги с вами не прощаются.
    http://gileec.livejournal.com/101894.html
    8:57p
    Закрыли платные турникеты и открыли служебные двери...


    28 марта 2012 года в Нью-Йорке активисты заблокировали турникеты в метро с помощью цепей, открыв запасные проходы, тем самым предоставив посетителям метрополитена возможность прокатится на метро бесплатно. Также были расклеены листовки с призывами бойкотировать систему оплаты городского транспорта. Эта акция вызвала небывалый резонанс внутри движения Occupy, участники которого предполагают, что подобные стачки пройдут в мае по всему миру.

    Активисты движения «Я не плачу» (I don't pay) поясняют, что забастовка была необходима для демонстрации прямой связи между переходом общественного транспорта во владение частных компаний и подчинении принципов демократии финансовым интересам: "Вместо того, чтобы использовать налоги, которые мы платим, чтобы должным образом финансировать общественный транспорт, муниципалитет Олбани преднамеренно перекрывал поступление государственных средств, выделенных на перевозки, в течение более чем 20 лет; MTA должны обратиться к связям (ссуды от Уолл-стрит), чтобы заплатить за проекты и затраты..., больше чем 2 миллиарда долларов в год идут в обслуживание этого долга... к 2018 каждый пятый доллар из доходов MTA будет направляться в карманы банкиров".

    Движение «Я не плачу» уже добилось некоторых успехов в Европе. Однако, его появление на американской почве может означать новый виток в его развитии, ведь если к движению «Я не плачу» присоединятся участники многочисленного Occupy - то это может означать массовые забастовки против оплаты общественного транспорта всеобщих мировых масштабов.

    Оригинал статьи http://www.adbusters.org/blogs/adbusters-blog/specter-wildcat-consumer-strike.html
    Автоперевод - http://avtonom.org/news/nyu-iork-my-ne-platim
    Спасибо - http://libsoc.livejournal.com/1022269.html



    << Previous Day 2012/04/20
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org